Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2881 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 17:46

Просмотр сообщенияfredy (05 Декабрь 2011 - 23:36) писал:

Тот дросель который я выставлял для показа,был представлен мне как оригинал.У Майера в патентах я увидел несколько иную схему.(но моя, мне нравится больше,незнаю почему)И дросель должен повидимому мотаться на торроиде(схема которую выставил я)
и не просто торроиде,а кольце из феррита.И повидимому последняя катушка мотается парным многожильным проводом.
FORTE, ты случайно не пробовал собирать такую схему?Может знаешь кого?Нужно попробовать сообща собрать этот агрегат.Может у кого есть база+запчасти ,где можно пробовать и экспериментировать

:rolleyes:

#2882 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 20:30

Просмотр сообщенияFORTE (06 Декабрь 2011 - 16:54) писал:

Из водных растворов даже диоды высоковольтные делают вы на характер работы взгляните и на строение и расстояния поляризации.
-за счет разных материалов анода и катода диод получается. Малоэффективен, сейчас не используется.
Прямой аналог - электролитический конденсатор. При неправильном включении электролит греется и вскипает.

Цитата

Резонанс водяного конденсатора- объясните, что вы под этим подразумевает!

LC-резонанс в котором С-конденсатор с изоляцией водой между пластин.

На переменном токе вода греется и кипит, Н2 нету.
Скорей уж можно ожидать сверхэффективный нагрев. Или можно еще палить алюминий в воде, если получится.
На поле постоянное или переменное вода реагирует нагревом и небольшой деформацией - можете почитать про "водяной мостик".
Еще про то что получение действительно чистой деоинезированной воды -не так все просто.
Тот дистиллят что продают в автомагазинах - не чистая вода, сопротивление у нее 50 кОм/см на мм2 в лучшем случае, и при подаче высокого напряжения через такую воду через нее течет значительный ток, ни о какой "поляризации" такой воды нет и речи. ТВС просаживает ВН с 20 кв до 3 - 5 кв.
Еще почитайте про диэл. проницаемость чистой воды. Если захотите изолировать электроды - так изолятор придется делать из толстого 10 мм монолитного слоя керамики типа титаната бария, у которого температура плавления почти как у вольфрама, и который трескается от любого чиха.
И эту изоляцию в воде все равно пробьет через 5 минут потому что вода и ВН.

#2883 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 13:38

Цитата

-за счет разных материалов анода и катода диод получается. Малоэффективен, сейчас не используется.
Прямой аналог - электролитический конденсатор. При неправильном включении электролит греется и вскипает.
От размеров электродов по отношению друг другу и свойств проводимости" электрона или иная"  это зависит. Эффект Юткина.

Цитата

LC-резонанс в котором С-конденсатор с изоляцией водой между пластин.
вы хоть на схему то смотрели? LC-резонанс по сути не возможен.
Ладно тут все понятно.

#2884 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:40

не зависит. пробуйте. Эффект Юткина - это большой бесполезный для получения водорода пыщщ. Для Юткина надо сравнительно долго заряжать большие тяжелые конденсаторы до высокого напряжения. Много энергии. Низкая частота повторения. Никаких резонансов.

LC-резонанс везде возможен, а там на схеме НЧ диод стоит, он для 10 - 20 кГц все равно что конденсатор. Еще у таких диодов есть особенность - при определенной длительности открывающего импульса он потом резко закрывается, при этом формируется ВВ импульс, за счет индуктивности прводов, катушек и т.д. См. препринт Белкин Шульженко:
http://www.sanechka.nightmail.ru/others.html

одно плохо - не реагирует вода ни на импульсы, ни на частоты, в лучшем случае нагревается или немного рябит по поверхности.

Еще есть напрявление "электрохимический резонанс", вот книжка, почитайте пожалуйста:
http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2008/kilimnik1-a.pdf

- явление довольно тонкое, требует чистых растворов и хороших электродов. Частоты где-то после 10 кГц, 14 кГц и выше. Определяется по снижению сопротивления ячейки на резонансной частоте. В принципе и частоты и метод регистрации подходят к схемам Мейера из патента. Только в книге аномальных чудес от этого резонанса не обещают. А больше по этому электрохимическому резонансу инфы почему-то НОЛЬ.  Можете поискать. Странно?

#2885 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 15:09

беда людей желающих познать секреты ячейки Майера в том,что около 95% относятся к этому с заблуждениями на начальном этапе.Так как, эти люди относятся к ячейке Майера как к электродам опущенным в воду и начинают считать амперы.Я думаю, все значительно проще.Давайте вспомним Никола Тесла,этот творец, чьи идеи вдохновляют на новые открытия,в одном из экспериментов (можно сказать,это было смыслом его жизни)решал вопрос о получении водорода из воздуха.И думаю решил!Все остальные открытия и патенты были как побочные и второстепенные.Майер, второй гениальный человек который мало в чем уступает Тесла(Тесла был первым)пошел своим путем,и создал свою раб.конструкцию используя в корне идею Тесла.Поэтому для того чтоб понять как работает ячейка Майера,необходимо забыть об электродах в воде и амперах,а подойти к этому как к колебательному контуру,а электроды воспринимать как обкладки конденсатора со всеми протекающими на обкладках и диэлектрике (дис.воде) процессах.В этом случае все становится ясно и понятно.Я не буду вдаваться в тонкости процесса,для этого вам достаточно пройти на сайт Википедия и почитать там про колебательные контура и процессы протек.в конденсаторах при постоянном токе и при переменном + ВВ+ВЧ.Вам все станет понятным и ясным без всякого объяснения.Всем привет!

#2886 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 16:08

еще хочу несколько огорчить сообщество тем что получение водорода для хоз.нужд,это уже вчерашний день,и эта тема должна быть интересна в основном хим.отрасли.Сейчас на сцену выходят генераторы чистой энергии берущие свое начало ни откуда,и на выходе выдающие 36 КВТ,при 240в,при габаритах четверть метра кубического и весе до 10 кг.Это наше будующее.Агрегат берет на себя 220 вольт,при 40 ватах,а на выходе имеет такие параметры.Поэтому утверждение что электромобили будут нашей реальностью,справедливо.Только в нем не будет энергетической установки работающей на тяжелом аккамуляторе,будет небольшой элемент который производит энергию от самоиндукции(поддерживает сам себя + на выходе 6квт,240вольт.Для авто более чем достаточно.

#2887 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 16:28

Внимание!Чтобы это не попало в руки террористов,потому как представляете что может начатся,это не тонны амонита это нечто другое,я о водороде
Поэтому контролируйте разглашение достоверной инфы.

#2888 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 16:42

Просмотр сообщенияfredy (10 Декабрь 2011 - 16:08) писал:

еще хочу несколько огорчить сообщество тем что получение водорода для хоз.нужд,это уже вчерашний день,и эта тема должна быть интересна в основном хим.отрасли.Сейчас на сцену выходят генераторы чистой энергии берущие свое начало ни откуда,и на выходе выдающие 36 КВТ,при 240в,при габаритах четверть метра кубического и весе до 10 кг.Это наше будующее.Агрегат берет на себя 220 вольт,при 40 ватах,а на выходе имеет такие параметры.Поэтому утверждение что электромобили будут нашей реальностью,справедливо.Только в нем не будет энергетической установки работающей на тяжелом аккамуляторе,будет небольшой элемент который производит энергию от самоиндукции(поддерживает сам себя + на выходе 6квт,240вольт.Для авто более чем достаточно.
Взять вот эту штуку http://www.youtube.com/watch?v=zl1d8p0znPY (ген капонадзе)и примострячить к ячейке и вообще халява :lol: Тода газа ненадо Отопление своё Ну и электричество Нафиг в ЖКХ плотить пусть всё обрезают :D :P

#2889 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 16:50

Да и схемка не сложна

Прикрепленные файлы

#2890 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 20:25

Я то-же об этом.К примеру получили мы гремучий газ в дост.кол-вах из ячейки и расходуем на автомобиль,отапливаем жилье,готовим кушать.Он очень сложен в обращении.Куда лучше действительно, использовать  источник эл.энергии которая берется ни откуда.Нет проблем с сжиганием газа, и утилизацией.Электричество намного безопасней.И еще я все время думаю об разных там Саидах и Ахметах.Представте ситуацию,берет обиженный такую ячейку в самолет и начинает всех терроризировать,или в метро  на глубине станции 400 метров, в 200 литровой бочке воды оставляет на ночь три-четыре такие ячейки,представляете как взорвется через 6 часов выделения гремучки.Сколько людей может погибнуть в таком взрыве,возможно наши близкие, близкие близких.Или оставленное в подъезде многоэтажного дома на ночь.Поэтому я и говорю, о том что с открытиями подобного рода необходимо быть предельно осторожным и учитывать многие факторы при внедрении в повседневную жизнь.Что бы это не обернулось против нас и наших близких в большую трагедию.Поэтому будьте внимательны когда сливаете достоверную информацию по теме получ.грем.газа методом Майера.

#2891 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 14:56

Просмотр сообщенияfredy (10 Декабрь 2011 - 20:25) писал:

Я то-же об этом.К примеру получили мы гремучий газ в дост.кол-вах из ячейки и расходуем на автомобиль,отапливаем жилье,готовим кушать.Он очень сложен в обращении.Куда лучше действительно, использовать  источник эл.энергии которая берется ни откуда.Нет проблем с сжиганием газа, и утилизацией.Электричество намного безопасней.И еще я все время думаю об разных там Саидах и Ахметах.Представте ситуацию,берет обиженный такую ячейку в самолет и начинает всех терроризировать,или в метро  на глубине станции 400 метров, в 200 литровой бочке воды оставляет на ночь три-четыре такие ячейки,представляете как взорвется через 6 часов выделения гремучки.Сколько людей может погибнуть в таком взрыве,возможно наши близкие, близкие близких.Или оставленное в подъезде многоэтажного дома на ночь.Поэтому я и говорю, о том что с открытиями подобного рода необходимо быть предельно осторожным и учитывать многие факторы при внедрении в повседневную жизнь.Что бы это не обернулось против нас и наших близких в большую трагедию.Поэтому будьте внимательны когда сливаете достоверную информацию по теме получ.грем.газа методом Майера.
а баллон пропана который можно купить не опасен, а в отоплении сейчас модно в загородных домах использовать пропан закапывают цистерну на несколько кубов пропана в землю типо для безопасности рядом с домом или ты про это не слышал. поинтересуйся разницей мощи между пропаном и нно. возми отвертку и сделай же что нибудь

#2892 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 16:57

Просмотр сообщенияazz (11 Декабрь 2011 - 14:56) писал:

а баллон пропана который можно купить не опасен, а в отоплении сейчас модно в загородных домах использовать пропан закапывают цистерну на несколько кубов пропана в землю типо для безопасности рядом с домом или ты про это не слышал. поинтересуйся разницей мощи между пропаном и нно. возми отвертку и сделай же что нибудь

Я имел в виду компактность устройства и большая продуктивность.Чтобы создать такой-же эквивалент во взрывчатке или пропан-бутане,нужны тяжелые грузовики, а на это как правило обращают внимание.В случае с гремуч.газом все по другому,компактно и без шума.Думай лучше.Если ты начнешь в подвал многоэтажного дома разгружать непонятные мешки или притащишь цистерну с пропан-бутаном люди поинтерисуются,типа а что это и кто направил. Понимаешь ты это, человек с отверткой?

#2893 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 19:04

Привет всем .
ВЫ не скажите что вы курите.
Тесла - переменый ток , двигатели переменого тока ,пользуются досихпор . СМ что? А ничего - туман .Да и нету никакого секрета .Нету превышения Фарадея .

#2894 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 21:08

Просмотр сообщенияzed (11 Декабрь 2011 - 19:04) писал:

Привет всем .
ВЫ не скажите что вы курите.
Тесла - переменый ток , двигатели переменого тока ,пользуются досихпор . СМ что? А ничего - туман .Да и нету никакого секрета .Нету превышения Фарадея .

По поводу курите,что имели в виду марку табака или травы.Потом по тексту немножко не понятно.

#2895 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 21:17

вот одно из этих устройств.Автор Дон Смит.Найдите в интернете и почитайте,будете поражены данными.Нету ничего сверхзаумного все, основывается на основах физики.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  don smith.jpg   61,04К   97 Количество загрузок:

#2896 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:41

только не работает.

#2897 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:06

[quote name='Sergh' date='12 декабря 2011 - 12:41' timestamp='1323693688' post='138389']
только не работает.
[/quo

не может быть!Подобное устройство выпускается в России на одном из закрытых заводов,на случай техногенных катастроф

#2898 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:31

выдумки. В России все электронные и электрические устройства ввозятся из Китая.

#2899 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:17

Между катухами есть какой то диск. Там может быть всё что угодно.

#2900 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:51

Просмотр сообщенияGBOX (12 Декабрь 2011 - 19:17) писал:

Между катухами есть какой то диск. Там может быть всё что угодно.

В этом демонстрационном агрегате стоит виниловый диск с отверстиями по окружности и напылением из порошка неодимового магнита(тот самый какой-то диск).который приводится во вращение от мотора
мощ.40ватт ,вот все на что тратится энергия в этом агрегате.в процессе вращения он создает частотное возбуждение между постоянными магнитами на которых намотаны обмотки из толстого провода(на картинке магниты находятся внутри белой трубы ПВЦ)Всего 16 магнитов,8 пар.Катушки с каждой стороны являются парой.При работе агрегат выдает около 400 кватт То что это не продукция из Китая 100%,посмотрите внимательно на фанеру,такую делают только у нас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025