Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2921 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 10:08

Просмотр сообщенияandreiag (18 Декабрь 2011 - 06:23) писал:

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а можно приспособить электролизер на двигатель с кривошипной камерной продувкой? ведь там смазка за счёт топлива и при уменьшении горючей смеси соответственно уменьшается смазка подшипников.  Точнее я хотел бы собрать генератор на снегоход буран уж слишком большой у их расход топлива.  Ездить приходится на большие расстояния и приходится возить 35 40 литров топлива в санях, что не очень удобно.
еще более неудобно будет возить с собой штук 10 аккумуляторов об камаза для поддержания процесса))))

#2922 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 18:45

Просмотр сообщенияandreiag (18 Декабрь 2011 - 06:23) писал:

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а можно приспособить электролизер на двигатель с кривошипной камерной продувкой? ведь там смазка за счёт топлива и при уменьшении горючей смеси соответственно уменьшается смазка подшипников.  Точнее я хотел бы собрать генератор на снегоход буран уж слишком большой у их расход топлива.  Ездить приходится на большие расстояния и приходится возить 35 40 литров топлива в санях, что не очень удобно.

Ха-ха-ха на снегоход в качестве горючего воду?!А вдруг непредвиденое отключение двигателя,как водичку будете из трубок выковыривать?Хотя тема для обсуждения интересная.

#2923 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 19:01

или переделывать ваш снегоход на электрический,решится проблема замер.воды,энергетическую установку можете посмотреть выше,пардонс Андрей245,нужно помочь человеку.

#2924 andreiag

andreiag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 19:27

Просмотр сообщенияfredy (18 Декабрь 2011 - 18:45) писал:

Ха-ха-ха на снегоход в качестве горючего воду?!А вдруг непредвиденое отключение двигателя,как водичку будете из трубок выковыривать?Хотя тема для обсуждения интересная.
Используя щелочной электролит (30% раствор едкого кали в дистиллированной воде в присутствии антикоррозионных добавок). Данный электролит НЕ ЗАМЕРЗАЕТ ПРИ -40°С.

#2925 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 19:32

Помочь человеку это нужное дело ,только наверное нужно начать с того что,энергоэфективность классического электролиза в оношении к процессу окисления  углеводородов и сравнивать нельзя,к сожалению.
Во первых ,водород в атомарном состоянии проникает в структуру металла вызывая разрушение и даже если с этим можно справится вякими хадо присадками ,то как быть с потреблением тока???Все исследования посвященные молозатратному электролизу как раз и проводятся для того чтоб можно было устанавливать электролитиескую чейку в режиме малого потребления ,инче никаких батареек не хватит.

#2926 andreiag

andreiag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 20:07

Если, не считая потребление тока, возможна ли работа двигателя с кривошипно-камерной продувкой на водороде?

#2927 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияandreiag (18 Декабрь 2011 - 20:07) писал:

Если, не считая потребление тока, возможна ли работа двигателя с кривошипно-камерной продувкой на водороде?

Я считаю что -да.Другое дело если использовать электролит, с водородом и кислородом в цилиндр будут поступать газы со всей таблицы ув.Менделеева,а это скажется на ресурсе поршневой вашего Бурана.Поэтому рекомендуется проектировать ячейку на супер дисцилированой воде.Вот тут и начинаются трудности.Если все-таки работать от электролитного раствора,его все равно время от времени нужно бодяжить с водой чистой,а нето в вашей ячейке вырастит громадный кристал повареной соли..

#2928 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:38

Просмотр сообщенияandreiag (18 Декабрь 2011 - 20:07) писал:

Однозначно НЕТ!, вы лишитесь смазки ,работать то он будет но недолго.

#2929 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:53

Просмотр сообщенияfredy (18 Декабрь 2011 - 21:27) писал:

Я считаю что -да.Другое дело если использовать электролит, с водородом и кислородом в цилиндр будут поступать газы со всей таблицы ув.Менделеева,а это скажется на ресурсе поршневой вашего Бурана.Поэтому рекомендуется проектировать ячейку на супер дисцилированой воде.Вот тут и начинаются трудности.Если все-таки работать от электролитного раствора,его все равно время от времени нужно бодяжить с водой чистой,а нето в вашей ячейке вырастит громадный кристал повареной соли..
Неверно, ничего с газом Брауна в цилиндр не поступит,если конечно пену не пустишь туда  ,причем тут Менделеtв ? Что значит "супер дистилированная вода "?это что за новый термин такой ,вода дистиллированная бывает еще деионизированной ,но для электрорлита где ионами соли(или щелочи)как раз и переносится электрон, как то все равно какая вода .Еще раз ,при диссоциации электролита на водород и кислород ,не обязательно выделится газ Брауна,может выделится просто смесь водорода с кислородом ,знаете в чем различие? и больше никаких газов там нет .

#2930 andreiag

andreiag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 12:11

Водород как добавка к бензину, если отрегулировать карбюратор на бензин с водородом естественно бензина надо  будет меньше, а что если добавить масла больше?

#2931 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 12:28

Бензин или ДТ или ГАЗ (ПРОПАН, БУТАН, МЕТАН) есть углеводородное топливо. В коем водорода больше на порядок. Так же топливом может выступать амиак в коем опять же есть водород. Так что водород уже есть основным источником горения в жидких и газообразных топливах.
Просто соединения носители водорода, такие как: 1) Бензин или ДТ или ГАЗ менее стойкое соединение (я имею ввиду молекулярные связи),2) далее идет амиак, 3)потом еще более стойкое вода.
Запасы воды тобишь веществ которые активно принимают участие в горении (окислении) на земле практически неограниченное количество.
Поэтому анекдот что водород разрушит металл если его сжигать в ДВС можно не декларировать, это бы уже давно случилось.
Даже очень благотворно влияет на процесс горения простая вода в виде пара (газообразного состояния) добавленного в топливную смесь. Част ее разлогается на Н и О и и принимает участие в горении а часть как рабочее тело( приразогреве пар как известно расширяется).

В данной ветке рассматривается Ячейка Мейера. Она как указано в патенте должна обеспечить добычу газа ННО (назавем его так)из воды (очень стойкого в молекулярном понимании соединения).
Электролизом ее не назовешь, скорее всего это импульсный метод управления конденсатором-ячейкой (разряд-заряд) где выделение газа является побочным явлением, который Мейер приспособил как способ эффективного получения топлива из воды.

#2932 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 12:43

Просмотр сообщенияandreiag (19 Декабрь 2011 - 12:11) писал:

Водород как добавка к бензину, если отрегулировать карбюратор на бензин с водородом естественно бензина надо  будет меньше, а что если добавить масла больше?
как добавка пойдет ,совсем нельзя заменять,и цилиндры надо будет обработать присадкой .http://new-energy.es/forum/showthread.php?p=3210#post3210
тут в последнем посте можно скачать литературу по теме.

Просмотр сообщенияRakarskiy (19 Декабрь 2011 - 12:28) писал:

Поэтому анекдот что водород разрушит металл если его сжигать в ДВС можно не декларировать, это бы уже давно случилось.
не забываем что углеводородное топливо попадает в цилиндр в связанном состоянии ,и размер молекулы очень большой ,тогда как впрыск водорода в атомарном или молекулярном состоянии до его воспламенения позволяет водороду проникать в пористую структуру металла из-за малого размера атома и там спокойненько делать свое дело .
Цитата ..."Разрушение металлов в присутствии водорода обнаружили в середине девятнадцатого века. Французский инженер Сент Клэр Девиль изучал причины неожиданных разрывов орудийных стволов. При их химическом анализе он нашел в металле водород. Девиль решил, что именно водородное насыщение явилось причиной внезапного падения прочности стали.
Много хлопот доставил водород конструкторам оборудования для одного из важнейших промышленных химических процессов – синтеза аммиака. Первые аппараты для этого синтеза служили лишь десятки часов, а затем разлетались на мелкие части. Только добавление в сталь титана, ванадия или молибдена помогло решить эту проблему. "

#2933 andreiag

andreiag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 12:51

Спасибо я это и хотел узнать. :)

#2934 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 13:42

Цитата ..."Разрушение металлов в присутствии водорода обнаружили в середине девятнадцатого века. Французский инженер Сент Клэр Девиль изучал причины неожиданных разрывов орудийных стволов. При их химическом анализе он нашел в металле водород. Девиль решил, что именно водородное насыщение явилось причиной внезапного падения прочности стали.
Много хлопот доставил водород конструкторам оборудования для одного из важнейших промышленных химических процессов – синтеза аммиака. Первые аппараты для этого синтеза служили лишь десятки часов, а затем разлетались на мелкие части. Только добавление в сталь титана, ванадия или молибдена помогло решить эту проблему. "

Водород самый маленький атом, это общеизвестно. Но на практике еще во время войны в осажденном Ленинграде одно из подразделений для запуска и работы ДВС использовало газообразный водород. Использование водорода в качестве топливо производилось на протяжении года, доснятия блокады. По данным ни один ДВС не вышел из строя, а наобород 100% завуск в 40 градусный мороз и ровная работа.
Фильм в открытых источниках
И еще если бы это было весомо, то нефтемагнаты уже бы на каждом углу трубили что водород опасен для ДВС вызывая его разрушение.

#2935 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:28

Ракарский ,специально для Вас
цитирую :
"Под водородным охрупчиванием подразумевают снижение пластических свойств металла, наблюдаемое в определенных условиях в присутствии водорода в стали. При определенном содержании водорода отмечается исчезновение предела текучести, а у высокопрочных сталей и снижение предела прочности.
Отрицательное влияние водорода проявляется при его содержании более 1 – 2 см3/100 г.  С ростом концентрации водорода изменяется характер разрушения образца – от вязкого к типично хрупкому (разрушение сколом)"
"Виды повреждения металла водородом. Водородная хрупкость и водородная коррозия. Проникновение водорода внутрь стального изделия. Скорость водородной коррозии и ее зависимость от глубины обезуглероживания стали. Возникновение трещин и потеря пластичности.
по этим словам можете узнать много нового и не стоить спорить по напрасну
http://elibrary.ru/item.asp?id=9428378

#2936 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:45

Вопрос к Андрей245,вы говорите что при электролизе выделяются только водор.,и кислород, почему после 5 минут работы в ячейке с которой я экспериментирую установился отчетливый запах хлора.Вода была взята из колодца.Я думаю если есть хлор,значит должны быть и другие газы,скажем инертные.Лучше всего ту бодягу которая выходит из ячейки посмотреть на спектрометре.Я думаю, при  классическом электролизе возможен выход смеси только водорода и кислорода,но для этого необходимо выполнить условия.Так как мы подразумеваем электролиз "хаотический",то вполне возможно что в работу включаются попутно другие процессы.Когда я писал насчет супер дисцилированой воды,я имел в виду воду двойной,тройной, ....  перегонки .

#2937 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 18:06

Просмотр сообщенияfredy (19 Декабрь 2011 - 17:45) писал:

Вопрос к Андрей245,вы говорите что при электролизе выделяются только водор.,и кислород, почему после 5 минут работы в ячейке с которой я экспериментирую установился отчетливый запах хлора.Вода была взята из колодца.Я думаю если есть хлор,значит должны быть и другие газы,скажем инертные.Лучше всего ту бодягу которая выходит из ячейки посмотреть на спектрометре.Я думаю, при  классическом электролизе возможен выход смеси только водорода и кислорода,но для этого необходимо выполнить условия.Так как мы подразумеваем электролиз "хаотический",то вполне возможно что в работу включаются попутно другие процессы.Когда я писал насчет супер дисцилированой воды,я имел в виду воду двойной,тройной, ....  перегонки .
внутри ячейки можно получить какую хочешь гадость ,но сам газ пропущенный через водяной затвор должен содержать кислород с водородом, есть же формулы диссоциации молекул воды ,хлор конечно присутствует ,и пар водяной прет тоже ,пропусти через затвор и ниче там не будет страшного такого .

#2938 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 00:56

Просмотр сообщенияANDREY245 (19 Декабрь 2011 - 18:06) писал:

внутри ячейки можно получить какую хочешь гадость ,но сам газ пропущенный через водяной затвор должен содержать кислород с водородом, есть же формулы диссоциации молекул воды ,хлор конечно присутствует ,и пар водяной прет тоже ,пропусти через затвор и ниче там не будет страшного такого .

Вычитал что бодягу из ячейки можно обогащать.Если в затвор налить спирт или высокооктан.бензин, якобы при прохождении газа через эту среду он обогащается парами и увеличивается температура горения на 500-700 градусов.Еще хочу спросить про системы защиты ячейки от избыточного давления,температуры и уровня воды.С датчиком давления и температуры понятно.Как быть с датчиком уровня?Если использывать дисцил.воду,то датчик не сможет работать от сопротивления воды.Как быть?Ставить попловок с микриком на 12 вольт?Кто сталкивался с подобной проблемой,помогите.

#2939 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 01:05

подумал немножко и хочу дополнить,при прохождении газа через бензин или спирт,наш газ обогащается парами этой среды или он не оставляет попутные газы из ячейки(типа хлора и т.д) и выходит на горелку вместе с ними?Андрей245,что думаешь по этому поводу?

#2940 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 09:08

именно так и происходит

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025