Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#35821 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2023 - 14:54

Обычный усилитель для приёмника. Батарейку что ли не видишь внизу?

#35822 PLAV

PLAV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2023 - 17:20

https://youtu.be/1O9w1iWsgBw

#35823 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2023 - 18:01

Если бы ты хоть раз собрал руками эти свои писульки, то знал бы, что ФНЧ без детектирования не работает. Вообще.

#35824 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2023 - 08:14

DL, посмотрел твои видео, я так понимаю нужно поставить 3-ю идентичную ТТ катушку? :Хм, надо подумать:
https://www.youtube....h?v=K2k0N9le0Jg
https://www.youtube....h?v=awZOhF5traE
https://www.youtube....h?v=gQ5aWstG0LQ

#35825 x_name41

x_name41

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2023 - 02:07

прив, Dragons Lord и поздравления для эксперимента. Я хотел спросить вам, на 50 герцевой пуш-пул транс [сетевой понижающии транс с среднии вывод вторички] вы задумывались попробовать этот эксперимент? спасибо заранее

#35826 spaceon

spaceon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2023 - 02:46

О! Лорд "проснулся!". Ты же мне говорил ещё тогда что если бы это работало ты бы уже был миллионером.

#35827 FreeEnergyFE

FreeEnergyFE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2023 - 03:47

Dragon's Lord, при всем моём уважении к тебе, ты не понимаешь сути эффекта, а я десять мертвых собак съел при экспериментах с такими системами и создал собственную и не одну. Отпиши в ЛС, если интересно. Думаю, найдём точки соприкосновения. Сюда зашел и зарегался случайно, увидев ссылки на твои видосы в одной из групп.

#35828 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2023 - 03:58

Есть у меня древний патент, на распределение электрической энергии через систему конденсаторов, сколько не показывал его радиолюбителям и разным яйцеголовым электронщикам никого он не заинтересовал, а патент действительно интересный.

Из него автор патента делает два очень важных вывода:

Целью моего изобретения также является экономия затрат на производство и распределение электроэнергии за счет повторяющихся электростатических индукций, а не посылая токи по всей длине цепи, чтобы сделать потребителей независимыми от исходного генератора в отношении источника тока, который они используют, давая им мощность для отбора тока любого потенциала или силы, которая им требуется, в пределах мощности генератора, не мешая другим потребителям.
Принято считать, что для того, чтобы для получения тока или импульса любого значительного объема требуется конденсатор огромных размеров. Приведенные выше формулы доказывают, что это не так.
Еще одно преимущество моей системы состоит в том, что путем дублирования или повторения индукций на участках линии сопротивление длинной линии на многочисленных участках не может быть больше сопротивления обычной линии, имеющей только длину одного из моих участков для передачи одного и того же количество энергии, и я могу использовать проводник это намного меньше и дешевле, хотя моя линия во много раз длиннее.

Разность потенциалов устанавливается между двумя концами сечения-проводника, ток течет через него точно так же, как если бы та же самая разница была вызвана непосредственной связью подключения к полюсам генератора, за исключением того, что он ограничен емкостью конденсаторов на его концах. Этот ток можно использовать для преодоления сопротивлений или выполнения работы над секцией, как и все другие токи, т. е. первоначальное количество энергии, израсходованной генератором, воспроизводится в нескольких секциях за счет индукции и электрического притяжения и отталкивания в секциях несколько конденсаторов и, следовательно, повторяется столько раз, сколько секций в линии, за вычетом небольших потерь в конденсаторах.  

Строго говоря, правильнее было бы сказать, что потенциал на генераторе определяет максимальный потенциал тока, а емкости конденсаторов — объем тока, который может быть отдан ими за период времени, занимаемый одно изменение или изменение их зарядов, т. е. чем большее количество электричества содержится в заряженном конденсаторе, тем больший ток он может поддерживать в течение данного времени. Но объем тока, который может протекать по сечению, также зависит от соотношения между потенциалом и сопротивлением в сечении. Фактически вся система более или менее взаимозависима.

Этот метод можно кратко проиллюстрировать следующим образом: Мы можем взять за отправную точку нормальную разность потенциалов, D-of-P, используемую на линии.
Тогда требуемый объем тока будет определять максимальное сопротивление R, допустимое в секция, и максимальное полное сопротивление в линии, конечно, будет определять N, количество секций, необходимых для ее удержания.
Линейная емкость L-F конденсаторов определяет продолжительность времени Т в секундах, в течение которого они могут поддерживать этот поток тока, и это время определяет скорость реверсирования или изменения, требуемую в токогенерирующем и изменяющем аппарате в чтобы передать этот заряд конденсаторам.  И наоборот, кулоны заряда, необходимые для обеспечения данного тока, равны амперам тока, умноженным на время, в течение которого конденсатор должен обеспечивать ток.

В качестве примера предположим, что мы хотим на линии 50 ампер переменного тока 1000 вольт, реверс 500 раз в секунду. Тогда 1000/50 = 20 Ом R для секции, которая может быть организована в несколько дуг, последовательно или любым другим способом, чтобы правильно использовать 50-амперный ток. Если у нас 100 Ом R. всего нам потребуется 5 секций.
50 ампер, умножить на 1/500 секунды = 1/10 кулона заряда, необходимого в каждом конденсаторе.
Емкость конденсатора в фарадах находится путем деления заряда в кулонах на D-of-P между его пластинами. В этом случае 1/10 кулона, деленная на 2000 вольт, равна 1/20 000 фарад = 50 микрофарад, что является требуемой емкостью линии.
Отсюда следует, что в линии будет 5 конденсаторов по 250 мкФ каждый.

Количество подаваемой мощности может быть увеличено за счет увеличения скорости чередования или вариаций тока, т. е. количества раз, когда конденсаторы разряжаются по линии. Если при каждом разряде по секциям пропускают ток с определенной энергией, то удвоение числа разрядов в секунду удваивает мощность, подводимую к каждой секции.  
Если такое количество энергии не требуется в какой-либо секции, конденсаторы этой секции легче достигают своего надлежащего потенциала. Если конденсаторы не заряжаются полностью с такой скоростью, потенциал генератора увеличивается, чтобы заставить их это сделать.

Передача таких непрерывных однородных токов (вместо токов, прерываемых или изменяющихся для получения отдельных сигналов или импульсов) через серию конденсаторов, соединенных в линию, и их использование в таких электрических приемниках, как описано, дает некоторые очень важные практические результаты.

Важно!!!! :Удар кулаком по столу:  
Результатом, который не был указан так ясно, как этого требует его важность, является огромное увеличение полезной работы, совершаемой конденсаторами.  По старинке, соединяя цепи как другие, а также в некоторых случаях последовательно соединяя конденсаторы, заряд каждого конденсатора просто разряжался в следующий, без какого-либо учета или измерения.  

Фактически, учебники ... утверждают, что они не содержат энергии.

Были измерены только заряд и разряд концевого конденсатора, и этот заряд был представлен как заряд серии. В моей системе я вставляю рабочие линии между последовательными конденсаторами и использую ток между ними. :Чуешь:
Каждый конденсатор в ряду имеет такой же заряд, что и оконечный конденсатор, и его заряд содержит такое же количество электрической энергии.

Так как каждый конденсатор дает столько же тока, как дает терминальный конденсатор, результатом моего устройства является то, что общий заряд (ток и энергия) серии(последовательного подключения) не является нормальным зарядом одиночного конденсатора, деленным на число конденсаторов в цепи, как это неверно указано в учебниках, но это полный нормальный заряд, который будет получен и разряжен одним конденсатором.  

Например, если есть 100 конденсаторов и секций, соединенных последовательно, я получаю при своем расположении в 100 раз больший полезный ток по линии, чем такой ряд дает согласно учебникам(а по учебникам заряд делится), потому что я использую заряды и токи между конденсаторами, вместо пренебрежения ими по старинке. :brovi: Кумулятивный Эффект  

Под словами «соответствующим образом изменяющиеся токи, ЭДС или потенциалы» я имею в виду, как объяснялось в моем предыдущем случае, предпочтительно те, которые имеют нормальную и правильную форму волн переменного тока, в которых ЭДС увеличивается с той же скоростью, в то время как потенциал растет, а уменьшается, когда потенциал падает, поскольку известно, что такие волны или чередования будут заряжать конденсатор - БЕЗ ПОТЕРЬ ЭНЕРГИИ(то есть отсутствует сопротивление) и подобных волн или чередований следует понимать как форму, которую я предпочитаю и стараюсь обеспечить для использования в моей системе, хотя я могу использовать ток с волнами почти любой формы.
Поскольку конденсаторы заряжаются и разряжаются с той же скоростью, что и потенциал, нарастающий и падающий на генераторе (при условии, что сопротивления в линии правильно отрегулированы), генератор предпочтительно сконструирован так, чтобы создавать волны или чередования, при которых потенциал возрастает. и падает в равных пропорциях. Тогда зарядка будет произведена надлежащим образом, и линия будет работать наиболее экономично.
Эти дополнительные пояснения должны сделать принципы моего изобретения понятными даже тем, кто мало знаком с электричеством.
1910 год Автор: FRITTS номер пат.: 874.908 и 383.520

Думаю объяснять, работы Теслы и передачу энергии на расстояние нет смысла после прочтения этих патентов по сути в них все объясняется , так, что и последнему ид..ту будет понятно. Всех с наступающими праздниками :biggrin2: :Танцуем братья:
P.S. Биффилярная катушка - это КОНДЕНСАТОР. И зачем Тесла все время стремился увеличить частоту и напряжение ???

https://www.youtube....h?v=vRwCkUdBNIM
https://www.youtube....h?v=ex1q9a2ZrRg
https://www.youtube....h?v=Rdzz34GNkxg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Тесла.png   347,72К   49 Количество загрузок:

#35829 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2023 - 15:05

Цитата

и создал собственную и не одну
Давай, Старцев Виктор Сергеевич (проживающий: Респ Хакасия, Усть-Абаканский р-н, поселок Тепличный), покажи нам на видосах рабочие установки "и не одну". Коли не шутишь. :brovi:

#35830 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2023 - 21:14

Добавлю немного полезной информации, как получить тот самый сглаженный ток без дорогостоящих силовых диодов ниже: :Зырь сюда:
Вообще-то я рекомендую оба патента и Теслы US413353 и Ранкина Кенеди US378320
:Время очешуительных историй:

Прикрепленные файлы

#35831 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2023 - 12:23

Чет берёт сомнение что такая конструкция что то выпрямит. Если бы там была вторичка, это бы ещё более менее было бы правдоподобно, а так гальванически ток всеравно будет шастать туда и обратно, в независимости от того что там намагничено.

#35832 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2023 - 15:35

Видимо подразумевается точная настройка, когда ферромагнитный сердечник перемычки введён как раз в насыщение ровно на уровне порога. И встречный сигнал его типа разнасыщает.
Ввиду того, что у ПМ магнитное поле деградирует со временем, и вся настройка собъётся и эти "диоды" начнут протекать, - идея тухлая.

Постоянный магнит теряет в среднем 1,5% своей намагниченности в год. Это при идеальных условиях. Если эксплуатаци в разных температурных режимах и при вибрации, то вааще всё "расстроится" в говнище очень быстро.

#35833 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2023 - 16:19

Никто не запрещает поставить Электромагнит(10-15 ват не большие потери) и деградации не будет, как у Ранкина Кенеди,к тому же у Теслы есть и другие варианты, ну и дедовская люминька, как вариант :rolleyes:   и цель ведь не просто выпрямить, а сгладить, хотя судя по патентам подходит  любой ток - но со сглаженным экономичнее.
Из патента Фриттса, смотрите Фигура 1 на Fritts4 картинке: Затем подключают конденсаторы КК, т.к. показаны сплошными линиями, а через катушки магнита возбуждения ММ протекает практически непрерывный прямой ток, а через рабочую цепь - переменный ток. Это достигается следующим образом: Начнем с положительного импульса от якоря к полюсу P. Он заряжает внутреннюю половину конденсатора K положительно до Внешняя половина K тем самым заряжается отрицательно за счет индукции до равного потенциала, и положительный импульс передается по первому участку цепи. заряжает ближайшую половину К положительно до потенциала. При аналогичной индукции в К импульс посылается от К по следующему участку цепи к К и таким же образом по участку между К и К, а также между К и К в конце. прочее Поскольку положительное индуктивное действие с конца в точке К усиливается отрицательным индуктивным действием с другого конца в точке К, потеря потенциала на промежуточных конденсаторах очень незначительна, если только цепь не очень длинная, с высоким сопротивлением или разделена на части. на очень большое количество разделов; но даже в этом случае потери есть только в средних участках, и это происходит из-за половины длины цепи, уменьшающейся к обоим концам. и между K и K на другом. следующий положительный импульс исходит от полюса Р, который состоит из нескольких участков цепи, состоящих из множества различных токов, каждый из которых состоит из импульсов в попеременно противоположных направлениях, по существу подобных импульсам, посылаемым по непрерывной цепи между Р и Р, и действует аналогичным образом. каким-либо образом на любом устройстве, которое может быть вставлено в любую из секций этой цепи.
При устройстве этой системы конденсаторы должны иметь достаточную мощность для приема и выдачи импульсов требуемой силы или объема, а изоляция должна выдерживать без повреждений потенциал исходного генератора. Они должны заряжаться и разряжаться (концевые от генератора) с достаточной скоростью, чтобы поддерживать электрические импульсы, проходящие по секциям, как обычный переменный ток по обычной линии, и чтобы, если импульсы «выпрямлены», будет получен выпрямленный или отрегулированный практически непрерывный ток. Для очень быстрых реверсов предпочтительнее конденсаторы с воздушной изоляцией, так как они быстро разряжаются, и все это будет хорошо понятно специалистам в данной области и легко выполняется и применяется на практике без дополнительных объяснений.

Для тех кто в танке или кого в детстве испугал учитель физкультуры, дам еще выдержку из патента Фриттса:
"Конструируя систему, я опираюсь на следующее:

Если я хочу получить ток в один ампер и 1000 вольт, мне понадобиться в сумме одна тысяча Ом сопротивления в секциях или одна секция с большим сопротивлением, в любом случае я использую отношение напряжения к сопротивлению, чтобы получить любой ток который захочу.

Конденсатор 1 Фарад F, заряженный до тысячи вольт V (формула Q = FxV) содержит тысячу кулонов Q, что обеспечит ток в один ампер (
через пятьсот Ом, формула I = 1/2V(конденсаторов)/R(секции)) на протяжении одной тысячи секунд(формула T(Время заряда-разряда) = Q(Кулоны на конденсаторе)/I(Амперы))
И это тоже самое, если 1000 Ампер пропустить за 1 секунду или 50 Ампер за 20 секунд или 100 000 Ампер за 1/100 секунды или любое другое желаемое количество тока по формуле I = U/R

Для того, чтобы поддерживать непрерывный поток импульсов; линии в том или ином направлении, я повторяю заряды так быстро, как они разряжаются в каждом случае.
Например, если мне нужен переменный ток в один ампер, а мои конденсаторы настолько малы, что будут держать на один ампер тока всего за одну двести пятидесятую секунды, я реверсирую зарядный ток двести пятьдесят раз в секунду, а последовательные разряды затем обеспечивают непрерывный переменный ток в линии." - точно также старик Дони Смит превращал КилоВольты в КилоВатты добавляя 1 Резистор.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Fritts1.png   114,96К   56 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Fritts4.png   110,22К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Fritts2.png   91,02К   53 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Fritts3.png   156,1К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Fritts5.png   61,4К   36 Количество загрузок:

#35834 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2023 - 16:47

Цитата

Что на вторичке транса, смотрел? есть осциллка?

Я вспомнил. Я же много экспов после этого проводил. Есть у меня осциллки примерно того, что ты хочешь, но с другой сборки.

Это как раз к вопросу, которым меня теребонькают новички "а, мол, каким раком ТТ с синусоидальным знакопеременным сигналом относится к однополярному сигналу, необходимого для работы?" - вот, ровно таким раком и относится. Индуктор ТТ аналог КЗ витка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0462.jpg   68,68К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0463.jpg   68,75К   69 Количество загрузок:

#35835 SergeyZZZZZZZ

SergeyZZZZZZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2023 - 17:13

Dragons' Lord
Капонадзе во всех своих интервью говорил, что катушки у него работают без ферритовых сердечников. Но во всех аквариуме https://www.youtube....=hMkQQno23jg  у него  есть резонатор на основе катушки Теслы  который стоит перпендикулярно рабочей катушке (в видео он так и говорит : вот это поле действует на эту катушку). Поэтому  в принципе резонансы в феррите здесь не причём (или это очень частный случай какого-то варианта конструкции).
Понятно что должна быть на тесле задействована нечётная гармоника. Но принцип лежит не в феррите. У Капонадзе был единственный инструмент - линейка и никаких осциллографов. А провода ему требовалось метров двадцать (сеч.2мм бескислородной меди) на всё про всё (из его интервью). То что одно поле крутит другое - это правильно. А электрические генераторы (на Теслу и Катушку) он заказывал отдельно у разных производителей. В ряде устройств у него на Теслу работал строчник и автомобильная свеча.

#35836 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2023 - 17:21

Цитата

катушки у него работают без ферритовых сердечников.
резонансы в феррите здесь не причём.

Ты написал это под постом, где я тебе даю осциллку, снятую с катушки НА ВОЗДУХЕ. Мух от котлет отделяй (я даже в видосе ясно говорю, что эффект можно сделать в любой катушке с любым типом сердечника). В том варианте, который тебя интересует, противофазный однополярный импульс в систему привносится не извне, а юзается для этого противо ЭДС внутри самой системы. Она как раз в нужную сторону направлена.

------

Я изучал всесторонне эффект. Всяко разно прислонял ТТ.
Вот ещё, например, интересные варианты. Такое слабо получить? :biggrin2:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0468.jpg   43,61К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0469.jpg   71,05К   55 Количество загрузок:

#35837 SergeyZZZZZZZ

SergeyZZZZZZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2023 - 22:54

Просмотр сообщенияDragons (06 Апрель 2023 - 14:20) писал:

У любого нового заводского феррита есть своя частота резонанса.
Чаще всего это 17,8 кГц. (то есть частота строчной развёртки телевизора)

Если проводить бесчеловечные эксперименты с участием искровика и бабахов, то ферриты после характерного "хруста" утрачивают возможность синусить.

Здесь конкретно кратность 1:11
ТТ 196кГц, Пушик 17,8кГц.
Вместо резонанса феррита "пушика" на 17,8кГц можно было бы поставить резонансную обмотку на тороидальный трансформатор ПушПула с конденсатором расчитав обмотку и конденсатор так, что их частота была бы те же 17,8кГц???

#35838 SergeyZZZZZZZ

SergeyZZZZZZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2023 - 23:18

Dragons' Lord

По поводу однополярных импульсов с трансформатора Теслы я понимаю процесс таким:
Для получения однополярных импульсов с ТТ  длина однополярного импульса ключа должна соответствовать резонансному периоду колебания системы. Так на пятой гармонике эта скважность должна быть равна 20% длины периода колебаний.
Надо выбирать длину импульса накачки (скважность) равный по времени одному периоду колебаний резонансной системы.
В этом случае задний фронт импульса компенсирует токодвижение во вторичной катушке и не даёт ему разогнаться. То есть удар влоб. Качели с которых вы выпрыгнули ударяют обратно вас в лоб. И процесс приостанавливается. Физический процесс такой.

Можно поставить длительность накачки равную двум импульсам и вы получите два импульса на выходе. Точно также можно получать пачки по три импульса и т.д.

#35839 SergeyZZZZZZZ

SergeyZZZZZZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2023 - 23:34

Прикрепленный файл  однополярные импульсы трансф Теслы.png   353,15К   43 Количество загрузок:

#35840 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2023 - 23:36

Нет. 001Fedor тут не применялся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

2 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

maxmalone, komarvorov
Некоммерческий исследовательский проект