Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#36161 PLAV

PLAV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Май 2024 - 21:47

#36162 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 21 Май 2024 - 22:10

Просмотр сообщенияDragons (21 Май 2024 - 00:14) писал:

И что, кто-нить получил хотя бы 1 ватт лишнего с этой доски?
А то, судя по тому, как они смело руки пихают в 5 киловаттник, а более того вокруг качера скачут, а выход стоит намертво, как подведёнка от розетки, даже не шелохнётся - подозрения на развод лохов.
Полностью согласен.
Лампа у него рядом с катушкой еле светит, хотя должна нормально разжигаться. Качер максимум на 100 Ватт.
5 КВт при 220 Вольтах это примерно 25 Ампер. По проводу 0.3 мм? Серьёзно???
Добиться резонанса на частоте в +-50 Герц с использованием катушки без сердечника при таких размерах просто не реально.
Потери, в виде излучений подобной схемы, привлекают не только светлячков, но и соответствующие органы, т.к. глушат достаточно широкий радиодиапазон. А потери они и в Африке потери.

#36163 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 21 Май 2024 - 22:27

Просмотр сообщенияPLAV (21 Май 2024 - 21:47) писал:

Вот там, где написано: "Возможно магнит" магнит и есть. Только не совсем там. И все эти танцы с качером, высоким напряжением и запредельными частотами абсолютно лишние. Схема прекрасно работает на частотах 50-80 КГц и на самых обычных ферритах.

#36164 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 Май 2024 - 20:10

Просмотр сообщенияБОРОДА (21 Май 2024 - 01:40) писал:

АААА!!!! Держите меня семеро!...Парень молодец! Какой грамотный развод: "Это провод заземления..." И работа всей установки зависит от качества заземления, а самое качественное - это в кустах подальше, чтоб не слышно было, как бензиновый генератор работает. Это зачёт, однозначно! Он там с одной канистрой бензина почти сутки может сидеть лес освещать и втирать про перегрев диодного моста.
Что-то ролику 8 лет, а изобретение до сих пор не внедрили???

#36165 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 24 Май 2024 - 09:49

земля минус не имеет возможности извлекать энергию из земли, если только земля не подключила батарею

#36166 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 24 Май 2024 - 10:37

Привет, я вижу, что здесь уже много лет говорят о монтаже Капанадзе, но ни один из вас не смог воспроизвести его Haideti, чтобы рассказать вам несколько вопросов, связанных с этим креплением Kapanadze, говорит intrunvideo, что его сборка сделана после Теслы, и что это частота возьмите все пленки Капанадзе со стеклянным креплением и посмотрите, как конденсаторы видят, что вы не найдете пленочные или полимерные конденсаторы, которые теперь гандитивны в Тесле, где в его время нет полимерных конденсаторов, но используются лейденские банки или другие тип конденсатора так что весь секрет в типе конденсатора как я уже говорил, глядя на все фильмы Капанадзе, где он виден внутри монтажа, и посмотреть, видны ли полимерные конденсаторы или пленка я гарантирую, что вы не думаете, какие конденсаторы я самый быстрый разряд и не накапливается, чтобы задержать искровый процесс ? Я говорю вам все о керамических конденсаторах все проводят испытания с полимерными конденсаторами или используют микроволновую печь но ни один вы не проводили испытания с керамикой почему керамика ? Потому что они быстро заряжаются и быстро разряжаются попробуйте немного изучить эту проблему у многих создается впечатление, что Тесла использовал полимеры но по умолчанию он использовал только керамику, которая имеет высокую скорость разряда, что означает высокую частоту или высокую скорость разряда скачать

100pf 20kv

Прикрепленные файлы

#36167 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 24 Май 2024 - 18:52

https://youtu.be/Kb9...?feature=shared

#36168 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 25 Май 2024 - 19:29

Это простая паковка импульсов по Тесле. Не СЕ, и не стабильно работающая на разряднике.

#36169 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 26 Май 2024 - 09:42

Просмотр сообщенияDragons (25 Май 2024 - 19:29) писал:

Это простая паковка импульсов по Тесле. Не СЕ, и не стабильно работающая на разряднике.

потреблять из розетки 56 Вт и снимать 600 огни мерцают но можно отрегулировать это не проблема отсюда можно сделать самоподдержку немного важно это потребление и выигрыш при выходе

#36170 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 26 Май 2024 - 10:55

Просмотр сообщенияHascocar (26 Май 2024 - 09:42) писал:

потреблять из розетки 56 Вт и снимать 600 огни мерцают но можно отрегулировать это не проблема отсюда можно сделать самоподдержку немного важно это потребление и выигрыш при выходе

Так из розетки то 600 Вт и жралось, а не 56 Вт, мерил потребление то небось немецким "Вольткрафтом"  или его аналогом так?  У тебя по питанию тиристорный регулятор стоит, он верх синусоиды режет, "Вольткрафт" от такого глючит, можно даже вообще 0 Вт потребления на подобных схемах получить если дурным ваттметром мереть, но а на деле оно как потребляло 600 Вт у тебя так и потребляет - купи человеческий счётчик и всё сам увидишь. Для прикола разрядник сейчас вообще можешь из схемы выкинуть, работать только лучше будет, диммер "уменьшит" потребление и без него....

Вот пример:
Режим нулевого потребления с подвохом https://www.youtube....h?v=FcKCajdQuGw , СЕ так и прёть :rofl: :rofl: :rofl:

#36171 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 26 Май 2024 - 19:23

Просмотр сообщенияZanderSS (26 Май 2024 - 10:55) писал:

Так из розетки то 600 Вт и жралось, а не 56 Вт, мерил потребление то небось немецким "Вольткрафтом"  или его аналогом так?  У тебя по питанию тиристорный регулятор стоит, он верх синусоиды режет, "Вольткрафт" от такого глючит, можно даже вообще 0 Вт потребления на подобных схемах получить если дурным ваттметром мереть, но а на деле оно как потребляло 600 Вт у тебя так и потребляет - купи человеческий счётчик и всё сам увидишь. Для прикола разрядник сейчас вообще можешь из схемы выкинуть, работать только лучше будет, диммер "уменьшит" потребление и без него....

Вот пример:
Режим нулевого потребления с подвохом https://www.youtube....h?v=FcKCajdQuGw , СЕ так и прёть :rofl: :rofl: :rofl:

так от розетки 56 Вт

#36172 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 26 Май 2024 - 20:10

Не сделаешь ты самоподдержку. Энергии в системе 56 Вт. И лампы будут постоянно мигать. И разрядник постоянно выгорать конски.

#36173 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 26 Май 2024 - 22:06

Просмотр сообщенияDragons (26 Май 2024 - 20:10) писал:

Не сделаешь ты самоподдержку. Энергии в системе 56 Вт. И лампы будут постоянно мигать. И разрядник постоянно выгорать конски.
да, мне нужно найти прочный металл, чтобы сделать эклер, потому что железо сразу плавится
я попробую латунь или латунь

#36174 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 27 Май 2024 - 13:51

Это вообще эпично :rofl: :rofl: :rofl::

Просмотр сообщенияHascocar (26 Май 2024 - 22:06) писал:

да, мне нужно найти прочный металл, чтобы сделать эклер, потому что железо сразу плавится
я попробую латунь или латунь
Температура плавления железа +1538°C, а температура плавления латуни  +950°C,
Таки на хрена брать более лёгкоплавкую латунь, которая ещё быстрее расплавиться и сгорит? Или в справочник не судьба посмотреть?
Ну, а хорошие разрядники можно сделать из автомобильных свечей зажигания.... Там центральный электрод часто делают из иридия - его температура плавления +2446°C.

#36175 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 27 Май 2024 - 20:46

вы цену на иридий видели, ??? ( 153$) обычно в изделии в 2-3 раза дороже , если была центральная с иридия , свеча баксов 500 стоил бы...  максимум покрытия либо тонкая напайка

#36176 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 Май 2024 - 20:54

Просмотр сообщенияchiksat (27 Май 2024 - 20:46) писал:

вы цену на иридий видели, ??? ( 153$) обычно в изделии в 2-3 раза дороже , если была центральная с иридия , свеча баксов 500 стоил бы...  максимум покрытия либо тонкая напайка
Естественно напайка. Можно сказать - напыление. Там не для температуры, а для износостойкости иридий с платиной используют
Могу предложить использовать вольфрамовый сварочный электрод. Температура плавления около 8000 градусов, но на воздухе быстро окисляется. Надо делать бескислородную среду: аргон, азот, углекислоту или вакуум на крайняк.

#36177 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 27 Май 2024 - 21:17

Просмотр сообщенияchiksat (27 Май 2024 - 20:46) писал:

Вставочка в конце центрального электрода, для разрядника вполне хватит))) Только при выборе смотрите чтоб без встроенного резистора свеча была. Набрать поюзанных , с обгоревшим боковым электродом  в любом автосервисе,))). Боковые электроды спиливаем и из двух свечей делаем разрядник)))

Просмотр сообщенияTeoreteG (27 Май 2024 - 20:54) писал:

Естественно напайка. Можно сказать - напыление. Там не для температуры, а для износостойкости иридий с платиной используют
Могу предложить использовать вольфрамовый сварочный электрод. Температура плавления около 8000 градусов, но на воздухе быстро окисляется. Надо делать бескислородную среду: аргон, азот, углекислоту или вакуум на крайняк.
У вольфрама однако температура плавления не + 8000*С, а + 3422*С
В качестве инертной атмосферы можно кстати и гелий и даже водород заюзать

#36178 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 Май 2024 - 21:46

Просмотр сообщенияZanderSS (27 Май 2024 - 21:17) писал:

Вставочка в конце центрального электрода, для разрядника вполне хватит))) Только при выборе смотрите чтоб без встроенного резистора свеча была. Набрать поюзанных , с обгоревшим боковым электродом  в любом автосервисе,))). Боковые электроды спиливаем и из двух свечей делаем разрядник)))

У вольфрама однако температура плавления не + 8000*С, а + 3422*С
В качестве инертной атмосферы можно кстати и гелий и даже водород заюзать
У чистого вольфрама - да, но в него вносят легирующие добавки и на выходе мы имеем рутиловые электроды, которые в инертной среде при активном охлаждении работают до температуры под 8К градусов в сварочной ванне.
Для разрядников это просто идеальный вариант, хотя толку от этого ноль. Нет никакого смысла в этих разрядниках, как уже писали выше.

#36179 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Май 2024 - 22:56

Вы меня не услышали? В контуре находится 56 вт. Зачем вы его собрались делать?
Да, лампы калить он сможет выше их нормального порога для данной мощности. Чисто в импульсном режиме за счёт инерции при остывании, но никакого самозапита не будет. Самозапит требует постоянной активной мощности. Которой у вас в модели нет.

#36180 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 28 Май 2024 - 08:42

Просмотр сообщенияDragons (27 Май 2024 - 22:56) писал:

Вы меня не услышали? В контуре находится 56 вт. Зачем вы его собрались делать?
Да, лампы калить он сможет выше их нормального порога для данной мощности. Чисто в импульсном режиме за счёт инерции при остывании, но никакого самозапита не будет. Самозапит требует постоянной активной мощности. Которой у вас в модели нет.

самоподдержка я просто хочу попытаться увидеть, если это возможно, если не я доволен, и поэтому с потреблением 56 из розетки и 200 Вт, если я вытащил с этим потреблением все спасибо я Самоподдерживаюсь я проверяю это, чтобы увидеть, если мне это удастся но это не обязательно нужно все, что я могу сделать, как это сделал Капанадзе

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

2 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandr, Google (1), cicada
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025