chiksat (31 Май 2023 - 23:35) писал:

Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 01 Июнь 2023 - 17:26
Отправлено 01 Июнь 2023 - 18:03

Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Июнь 2023 - 18:45
mindset (01 Июнь 2023 - 18:03) писал:

Люди! У вас есть интернет! Есть квантовая физика, огромное количество экспериментальных данных, а вы до сих пор не можете придумать материальную среду, которая не будет эфиром? А само пространство так представить слабо? Надо помогать?:
https://drive.google...iew?usp=sharing
Отправлено 01 Июнь 2023 - 18:55
TeoreteG (01 Июнь 2023 - 18:45) писал:
Люди! У вас есть интернет! Есть квантовая физика, огромное количество экспериментальных данных, а вы до сих пор не можете придумать материальную среду, которая не будет эфиром? А само пространство так представить слабо? Надо помогать?:
https://drive.google...iew?usp=sharing

Эфиры - зефиры, вы о чем?
Вам знакомо понятие диалектика и диалектическое мышление ? Или в тик-токах такому не успевают научить: Типа единство и борьба противоположностей, изучение предмета в его развитии, не не знаемо, ну то такэ

Отправлено 01 Июнь 2023 - 19:07
mindset (01 Июнь 2023 - 18:55) писал:

Эфиры - зефиры, вы о чем?
Вам знакомо понятие диалектика и диалектическое мышление ? Или в тик-токах такому не успевают научить: Типа единство и борьба противоположностей, изучение предмета в его развитии, не не знаемо, ну то такэ

Давайте ещё вспомним реку Тикс и книгу мёртвых. Может там будут какие-то неизведанные знания, которые помогут, наконец, собрать дебилам БТГ?
Отправлено 01 Июнь 2023 - 19:09
TeoreteG (01 Июнь 2023 - 19:07) писал:
Давайте ещё вспомним реку Тикс и книгу мёртвых. Может там будут какие-то неизведанные знания, которые помогут, наконец, собрать дебилам БТГ?
TeoreteG (01 Июнь 2023 - 19:07) писал:

Не просветите меня и уважаемую публику - Что такое "Постоянный магнит нейтрального поля", так чтобы понимать глубину ваших глубин

Отправлено 01 Июнь 2023 - 19:13
mindset (01 Июнь 2023 - 19:09) писал:

Отправлено 01 Июнь 2023 - 19:24
TeoreteG (01 Июнь 2023 - 19:13) писал:
Мораль сей басни такова, дебилам желающим собрать БТГ: что на самом пике развития электротехники, многие страны мира в серьез рассматривали вариант перехода от переменного тока вырабатываемого динамо машинами - на электростатические генераторы в вакуумных камерах, но потом война, потом свертывание научно-технического прогресса, официальный документ ООН 1957 года, если кто думает, что энто конспирология. Ибо незачем рабам - дары свободы, их нужно резать или стричь.
Отправлено 01 Июнь 2023 - 19:45
mindset (01 Июнь 2023 - 19:24) писал:
Мораль сей басни такова, дебилам желающим собрать БТГ: что на самом пике развития электротехники, многие страны мира в серьез рассматривали вариант перехода от переменного тока вырабатываемого динамо машинами - на электростатические генераторы в вакуумных камерах, но потом война, потом свертывание научно-технического прогресса, официальный документ ООН 1957 года, если кто думает, что энто конспирология. Ибо незачем рабам - дары свободы, их нужно резать или стричь.
Отправлено 01 Июнь 2023 - 19:51

Отправлено 01 Июнь 2023 - 22:59
Чисто прикладная тема. Все разработки силовых агрегатов, трансформаторов,изоляторов и так далее на основе экспериментальных данных и накопления статистики.
Но самое то обидное - нет раскрытого механизма работы. Нет ответа на вопрос, что такое электричество и магнетизм. Существующее обяснение существует лишь только по тому, что люди между собой договорились верить именно в эту версию. А версий может быть как минимум несколько, не противоречащих экспериментальным данным в первом приближении. А вот когда появляются парадоксы, на них закрывают глаза. Степени получены, все вдоль и поперек изучено. Гинсбург сказал ой не ворошите это, на мой век и так хватит. То есть люди любят себя в науке, а не науку в себе!
Теоретег кидай ссылку. Здесь нет параноий, запрещающей внешние ссылки.
Отправлено 02 Июнь 2023 - 23:07
Цитата
Мы тут в религию и веру играемся или пытаемся добраться до реальной физики, внутри которой мы существуем?
Я сейчас на сменах, поэтому отосплюсь в воскресенье и кое-что раздам. А пока закину вопрос: ЭМ фотон существует? А если существует, то что представляет из себя?
В общем, сочинение на тему "где я проспал реальную физику?"
Не стесняйтесь. Я скорее отвечу самым отсталым двоечникам, чем самым упёртым оптимистам.
Отправлено 03 Июнь 2023 - 00:48
При сжатии и разжатии бублика магнитного тора, магнитные силовые линии первого - векторного магнитного поля пересекают витки обмоток практически в перпендикулярном направлении образуя при этом электродвижущую силу (ЭДС) выражаемую в вольтах на виток (в зависимости от величины магнитного поля и скорости его изменения (Uэдс= (∆φ║)/∆t=(∆B║•S║)/∆t где B║ = (Н║)µµ0 ). В это же время (при сжатии и разжатии бублика магнитного тора) второе-скалярное магнитное поле движется вдоль витков вызывая в единицу времени единицу тока на единицу электродвижущей силы первого магнитного поля.
[1] Г.В. Николаев «Непротиворечивая электродинамика» Toмск: Изд-во HTJl, 1997.-144c.: ил.
Отправлено 03 Июнь 2023 - 13:17
Отправлено 03 Июнь 2023 - 22:49
SergeyZZZZZZZ (03 Июнь 2023 - 00:48) писал:
Ну давайте попробуем вникнуть в написанное. Прежде всего, определите направление вектора СКАЛЯРНОГО электрического поля.. Потом вспомните поведение заряженный частиц в постоянном магнитном поле постоянного МАГНИТА, у которого просто нет электрического поля. Ну а теперь можете вычесть фантазии из фактов и сделать самостоятельные выводы, дабы они не звучали насмешкой с моей стороны.
Цитата
А ничего, что у тора нет ни верха ни низа - он круглый. Откуда будем вести отсчёт?
Магнитные полюса относительны и не имеют конкретных точек отсчёта. На окружности в любой её точке будет просто то, что лежит левее и правее, но не будет ни права ни лева как такового.
Цитата
А где тут про противо ЭДС и ЭДС самоиндукции сказано? Она разве не должна останавливать электроны своим противодействием? - действием в противоположную сторону с той же силой, что и первичная ЭДС. Почитайте в Вики про трансформаторы для мало-мальского образования.
И как со всем этим теперь жить будем?
Отправлено 03 Июнь 2023 - 23:02
KUTKT (03 Июнь 2023 - 13:17) писал:
Какое-то время назад я считал точно так же. Мало того - написал несколько статей, где доказывал, что магнитных линий не существует, а это только удобное представление...
Потом, под давлением фактов и экспериментальных данных, мне пришлось пересмотреть свои взгляды, я написал официальное опровержение, публично признал свою ошибку и теперь, обладая неоспоримыми данными, могу с полной уверенностью утверждать, что магнитные линии существуют на самом деле и они являются замкнутыми, а фотон - это просто свободная замкнутая магнитная линия.
И именно потому, что магнитное кольцо имеет переменную напряжённость, его считают волной, но как отдельное кольцо он является частицей. Вот вам и дуализм...
Отправлено 04 Июнь 2023 - 00:31
SpaceGames (03 Июнь 2023 - 11:19) писал:
Отправлено 04 Июнь 2023 - 00:39
SergeyZZZZZZZ (04 Июнь 2023 - 00:31) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
1 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Alexol