Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#34441 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2019 - 15:18

VadikGuk , то что статический заряд, и от него нужно отталкиваться   это я согласен. Как источник это может быть и  ,,Плазменная лампа,,   и еще что то подобное но если без лампы, а только статический заряд это тоже возможно ?
Если взять прут металлический и зарядить его статическим зарядом, важно  разобраться как эти заряды и где распределяться.
Внутри прута  одноименные заряды не могут находиться, выдавятся наружу,  и вот  на это можно обратить внимание.  Если изнутри    прута, трубки, заряды выдавливаются наружу ,значит внутри  трубки создается вакуум  и заряды могут пополнятся из земли?

#34442 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2019 - 16:53

В природе свято место пусто не бывает. Если была статика, а потом ушла в землю, то на ее месте пустоты не будет, все заполняется моментально. Тот же принцип проявления ОЭДС в катушке. Объяснять я по научному не умею (не ученый всего 3 класса образования :dl: ), да и не надо это, не с академиками общаюсь же.
Но за 10 лет мытарства и катушка мотаний, поиска резонансов везде и во всем, перепробовав все мыслемые и не мыслемые способы преобразования электричества, наконец то дошло, что все проще, гораздо проще чем могли себе представить. То к чему я пришел- высказал.

#34443 Valer

Valer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2019 - 16:58

вадик, как узнать что я впоймал электростатический вихрь?

#34444 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2019 - 17:08

Лампочка на заземление гореть будет, от любой точки металла на схеме, как я показывал.

#34445 zodiak

zodiak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2019 - 19:59

Это? https://yadi.sk/i/wRifExondnzZLg

#34446 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2019 - 20:30

Да , это. Это не установка с выхлопом больше 1, это просто демонстрация принципа( для злопыхателей)

#34447 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2019 - 20:34

Выкидываем нах лампочку на 12 вольт, ставим 40 или 60 Вт на 220В и живём спокойно. Никаких чудес.

#34448 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2019 - 23:17

Вадик, а что такое ионная лампа ?

#34449 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2019 - 23:34

Это пластиковая трубка от припоя, с одного конца прикручена шайба, с другого вставлен аудио кабель толстый и распушистый. По сути это те же мегаомные резисторы, задача не допускать пробоя, пропуская только ионы, как носители зарядов.Зазор между пушистым концом провода и шайбой в трубке регулируется и настраивается по эффекту.

Поле в этой установке вращается между двумя резонаторами, не ускоряется и не закручивается, поэтому мощность там не большая.
Не рассматривайте ее как установку, это просто модель, которая демонстрирует , что можно вращать в принципе поле, которое состоит из зарядов окружающей среды.

Видео урезаное, не хватает второй части.

#34450 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2019 - 23:50

Можно предположить, что в какой-то мере это устройство работает как выпрямитель.
А вторая часть видео  почему отрезана

#34451 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2019 - 09:54

Просмотр сообщенияVadikGuk (28 Июнь 2019 - 20:30) писал:

Да , это. Это не установка с выхлопом больше 1, это просто демонстрация принципа( для злопыхателей)
Это установка обыкновенная радио" свистоперделка" !! Какая там нах статика ???

Цитата

Если была статика, а потом ушла в землю, то на ее месте пустоты не будет, все заполняется моментально.
Нет не моментально !!! А за время :  t = - ln (1 – U/Uc) * RC  ...  иначе мы бы уже были счастливы..

#34452 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2019 - 10:35

Просмотр сообщенияVadikGuk (28 Июнь 2019 - 16:53) писал:

В природе свято место пусто не бывает. Если была статика, а потом ушла в землю, то на ее месте пустоты не будет, все заполняется моментально. Тот же принцип проявления ОЭДС в катушке....
У меня вырисовывается  вот такой вариант, как собрать больше зарядов .
Через ключ подключена катушка к источнику постоянного тока. Когда ключ замкнут, заряды от источника накапливаются в проводе катушки. Когда  ключ начинает закрываться, заряды  возвращаются назад, ОЭДС .А теперь ключ опять открывается и новая порция зарядов с источника идет на встречу тем  что возвращаются с катушки. Образуется на проводе питания как бы место столкновения, пучности. Вот в этом как раз месте и будет максимальное количество зарядов., а на остальном проводе, между пучностями, разрежение.  Если  провод проходит через землю, заряды уже из земли будут выравнивать эти перепады.  Но  линия через землю,, работает в пульсирующем режиме и заряды которые прибывают опять распределяются по пучностям.

#34453 Rivaros

Rivaros

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2019 - 19:02

Просмотр сообщенияKVP (29 Июнь 2019 - 10:35) писал:

У меня вырисовывается  вот такой вариант, как собрать больше зарядов...
Как привлекать заряды VadikGuk  уже показал - аналог надувания пакета - меньшим усилием, сразу весь объем.
Метод очень похож на "Получение электроэнергии из атмосферы с помощью антенны и приёмника"  Касьянова.
Как это работает рассказывал Стребков на Глобальной волне(взаимодействие молекул воздуха и переменного электрического поля).
Если принцип ближе к работе устройства Васмус-а: создание электрического поля и магнитным импульсом осаждение заряда, то это возможно небезопасно для здоровья. У Капанадзе работа полей в обратном порядке и наверное более безопасна.

#34454 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 01 Июль 2019 - 04:04

Сила мать её Лоренса!
Как и говорил Смитт в одну сторону ток в другую гравитация!
https://youtu.be/U70...nS3l3mm-Qf53eqQ

#34455 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Июль 2019 - 14:09

Там просто тазик на удочку подвесили...

#34456 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Июль 2019 - 09:12

Че то притихли,  гуковчане. . .
Мне эта конструкция Вадика с начала его деятельности Здесь напоминала одну вещь.
Правда,  было это уже давненько,  в восьмидесятые ещё. Двое изобретателей сваяли странный движок, он состоял из деталей,  которые можно пересчитать на пальцах одной руки. Пластмассовый ротор в пластиковом же статоре и 36 латунных стержней внутри статора,  и все.
   Называется Электростатический двигатель Литовченко. Ротор вращался в любую сторону и очень быстро,  почти не потребляя ток. Миллионные доли миллиампера. Правда,  напругу надо ему было кВ пятьдесят. Но это было на небольшой модели.
Ток может быть как постоянный так и переменка, с заземленным ротором обороты резко увеличиваются. Работа коронного разряда здесь не вписывается, при заземлении заряды ушли бы в землю. Может,  они тянулись из земли?
  С той поры я ничего о том движке не слыхал, может Капа чего-то у тех ребят слямзил?
   http://allpowr.su/ru/66-ehlektrostiticheskij-dvigatel-princip-raboty

#34457 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 02 Июль 2019 - 18:31

Я работаю в поте лица, не до передовых установок пока, сезон у меня начался. Как спрос стихнет, буду заканчивать.

#34458 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Июль 2019 - 19:16

Просмотр сообщенияVadikGuk (02 Июль 2019 - 18:31) писал:

Я работаю в поте лица, не до передовых установок пока, сезон у меня начался. Как спрос стихнет, буду заканчивать.
Хорошо-хорошо,  только про нас не забывай,  мы тут " болеем " за тебя. :)

#34459 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Июль 2019 - 00:43

Просмотр сообщенияAnarhists (02 Июль 2019 - 09:12) писал:

Че то притихли,  гуковчане. . .
Мне эта конструкция Вадика с начала его деятельности Здесь напоминала одну вещь.
Правда,  было это уже давненько,  в восьмидесятые ещё. Двое изобретателей сваяли странный движок, он состоял из деталей,  которые можно пересчитать на пальцах одной руки. Пластмассовый ротор в пластиковом же статоре и 36 латунных стержней внутри статора,  и все.
   Называется Электростатический двигатель Литовченко. Ротор вращался в любую сторону и очень быстро,  почти не потребляя ток. Миллионные доли миллиампера. Правда,  напругу надо ему было кВ пятьдесят. Но это было на небольшой модели.
Ток может быть как постоянный так и переменка, с заземленным ротором обороты резко увеличиваются. Работа коронного разряда здесь не вписывается, при заземлении заряды ушли бы в землю. Может,  они тянулись из земли?
  С той поры я ничего о том движке не слыхал, может Капа чего-то у тех ребят слямзил?
   http://allpowr.su/ru...-princip-raboty

КПД никакущий, электростатические двигатели имеют очень слабый момент на валу, сколько на них ампер не подавай, всё уйдёт на токи утечки.

#34460 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 03 Июль 2019 - 12:01

JAJA, а ты собирал лично, или опять гугл в помощь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

FIZIKXXI
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025