Отправлено 04 Июль 2019 - 18:34
дорогой Вадим, уяснение принципа достигается все больше и больше, за што Вам как "Предводителю" братское СПАСИБО!)) Очень прошу Вас быть терпеливым по отношению к нам, так как ваше новизна имеет ауру непознанного и сомнительного, что и мешает работать ВСЕМ новичкам без исключения. Даже если Вы докажете это тысячный раз, однако новое это всегда страшное и не сразу даётся........ Но наверное некоторым господам стоила бы понять момент - подсос энергии из окр. среды. Для этого, Вадим, уточните пожалуйста: Медн спираль или просто железка через мегаомные резисторы заряжается высоким напряжении до пробоя, затем пробой в землю, затем посос енергии..... Посути, если так брать то енергия накопленных зарядов в железке имеют два пути: налево (через мегаомы по вашему рисунку), и направо (через ионный канал в землю; вторичку пока не будем расматривать). Они естественно пойдут НАПРАВА и создаётся ТОК. Какие порядочные сущности, даже они Налево не ходят(шутка) Но ток по моему скромному соображению не перемещается из комнаты в комнату, а КРУТИТСЯ В ЗАМКНУТОМ КОНТУРЕ четко и слаженно, даже когда он копится в емкости или наоборот расходуется из него, всеравно без замкнутого контура тока не бывает. Это не ракета чтобы его раз запустить и пошла куда угодна не возвращаясь обратно. Но вот нестыковка: обратный путь-то заграждён большими МегаОмами. Контур разорван. Ток не должен течь(или будет ваще мизерный). Но он все же потечет во всю свою мощу направа через разрядник, что и Вы нам показывали в своих видео. Заряды стекают из железки в землю, ихнее место никак не остаётся пустым а для компенсации сразу же пополняется тем же из откуда-то неизвестном(воздук, эфир).......но в воздухе мы с детства замечали вот что .....когда мы машем ладонью, то мы посути толкаем воздух туда сюда. Когда талкаем объём воздуха то будет перепад давлений. Высокое это внут. сторона ладони, там где держим всякое; и низкое, это внеш сторона ладони, там где вены виды и волосы вырастают))) И создаётся ветер....Ветер ИМЕЕТ инерцию!......Из воздуха мы выдохнули В ЖЕЛЕЗКУ немного энергии уравновешалки(пуфф), значит где-то одновременно была затяжка(вдох, щююв). Этот вдох наверное и есть дополнение к уже имевшимся первоначальным зарядам протекшим через разрядник в землю. Так как наши заряды были типа ладонью и переместившись они двигались вперед толкая воздух(эфир) и их КОЛИЧЕСТВО(а не качество) увеличилось и потом "НАДУЛОСЬ БОЛЬШОЙ ПАКЕТ" одним маленьким первоначальным пуфф...... Это ли самое Вы имели ввиду, ув. учитель ? Я Вас правильно понял? Или я не догоняю что? Пожалуйста поправьте если што.
Кстати по поводу СВОРАЧИВАНИЯ поля вокруг внутренней многовитковой катушки я непонял. А что значит слово "сворачивание"? Сворачивание....хмм...ну это как бы сворачивать мясо в шаурму, типа так ? А синонимы есть? Просто если я не понимаю какое то слово то и воображени дальше неработает)))