Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#35701 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 00:45

Просмотр сообщенияKUTKT (02 Ноябрь 2022 - 17:48) писал:

Ну нет вопросов, все так и работает(наверное). Только надо провести один эксперимент, я до сих пор его не провел. На предмет распространения продольной волны, нужно создать импульс в излучателе, и принять его на расстоянии. На разных расстояниях. Именно импульс, а не серию колебаний.
Потом оценить порядок задержки, сравнить со скоростью распространения "классической поперечной волны".
вам слишком большое расстояние нужно для регистрации одиночного импульса, тогда как синусоидальные колебания продольной составляющей для вас проверил и задокументировал Николаев . скорость распространения продольной волны на порядок выше скорости распространения поперечной, и я уже не говорю что вам нужно изобрести датчики регистрации этой волны не говоря уже о том что вам нужно выработать методику и описать свойства распространения этой волны

#35702 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 01:59

Не ругайтесь пожалуйста товарищи.
Предлагайте методы постановки эксперимента, призванного доказать ту или иную гипотезу

#35703 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 09:55

Снять энергию с волны нет проблем Кстати в патенте Тесла показано как это делается  для стоячей волны

#35704 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 10:12

Просмотр сообщенияGamma (03 Ноябрь 2022 - 00:37) писал:

кто вам сказал что я хочу получить энергию из волны? Кто вообще это придумал вам?
Вы хотя бы понимаете о чем я говорил? Повторяю для тех у кого башню заклинило продольная волна (как зона сжатия так и зона разряжения)позволяет изменить свойства системы как то,плотность пространства, физические свойства этого пространства, скорость процессов происходящих в этом пространстве
Вы немного путаете и замыливаете понятия продольной с поперечной волнами
Кто вам сказал что вы куда либо двигаетесь, да еще и с одинаковой скоростью и направлением с продольной волной? Вы хотя бы вникаете в то что я пишу?

Чтобы создать зону разряжения или зону сжатия, тебе нужно затратить энергии больше, чем ты получишь на выходе. Так работает обычный поршень, теория которого прекрасно описывается ЗСЭ и правилами термодинамики. Пока всё что вы втираете под соусом СЕ - галимая классика, к СЕ не имеющая отношения.

Просмотр сообщенияexperiennced (02 Ноябрь 2022 - 19:58) писал:

Кстати, Вы можете доказать, что в учебнике отсутствуют доказательства ? :biggrin2:

Бремя доказательства лежит на утверждающем. Ты так и не предоставил ссылок о том где в учебниках по электротехнике упоминается физический эфир. Следовательно ты врешь.

#35705 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 10:30

Просмотр сообщенияKUTKT (03 Ноябрь 2022 - 01:59) писал:

Не ругайтесь пожалуйста товарищи.
Предлагайте методы постановки эксперимента, призванного доказать ту или иную гипотезу

Избыточную энергию  можно получить с уединенного терминала, расположенному на высокой мачте, заряжая его по одному проводу. То самое напряжение, между ионосферой и землей (150-200 Вольт на метр), будет добавлять ток в месте заземления установки. При высоте мачты 15 метров на терминале будет 2-3 килоВольта.
Токовым трансформатором (частота прерывания 50-500 гц) у заземления, или иным способом, можно снимать добавку.
Необходима катушка Тесла или качер с прерывателем с регулировкой частоты прерывания и высокочастотный преобразователь напряжения с 150 Вольт на 20, для питания цепей нагрузки и самозапита.
Иные способы получения прибавки спорны, т.к. системы закрыты в отличие о описанной мной выше - терминал на мачте ,работающий в режиме принудительной ионизации + потенциал из атмосферы и хорошее электротехническое заземление, куда этот потенциал стекает.

Сообщение отредактировал Access: 03 Ноябрь 2022 - 10:39

#35706 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 11:50

Просмотр сообщенияJaja (03 Ноябрь 2022 - 10:12) писал:

Бремя доказательства лежит на утверждающем. Ты так и не предоставил ссылок о том где в учебниках по электротехнике упоминается физический эфир. Следовательно ты врешь.

Нет, не следовательно. Ну просто потому, что доказательств от меня никто не потребовал. Было лишь тупоупертое - этого не может быть, потому, что не может быть никогда. И из этой тупоупертости я должен был сделать вывод о том, что от меня требует доказательств, так что ли ? Нет, милый друг. Ты сначала научись внятно выражать свои мысли и приберись за собой.
Что касается СЕ, то она действительно голимая классика и для понимания принципа его работы, а следовательно возможности его построить ( но ни как наоборот ) достаточно знаний в объеме школьного учебника физики,  уроки по которому   ты судя по всему прокурил в туалете.

Просмотр сообщенияAccess (03 Ноябрь 2022 - 10:30) писал:

Избыточную энергию  можно получить с уединенного терминала, расположенному на высокой мачте,

Зри соответствующий патент Тесла.

#35707 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 12:17

Просмотр сообщенияexperiennced (03 Ноябрь 2022 - 11:50) писал:

Нет, не следовательно. Ну просто потому, что доказательств от меня никто не потребовал. Было лишь тупоупертое - этого не может быть, потому, что не может быть никогда. И из этой тупоупертости я должен был сделать вывод о том, что от меня требует доказательств, так что ли ? Нет, милый друг. Ты сначала научись внятно выражать свои мысли и приберись за собой.

Нет смысла от тебя чего то требовать, ты уже показал себя пустышкой, полным нулём. Так что воспринимать тебя всёрьёз уже никто не будет.

Просмотр сообщенияexperiennced (03 Ноябрь 2022 - 11:50) писал:

Что касается СЕ, то она действительно голимая классика и для понимания принципа его работы, а следовательно возможности его построить ( но ни как наоборот ) достаточно знаний в объеме школьного учебника физики,  уроки по которому   ты судя по всему прокурил в туалете.

Одна болтология, куча слов ни о чём. И все твои посты в таком духе.

#35708 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 16:39

С тобой - да.
Аль Капоне как то сказал - выслушай дурака. Можешь узнать , что то дельное. Но никогда не спорь с ним. Вот и я с тобой спорить не буду.
И добавил: я бы отдал тридцать своих дебилов , за одного умеющего мыслить и разговаривать. Прим: Не обльщайся , ты явно в той тридцатке.
Читаю Ваш форм и диву даюсь. Пещерный век. Никакого понятия ни о чем !  Сплошные гадалки и хотелки помноженные на снобизм !
И эти люди стоят Вечный двигатель !
Объясняю дебилам: хороший теоретик, товар штучный и чрезвычайно редкий. Требует особого обхождения. С ним , как у некоторых на этом форуме , бандитские приема типа -  кошелек или жизнь, не прокатывают.  Ты понял или нет ?
Кстати.... некоторые недоумки пишут - вот он нас собрался учить. Так я Вам отвечу. Нихрена Вас я учить ничему не собираюсь. Вот, что меня беспокоит меньше всего, так это именно эта проблема.  

Прим для всех, кто собирается писать посты в мой адрес: Согласно третьему закону Ньютона которой чрезвычайно и извращенно примитивно трактуется как: всякое действие вызывает равное ему по величине  противодействие, тем не менее, следует им руководствоваться.

С наилучшими пожеланиями :laugh:

#35709 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 17:09

Кстати, что у Вас там мысли на предмет вращения полей ?

Пардон. Я забыл о том, что Вы не понимаете физического смысла термина "ПОЛЕ".  Можете не отвечать.

#35710 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 21:52

Просмотр сообщенияGamma (03 Ноябрь 2022 - 00:45) писал:

вам слишком большое расстояние нужно для регистрации одиночного импульса, тогда как синусоидальные колебания продольной составляющей для вас проверил и задокументировал Николаев . скорость распространения продольной волны на порядок выше скорости распространения поперечной, и я уже не говорю что вам нужно изобрести датчики регистрации этой волны не говоря уже о том что вам нужно выработать методику и описать свойства распространения этой волны
Расстояние в 6-8 метров достаточно, чтобы обнаружить превышение скорости продольной волнны, в данном случае это уже и не является волной, это смещение всего объема в одну сторону. Датчиком является металлическая пластина или шар, подключенный к высокоомному входу усилителя с нормированной задержкой.

Что там Николаев задокументировал, я не в курсе. Где это ? Откуда известно, что продолльной ?

#35711 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 21:55

У многих из Вас закономерно возникает вопрос - вот много теорий. Как понять, вот это правильная, а вот эта нет ?
Ответ прост - правильность теории определяется ее предсказательной силой. .
Упс.
Есть желающие порассуждать на тему неких постоянных именуемых магнитной и электрической , как описание того, чего не может быть ? :laugh:

Просмотр сообщенияKUTKT (03 Ноябрь 2022 - 21:52) писал:

Что там Николаев задокументировал, я не в курсе. Где это ? Откуда известно, что продолльной ?

Николаев ровно счетом ничего не понимал в предмете своего исследования.

#35712 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 09:53

Что для вас есть изменение плотности эфира?
А это ни что иное как изменение скорости всех процессов происходящих в пространстве, по сути своей изменение течения времени
Да, всего то банальное изменение плотности изменяет течение времени. Почему же никто не додумался раньше спросите вы, а потому что энергия , что скрыта в эфире колоссальна,и не так просто заставить его даже двигаться в каком либо направлении, а ещё и изменять свою плотность

#35713 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 10:00

Просмотр сообщенияKUTKT (03 Ноябрь 2022 - 21:52) писал:

Расстояние в 6-8 метров достаточно, чтобы обнаружить превышение скорости продольной волнны, в данном случае это уже и не является волной, это смещение всего объема в одну сторону. Датчиком является металлическая пластина или шар, подключенный к высокоомному входу усилителя с нормированной задержкой.

да как вы не понимаете ? Смещение всего объёма это самая поперечная из поперечных волн!!!!!!!!
Продольная волна это изменение плотности пространства.Вы банально даже не понимаете о чем разговор!

#35714 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 10:07

Попробую объяснить посредством механики.
Перед вами обычная пружина в невесомости любое движение в любом направлении с одной скоростью всех витков пружины это поперечная волна, а растяните края.... И увидите изменение плотности навивки витков самую что ни на есть продольную волну.
А изменение скорости процессов? Как изменяется частота поперечных колебаний расстягиваемой пружины? Заметьте, длинна проволки из которой навита пружина неизменна, раньше у многих были экспандеры ручные... Если он у вас остался вы можете воочию убедиться в том что я говорю

#35715 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 12:57

Просмотр сообщенияGamma (04 Ноябрь 2022 - 09:53) писал:

а потому что энергия , что скрыта в эфире колоссальна,и не так просто заставить его даже двигаться в каком либо направлении, а ещё и изменять свою плотность

Энергия скрытая в любой материи колоссальна, однако кирпичами почему то печку не топят, и как правило эта энергия уже находится в самой низкой энергетической точке относительно окружающего мира. И это говорит нам о том что не эфир будет нам давать энергию, а мы должны тратить её чтобы сдвинуть эту точку. Вам эфирщикам как мантру надо учить различие между кинетической энергией и потенциальной, ибо вы их вечно путаете.

#35716 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 13:05

Просмотр сообщенияexperiennced (03 Ноябрь 2022 - 17:09) писал:

Пардон. Я забыл о том, что Вы не понимаете физического смысла термина "ПОЛЕ".  Можете не отвечать.

Коль представился теоретиком, давай своё определение. А там уже посмотрим кто из нас чего не понимает. Но я уверен что щас посыпятся оправдания мол ты нам ничего не должен. Иного ответа от НУЛЯ ждать и не стоит.

#35717 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 14:40

Просмотр сообщенияJaja (04 Ноябрь 2022 - 12:57) писал:

Энергия скрытая в любой материи колоссальна, однако кирпичами почему то печку не топят, и как правило эта энергия уже находится в самой низкой энергетической точке относительно окружающего мира. И это говорит нам о том что не эфир будет нам давать энергию, а мы должны тратить её чтобы сдвинуть эту точку. Вам эфирщикам как мантру надо учить различие между кинетической энергией и потенциальной, ибо вы их вечно путаете.
это говорит лишь о глупости и не желании понимать и учиться, тому что происходит на самом деле, а еще о твердолобости и чванстве граничащем с гордыней

#35718 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 17:19

Просмотр сообщенияGamma (04 Ноябрь 2022 - 14:40) писал:

это говорит лишь о глупости и не желании понимать и учиться, тому что происходит на самом деле, а еще о твердолобости и чванстве граничащем с гордыней

Хорошо что осознали свою ошибку! Время двигаться вперед :good:

#35719 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 22:26

Просмотр сообщенияGamma (04 Ноябрь 2022 - 10:00) писал:

да как вы не понимаете ? Смещение всего объёма это самая поперечная из поперечных волн!!!!!!!! Продольная волна это изменение плотности пространства.Вы банально даже не понимаете о чем разговор!

Нет, ну что такое ?
Давайте тогда так. Введем понятия и определения, чтобы не было разночтений.
Что такое пространство =определение ?
Чем поперечная отличается от продольной =определение ?

Без всяких там аналогий, для необразованных сторожей кладбищь. Тут публика более продвинутая, называйте все своими именами. До всего дойдем.

#35720 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 22:56

Просмотр сообщенияKUTKT (04 Ноябрь 2022 - 22:26) писал:

Нет, ну что такое ?
Давайте тогда так. Введем понятия и определения, чтобы не было разночтений.
Что такое пространство =определение ?
Чем поперечная отличается от продольной =определение ?

Без всяких там аналогий, для необразованных сторожей кладбищь. Тут публика более продвинутая, называйте все своими именами. До всего дойдем.
Пространство есть многообразие описанное четырехмерной системой координат являющееся вселенной
Поперечная волна в отличии от продольной не изменяет пространство и его свойства

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025