Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36475

#36021 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 21:16

Просмотр сообщенияDragons (27 Июнь 2023 - 20:16) писал:

Ооо, да это нечеловеческий скилл - реенжинерить картинку какого-то тупого художника жёлтой газетёнки начала прошлого века. :Рука/лицо:
Вы можете предложить и свой вариант получения шаровых молний, а я почитаю и подумаю.

#36022 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 22:19

Цитата

Н.Тесла не оставил после себя никаких записей и упоминаний о том, как он это делал и его секрет так и остаётся не раскрытым.
На сколько я знаю, секрет создания рукотворных шаровых молний никакой не секрет, и суть заключается в двух вторичках теслы разного размера помещённых в один общий индуктор. Поищи в сети древнюю статейку "шаровая молния в кастрюле", если мне память не изменяет.
И хватит постить в тему Капы нецелевой контент.

#36023 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 Июль 2023 - 21:59

Просмотр сообщенияDragons (27 Июнь 2023 - 22:19) писал:

шаровая молния в кастрюле

Чёта не находит такого.

#36024 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 11 Июль 2023 - 23:27

Даже два вида генерации есть:

1. Проводочек в кастрюльке от Шабанова, в который разрядом долбят - тут подробнее: https://www.research...h_eksperimentah

2. Два разных ТТ в одном общем индукторе - это способ от самого Теслы (можно считать её прородителем схемы от Хатчисона) - тут можно почитать подробнее: https://studfile.net...899647/page:21/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shabanov_01.jpg   240,97К   67 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  shabanov_02.jpg   34,06К   91 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  tesla.jpg   38,62К   83 Количество загрузок:

#36025 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Июль 2023 - 03:28

С водой ещё понятно, есть хотя бы фото и реплики, а вот с Теслами собирал кто нибудь?

#36026 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 12 Июль 2023 - 04:17

У Теслы было много катушенций и они все стояли внутри одного большого индуктора, который он несомненно иногда включал. То, что до нас не дошла информация - о этом двухкатушечном методе, это факт. Но это не значит, что такого не было. Почти с 99,99% вероятностью это было, т.к. Тесла пробовал всяко разно разнообразно экспериментить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tesla_.jpg   132,43К   56 Количество загрузок:

#36027 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 12 Июль 2023 - 07:54

ещё кстра койл там был сверху. А в центре "пень".

#36028 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Июль 2023 - 10:34

Я не помню чтобы Тесла писал что генерировал шаровые молнии. Да и на приведенных самим Теслой фото лаборатории их нет. Интерференция между катушками это больше по Хатчисону. Но судя из роликов которые я нашел, там всё в десятки раз сложнее чем преподносится в интернете на таких картинках. Вероятно и сам Хатчисон так и не разобрался как получил свой эффект, либо это был вообще очередной вброс деза для СССР.

#36029 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Июль 2023 - 10:57

https://dzen.ru/medi...erer=matri-x.ru

Что касается это фото, то вроде как у него были специальный колбы наполненные газом которые он подносил к индукторам и удивлял папуасов. А вот компрессорная станция на фоне куда более интересная вещь о которой почти ничего не известно. Я слышал только что это могла быть установка которую он предлагал кажется как альтернативу обычному душу, типа очищать тело токами высокой частоты, но каких то внятных доказательств и реальных фото  подтверждающих это  - нет. Хотя я натыкался на довольно редкое фото где были показаны те самые плоские катушки на фоне которых он фотографировался, но со специальным наболдажником в который подавался сжатый газ или наоборот от туда выкачивался (по фото не понять), и из этих сопел шли разряды. С какой целью он это делал - я хз.

#36030 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Июль 2023 - 11:05

Изображение

Вот эта хрень, но это рисунок, из него нифига не понятно, но было и фото, если найду покажу.

#36031 SpaceGames

SpaceGames

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 12 Июль 2023 - 11:35

Тесла вроде в каких-то статьях или лекциях писал, что при мощных разрядах с катушек, возле стримеров были видны маленькие светящиеся сферы на доли секунды

#36032 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 21 Июль 2023 - 09:46

всем привет. чё то не помню чтобы Капа где-то шаровую молнию упоминал.....
всё копают самозапит а откуда он может взяться ? чё - из воздуха Тариэл запитывал свои банки и зелёные трансы ..?
всё пространство окружающее заполнено до отказа разными радиоизлучениями. теперь ещё и смог электромагнитный повсюду.
вот с этого фона и был самозапит , есть на эту тему у Войцеховского в его книжке Радиоэлектронные игрушки.
там германиевые польские диоды вроде марки DOG 28 сами качают из ничего целые вольты.

#36033 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Июль 2023 - 12:29

Просмотр сообщенияbraite (21 Июль 2023 - 09:46) писал:

всем привет. чё то не помню чтобы Капа где-то шаровую молнию упоминал.....
всё копают самозапит а откуда он может взяться ? чё - из воздуха Тариэл запитывал свои банки и зелёные трансы ..?
всё пространство окружающее заполнено до отказа разными радиоизлучениями. теперь ещё и смог электромагнитный повсюду.
вот с этого фона и был самозапит , есть на эту тему у Войцеховского в его книжке Радиоэлектронные игрушки.
там германиевые польские диоды вроде марки DOG 28 сами качают из ничего целые вольты.

Хех, попробуй хоть 1кВт выжать с детекторного приёмника :rofl: :laugh:

#36034 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 21 Июль 2023 - 12:40

Поляков 20вт выжимал. Это максимум

#36035 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 21 Июль 2023 - 21:15

Йайа , хех , а разве обязательно делать в точности как у Войцеховского в его книжке ?
тогда бы мы и щас ходили не с айфонами а с детекторными приёмниками и огонь разжигали кремнем с ватой. чиркнул , искры полетели и пожалуйста. ан нет -- у нас есть современные газовые зажигалки ....

эти самые петельки вокруг диодов можно сделать широкодиапазонными . и сами диоды очень мелкие типа смд. и кондеры тоже. короче -- Капа был архитектор и далеко не простак , или же это просто фокус , фейк.

#36036 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Июль 2023 - 00:06

Просмотр сообщенияbraite (21 Июль 2023 - 21:15) писал:

Йайа , хех , а разве обязательно делать в точности как у Войцеховского в его книжке ?
тогда бы мы и щас ходили не с айфонами а с детекторными приёмниками и огонь разжигали кремнем с ватой. чиркнул , искры полетели и пожалуйста. ан нет -- у нас есть современные газовые зажигалки ....

эти самые петельки вокруг диодов можно сделать широкодиапазонными . и сами диоды очень мелкие типа смд. и кондеры тоже. короче -- Капа был архитектор и далеко не простак , или же это просто фокус , фейк.

Откуда дровишки писал ещё Тесла. Изучению электрической напряженности атмосферы, а так же распространению волн внутри земли он посветил не мало времени. Ваш случай он тоже описывал, и называл его жутко не эффективным.

#36037 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 01 Август 2023 - 23:05

Просмотр сообщенияJaja (12 Июль 2023 - 10:57) писал:

https://dzen.ru/medi...erer=matri-x.ru

Что касается это фото, то вроде как у него были специальный колбы наполненные газом которые он подносил к индукторам и удивлял папуасов. А вот компрессорная станция на фоне куда более интересная вещь о которой почти ничего не известно. Я слышал только что это могла быть установка которую он предлагал кажется как альтернативу обычному душу, типа очищать тело токами высокой частоты, но каких то внятных доказательств и реальных фото  подтверждающих это  - нет. Хотя я натыкался на довольно редкое фото где были показаны те самые плоские катушки на фоне которых он фотографировался, но со специальным наболдажником в который подавался сжатый газ или наоборот от туда выкачивался (по фото не понять), и из этих сопел шли разряды. С какой целью он это делал - я хз.
Ещё в Юном технике на заре моей юности описывался приём Теслы по очистке своей кожи.
Тесла стал на табуретку, взял в руки провод с большим потенциалом, волосы естественно дыбом, но как он был удивлён чистотой своей кожи лица перед бритьём после всего этого. Тесла очень плохо адаптировался к климату Америки и его постоянно мучили прыщи на лице. Он сразу смекнул, что потенциал уносит  с поверхности кожи не только грязь, но и микробов, создателей прыщей.

#36038 user_bad

user_bad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 Август 2023 - 20:48

Просмотр сообщенияВиктор Григ (01 Август 2023 - 23:05) писал:

Ещё в Юном технике на заре моей юности описывался приём Теслы по очистке своей кожи.
Тесла стал на табуретку, взял в руки провод с большим потенциалом, волосы естественно дыбом, но как он был удивлён чистотой своей кожи лица перед бритьём после всего этого. Тесла очень плохо адаптировался к климату Америки и его постоянно мучили прыщи на лице. Он сразу смекнул, что потенциал уносит  с поверхности кожи не только грязь, но и микробов, создателей прыщей.
Скорее это неправда, в советское время в физиотерапевтических кабинетах применялся аппарат, который выдавал много вольт (не помню сейчас параметры, возможно 50-70 тысяч) которые подавались на корзинку утыканную иголками. Корзинка размещалась над головой пациента и при работе ощущалось покалывание, все это находилось в металлической сетчатой загородке, применялась по моему лампочка ГК71, катушка от аппарата, где то лежит под кроватью. Методику применения и для чего точно не помню, но скорее для улучшения перефирического кровообращения головы, думаю можно найти и описание и сферы применения.

#36039 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 19:55

Просмотр сообщенияuser_bad (27 Август 2023 - 20:48) писал:

в советское время в физиотерапевтических кабинетах применялся аппарат
Это ж франклинизация, там на тело пациента потенциал не подавали.

#36040 user_bad

user_bad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2023 - 20:47

Просмотр сообщенияgluxer (31 Август 2023 - 19:55) писал:

Это ж франклинизация, там на тело пациента потенциал не подавали.
Наверное да.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

user_bad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025