Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36734

#32841 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 10:56

http://flyback.org.r...ad002df1c7db45e
Здесь про тесловскую бифилярку, есть формулы для рассчета.
https://www.ivtechno.ru/raschet_8 . Тут можно рассчитать требуемую частоту бифа.

#32842 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 18:49

Ребята,не занимайтесь ерундой и не порите чушь.вам было сказано,теслы работая в противофазе  двигают носители тока по кругу последовательно.... через обе теслы если в эту цепь включить нагрузку на ней вы получите прерывистую ВЧ постоянку!(чисто конкретно ТОК) Как её утилизировать дело вашей фантазии.

#32843 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 00:41

Не мог пройти мимо "бреда" о ферритах.
1. Феррит прекрасно работает на 50 Гц, если намагничивать и размагничивать феррит хотя бы с частотой 16 кГц по огибающей 50 Гц.
2. Убивать (деградировать) феррит не обязательно, ведь феррит это топливо. Доменная структура должна сохраняться. Просто магнитожёсткость должна меняться малозатратным способом - магнитомягкий феррит периодически должен превращаться в магнитожёсткий "постоянный" магнит и обратно.
3. ВЧ размагничивание (на примере магнитных головок) тут не при делах (писал ранее). ВЧ меняет форму петли гистерезиса  - приводил ранее картинку от учёных прошлого века.

#32844 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 06:08

И все же обращу ваше внимание - куда идет серый провод, который находится ЗА гантелью от наблюдателя. При том что вы уже знаете про четвертую дополнительную обмотку, и то что она подключается непосредственно к разряднику. Капа железная банка 2004г.

#32845 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 21:40

Интересный и простой эксперимент :   https://youtu.be/3F7QOdltcwU Ну очень нравится  экс...   Правда это лучше в ветку  Дона Смитта лучше бы подошло. Но мало ли...   Всякое может быть...   К стати случай из жизни. Где я работал в цеху по разливу минеральной воды. Однажды привезли углекислоту в баллонах закаченные 260 атм.  вместо положенных максимальных 150атм..  Баллоны кислородные типо. Было лето, жара. Один из баллонов взорвался. Вышибло дверь где была рампа с баллонами. Поперек длинный коридор и в конце коридора комната охраны без двери, просто проем, и окно естественно  тоже было.  Дверь на улицу была открыта  рядом с комнатой охраны (аналог открытой системы). По какому то стечению обстоятельств никого на линии взрывной волны не было. Но что интерестно, осколки от стекла  в комнате охраны вылетели не наружу. А впились в стену в нутри комнаты  охраны. Как будто взрыв был не внутри помещения , а снаружи, на улице.  Все таки среда по любому дает не хилую ответку. Особенно при сильном и быстром ее возбуждении.  И заметте, что очень быстро отвечает. Но отвечает словно потенциал среды гораздо мощнее и быстрее источника взрыва. Письмо Стивена Марка  его другу Линдсею Манникс. https://youtu.be/AgBy84e8a0A   Ну и так сказать на закуску деликатес:   https://youtu.be/I7ikA_5cxiY и https://youtu.be/3ZUpcUt22wo Вот видите ,как можно по разному толковать процесс разделения заряда и его схлопывание или соединенеие, не видя основного процесса. Того что нам нужно. Но ведь по мимо этого заряда ку, еще существует и среда, в которой этот заряд находится. И эта среда может создавать вторичные процессы, потому ,что она есть и обладает определенной плотностью и состоит из каких то элементарных частиц. Эти вторичные процессы и есть волны в среде. Менее мощное  воздействие вызывает поперечные волны. Более мощные за короткий промежуток времени вызывает продольные волны или ударные. Чем отличается природа этих волн?  Да ничем особенным, как интенсивностью(мощность)  и скоростью и все. Названия разные. Я к чему это все клоню. При ударном воздействии, согластно плотности вещества на который воздействуем  и  определенной мощности воздействия во времени  (определенно короткий промежуток времени), ответ среды будет моментален и гораздо сильнее, чем само воздействие.ИМХО. Естественно это все закончится затухающими колебаниями, потому,что закон сохранения энергии еще никто не отменял. И все придет в равновесное состояние энергии нулевой точки... Но суть то в том , что эти затухающие колебания мы получаем от обратки среды, которая гораздо мощнее самого воздействия на нее.  И если контур добротный(сопутствующий фактор), то и энергии, в виде электричества мы получем больше затраченного. ИМХО.

#32846 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 16:16

Хороший , привет. Ну и историю ты нам поведал про баллон, почти как Сасовский взрыв.
Там также стекла сыпались наружу , хотя при обычном взрыве должны были быть внутри.
И столбы там завалились в сторону воронки.
А письмо Стивена интересное, мне оно раньше не попадалось.

#32847 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 20:25

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Ноябрь 2018 - 16:16) писал:

Хороший , привет. Ну и историю ты нам поведал про баллон, почти как Сасовский взрыв.
Там также стекла сыпались наружу , хотя при обычном взрыве должны были быть внутри.
И столбы там завалились в сторону воронки.
А письмо Стивена интересное, мне оно раньше не попадалось.
Привет Анархист. Что было то было. Вот  установка Васмуса, чем не генератор Капанадзе 2004г?  https://youtu.be/-TDJwOfAm20  Все как на ладони.  Он тут говорит ,что качер должен работать сам по себе, что принудительно от генератора работать не будет. Типо емкостная связь рулит. Врет он, и не подпрыгивает. Да нахрен он нужен такой генератор. От любой движухи заглохнет. Типо тунельный резонатор все выравнивает   https://youtu.be/lp7aOE1ox8k Этот тунельный резонатор давно придумали два хрена забугорных в прошлом веке. Вот забыл как называется и не могу найти поэтому в интернете. Типо хрень и две фамилии через тире. Ну кто это придумал. Там и есть описание его работы. Вроде как Вв и ВЧ в нормальный ток преобразует. Во всей этой установке Васмуса я думаю сумматор накопитель играет важную роль и все. Это прототип знаменитой катушки-дросселя  Капанадзе.  На этом сумматоре и согласуются ВЧ и НЧ.  Я думаю ,что генератор Васмуса не фейк, но работает он не стабильно думаю.Любое изменение емкости будет влиять на работу агрегата.   ИМХО.

#32848 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 08:44

Хороший, знаю только туннельный резонатор Фабри--Перо, но там оптика.
У Васмуса им может быть первичка Тесла, индуктор. Больше не видать кандидатов на эту роль.
Крайнее время Васмус тоже- начал лепить горбатого, совать разные платки и прочую мишуру по примеру Капы.

#32849 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 11:01

Просмотр сообщенияAnarhists (11 Ноябрь 2018 - 08:44) писал:

Хороший, знаю только туннельный резонатор Фабри--Перо, но там оптика.
У Васмуса им может быть первичка Тесла, индуктор. Больше не видать кандидатов на эту роль.
Крайнее время Васмус тоже- начал лепить горбатого, совать разные платки и прочую мишуру по примеру Капы.
Привет Анархист. То что я видал давно и возможно на 001Лааб, двойная фамилия была, но копия тунельник Васмуса и подключение такое же. Вот ну не могу вспомнить давно было. Может чья то интерпритация была на нынешний лад. Хрен его знает. А у Васмуса в 16 видео там хрен да маленько на установке. Кроме качера есть еще две катушки. Вот одна из них  возможно особой роли не играет. Да по любому у кого получилось что то. горбатого лепить будет.Чтоб всю голову изломали, что да как.

#32850 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 12:08

Линия Фитча Говела для формирования высоковольтного импульса. Но у васмуса не то, а просто спираль.
Чтобы получилось то, о чем речь, нужно намотать 2 изолированные спирали.

#32851 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 14:12

Просмотр сообщенияKUTKT (11 Ноябрь 2018 - 12:08) писал:

Линия Фитча Говела для формирования высоковольтного импульса. Но у васмуса не то, а просто спираль.
Чтобы получилось то, о чем речь, нужно намотать 2 изолированные спирали.
  Вот точно линия Фитча -Говела. Вот эту штуковину вспоминал. Я когда то все искал, ну как же понизить до нормального тока  электростатический разряд. Это было в эпоху всеобщего поклонения всех ЭСешников его  величеству разряднику и высокому напряжению. Я думал что если сделать вместо спирали медные пластины (как у васмуса только двойные. я тогда про васмуса не знал) и подать ВВ в центр на одну пластину-спираль  , то за счет поляризации емкости бдет прибавка и появится к тому же и ток. Потом отказался от этой затеи. Подумал ,что ничего кроме рассеивания энергии ничего не даст. Не просто укротить электростатику.

#32852 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 21:10

Что то тишина на Капиной ветке. Ну давайте что ли соберем по вечняку  до Нового Года. А то говорят закон хотят принять . Тариф на электроэнергию 300квт. на счетчик. Свыше 300квт. будут платить по повышенному тарифу. Вы только представте, как экономить придется. А у многих семья. Тут в интернет то лишний раз не выйдешь.  С 15 января предлагают ввести закон. Время мало осталось. А если получится что то наподобие, то обсуждать еще много вопросов надо. А в условиях ограниченного тарифа на электричество, это будет нелегко. Вы же в семье не один. Проблемы конкретные начнуться.  Вообще на ЖКХ хотят все повысить. И на бензин повысят. Как только начинают говорить в Госдуме что хотят на что то удержать цены, то все капец. Поднимут в несколько раз. Будет конкретная жесть. Давайте разберем , что у него есть на видео.  Есть акумулятор, преобразователь на 400вт 12/220в (может заменить бесперебойник от компа), транс от микроволновки возможно перемотанный на понижающий, кондеры возможно (на заднем плане плохо видать), источник ВВ возможно в банке, катушка-дроссель ( у Васмуса сумматор накопитель по аналогии) . зарядное устройство, нагрузка в виде лампочек, разрядник на муляже индуктора. Ну вроде все. Ребята оставте на время амбиции. Давайте обсудим и соберем. Нарисуем полную картину работы генератора предположительно, но ближе к обычной реальности простой. Может у кого возникнут какие то новые предположения. Ну не должно там быть сложно. Может быть до абсурда все просто, потому и не получается собрать. А как во всем мире известно: ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО. Изображение

#32853 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 22:42

А ты уже по пробовал провести эксы по Георгию ?

#32854 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 22:57

Просмотр сообщенияKUTKT (13 Ноябрь 2018 - 22:42) писал:

А ты уже по пробовал провести эксы по Георгию ?
Если често нет. На счет бесперебойников договорился. Кота в мешке беру. Типа рабочие или нет не знаю. Говорит что рабочие. С МОТом проблема. Но думаю что найду. По Георгию обязательно буду делать экс.

#32855 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 21:28

Ваше мнение по поводу генератора 2004г? Возле транса от микроволновки то ли диоды, то ли теристоры? И чуть дальше,почти не попадая в кадр, пару каких то темных девайса. Толи кондеры, то ли еще что?

#32856 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:12

Просмотр сообщенияhoroshiy (16 Ноябрь 2018 - 21:28) писал:

Возле транса от микроволновки то ли диоды, то ли теристоры? И чуть дальше,почти не попадая в кадр, пару каких то темных девайса. Толи кондеры, то ли еще что?
Ну что тема заглохла, давайте её ,Хороший, продвигать. Тема Капанадзе это истина так сказать классика, основа. Транс не от печки, диодный мост типа д245, конденсатор электролит 1000на25, два германией (если не ошибаюсь п210 )транзистора на радиаторах. Вот и всё что с снаружи)) банка круглая так как трансик в ней круглый, банка зазелена, тумблер был первый металлическим клювом, бил по пальцам высоким в момент разрыва, заменили на скорую руку на пластиковый клюв. Высокое жгло контакты.

#32857 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:17

Не согласен насчет номиналов Олег

#32858 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:20

Просмотр сообщенияdzetta (16 Ноябрь 2018 - 22:17) писал:

Не согласен насчет номиналов Олег
Это хорошо, давайте своей вариант. Понимаем рейтинг ветки!

#32859 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:23

Кондер 4 мкф на 400в белый от косинусных кондеров например стиральных машинок, транзисторы биполярники кремниевые на 100 в , то-3 , в пробой лавиной, обмотки транса соеденены так чтобы давало больше 200в на выходе.

#32860 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 287 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:38

Кондёр там высоковольный валяется, типа 0,01мкФ 10кВ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

3 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2), dmitrijrad, piotrC, cicada
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025