Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#9661 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 16:55

Просмотр сообщенияDDR (09 Сентябрь 2010 - 16:50) писал:

Да ничего он не сделал, и уничтожать соответственно нечего было...Уверен в этом на 100%.
Это пустобрех аналогичный МАГу, который все треплется что он его теория уже готова и все разжевано и положено.. а когда приперли с вопросами - ответил - НЕ ЗНАЮ...
ВОТ ИСТИННОЕ ЛИЦО ТАКИХ ЗНАЕК,,.

То что по поводу порошков было писано ферритовых.. Кажется нужно копать там где лежат магнитострикционные материалы.. Дробить их, набивать порошком трубочки, а потом мотать катушки барабанного типа.. в которых - в любом месте катушки витки первой и второй находятся под углом 90 градусов.. Плюс треться катушка съема, которая тоже под углом 90 расположена к первой и второй..
На первые две катушки подавать сдвинутые на 90 градусов сигналы.
Можно для этого использовать генератор на сдвоеном DDSе типа AD9954, уже в инете полно схем и прошивок.. На них обчно делают гетеродин для SDR приемников, выходы I/Q, и позволяют прогонять от 10кГц до 100МГц! Во все диапазоне фиксирован фазовый сдвиг...
Уважаемый ваши знания в электротехнике не бедны...Но поймите меня правильно...не всё известно науке...Погрузитесь в работы Тесла с головой и я думаю ваши взгляды изменятся(Я именно так и сделал, о чём не жалею)... Сердечник, только проблемы создаёт...попробуйте воздушный трансформатор...

#9662 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 17:01

Просмотр сообщенияThor (09 Сентябрь 2010 - 16:55) писал:

Погрузитесь в работы Тесла с головой
Которые обработаны физиками  :lol:
Например как получал Тесла сверхсветовую нет ни одного даже намека в его работах
как это реализовать.
А реализуется так же просто как и СЕ.

#9663 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 17:21

ТТ я уж пробовал, и колупал всяческие качеры ТТ и прочее.. без сердечника все то же самое.. Эфир раскачивается и что нам с этого? замечательные сотни или тысячи киловольт мне ни к чему.. Высокочастотность тоже к слову..
Диоды самые модные даже не работают выше 1МГц..

Катушка ТТ есть высокодобротный согласователь волнового сопротивления эфира к выходному каскаду, будь он транзистором, лампой и разрядником..
Все что можно получить из воздуха без сердечника, это несколько миливат, из тех что добавлеены физ вакуумом на ПОС...

К слову в сердечниках этой ПОС может быть немного поболее, хотя и не так как тут некоторые пишут о киловатах.. А несколько сотен миливат это реальные цифры.. по крайней мере для сердечников весом до полу кило..

И примерно тут так и будет вес сердечника в килограммах = мощности СЕ в ВАТТАХ! Т.е. для 10 киловат нужно иметь феррит в 10 тонн!

#9664 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 17:22

Просмотр сообщенияDDR (09 Сентябрь 2010 - 16:50) писал:

На них обчно делают гетеродин для SDR приемников, выходы I/Q, и позволяют прогонять от 10кГц до 100МГц! Во все диапазоне фиксирован фазовый сдвиг...
Это всё затратно по энергии – делать эмуляторы-преобразователи с питанием от внешнего источника – это подходит для варианта проверки участка преобразования. Надо подбирать материалы и использовать “пассивные” элементы, как это сделано практически во всех генераторах многих изобретателей ещё до появления полупроводников – тогда и выход энергии будет... Частных случаев много (но разное КПД) и схема и фото ничего не даст.
Но самое главное – это сам участок преобразования с выделением энергии и понятие процесса в нем, для создания условий этого выхода.  Вот часть условий уже описано – это равномерный градиент и импульс. “Детектор” выделяемой энергии это вторая задача – хоть домены ферритов.  А дальше – это уже реализация схемы:  использовать пачку в параллель  или последовательно…
PS: Резонансы - это побочка и иногда вредная для самого участка преобразователя, т.к. это реакция среды для баланса энергии с целью погасить её выделение - произвести ДИССИПАЦИЮ энергии. А Вам надо преобразовать данную энергию в поток электронов в проводе, а не рассеять на всякие магнитострикции, гаммы, радиоволны...

#9665 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 17:26

Просмотр сообщенияDDR (09 Сентябрь 2010 - 17:21) писал:

ТТ я уж пробовал, и колупал всяческие качеры ТТ и прочее.. без сердечника все то же самое.. Эфир раскачивается и что нам с этого? замечательные сотни или тысячи киловольт мне ни к чему.. Высокочастотность тоже к слову..
Диоды самые модные даже не работают выше 1МГц..

Катушка ТТ есть высокодобротный согласователь волнового сопротивления эфира к выходному каскаду, будь он транзистором, лампой и разрядником..
Все что можно получить из воздуха без сердечника, это несколько миливат, из тех что добавлеены физ вакуумом на ПОС...

К слову в сердечниках этой ПОС может быть немного поболее, хотя и не так как тут некоторые пишут о киловатах.. А несколько сотен миливат это реальные цифры.. по крайней мере для сердечников весом до полу кило..

И примерно тут так и будет вес сердечника в килограммах = мощности СЕ в ВАТТАХ! Т.е. для 10 киловат нужно иметь феррит в 10 тонн!
Всё же рекомендую прочитать, если не читал для начала дневники Колорадо-спрингс
Я не пойму в чём загвоздка...Даже если хочешь сделать не на переменке...Диоды пускай даже низкочастотные будут выпрямлять ток низкачастотный, а выпрямленный низкочастотный ток будет поступать на колебательный контур(Расчётная частота) с искровым промежутком...-это и есть резонатор :D

#9666 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 17:32

Если преобразователь и схема генератора, потребляющие 200мА для СЕшника это много настолько что самозапитка рубится, тогда о чем можно говорить!
Тут же собрались все умники, которым киловаты СЕ как два пальца обосс..вальт! Так что - так уж критичны эти 200мА? Мне лично пофигу даже если я получу 500мА излишка, то 200 мА на схему погоды не сделают и самозапитка будет работать.. В отличие от киловатных дедушок, которые экономят на одной штанине.. и при этом торгую здесь милионными лицензиями!

Причем тут разрядник? Я не понял, - вы что считаете источником СЕ разрядный промежуток? :)
А я почему то считал что разрядный промежуток можно заменить SOS диодом :)
Вот где я пошибся! Ё!

#9667 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 17:32

Просмотр сообщенияDDR (09 Сентябрь 2010 - 17:30) писал:

Если преобразователь и схема генератора, потребляющие 200мА для СЕшника это много настолько что самозапитка рубится, тогда о чем можно говорить!
Тут же собрались все умники, которым киловаты СЕ как два пальца обосс..вальт! Так что - так уж критичны эти 200мА? Мне лично пофигу даже если я получу 500мА излишка, то 200 мА на схему погоды не сделают и самозапитка будет работать.. В отличие от киловатных дедушок, которые экономят на одной штанине.. и при этом торгую здесь милионными лицензиями!
Правильно глаголишь...надо для начало на низких уровнях работать(пощупать, так сказать), а то можно и кончиться ненароком...

#9668 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 17:35

Просмотр сообщенияDDR (09 Сентябрь 2010 - 17:32) писал:

Причем тут разрядник? Я не понял, - вы что считаете источником СЕ разрядный промежуток? :)
А я почему то считал что разрядный промежуток можно заменить SOS диодом :)
Вот где я пошибся! Ё!
ну вот :rolleyes: искровой промежуток можно условно назвать генератором для колебательного контура...Он позволяет коммутировать большие токи(количество прерываний) при высокой частоте-это плюс разрядника, минусы наверняка знаете и без меня...
Могу добавить что если хотите большую мощность первичного контура получить-необходимо большое количество прерываний разрядника, частота и потенциал(частота предпочтительнее!) и конечно же конденсаторы подходящие для данной частоты(вакуумные :D ), а индуктивный элемент литцендрат(наскольмо можно тонкие проводники) или труба медная(желательно посеребрённая)...

#9669 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 19:34

Ответе мне на такой вопрос есть схема трансформатора на феррите (феррит от ТВСа) где обмотки соединены встречно, так, ток потребление две батарейки АА, так вот в цепи обмоток если разорвать цепь и коммутировать протекает приличная искра (кол во витков рояли не играет), ну дело в том что в месте разрыва цепи самопроизвольно увеличивается нарастание тока, но это не ток а если держать руками за провода то отбивате руки как ток в сети. Потребление падает буквально на 70% , а прошибаемость по рукам увеличивается. Мне сказали что это фигня типо коэффициент формы сигнала или что то такое - А что тогда прошибает по рукам если не ток? По приборам тока в цепи нет.... :unsure: Мож какие то индукционные всплески, кто объяснит?

Прикрепленные файлы

#9670 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 20:02

Просмотр сообщенияANDREY245 (09 Сентябрь 2010 - 19:54) писал:

люди работать не могут нормально, достал он уже всех , китайский контразведчик.
Достал вот ТС-180-2 он имеет экранную обмотку,
как и в мужика который в 90-х нашару запитал завод
а потом его за это забанили  :lol:
Все работает согласно описанному принципу так как и у мужика.
Выходное напряжение правда пропускать надо через дросель для потребителей.

Так что арбайтен ... арбайтен  :)

P.S. Экранная обмотка необходима для защиты первичной сети а не для взбалтывания кефира !

#9671 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:22

Пора уходить на очередной виток спирали , по установке КАПА.
Надо обсудить какая обмотка может раскачать феррит.
Начальные условия ,
1. индукция в феррите допустим уже есть (от 1мТл до 400мТл , кому сколько надо)
2. все прибамбасы допустим есть и могут обеспечить ,
dU/dT  до 100 000 000 000 В/с
dI/dT  до 100 000 000 000 А/с
Вопрос.
какой тип обмотки нужен на этом феррите , чтобы получить отклик.

#9672 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:37

Дедушко, расскажи про геометрию обмоток, которую использовал в эксе.

#9673 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:46

Просмотр сообщенияserrg (09 Сентябрь 2010 - 21:37) писал:

Дедушко, расскажи про геометрию обмоток, которую использовал в эксе.
Разделительный Транс 220/220 На Тс-180-2, Схема коммутации: http://www.rom.by/forum/Razdelitelnyj_Trans_220_220_Na_Ts-180-2_Shema_kommutatsii
Изображение
Изображение

Просмотр сообщенияAlexol (09 Сентябрь 2010 - 21:42) писал:

Как это? Ее же Тираф еще в начале лета (или даже раньше) в этой ветке выкладывал...
Ну у них так принято видать, им говорили, но они стирают, мотоциклисты - что поделать ...   :D

#9674 jhonwhite

jhonwhite

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:31

http://www.youtube.com/watch?v=vRcA4WfsvYQ  там где видны 2 тук тук  см   с  40с (визуально наблюдается)  схема здесь

http://www.youtube.com/watch?v=Ixu1kduGWjo

#9675 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:39

Просмотр сообщенияPapuas (09 Сентябрь 2010 - 21:46) писал:

Разделительный Транс 220/220 На Тс-180-2, Схема коммутации: http://www.rom.by/forum/Razdelitelnyj_Trans_220_220_Na_Ts-180-2_Shema_kommutatsii
Мне казалось, Дед сам мотал, на ферритовой колбасе.

#9676 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:46

Прошу простить за лирическое отступление. Проблема самохвалов дедов это нормальный психоз. Попроси показать вещь доки, а их нет, ну вот и всё понятно. Друзья не берите в голову! А китайцами пугать, да вы с ним поработайте, это очень расчетливые люди, они быстрей ядерный реактор размером с холодильник сделают и нам продадут, чем возьмутся осмыслять околонаучную болтовню типа СР который  поднял хорошую тему, но раскрыть не хватило сил и терпения в силу молодости. Так родилась подделка на основе UPSa. Быстрой славы захотелось.   А вот Тариель не один год околачивал пороги политеха крутил вертел магниты. Вот вам ответ на вопрос услышите в фильме скоро...

Корреспондент. Господин Капанадзе Вам удалось создать сверхединичный генератор вечной энергии?
Господа! Моя установка не является вечным двигателем я даже не скажу что её кпд выше единицы. Правильно сказать, что коэффициент мощности чрезвычайно высок. Мы даже не можем сказать на сколько, мы можем только его ограничить, чтобы не было бесконтрольного выхода энергии.
Корреспондент.
Господин Капанадзе расскажите, какой принцип вы используете в установки.
Данный экземпляр основан на хорошо всем известном законе рычага. Как ведете, мы берём малую часть энергии из общей сети с помощью катушек Тесла получаем сотни тысяч Вольт и отправляем через искровой промежуток на усилитель тока. Принцип полностью аналогичен рычагу.
Корреспондент.
Господин Капанадзе нам хорошо известно чтобы рычаг работал ему нужна точка опоры, где она в вашей установке?
Вы правы, в моих установках до этой я использовал заземление, которое быстро разрушалось из-за процессов происходящих в почве вокруг штыря. В данной установки я скомпенсировал недостаток за счет трёх фазного включения звездой.
Корреспондент.
Господин Капанадзе и всё же что в этих трубах, в которые бьет искра? Там есть редкоземельные или радиоактивные элементы?
Нет там не чего сложного. Это трубы магнитные сепараторы от станков, внутри которых катушки из медной проволоки. И всё!
Корреспондент.
Господин Капанадзе вы так спокойно рассказываете про устройство, не боитесь, что у вас будут конкуренты?
Нет не боюсь. Потому что мало скопировать все, что можно увидеть. Надо правильно настроить. Не зная принципа не возможно настроить даже простой радиоприёмник, хотя схема будет полностью работоспособна.
Корреспондент.
Господин Капанадзе. Скажите, Вы ссылались на резонанс и опыт Мельниченко, Вы используете его патент в своей установке?
Резонанс я использую, как это делал Тесла, а Мельниченко это человек который близко подошел к тому, что я сумел открыть. Нет, я не использую патенты Мельниченко. Но в усилителях тока нет колебательного контура и резонанса.

Учите Грузинский и читайте в подлиннике.  :)

#9677 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:58

Просмотр сообщенияjhonwhite (09 Сентябрь 2010 - 22:31) писал:

там где видны 2 тук тук  см   с  40с (визуально наблюдается)
Та балалайка показывает наны да еще визуально  :lol:
Буйная фантазия однако  :D
Тук-тук вон на осц. что в аттаче, длительность одного тук 5.8 нан.
Появляется каждый раз в конце цикла.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DS0001.JPG   66,65К   102 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DS0002.JPG   59,52К   85 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DS0003.JPG   60,95К   63 Количество загрузок:

#9678 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:59

Просмотр сообщенияOleg68 (09 Сентябрь 2010 - 22:46) писал:

Вот вам ответ на вопрос услышите в фильме скоро...
Учите Грузинский и читайте в подлиннике.  :)
Это откуда?

#9679 jhonwhite

jhonwhite

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:04

Просмотр сообщенияDedIvanK (09 Сентябрь 2010 - 22:49) писал:

Та балалайка показывает наны да еще визуально  :lol:
........
ага
тока частоты у нас уж совсем разные

но в моем случае есть схема есть фото и видео а если кому интересно и открытый диалог а в вашем случае только загадки ну и конечно корыстная цель
с ув

#9680 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:12

Просмотр сообщенияOleg68 (09 Сентябрь 2010 - 22:46) писал:

Господин Капанадзе вы так спокойно рассказываете про устройство, не боитесь, что у вас будут конкуренты?
Нет не боюсь. Потому что мало скопировать все, что можно увидеть. Надо правильно настроить. Не зная принципа не возможно настроить даже простой радиоприёмник, хотя схема будет полностью работоспособна.

Олег , присоединяюсь к вопросу Сержа , откуда это? где это в подлиннике прочесть можно ?
И если он такой смелый пущай даст нам схему и посмотрит как мы ее не настроим ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025