Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#35221 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 17:43

Просмотр сообщенияDragons (09 Март 2022 - 16:41) писал:

Яя предложил рацуху: "мол, затрать киловат на пылесос, чтобы получить звон в катушке, которого хватит на светодиодик." :good:

Так я изначально об этом говорил, но для вас этот звон же и есть секрет Капы. Ну давайте, я посмотрю как вы киловатты из этого выжмете.

#35222 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 18:53

Jaja  в твоих способностя мышления я не могу тебе противоречить так как скажем у меня три класа образования, если у тебя есть готовое решение своего устройства бтг или хотябы эффекты которые помогут ищущем, давай в выкладывай.

#35223 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 19:25

Яя ты бы выложил свои  эксы удачные или не удачыные как как делать можно а как нельзя, что лучше а как хуже. Да и DL больше нужного и проще- нужного говорит, хотя и бывает схитростью выворачивая на оборот, то что я показываю это мелочи, примитивно конечно но на данных эффектах, проверя высказыва Dl, и  смешивая эффект с тесла, капы, смита, и других, много что сходится на простом эффекте. Вы вообще пробывали разъеденить первичгую обмотку от вторичной на качере и экранироаать друг от другага.

#35224 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 19:47

Вообше все темы затухли, у меня когда то  был эксперемент по оригиналу майра по водороду где катушка маера вообше по фото  не говорит о гиганских мощностях, но после от ключению от источника питания одного провода она продолжала 30секунд по осцылу пинать себя сама я понял что все дело не в воде, а в условиях.

#35225 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 19:57

Дональд смит опираясь на тесла и говорил это все блогадаря тесла, а всвою очереть тесла если мне неизменяет память опясал три элемента чтобы сделать само подерживыющюй устройсо из пяти как он утверждал, но самое заметное и главное это экстро коил где он говорил что оно какимто образом увеличивае мощность.

#35226 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 20:07

В начеле своих предложения  я сделал выдержку смита прочитайте еще раз там больше смысла для создания бтг

#35227 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 20:17

Не пинайте меня сильно я еще раз скину цитату смита, Изобретение относится к нагруженным дипольным антенным системам и их электромагнитному излучению. Когда устройство используется в качестве трансформатора с соответствующей системой сбора энергии, оно становится трансформатором/генератором. Это изобретение собирает и преобразовывает энергию, излучаемую и теряемую обычными устройствами.

Еще раз кто не понял для начала ( Это изобретение собирает и преобразовывает энергию, излучаемую и теряемую обычными устройствами)

#35228 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 20:34

Думаю у Jaja есть вопросы на которых у меня нет ответов.

#35229 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 21:08

Что не кто не поделится законченым бтг, или кто то не внесет изменения в схему до боли всем знакомым эффектом, если собрать кучу информации от тех кто получил про анализировать с делать выводы, смитт дал болше информациии о бтг, даже тупа на плазменном шаре можно получить нужный эффект.

#35230 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 21:26

Набери в нете, патенты тесла Экстра Коил, там куча схем
Прикрепленный файл  i (2).jpg   11,04К   40 Количество загрузок: Прикрепленный файл  i.jpg   21,33К   35 Количество загрузок:

#35231 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 21:42

Схем куча можно и отбалды нарисоаать, все мотают кучу катушек получают красивые игрушки, запитывают как бы тесла и писал, можно от разрядника а можно и от вч колебательного контура но не кто не понял. Что да и как правельно, повторю тесла писал что они используют катушку нетак как  я настраявают это сравнима с настройкой струн, капа подобно выразился,

Если кого то убедил что от данного эффекта эсть кокой то толк довайте доработам

#35232 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 21:49

DL тоже спасибо еще не пробывал, будет время сделаю чем и как пинать более грамотне, испльзую фнч

#35233 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 22:45

Так не пробовал?

Изображение

Прикрепленные файлы

#35234 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 22:54

Прикрепленный файл  circuit-diagram-for-generator-in-addition-tesla-gun-on-tesla-coil.png   111,45К   34 Количество загрузок:  вот одна из схем на разряднике

А эффект здесь такой  ИМХО. палец плохо электрезуется,, а железная отвёртка от всяких помех в эффире, (опыты с катушками тесла качерами молнии ИТД) когда все железные предметы бились током. так вот ОНА отвёртка имеет заряд, отнасительно прутка, и даёт импульс продольной волны в проводе (чем Тесла и занимался) , то есть на концах катушки огромная разница потенциала, а так как катушка представляет из себя паралельный межвитковый контур, то там от импульса возникает ЗВОН поперечной волны, зависищей от параметров этого контура.. и это звон Много кратно превышает импульс ..имхо

#35235 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 23:17

Спасибо, посмотрел видео на Ютубе.
По сути имеем попытку раскачать 1/4 волновый резонатор.
Есть варианты с горячего конца (напряжением с разрядника), как у SR.
Есть варианты с холодного конца (током через индуктор), как у Капы.
Важно правильно рассчитать геометрию резонатора (смотрим учебник) - диаметр, длина, кол-во витков, чтобы не было внешнего излучения по оси.

Но это только половина устройства. А вот для чего использовать этот резонанс - вторая половина устройства. Тут очень много разных мнений.
Моё мнение изложено в моих старых постах и базируется на схемотехнике SR-а.

#35236 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 23:39

Просмотр сообщенияОДИС-W (09 Март 2022 - 23:17) писал:

Спасибо, посмотрел видео на Ютубе.
По сути имеем попытку раскачать 1/4 волновый резонатор.
Есть варианты с горячего конца (напряжением с разрядника), как у SR.
Есть варианты с холодного конца (током через индуктор), как у Капы.
Важно правильно рассчитать геометрию резонатора (смотрим учебник) - диаметр, длина, кол-во витков, чтобы не было внешнего излучения по оси.

Но это только половина устройства. А вот для чего использовать этот резонанс - вторая половина устройства. Тут очень много разных мнений.
Моё мнение изложено в моих старых постах и базируется на схемотехнике SR-а.

ну так киньте ссылку. чтоб не рыться месяц :rolleyes:

#35237 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Март 2022 - 08:46

Просмотр сообщенияSahvven (09 Март 2022 - 18:53) писал:

Jaja  в твоих способностя мышления я не могу тебе противоречить так как скажем у меня три класа образования, если у тебя есть готовое решение своего устройства бтг или хотябы эффекты которые помогут ищущем, давай в выкладывай.

Всё что ты показывал, называется параметрическим резонансом. Поищи в инете, всё там есть с формулами и примерами.

#35238 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 10 Март 2022 - 10:47

Сейчас поставил эксперемент, тоже очень простой так что катушка качалась сама по себе по сути без источника питания.

Результат положительный, она сама себя пинает

#35239 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 10 Март 2022 - 12:17

Видео в студию!

#35240 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 10 Март 2022 - 13:10

Провёл такой опыт. Знакопеременного генератора у меня нет. Импульсы на катушку-соленоид на каналье диаметром 5 см подавались с точки между лампочкой и стоком полевика. Амплитуда импульсов - 12 вольт. Осциллограф параллельно катушке. Гонял в диапазоне от 100 Гц до 1,5 МГц. На катушке на некоторых частотах появлялись колебания амплитудой до 1 вольта.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025