Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#35961 SpaceGames

SpaceGames

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 Май 2023 - 09:41

Просмотр сообщенияTeoreteG (27 Май 2023 - 20:39) писал:

Ну ясно. А где же тут сверхъединица?
DL и говорил, что СЕ тут пока нету, типа тут только сам эффект показан, без СЕ. Но в чём суть эффекта, я так и не понял. Мне кажется, тут просто импульсно закорачивается питающий трансформатор и всё

#35962 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 Май 2023 - 11:03

Как я понял, эффектом считается увеличение амплитуды выходного напряжения на лампу. Хотя я могу и ошибаться. Лучше бы автор сам пояснил.
Ну так нарисуйте схему транса с 3-мя обмотками, на две из которых будут подаваться разные сигналы и получите такую же картину. Это я как раз могу пояснить: теслу можно считать третьей обмоткой, которая наводит ЭДС не только в обмотке лампы, но и в питающей с пушем, что соответственно повышает общий ЭДС системы, напряжение поднимается не только во вторичке, но и в первичке. В общем, поля просто складываются и никакого супер эффекта я тут не вижу.

#35963 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 Май 2023 - 18:02

Первоначальные схемы установки были достаточно путанными из-за этого их разбивали на части и разбирали работу каждой части отдельно, что в сумме не давало результата, потому что дело не столько в электрической схеме, сколько в схеме магнитных потоков, которой толком ни у кого не было. Если мне не изменяет мой склероз, то в оригинале, в одном из плечей трансформатора стоял постоянный магнит, на который никто не обращал внимания, а потом он и вовсе пропал. Так вот именно он играл ключевую роль в получении дополнительной ЭДС и без восстановления схемы магнитных полей можно трясти вакуум до посинения без всякого толка. При этом очень важна конструкция магнитопроводов. Если вы найдёте эту схему, то я смогу восстановить первоначальный принцип работы и тогда можно будет начинать пляски заново.

#35964 SergeyZZZZZZZ

SergeyZZZZZZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 Май 2023 - 22:56

Прикрепленный файл  Магнитное поле однополярной Теслы.gif   1,95МБ   14 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияSpaceGames (23 Май 2023 - 09:21) писал:

Если рассчитать по формулами то магнитное поле, которое будет создаваться дисками, то оно получается такое микроскопическое, что его не зарегистрируешь ни одним прибором, хз как на этом принципе может работать Тестатика .
Прикидочные расчёты показывают, что общая ёмкость конденсатора из ламелей при диаметре колеса в 0,5 метра будет порядка 40 пикофарад. При вращении каждое колесо создаст ток порядка 20ма. Общий ток 40ма. Напряжение на ламелях может достигать 30000В. Создаваемая мощность создаваемого электромагнитного поля будет порядка 1200Вт. Это переменное электромагнитное поле будет вытянуто как огурец вдоль оси вращения электрофорной машины по скалярному электростатическому вектору второго магнитного поля Николаева. Снимать  с этого поля можно в основном индукцию по второму скалярному вектору общего магнитного поля, т.е. в виде электростатической индукции. (Съёмные пластины стоят перпендикулярно вращению дисков и диски не тормозят, т.к. сила притяжения или отталкивания перпендикулярна перемещению - движению дисков электрофорной машины). Далее через специальные проводники электростатическая индукция со съёмных пластин передаётся на специальные конденсаторы которые собирают из окружающего пространства свободные заряды и разделяют их. В один проводник выходной цепи набиваются электроны, а в другой положительные ионы (дырки). В цепи течёт ток.
Надо ещё учесть тот факт, что движущиеся ламели с зарядами являются попеременно то конденсаторами, то движущимися зарядами образуя параметрический колебательный контур, т.к. конденсаторы переменные (см. работу Папалески Мандельштам - параметрический резонансный контур с переменной индуктивностью "L" или ёмкостью "С" способен самораскачиваться и создавать избыточный ток). А в тестатике и емкость и индуктивность переменные. Я думаю в этом и есть основной секрет Тестатики.

Просмотр сообщенияchiksat (13 Май 2023 - 00:03) писал:

чтобы заставить вращатся тор, нужно ваздействовать на его центр, продольной волной, это как ЮЛА давиш на палочку вниз, И она крутится . :rolleyes:
Прикрепленный файл 3nff.gif
Я думаю однополярная Тесла создаёт вот такое поле

#35965 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 Май 2023 - 23:11

Просмотр сообщенияSergeyZZZZZZZ (29 Май 2023 - 22:56) писал:

Прикрепленный файл однополярные импульсы трансф Теслы.png
Я думаю однополярная Тесла создаёт вот такое поле
Однополярная Тесла! это как вообще? У неё один полюс???
Вы можете выдумать любую форму поля: такую или в форме огурца. Если вы не понимаете, каким именно образом формируется ЭМ поле, из чего состоит и от чего зависит его форма, вы так и будете гадать и фантазировать.
Давайте так: чтобы я не казался залётной выскочкой или всезнающей рукой бога, начнём с базовых принципов, от рассмотрения работы индукции, взаимоиндукции и самоиндукции, до построения схемы сложных конфигураций полей, если это, конечно, кому-то интересно. Я могу помочь в этом вопросе и объяснить всё даже ребёнку. Если это действительно надо, то предлагаю создать новую ветку на форуме и не забивать тему посторонними рассуждениями.

#35966 SergeyZZZZZZZ

SergeyZZZZZZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 Май 2023 - 23:26

Просмотр сообщенияTeoreteG (29 Май 2023 - 23:11) писал:

Однополярная Тесла! это как вообще? У неё один полюс???
Вы можете выдумать любую форму поля: такую или в форме огурца. Если вы не понимаете, каким именно образом формируется ЭМ поле, из чего состоит и от чего зависит его форма, вы так и будете гадать и фантазировать.
Давайте так: чтобы я не казался залётной выскочкой или всезнающей рукой бога, начнём с базовых принципов, от рассмотрения работы индукции, взаимоиндукции и самоиндукции, до построения схемы сложных конфигураций полей, если это, конечно, кому-то интересно. Я могу помочь в этом вопросе и объяснить всё даже ребёнку. Если это действительно надо, то предлагаю создать новую ветку на форуме и не забивать тему посторонними рассуждениями.

Однополярная Тесла - это Тесла которая работает с выдачей однополярных электрических импульсов на своём конденсаторе относительно земли. Магнитное поле Север-Юг у неё не переворачивается, а пульсирует в одном положении.

Прикрепленные файлы

#35967 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 Май 2023 - 23:32

Просмотр сообщенияSergeyZZZZZZZ (29 Май 2023 - 23:26) писал:

Однополярная Тесла - это Тесла которая работает с выдачей однополярных электрических импульсов на своём конденсаторе относительно земли. Магнитное поле Север-Юг у неё не переворачивается, а пульсирует в одном положении.
:rofl: :good:
Магнитное поле относительно. У него вообще нет ни севера ни юга, если их не концентрировать специально в катушках. Есть чуть более северное и чуть более южное и они есть всегда, как и оба ваших полюса. Однополярного магнита ещё никто не смог создать, хотя они существуют и всем давно известны, но к ним не относятся, как к магнитам, потому что в этом случае они магнитами и не являются (в классическом понимании).

#35968 SergeyZZZZZZZ

SergeyZZZZZZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 Май 2023 - 23:40

Просмотр сообщенияTeoreteG (29 Май 2023 - 23:32) писал:

:rofl: :good:
Магнитное поле относительно. У него вообще нет ни севера ни юга, если их не концентрировать специально в катушках. Есть чуть более северное и чуть более южное и они есть всегда, как и оба ваших полюса. Однополярного магнита ещё никто не смог создать, хотя они существуют и всем давно известны, но к ним не относятся, как к магнитам, потому что в этом случае они магнитами и не являются (в классическом понимании).
Магнитное поле это винтовой многослойный тороид у которого есть кольцевое вращение тора (вокруг оси тора) это векторное магнитное поле Rot (A) , и есть поток среды через дырку тора - это второе скалярное магнитное поле  -Div (A), где А-векторный потенциал вакуумной среды.  Физико-математический смысл поля вихревого векторного потенциала А можно представить, как однородное вихревое векторное пространство, каждой точке которого сопоставлен вихревой вектор, длина которого пропорциональна потенциалу поля, а направление всех вихревых векторов будет совпадать с направлением движения заряда. Поток векторного потенциала А внутри магнита идёт от южного полюса S к северному полюсу N. Снаружи продольного магнита имеющего полюса   поток векторного потенциала А магнитного поля идёт от северного полюса N к южному полюсу S. В целом магнитное поле обычного магнита - это винтовой тороид. Да, этот винтовой тороид можно крутить как руль автомобиля (если получится!!!). Векторное и скалярное магнитное поле создаётся движущимися зарядом ( или током - потоком зарядов в единицу времени). Векторное и скалярное магнитное поле создают общее магнитное поле движущегося заряда, которое и выглядит как винтовой тороид. Современная наука вылеляет только векторную составляющую общего магнитного поля, поэтому оно на схемах рисуется как плоские замкнутые линии, в то время как силовая магнитная линия общего поля чтобы замкнуться должна пробежать всю замкнутую спираль тора. У реального магнита таких замкнутых спиралей множество.

#35969 SpaceGames

SpaceGames

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 30 Май 2023 - 11:05

Просмотр сообщенияSergeyZZZZZZZ (29 Май 2023 - 23:40) писал:

Поток векторного потенциала А внутри магнита идёт от южного полюса S к северному полюсу N. Снаружи продольного магнита имеющего полюса   поток векторного потенциала А магнитного поля идёт от северного полюса N к южному полюсу S
А вы тут ничего не перепутали? Кажется, вы описали поток магнитной индукции, а не поток векторного потенциала. Поле магнитной индукции это ротор поля векторного потенциала (это 2 разных векторных поля)

#35970 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 30 Май 2023 - 22:41

Нда... Куда я попал? Где мои вещи? Вы тут залезли в такие дебри, вернее, дребедень, что просто ужас берёт.

"

Цитата

Магнитное поле это винтовой многослойный тороид у которого есть кольцевое вращение тора (вокруг оси тора) это векторное магнитное поле Rot (A) , и есть поток среды через дырку тора - это второе скалярное магнитное поле
"

Вы всё это видели собственными глазами? А все опыты, почему-то, показывают, что магнитное поле постоянного магнита стационарно и в нём ничего никуда не движется. Вообще.

Если вы о длинной катушке, то ток, своим движением вдоль проводника, создаёт как бы вращение магнитного поля вокруг оси катушки и в то же время его перемещение вдоль оси этой катушки по виткам, как по винтовой лестнице. Тогда ваше описание моно принять, но вы пишете, что магнитное поле и постоянного магнита такое же, что абсолютно не верно.

#35971 SergeyZZZZZZZ

SergeyZZZZZZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 Май 2023 - 07:57

Просмотр сообщенияTeoreteG (30 Май 2023 - 22:41) писал:

Нда... Куда я попал? Где мои вещи? Вы тут залезли в такие дебри, вернее, дребедень, что просто ужас берёт.

""

Вы всё это видели собственными глазами? А все опыты, почему-то, показывают, что магнитное поле постоянного магнита стационарно и в нём ничего никуда не движется. Вообще.

Если вы о длинной катушке, то ток, своим движением вдоль проводника, создаёт как бы вращение магнитного поля вокруг оси катушки и в то же время его перемещение вдоль оси этой катушки по виткам, как по винтовой лестнице. Тогда ваше описание моно принять, но вы пишете, что магнитное поле и постоянного магнита такое же, что абсолютно не верно.
В постоянном магните тоже текут электронные токи в атомах молекулах доменах, т.к. электроны постоянно двигаются по своим орбитам и создают магнитные поля в доменах. Чтобы намагнитить ферромагнетик надо внешним полем выстроить домены в нём в одном направлении север-N юг- S. Тариель был изначально архитектором т.е. художником с объёмным воображением (этому изначально учат архитекторов в институте), поэтому наверное он сообразил как выглядит реальное магнитное поле и как его можно крутить и играться с ним. Поэтому он и строил такие внешне непохожие генераторы. Ещё у него как у грузина хорошо получалось  водить народ "за нос", т.е.  ставить ненужные схемы для "больших специалистов" (см его интервью - аквариум 2015г).

А нам преподают обрезанное изображение магнитного поля. Поэтому его в таком обрезанном  виде как не крути ничего кроме ЭДС и ОЭДС не получается.

#35972 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 31 Май 2023 - 11:26

Просмотр сообщенияSergeyZZZZZZZ (31 Май 2023 - 07:57) писал:

В постоянном магните тоже текут электронные токи в атомах молекулах доменах, т.к. электроны постоянно двигаются по своим орбитам и создают магнитные поля в доменах. Чтобы намагнитить ферромагнетик надо внешним полем выстроить домены в нём в одном направлении север-N юг- S. Тариель был изначально архитектором т.е. художником с объёмным воображением (этому изначально учат архитекторов в институте), поэтому наверное он сообразил как выглядит реальное магнитное поле и как его можно крутить и играться с ним. Поэтому он и строил такие внешне непохожие генераторы. Ещё у него как у грузина хорошо получалось  водить народ "за нос", т.е.  ставить ненужные схемы для "больших специалистов" (см его интервью - аквариум 2015г).

А нам преподают обрезанное изображение магнитного поля. Поэтому его в таком обрезанном  виде как не крути ничего кроме ЭДС и ОЭДС не получается.

1. никаких электронных токов в постоянных магнитах нет. Поле постоянного магнита абсолютно стационарно. Это доказал униполярный генератор Фарадея ещё более 200 лет назад.
2. если бы это было не так, то поле постоянно колебалось бы и ничего крутить вообще не понадобилось бы. Вы думаете, что этого до сих пор просто не заметили?
3 никакие электроны не создают никакого поля своим движением. Излучение ЭМ волн заряженными частицами при их ускорении - это полный бред, который я десятки раз объяснял, но люди уже просто не хотят понимать это по другому.
4. да, для получения магнитного поля из ферромагнетика его домены надо сжать внешним полем. И зафиксировать в этом состоянии. Из чего состоит домен на атомарном уровне? Правильно! Из пары атомов. Откуда в этой паре атомов может выпирать и никуда не улетать магнитное поле? Только из под его электронных оболочек. А откуда оно там взялось? А это те самые ЭМ фотоны, которые поглощаются и излучаются атомом. Т.е. магнитное поле постоянного магнита это частично выдавленные из его атомов ЭМ фотоны и, по сути, это большой стоящий ЭМ фотон. Нагреваете магнит - электронные оболочки расширяются, фотоны разлетаются и поле исчезает. Вот так.
5. у меня тоже отличное пространственное воображение. Мало того, я прекрасно понимаю и знаю, как ведут себя магнитные поля в разных условиях и могу без чертежей и расчётов представить и нарисовать их конфигурацию. Так что сказки Тариеля я вижу сразу. А то, что преподают, надо сначала заново анализировать, если есть чем, а не просто верить на слово. На Ютубе есть несколько роликов с простыми и наглядными опытами по поведению магнитного поля, которые классическая физика не может объяснить, но знать об этом и делать выводы нужно.

#35973 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 31 Май 2023 - 16:26

шарик ты балбес, :rolleyes:  нет не каких ЭМ фотонов, магнитное поле ВАЩЕ не принадлежит магниту, ОН как линза (оптическая) "фокусирует" что через него проходит, за счёт созданной топологии доменов,, куда бы ты его не вращал и не крутил,, при нагревании эта топология разрушается, и фокусировка исчезает УСЁ...да это доказал Фарадей 200 лет назад, в сваей униполярке,, :dl:

#35974 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 31 Май 2023 - 16:31

Просмотр сообщенияchiksat (31 Май 2023 - 16:26) писал:

шарик ты балбес, :rolleyes:  нет не каких ЭМ фотонов, магнитное поле ВАЩЕ не принадлежит магниту, ОН как линза (оптическая) "фокусирует" что через него проходит, за счёт созданной топологии доменов,, куда бы ты его не вращал и не крутил,, при нагревании эта топология разрушается, и фокусировка исчезает УСЁ...да это доказал Фарадей 200 лет назад, в сваей униполярке,, :dl:
Вы отстали от экспериментальной науки лет на 100. Я могу развалить любую эфирную теорию, из которой это следует и из которой вы это взяли максимум 5-ю вопросами. Обычно хватает 3-х. Так что можете фантазировать и дальше.

#35975 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 31 Май 2023 - 16:45

Просмотр сообщенияTeoreteG (31 Май 2023 - 16:31) писал:

Вы отстали от экспериментальной науки лет на 100. Я могу развалить любую эфирную теорию, из которой это следует и из которой вы это взяли максимум 5-ю вопросами. Обычно хватает 3-х. Так что можете фантазировать и дальше.
а вы как я посмотрю прямо донкихот ломатьнческий, лишь бы ломать, а построить что нибудь... Не?

#35976 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 31 Май 2023 - 17:13

Просмотр сообщенияTeoreteG (31 Май 2023 - 16:31) писал:

Ваши "экспериментальные" знания под вашей аватаркаю написаны.. :biggrin2:

#35977 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 31 Май 2023 - 20:10

Ну началось... переход на личности/сам дурак и так далее ?
Где хоть один эксперимент, раскрывающий суть магнетизма, раскрывающий внутренний механизм работы магнита ?
Ни одного убедительного доказательства нет, одни гипотезы, теории, обяснения, которые надо принять на веру. Чем это отличается от религии ? Ничем не отличается.

Только не надо заниматься копи пастой из книг :laugh: Доказывая как оно там на самом деле. Нос не дорос у ученых мужей раскрыть секрет, потому как фундамент, на который они будут опираться, тоже под сомнением.

#35978 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 31 Май 2023 - 22:40

Я отвечу всем и сразу.

Когда я вплотную заинтересовался ЭМ индукцией и захотел разобраться в её механике, то дошёл до академии наук, пере-бип-ся с тремя академиками и понял, что никто досконально не понимает её механизма. В итоге, пришлось до всего доходить самому, а т.к. научный метод состоит в наиболее полном и простом описании происходящего, то мои объяснения теперь являются его эталоном.

Для того, чтобы непротиворечиво описать все взаимодействия и выводы, мне понадобилось написать собственную теорию квантового пространства (не эфирную). Она находится в открытом доступе и если правила этого форума не запрещают линки на сторонние документы, то я дам линк.

Для того, чтобы объяснить желающим что-то понять, существует мой канал в ЖЖ и Дзене, где я уже написал десятки статей с разъяснениями и отвечаю на все вопросы подписчиков. Тоже могу дать линки с разрешения администрации. Могу утверждать, что это не фантазии или гипотезы, а только факты и эксперименты.

Скептикам, которые сами могут заниматься только болтологией, скажу, что у меня есть три работающих прототипа, нарушающих ЗСЭ. Могу представить чертежи и схемы, но без моего объяснения принципа их работы вы ничего не получите, т.к. это не укладывается не в официальную, ни в вашу альтернативную фантазию.

З.Ы. Автор сайта, возможно, единственный тут человек, который действительно занимался исследованиями. В его статьях очень много правильных выводов и информации, с которой я полностью согласен, но в своём блоге он почему-то увлёкся устройством Капанадзе, ушёл в сторону и поэтому так и не может получить действующего генератора. Мне это не понятно и я хотел бы пообщаться именно с ним.

#35979 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 31 Май 2023 - 23:30

ссылки кидай, а с Админом в личке общайся.

#35980 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 31 Май 2023 - 23:35

Просмотр сообщенияKUTKT (31 Май 2023 - 20:10) писал:

Ну началось... переход на личности/сам дурак и так далее ?
Где хоть один эксперимент, раскрывающий суть магнетизма, раскрывающий внутренний механизм работы магнита ?
Ни одного убедительного доказательства нет, одни гипотезы, теории, обяснения, которые надо принять на веру. Чем это отличается от религии ? Ничем не отличается.

Только не надо заниматься копи пастой из книг :laugh: Доказывая как оно там на самом деле. Нос не дорос у ученых мужей раскрыть секрет, потому как фундамент, на который они будут опираться, тоже под сомнением.
смотри канал фантома  там многое есть
https://www.youtube....lanhk147/videos

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

3 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

piko, Joma, papan
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025