Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#36101 zoldrek

zoldrek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 25 Январь 2024 - 17:57

Капанадзе сказал по русски трубы от сепараторов, а не магнитные сепараторы! Нет там магнитов, и быть не может!

#36102 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 25 Январь 2024 - 18:46

Просмотр сообщенияzoldrek (25 Январь 2024 - 17:57) писал:

Капанадзе сказал по русски трубы от сепараторов, а не магнитные сепараторы! Нет там магнитов, и быть не может!
Вы так уверенно говорите , прям воочию видели? Вы хотя бы представляете для чего там вообще нужен постоянный магнит? И как обойтись без него? Представляете себе каким образом вообще работает установка?
Кругом одни знатоки, у одного ядерный синтез, у другого молниеносный лидер... все всё знают ,,, прямо сказка в сказке в сказку попала . Может тогда объясните как водородная ячейка  может выдать газ при этом работая как батарейка и отдавая электрический ток? Да при этом ещё умудряется застывать вплоть до обледенения электродов.

#36103 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 25 Январь 2024 - 18:57

ДЛ поздравляю с Днем Рождения, это и твой год тоже(китайского дракона) , так как в чате забанен пожелаю тут ,исполнения желаний, и верных последователей, а кроме того здоровья и бабулек!!!

#36104 zoldrek

zoldrek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 25 Январь 2024 - 19:07

Так потому что все что говорю не от балды, а все перепробовал, и четко знаю и понимаю зачем труба нужна алюминиевая (цельная) именно на той установке в Турции! Про квантовый генератор тоже я говорил не от балды, а потому что делал, и исследовал спектр искры, и взаимодействие со средой! Можно обойтись без всего этого, и сделать просто на зарядовой емкости, свой трансформатор я показывал, при нулевом потреблении 250в. 10000Мф в секунду!

#36105 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 25 Январь 2024 - 19:15

Просмотр сообщенияzoldrek (25 Январь 2024 - 19:07) писал:

Так потому что все что говорю не от балды, а все перепробовал, и четко знаю и понимаю зачем труба нужна алюминиевая (цельная) именно на той установке в Турции! Про квантовый генератор тоже я говорил не от балды, а потому что делал, и исследовал спектр искры, и взаимодействие со средой! Можно обойтись без всего этого, и сделать просто на зарядовой емкости, свой трансформатор я показывал, при нулевом потреблении 250в. 10000Мф в секунду!
Не нужно лезть в дебри! Всё да не всё! Генератор Капанадзе ни что иное как электростатический зарядовый генератор, попробуйте проанализировать, то что я писал выше

#36106 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 25 Январь 2024 - 19:22

Вам же SR русским языком всё объяснял! На колбасе получаем электрическое одного знака поле) а за тем начинаем его двигать электрическим же полем, возникающим при резонансных колебаниях  индуктивности!!! Ни в коем случае не магнитным полем! Уж с ежом не скрещиваются!Конечно же SR всё через -бип-у наоборот сделал, но даже в таком виде дроссель(от лампы) умудрялся накапливать магнитное поле и отдавать его в виде эдс в нагрузку

#36107 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 25 Январь 2024 - 19:32

Ну в конце концов! Сложите уже дважды два!
Имеем два поля магнитное и электрическое, которые не взаимодействуют никак, от слова совсем, как заставить их взаимодействовать при условии , чтобы получить эдс на нагрузке нужно чтобы они взаимодействовали
Вводные мы можем получить электрическое поле как результат резонансных колебаний индуктивности(быстропротекающие резонансные электромагнитные колебания )

#36108 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 25 Январь 2024 - 20:04

Просмотр сообщенияzoldrek (25 Январь 2024 - 19:07) писал:

А вот на счет цельной трубы вы очень погорячились, максимумум, разрезанная вдоль, иначе доходит до разрушения , вплоть до взрыва!

#36109 zoldrek

zoldrek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 14:53

К сожалению до многих не доходит как можно снять с зарядовой емкости не нарушив волновое сопротивление генераторной части! А по заземлению не доходит что если послали положительный период, то вернется отрицательный! Привяжите веревку к стене и пусть кто то дергает, а вы смотрите с боку за тем какая волна уходит до стены, и какая приходит отразившись! А труба с разрезом лишь в качестве обкладки, но это совсем другое!

#36110 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 15:37

Ой вэй... Мы не используем волновую часть как вы думаете мы пользуемся её следствием.
А ответка от стены может и будет приходить или не приходить вообще, только в прямой зависимости от длины веревки

#36111 vdomov

vdomov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2024 - 21:23

https://www.youtube....h?v=ycrmPwny6bQ TK :)
https://www.youtube....h?v=5s2t_puDDhI Banka

#36112 Experimentator

Experimentator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 20:30

Сейчас пытаюсь собрать генератор но пока что на выходе ноль за то на заземлении какой-то дикий потенциал что если отключить провод то аж маленькая дуга тянется.
Я не могу прикрепить фото почему то :blink:

#36113 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2024 - 14:26

Просмотр сообщенияExperimentator (15 Февраль 2024 - 20:30) писал:

Сейчас пытаюсь собрать генератор но пока что на выходе ноль за то на заземлении какой-то дикий потенциал что если отключить провод то аж маленькая дуга тянется.
Я не могу прикрепить фото почему то :blink:
Вам имеет смысл понять что такое переменный ток и постоянный ток и в чем между ними разница, а так же в чем разница между электромагнитной и электростатической индукцией.
В остальном ничего сложного в постройке любой мощности и назначения.
И не приплетайте закон сохранения энергии, он тут не при чём.

#36114 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2024 - 14:42

Приоткрою завесу переменная цепь похожа на замкнутую полую трубу с жидкостью внутри, воздейстуя магнитным полем вы в месте воздействия эту трубу сжимаете изменяется расстояние между электронами получаете импульс тока, убирая воздействие магнитного поля расстояние увеличивается снова импульс тока, в статичном же состоянии ничего не происходит(для магнитного поля), а вот электрическое поле действует по иному, в зависимости от знака потенциала к нему притягивается противоположный и отталкивается одноимённый, и происходит это на всей площади воздействия. То есть если воздействовать на всю площадь и с обеих сторон происходит вытеснение одноименного знака носителей ЧЕРЕЗ ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНУЮ  ЗАМКНУТУЮ ЦЕПЬ С САМЫМ МЕНЬШИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ.
ДАЛЬШЕ ДУМАЙТЕ.

#36115 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2024 - 09:04

Ты своими глазами видел, как электроны сжимаются, или лично знаком с тем кто это смог увидеть?  
Если мы сожмем трубу с водой к одном месте, то импульс пойдёт по трубе в обе стороны. Тоже произойдет когда труба в одном месте расширится то вода с обеих сторон устремиться в зону пониженного давления.
Ты наверное забыл сказать, что там еще в проводах есть маленькие клапаночки, которые открываются сперва в одну , а потом в другую сторону.
А без клапанов, не логична твоя версия получается.  Либо выдумывай капана, либо еще какую -нибудь сущность наплоди.

#36116 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2024 - 16:25

Мне кажется Гамма не знает что такое электрическое сопротивление.

#36117 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2024 - 00:16

Просмотр сообщенияPractikant (18 Февраль 2024 - 09:04) писал:

Ты своими глазами видел, как электроны сжимаются, или лично знаком с тем кто это смог увидеть?  
Если мы сожмем трубу с водой к одном месте, то импульс пойдёт по трубе в обе стороны. Тоже произойдет когда труба в одном месте расширится то вода с обеих сторон устремиться в зону пониженного давления.
Ты наверное забыл сказать, что там еще в проводах есть маленькие клапаночки, которые открываются сперва в одну , а потом в другую сторону.
А без клапанов, не логична твоя версия получается.  Либо выдумывай капана, либо еще какую -нибудь сущность наплоди.
Я уж как нибудь сам решу хорошо?
А сжатие происходит как у тюбика зубной пасты с одного края

Просмотр сообщенияCheburek (19 Февраль 2024 - 16:25) писал:

Мне кажется Гамма не знает что такое электрическое сопротивление.

Аплодисменты...!!! Стоя!!! Светилу науки . знающему.

#36118 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2024 - 14:08

Просмотр сообщенияGamma (20 Февраль 2024 - 00:16) писал:

Светила науки, объясни для начала чем определяется электрическая проводимость? По твоей логике если на диэлектрик давить сильным магнитным полем он станет сверхпроводником?

#36119 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2024 - 12:41

Я уж как нибудь сам решу хорошо?

Ну тогда тебе еще нужно придумать того, кто плющит трубку с нужной стороны перед тем, как МП начнёт сдавливать содержимое провода. :biggrin2:

#36120 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2024 - 17:04

Так никто и не ответил чем разница между электрическим полем и электромагнитным.
Электромагнитное поле для вращения нужно затрачивать энергию, а электрическое поле вращается за счет вращения электронов , вот основа основ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025