Papuas (06 Август 2010 - 10:15) писал:
Почему LC колебания затухающие? Потому, что R и излучения есть. Вот дуга между L и C с "отрицательным сопротивлением" если скомпенсирует R, то получим уже "почти" незатухающие колебания.
Вот это уже здравый подход..учитывая что дуга-искорка в фазе ее образования и является в сумме источником энергии больше чем затрачено за счет лавинного ускорения электронов ( а нам нужно именно ускорение движение электронов для получения тока и ничего больше) то достаточно этими искорками-разрядиками накачивать-подталкивать LC колебательный контур выполнив его малоизлучающем в виде тора ни в коем случае не цилиндрическим и вот тогда можно с большой уверенностью сказать что энергия колебаний контура примет ту пусть и не очень большую часть от энергии от лавинного ускорения электронов в искре-дуге. В итоге этот LC контур должен накачиваться от прямого действия источника накачки плюс то что ПОДАРИТ искорка-разрядик -лавина.
В дальнейшем можно модифицировать конечно все эту технологию...дело в том что класический разрядник где искра проскакивает между двумя электродами не очень эффективна в силу того что ооочень много энергии в таком разряднике трарится на образование всякого рода излучений рентген свет и т д..эта энергия потеряно безвозвратно... и прямая передача энергии источника образования разряда через саму искорку нам совершенно не нужна.. нужна только та часть которая образуется в процессе ускорения электронов в лавинном процессе образования дуги-разрядика...именно эта часть и является СЕ это можно подробно прочитать в отчетах иследования разрядов. А для этого нужем одноелектродный разрядник.. второй электрод окружающая среда.
Сдается мне Башни тесла были именно таким одноэлектродным разрядником..но все обяснили только одну половину этой технологии только то что называется трансформатором тесла или катушкой тесла.. мол летят искры с верхней часть и все на этом.. а вот для чего они летят в окружающее пространство ни слова.. но сейчас становится понятно что все с точностью да наоборот.. это ИЗ ОКРУЖАЮЩЕГО ПРОСТРАНСТВА электроны в виде искр разрядов прилетают на положительный одиночный электрод там на вершине ТТ или башни теслы.
Вот многие ломают головы как бы научиться использовать энергию молнии.. надо ждать когда начнется гроза и чтоб молния ударила непременно в громоотвод и только тогда... но опять слишком много получается пожгет все

А веть если хорошенько подумать то молнии можно получить и в солнечный ясный день.. для этого всего то надо включить большую катушку тесла и готово.. молнии тут как тут будут бить именно туда куда надо в виде стримеров конечно и коронного разряда.. и причем не такие какие надо по мощности не такие разрушительные как при грозе... утилизируй не хочу..Однако для этого нужна вторая часть.. приемная.. а вот об этом ни слова в работах теслы... мол типа одна ВВ катушка индуктор и все. Есть рисуночки башни теслы где в конструкции не одна катушка а как минимум две ВВ катушки причем вторая ВВ катушка выведенна из зоны действия индуктора а для чего бы это ??? Да только для того чтобы этот индуктор не отнимал энергии этой ВВ катушки но наводил эдс с Основной повышающей ВВ катушке. Смысл понятн ??