Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#32821 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 09:19

Хороший, мне тоже- ТТ шку в капиной гранате не видно...
Но и сердечник из обычных ферритовых колец тогда должен работать на низкой частоте, 50Гц.
SR , если не ошибаюсь, делал свои сердечники из специально подготовленного феррита.
Разрушал доменные связи , чтоб они могли вертеться туда-сюда. :wacko:

#32822 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 09:32

Ошибаешься анархист sr такой дурью не занимался. Что касается сердечника -
Вариант 1 все думают что 50гц значит сердечник должен быть. А с чего бы? Вы по низковольтной части увеличение мощности получаете или по вв? Если вв увеличивает ток, то ферросердесник-дроссель только препятствовать току будет.
Вариант2 фероосердечник есть и вы по ср-овски расслабляете его домены в пике синусоиды. Тобишь был сердечник и опачки его не стало с увеличением тока разумеется.

#32823 user_bad

user_bad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 11:25

По большому счету ферритовый сердечник никак не поможет на частоте 50 Гц.

#32824 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 11:43

Опыт Георгия номер два. Вот вроде есть сердечник. А при подаче ВВ опаньки, как ты говоришь его и нету. Так надо ли феррит крошить или специально готовить?    https://youtu.be/asxdrIdMfCA

#32825 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 11:53

Модно стало разрядники делать из разного материала. Кто нить скажет зачем? Едвина Грея пытаются копировать чтоли.

#32826 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 11:54

Просмотр сообщенияhoroshiy (06 Ноябрь 2018 - 11:43) писал:

Опыт Георгия номер два. Вот вроде есть сердечник. А при подаче ВВ опаньки, как ты говоришь его и нету. Так надо ли феррит крошить или специально готовить? https://youtu.be/asxdrIdMfCA
Чё то не дошло, зачем ему сварочный инвертор.?
А магнит аксиальный показывает довольно сильное поле катухи.

#32827 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 13:13

Ни нету а опаньки и нету. Чуствуешь разницу. Накопил ты значит энергию в сердечнике а потом разом чпок и высвободил расслабив доменную структуру. Синусоида такая с пиками в верхней точке

#32828 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 15:36

Просмотр сообщенияdzetta (06 Ноябрь 2018 - 13:13) писал:

Ни нету а опаньки и нету. Чуствуешь разницу. Накопил ты значит энергию в сердечнике а потом разом чпок и высвободил расслабив доменную структуру. Синусоида такая с пиками в верхней точке
  И куда ты эту энергию..? Она возьмёт да как обычно -- рассеется в пространстве, в тепло перейдёт, сердечник погреет.

#32829 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 16:10

Электрон в магнитном и в электрическом поле.

Прикрепленные файлы

#32830 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 17:05

Цитата

Накопил ты значит энергию в сердечнике а потом разом чпок и высвободил расслабив доменную структуру. Синусоида такая с пиками в верхней точке

Мне не совсем понятен механизм насыщения сердечника.
Полностью нарушена доменная система феррита… Отсутствует гистерезис.  Компенсируем отсутствие последнего(гистерезиса) подмагничиванием… Доводим сердечник до насыщения  и резко снимаем подмагничивание – пытаемся как можно быстрее размагнитить сердечник?  
В каком месте должна образоваться прибавка?

Доменная структура разрушена… Подмагничивание лишь меняет её структуру. В прежнее положение структура не восстановит – структура изменилась в момент подмагничивания.
Получается, что по средствам «деградированного» феррита энергия подмагничивания начинает взаимодействовать с энергией намагничивания? Закон сохранения энергии пока не кто не отменял…. Попробуйте сами поэкспериментировать с таким ферритом – дохлый номер…

#32831 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 17:27

Ничего не надо разрушать хэнк. Высокочастотное размагничивание. Смотрим работу дросселя - вначале идет накачка до верхней части синусоиды - значит работает сердечник, и тут в этой полочке мы подключаем ВНЕШНИЙ процесс расслабления домменой структуры вч полем, наковленная жнергия куда уйдет - ясен пень в нагрузку. А вот почему в этом дросселе больше похожем на синфазный трансформатор вообще копиттся жнергия - от неравновесности обмоток. Типа того.
Да почти dc-dc преобразователь, только вот такой извращенский и для переменного тока.

#32832 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 17:36

Просмотр сообщенияAnarhists (06 Ноябрь 2018 - 11:54) писал:

Чё то не дошло, зачем ему сварочный инвертор.?
А магнит аксиальный показывает довольно сильное поле катухи.
  Как я понял вместо дохлого  НЧ трансформатора он хочет что то помощней. Почему именнно инвертор а не трансформатор не знаю. Скорее всего КПД инвертора превышает КПД сварочного трансформатора. И у инвертора регулировка очень ПЛАВНАЯ,  от нуля ампер до 250 ампер. А это не мало важный фактор для эксов. Сварочный транс он же дубовый блин.  Сеть нагружает по страшному.   Это во первых. А во вторых Ты не только на поле смотри какое оно сильное, ты смотри какое оно слабое становится при ВВ облучении. До нуля.

#32833 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 17:38

Дзетта, что даст ВЧ поле -- разрядник или ген..?
И чё то мне эта твоя новая версия напоминает дроссель с подмагничиванием, точнее два дросселя на общем сердечнике с разным числом витков.похоже на му.

Хороший, я б на месте Георгия не стал эксить с инвертором, там Феты, разная чувствительная хня.
У меня мультиметры от разрядов вв дохнут , не то что че.

#32834 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:12

Это не моя новая версия, а ср-а. Это он приводил пример старого записывающего устройства на основе магнитной проволоке. Там применялось высокочастотное размагничивание. Да и в магнитафонах по моему стирающая голока так действовала. Ср говорил что то вроде - энергия в трансформаторах тратится не только на намагничивание сердечника но и на размагничивание, а теперь думайте бла бла бла.

#32835 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:20

Просмотр сообщенияAnarhists (06 Ноябрь 2018 - 17:38) писал:

Дзетта, что даст ВЧ поле -- разрядник или ген..?И чё то мне эта твоя новая версия напоминает дроссель с подмагничиванием, точнее два дросселя на общем сердечнике с разным числом витков.похоже на му.Хороший, я б на месте Георгия не стал эксить с инвертором, там Феты, разная чувствительная хня.У меня мультиметры от разрядов вв дохнут , не то что че.
  Я бы тоже не стал. Пожег кучу мультиметров как и ты. Вот у меня и сварочник есть и ВВ источник есть . Но жалко аппарат. Мало ли чего.Электростатический разряд ничего не щадит. Полупроводники естественно. Но ВВ и НЧ встречаются ведь на отдельном магнитопроводе. Как бы два дросселя на одном ферросердечнике. Поэтому обратка в инвертор возможно исключена. Ну делают же люди ни у кого ничего не летит. https://youtu.be/zWnlwqy8X2I

#32836 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 20:27

Хороший , вот и снова мы пришли к сварочнику с осциллятором.
Хоть как , а выходит-- сварочник Буденного наилучший вариант скрещения ВВ и НЧ. :)
Там есть вариант с магнитным ключом, сверхнадежный.

#32837 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 20:30

не даёт мне покоя вот эта схема будёного....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gettiff.png   206,25К   99 Количество загрузок:

#32838 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 21:05

Просмотр сообщенияdimaggg (06 Ноябрь 2018 - 20:30) писал:

Ха , так это ж его один из первых аппаратов.! И где ты откопал эту схемку..?
Если заметили, перед трансом вставлен последовательно дроссель. В 50-60 годы были сварочники на переменном токе без регулирования путем перемещения первички или вторички по сердечнику. И поэтому для регулирования тока перед трансом был дроссель с раздвижным сердечником.
Это аналог его, только дроссель маленький а транс сделан так, что магнитопровод при включении без дросселя сразу идет в насыщение.
Дроссель тут как демпфер, работает примерно как балластник ДРЛ Ки.
Необычно включен ещё второй дроссель, он должен быть после моста а здесь в плечо да еще и буф ерный диод, потом вверху маленькая обмотка типа согласующей, похоже он сделал в том своем знаменитом сварочнике.
     Вроде бы осциллятор, диоды есть, а ёмкостей нет, как в умножителе....откуда берётся ВВ..?
     Ребята, кто нибудь делал что то подобное ..?

#32839 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 21:58

Просмотр сообщенияAnarhists (06 Ноябрь 2018 - 20:27) писал:

Хороший , вот и снова мы пришли к сварочнику с осциллятором.
Хоть как , а выходит-- сварочник Буденного наилучший вариант скрещения ВВ и НЧ. :)
Там есть вариант с магнитным ключом, сверхнадежный.
Ну что же я могу поделать, если лучшего способа нет. Об этом способе говорили несколько лет назад Мустафа,Ред,Романов,Георгий. Может кого то не упомянул. Потом скажу. Вот видос Романова к примеру не так давнишний. https://youtu.be/7QuwfpuYjeY   Я был приятно удивлен , что он тоже на эту же тему толдычит.   Джетта вокруг этой  возможно темы ходит. И многие другие. Что же они все договорились что ли?  Тема то не особа популярная в альтернативных кругах. Это тебе не Тесла загадочный. Тут нет никакой гонки за сенсацией и самопиаром. Почему же эти люди сходятся к схожей точки зрения,после долгих лет поиска.? Заметьте все они практики. :mellow:

#32840 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 00:51

Просмотр сообщенияdimaggg (06 Ноябрь 2018 - 20:30) писал:

Обмотка 4 со своими выпрямительными диодами, включена же не на выход а к двум верхним диодам моста.. И включена через Др. Можно предположить что после того как мост начинает пропускать ток к сварочным электродам,  диоди моста  запираются напряжением с обмотки 4.
Происходит обрыв тока .обмотки 3.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025