Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36734

#33721 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 14:40

Какие в попу релюшки?какие в попу горящие контакты?нет там внутри ничего!

#33722 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 15:07

Просмотр сообщенияHAARP (07 Апрель 2019 - 14:40) писал:

Какие в попу релюшки?какие в попу горящие контакты?нет там внутри ничего!
  Хаарп, что совсем ничего нет...? Пустая банка ...?! :blink: :wacko:

#33723 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 15:13

Просмотр сообщенияROY (06 Апрель 2019 - 12:45) писал:

Олег сорри . Был не внимателен при просмотре. Банка  Капанадзе 2004г. Меня терзают смутные сомненья. Там два темных объекта и секретная банка из под ананасов. Звука от релюшки не слыхать, вибрацию от моторчика не видать. Банка стоит как вкопанная. Твердотельное реле? На время демонстрации может и хватит. На долго хватит ли?
ROY: Авизо говорит. что он в пике замыкает генератор, Тариэл говорит об прерывании тока, вроде есть разница или нет?
А что разве ток можно прерывать только тупо контактами или дорогими ключами?
Тариэл сказал, что добился какого числа прерываний?, заметьте никто про Герца не упоминал, даже Смит измерял в оборотах на вольт.

Я думаю так, если вы начинаете «слушать землю» и привязываться к противофазе, того что услышите на длинном конце в обратном ходе возможно и есть искомый эффект.

#33724 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 287 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 15:18

"Сайкл пер секонд" это и есть Герцы. Просто это американский речевой оборот.

#33725 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 15:40

Просмотр сообщенияDragons (07 Апрель 2019 - 15:18) писал:

"Сайкл пер секонд" это и есть Герцы. Просто это американский речевой оборот.
Может и так, а может речь шла про смещение, которое может возникать из-за постоянного внешнего возмущения, не симметрии характеристики нелинейного звена…

#33726 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 18:03

Просмотр сообщенияOleg68 (07 Апрель 2019 - 15:13) писал:

ROY: Авизо говорит. что он в пике замыкает генератор, Тариэл говорит об прерывании тока, вроде есть разница или нет?
А что разве ток можно прерывать только тупо контактами или дорогими ключами?
Тариэл сказал, что добился какого числа прерываний?, заметьте никто про Герца не упоминал, даже Смит измерял в оборотах на вольт.

Я думаю так, если вы начинаете «слушать землю» и привязываться к противофазе, того что услышите на длинном конце в обратном ходе возможно и есть искомый эффект.
  Да  Олег разговоры пошли серьезные. Другой уровень. Силовая схемотехника на съеме это не шутка. Тут не забалуешь. Контакты на любых прерывателях и замыкателях подгорать будут. Но есть конденсаторы и подобрав по выходной мощности, емкость конденсатора, можно свести к минимуму подгорание контактов однозначно. Токи смещения рулят.  Даже на трамблере контакты окисляются. но есть токопроводящая смазка.   На счет "слушать землю"  это новое решение. Хотя вроде бы все знают  такие понятия как заземление, отклик земли. Все эти эксперименты с подключением заземления, когда лампочка  маломощненькая чуть ярче загорится. Вы предлагаете новое решение силовой мощности. Тут и инерция и самозапит. И тут надо подучится по поводу телурических токов Земля не однородна.  Нужно какое то особое воздействие, чтоб получить обратную токовою волну или это как емкостной заряд. Не знаю. Но вы подняли серьезную тему.

#33727 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 18:53

Это примерно то же, что и любой двигатель внутреннего сгорания.Четыре такта, в такте сжатия с небольшим опережением подается искра или впрыск ( у дизеля) в цилиндр. Далее рабочий ход, выпуск, впуск и снова сжатие.
Та же синусоида, и импульс тока подается в пике (сжатии).
  Только ДВС требует топлива, а здесь что будет в его роли ? Земля как гигантский генератор с её блуждающими теллурическими токами ?
   Тесла знал, что использовать в качестве /рабочего тела/, топлива для своих устройств.
   Только его главные схемы не найдёшь нигде, жаль. :(

#33728 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 19:07

Просмотр сообщенияROY (07 Апрель 2019 - 18:03) писал:

... И тут надо подучится по поводу телурических токов Земля не однородна.  Нужно какое то особое воздействие, чтоб получить обратную токовою волну или это как емкостной заряд....
А вы думаете почему так возмущенные тыкали в Тариэла пальцем и говорили из «трубы воруешь». Стоило ему раз обмолвится как к ему сразу прилили блуждающие токи. И он очень громко заявил, что блуждающие токи не имеют к этом никакого значения. Не думайте, что слушать землю сложно. Любое растекание заряда в земле не однородно. Достаточно простой Теслы (можно укороченной) и простого трансформатора тока, (включенного в разрыв холодного провода) для того чтобы с помощь звуковой карты компьютера (разумеется гальваническая развязка обязательно) регистрировать… скажем так, те процессы, которые идут там. Разумеется, вычитаем всё то что выше 50 Гц.

#33729 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 19:12

Вот тут выкладывал  схему, но немного по другому поводу. Если не смотреть на то что зачеркнуто, а на разрядник параллельно нагрузке, может как раз это и есть тот эффект, что Авизо  говорил?
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__st__32720#entry322364

#33730 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 19:34

Просмотр сообщенияROY (06 Апрель 2019 - 12:45) писал:

Олег сорри . Был не внимателен при просмотре.
У меня нет какого грейта как у DL. Не могу судить про Авизо, но вот эта фраза ROY для Вас. https://youtu.be/-fCcxqAJeHs?t=480

#33731 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 21:03

Просмотр сообщенияOleg68 (07 Апрель 2019 - 19:34) писал:

У меня нет какого грейта как у DL. Не могу судить про Авизо, но вот эта фраза ROY для Вас. https://youtu.be/-fCcxqAJeHs?t=480
Олег, он говорит корочениние, а потом высвобождение. Но так как этот процесс постоянный циклический, то можно сказать что Авизо использует это как прерывание большой мощности КЗ. Смотря с какой стороны посмотреть на этот процесс. В начале или в конце. То бишь наш азиатский друг коротит в ПИКЕ первого полупериода. Какое время не знаю. Очень короткое скорее всего. Токи короткого замыкания стремятся к бесконечности. Сопротивления нет ни какого. КЗ это страшная сила.Почти без затратно на короткое время маленькое рождение микровселенной заряженных частиц. Ударная электрическая  волна порождающая цепную реакцию в  прилегающем пространстве. КЗ как бы увеличивает область пространства,путем ударной бобардировки лавинно  освободившимися зарядами корочения. Высвобождается огромная энергия подобная взрыву.Естественно тут пойдет следом обратная волна.Так как прерывание тоже будет неожиданным Пространство то было возбуждено резко и в пике.Поэтому поле стало максимально упругим. При резком прерывании сжатое поле  разжимается. Все закончится менее интенсивными действиями -поперечными волнами. Но достаточными по мощности. Олег спасибо, что напомнили. Этот ролик нужно выучить как "Отче наше" Все две серии. Но все же важные вещи в виде нюансов наверное есть. Без которых эта система не заработает. Все равно он все не сказал.

#33732 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 21:06

Просмотр сообщенияROY (07 Апрель 2019 - 18:03) писал:

Да  Олег разговоры пошли серьезные. Другой уровень. Силовая схемотехника на съеме это не шутка. Тут не забалуешь. Контакты на любых прерывателях и замыкателях подгорать будут. Но есть конденсаторы и подобрав по выходной мощности, емкость конденсатора, можно свести к минимуму подгорание контактов однозначно.

При резонансе ничего подгорать не будет.

#33733 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 21:08

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Апрель 2019 - 15:07) писал:

Хаарп, что совсем ничего нет...? Пустая банка ...?! :blink: :wacko:
Да, пустая банка!максимум что в ней внутри есть токовый трансформатор на ферритовом кольце.
для снятия синхронизирующих импульсов от земли
И еще земля прибора не равно земля заземления!

#33734 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 21:23

Просмотр сообщенияHAARP (07 Апрель 2019 - 21:08) писал:

Да, пустая банка!максимум что в ней внутри есть токовый трансформатор на ферритовом кольце.
для снятия синхронизирующих импульсов от земли
И еще земля прибора не равно земля заземления!
  В банке какой то механизм корочения. трансформатор не исключен.  Как Анархист говорил о высоковольтных дугогасителях в масле   Масло трансформаторное там .  И это  Харп  суровая правда генератора Капанадзе.

#33735 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 21:45

Просмотр сообщенияJaja (07 Апрель 2019 - 21:06) писал:

При резонансе ничего подгорать не будет.
Не совсем понял, Поясни на примере. А то получается при резонансе токи меньше что ли. Может ты имел в виду какого то рода согласование чего то с чем то. Резонанс это высокие амплитуды по току и напряжению. Искра может быть только больше.??? :blink: :wacko:

#33736 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 21:54

Просмотр сообщенияROY (07 Апрель 2019 - 21:03) писал:

Олег, он говорит корочениние, а потом высвобождение. Но так как этот процесс постоянный циклический, то можно сказать что Авизо использует это как прерывание большой мощности КЗ. Смотря с какой стороны посмотреть на этот процесс.....
ROY.любой процесс можно описать до фантастического уровня, вот Вам для сравнения темы выше описание работы светильника на хорошо вам известных лампах :
"После остывания электродов в колбе стартера биметаллический электрод размыкается и здесь начинается самое интересное. Благодаря явлению самоиндукции при разрыве цепи в дросселе наводится ЭДС (электродвижущая сила) самоиндукции, которая препятствует уменьшению тока в цепи. Причем наводимая ЭДС совпадает по фазе с ЭДС сети, что приводит к резонансному ее скачку до значений выше 1 тысячи вольт, а это вызывает «пробой» газа в колбе лампы и зажигание дуги. Высоковольтный импульс возникшей ЭДС самоиндукции очень непродолжителен по времени, которого может не хватить на запуск лампы. Кроме этого, этот импульс может спровоцировать искровой дуговой разряд в стартере."

#33737 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 22:01

Просмотр сообщенияROY (07 Апрель 2019 - 21:45) писал:

Не совсем понял, Поясни на примере. А то получается при резонансе токи меньше что ли.
так работают резонансные источники питания переключение происходит или в минимум напряжения, или в минимум тока.

#33738 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 22:26

Просмотр сообщенияOleg68 (07 Апрель 2019 - 22:01) писал:

так работают резонансные источники питания переключение происходит или в минимум напряжения, или в минимум тока.
Дело в том что процесс резонанса это одно, а согласование в управлении резонансом это другое. То шим контроллер выполняет. И нам по Авизо нужно включатся в максимум , а не в минимум. Нам нужен короткий лавинный процесс, а не какой то там бытовой резонансишка. Я хочу сказать что резонанс то он будет. хоть стоячая волна, пусть хреначит. А коротить то в пике все равно придется. Это уже вторичный добавочный процесс. И что дальше?  Или я что то не догоняю. За ранее извиняюсь.

#33739 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 22:31

Просмотр сообщенияROY (07 Апрель 2019 - 22:26) писал:

... И нам по Авизо нужно включатся в максимум , а не в минимум. Нам нужен короткий лавинный процесс,,,,,,
Или я что то не догоняю. За ранее извиняюсь.
Тут главное «мотивчик ухватить», он говорит, что на задней части у него катушка для приёма энергии, сказал очень скользко, это зачем в замкнутой системе разомкнутый элемент?
https://youtu.be/fBGYtHZRaSU?t=424

#33740 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 22:42

Просмотр сообщенияOleg68 (07 Апрель 2019 - 22:31) писал:

Тут главное «мотивчик ухватить», он говорит, что на задней части у него катушка для приёма энергии, сказал очень скользко, это зачем в замкнутой системе разомкнутый элемент?
   Я пробовал в системе автобабина-умножитель- искровик-лампочка ставить катушку типо тесла, присоединенную одним концом
. Да она шипела и тянула на себя электростатику, но заметно сильной  прибавки не было. Может я что то не так делал. Я хочу сказать что эфект присутствует. Напряжение нужно меньше наверное и заземление хорошее. С напряжением не мешало бы определится. И силой тока.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ferrosong
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025