Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#32801 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 18:33

Эх хороший. Я могу только предполагать. Но думать что изобретатель вот так с дуру намотает всякую муйню тоже позволить себе не могу. Я несколькими постами назад показывал как разрезным экраном снимают мощьность с экстра коил. Думаю тут тоже самое.

#32802 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 18:34

Может, он тяжелый в алюминиевом корпусе со щелями и эбонитовой массивной ручкой сверху.
Ещё там два конденсатора на 8 мкф 600в бумажные, один вытек как то давно, в семидесятых ещё, так я его менял.
Жаль, нигде в нете не найти его описание.

Ребята, может кто знает...как технически разделить движущийся эл.заряд и порождаемое им МП, его силовые линии..?

#32803 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 19:19

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Ноябрь 2018 - 18:34) писал:

Ребята, может кто знает...как технически разделить движущийся эл.заряд и порождаемое им МП, его силовые линии..?
:blink:  Ну вот представь почти тоже самое , .. едет автомобиль с массой 1 тонна со скоростью 60 км/ч  , как сделать так чтобы 1 тонна поехала в одну сторону а его скорость  60км/ч в другую ???!!

#32804 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 19:47

Просмотр сообщенияtonus (03 Ноябрь 2018 - 19:19) писал:

:blink:  Ну вот представь почти тоже самое , .. едет автомобиль с массой 1 тонна со скоростью 60 км/ч  , как сделать так чтобы 1 тонна поехала в одну сторону а его скорость  60км/ч в другую ???!!
  Ну так  Значит, наши физические законы не совпадают совсем с природными, они оторваны, абстрагированы.

#32805 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 21:17

Просмотр сообщенияdzetta (03 Ноябрь 2018 - 18:33) писал:

Эх хороший. Я могу только предполагать. Но думать что изобретатель вот так с дуру намотает всякую муйню тоже позволить себе не могу. Я несколькими постами назад показывал как разрезным экраном снимают мощьность с экстра коил. Думаю тут тоже самое.
Почему бы не повторить показ съема с экстра коил. Это видео было? Или  это  агульная теория не подтвержденная практикой? Повторенье мать ученья, если вас не затруднит? Не ради прихоти,науки  ради.   ...... вот не в тему. https://youtu.be/33E...       Но лучшей технической и теоритической постановки я  не видел. И объясняет  и делает. Круто. Не приветствует пол видео зрителей своего канала. Не тянет кота за хвост. Не уводит в сторону.Все четко. И без пафоса. К удалению. Да Фантом в таком же стиле видосы делает по СЭ. Правда они малорезультативны...

#32806 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 21:53

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__st__32600#entry321782
Это DL у нас мастер на обьяснения. Я  пожалуй пас.

#32807 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 22:20

Просмотр сообщенияdzetta (03 Ноябрь 2018 - 21:53) писал:

http://matri-x.ru/fo...600#entry321782
Это DL у нас мастер на обьяснения. Я  пожалуй пас.
  Вообще то это Хенк. Если ты не забыл.  А кажется догоняю. Твое Хе-Хе-Хе трансформировалось  в  более высокие материи. :)  Вот ты же техничный вроде? Ну я понимаю экс такой , с экстра койл 15вт-40вт съем. Ну а больше то не смешно? Вы же взрослые люди. Представь с Капиной катушки 2004г съем ПЯТЬ КИЛОВАТТ через вот тот метод про который ты говоришь. Мне не то что смеятся, мне ржать охота. Особенно вяжется звук при пуске :D   Прикиннь трансформатор Тесла в режим сверхединицы входит и самозапита. И  рычащий низкочастотный  звук гена Капы 2004г!  Ой не могу :D :D :D АААААА!     https://youtu.be/c5ZR3iqcCxE

#32808 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 04:27

Хэнк не обьяснял а повторил. Там вообще обьяснения с трудом даются. Да и про рычание транса ужепоказано. Хороший а форум ты видимо не читаешь. Ну чтож. Слесарю слесарево а кесарю кесарево.

#32809 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 06:37

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Ноябрь 2018 - 19:47) писал:

Ну так  Значит, наши физические законы не совпадают совсем с природными, они оторваны, абстрагированы.
Нужно просто понимать о чем эти законы  гласят....Электрон имеет свой заряд и он также имеет магнитный момент(спин)  когда движется, это просто его свойства , что бы разобраться нужно лезть в квантовую механику.... а там полный абздец......http://lightcone.ru/spin-2/

#32810 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 08:22

За что люблю тесла так это за то, что он мог давать предельно понятные и лаконичные обьясненияПрикрепленный файл  F7EC4CD9-96B6-4318-9A44-1986B60EF79D.jpeg   235,87К   93 Количество загрузок:
Не прибавить не отнять

#32811 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 09:49

Просмотр сообщенияtonus (04 Ноябрь 2018 - 06:37) писал:

Нужно просто понимать о чем эти законы  гласят....Электрон имеет свой заряд и он также имеет магнитный момент(спин)  когда движется, это просто его свойства , что бы разобраться нужно лезть в квантовую механику.... а там полный абздец......http://lightcone.ru/spin-2/
  tonus , на самом деле там, в КМ всё просто, сложности при стыковке с классической механикой.

#32812 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 10:54

Парни, чего вы копья ломаете с экстракатушкой?, её кто придумал? Там и смотрите, открываем чертежи Башни ,и видим что вторичка располагается под перваичкой по всей высоте первички, а все остальное - экстракойл, так что всякого рода качеры и ТТ в обычном обывательских представлении это просто первичка и экстракатушка БЕЗ ВТОРИЧКИ!!,Тесла миллион раз писал для чего  экстракатушка нужна, а для чего вторичка... .

#32813 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 12:21

Да тут не копья ломают, а не видят что она есть в конструкции капанадзе. А если она действительно присутствует значит нужно придумывать зачем она ну и т д. А этож мозги надо включать и вот тут как раз начинают рвуться пуканы.

#32814 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 17:18

Ты ошибаешься. Нет там никакой экстра-коил и в помине.

#32815 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 17:59

Чтож значит пока позаблуждаюсь :) однако никто пока не опроверг того, что там есть доп обмотка. Может у нее другое предназначение кто знает.

#32816 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 21:30

Просмотр сообщенияdzetta (04 Ноябрь 2018 - 17:59) писал:

Чтож значит пока позаблуждаюсь :) однако никто пока не опроверг того, что там есть доп обмотка. Может у нее другое предназначение кто знает.
Джетта опиши плиз в кратце девайс в сборе, который ты имеешь в виду. Так сказать принципиальную схему. И место и предназночение дополнительной катушки в предлагаемом тобой устройстве. Которая не дает тебе покоя. Если не секрет. :blink:  Только не ссылайся на прошлое. вот ты писал типо, а  я  не читал. Читал я все. Но размыто все до неузнаваемости. Не врезалось в память . как четкая концепция твоей идеи. Все намеками, как то не досказано,  чуть с гонором,типо не догнал тогда тупой. Только  я угукать не буду и головой кивать, делая вид , что я тоже в теме. Если не понятно, то не понятно.Отдельные протекающие процессы в каком либо устройстве, согластно законам физики тут всем понятны, даже мне. Ты общую картину работы твоего усройства дай. И основные принципы. А не отдельные дежурные процессы выдернутые из контекста твоего БТГ, как это пишут в патентах. Чтобы нихто не догадалси. :) А то базар ни о чем получается панимаищь слющий :)

#32817 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 01:29

Основных принципов не знает никто. Как их узнать то если у людей разночтение по обмотке гантели. Пока, повторюсь пока, гантеля представляется в виде - тонкая намотка типа трубы тесла, затем пошла толстым проводом серым в один слой, затем оранжевым толстым в два слоя в 1,5раза больше витков чем в сером, и «индуктор». Причем не факт что индуктор это обмотка, если холодный конец прицеплен к нему т с через воздушныйпромежуток.
При этом возможны варианты с фольгой замкнутой под всем этим или без нее. Обширное поле для эксов. Ты хороший абсолютно не верно понимаешь стратегию реинжиниринга. Для меня важно идентичность с оригиналом вплоть до мелочей, а не выдумывание теорий и подгонка устройства под свои фантазии.
Также и по законам физики далеко не все понятно. Взять хотябы резкое включение длинной линии с возникновением короны вокруг провода. Да там до сих пор никто ничего не понимает. Придумали лишь способ избавлятся от этого явления - навивают прям на изоляцию другой провод большего сопротивления и тогда корона исчезает.

#32818 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 06:22

Вот Джетта , я о том же. Это про катушку дополнительную. Что то утром сегодня проснулся и в голову мысль пришла сама по себе как то. А вдруг это твоя катушка нужна для снятия перегрузки  во время корочения другой катушки и от перегрева (перенасыщения)магнитопровода. А так же дополнительное магнитное поле в девайсе не помеха. Вот видишь , я даже отошел от своей навязчивой идеи (Идеи о БТГ вялотекущая шизофрения :), но только лишь для умов основной массы населения)  и  пытаюсь понять твой ррэинджинэрринг. Я даже ночью во сне думаю . Ну выходит так. Если с утра такие мысли. А тут ты про длинную линию пишешь. И о способе ее усмирения. Я даже с тобой в одном направлении думаю. Вот тебе и подгон мыслей под фантазию :wacko: .  Что же меня ты так сразу вот с верхней полки поливаешь?  Но это не значит , что я расспрощался со своим предстовлением  о БТГ. :) .

#32819 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 15:26

Хороший, привет.   От перегрузки говоришь... компенсационная обмотка...только ведь в ней опять ОЭДС наводиться начнёт, и все насмарку...если только бифом намотать.
А где ты в капином девайсе сердечник узрел..? Думаешь все же- внутри гранаты..?

#32820 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 17:15

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Ноябрь 2018 - 15:26) писал:

Хороший, привет.   От перегрузки говоришь... компенсационная обмотка...только ведь в ней опять ОЭДС наводиться начнёт, и все насмарку...если только бифом намотать.
А где ты в капином девайсе сердечник узрел..? Думаешь все же- внутри гранаты..?
Привет.  Ну и пускай ОЭДС наводится. Лишнее магнитное поле в БТГ не помеха. Эта обмотка перегрузку допустим снимает, и усиливается магнитное поле, с гальванической развязкой причем. Я склонен думать и утверждать, что знаменитая катушка Тариэля Капанадзе, не что иное как ДРОССЕЛЬ с двумя или тремя отдельными катушками и плюс индуктор-облучатель (Скорее всего для понта-дела)  Ферритовый сердечник там быть просто обязан.ИМХО. Простите за бесцеремонность. Но покажите хоть один видос со всего интернета, СЪЕМ ЭНЕРГИИ С ТТ МОЩНОСТЬЮ 5КВТ. И чтоб ТТ было размером с катушку Капанадзе 2004г? :D  Хотя бы одно видео?  Мало того. Многие не ведают , что звиздят. Вот начинают обсуждать индуктивность гранаты. Емкость ее находить пытаются.Рэзонансные частоты подбирать. И спрашивается: а на фига? Если нет толку с этого? Нужен четко сложившийся теоритический принцип работы генератора Капанадзе.  Если принцип рабочий , то он аномально проявится полюбому, а настройки только усилят эфект и все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

1 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025