Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2941 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:39

При добавлении ННО (так как нельзя говолить о чистом водороде, ячейка производит именно газ брауна) в топливную смесь згорает до 95% всего что туда попадает. Водород загорается в 1000 раз быстрее чем любое углеводородное топливо. В результате этого условия объем углеводородного топлива что не сгорает в цилиндре можно и не подавать вот отсюда и "экономия". В современных авто уровень сгорания топлива доведен до максимума, поэтому от лизерных установок экономии не наблюдается только прибавление мощности.
Способы очистки и защиты уже давно испытаны пендосами. Это два затвора (в один можете налить и раствор, обычно наливают керосин) и обратный клапан...... можно и затвор ХХ века который умельцы использовали на водородных сварочных аппаратах.
Изображение
И вообще есть очень хороший совет, прежде чем приступать к открытиям, найти и изучить всю информацию которая уже есть. Не надо наступать на те же грабли в класическом электролизе ничего нового мы не откроем.
Если использовать щелочь, то на электроды можно использовать и черное железо. Шерж имеет большее сопративление чем чернуха. :)

#2942 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 13:42

Просмотр сообщенияRakarskiy (20 Декабрь 2011 - 10:39) писал:

При добавлении ННО (так как нельзя говолить о чистом водороде, ячейка производит именно газ брауна) в топливную смесь згорает до 95% всего что туда попадает. Водород загорается в 1000 раз быстрее чем любое углеводородное топливо. В результате этого условия объем углеводородного топлива что не сгорает в цилиндре можно и не подавать вот отсюда и "экономия". В современных авто уровень сгорания топлива доведен до максимума, поэтому от лизерных установок экономии не наблюдается только прибавление мощности.
Способы очистки и защиты уже давно испытаны пендосами. Это два затвора (в один можете налить и раствор, обычно наливают керосин) и обратный клапан...... можно и затвор ХХ века который умельцы использовали на водородных сварочных аппаратах.
Изображение
И вообще есть очень хороший совет, прежде чем приступать к открытиям, найти и изучить всю информацию которая уже есть. Не надо наступать на те же грабли в класическом электролизе ничего нового мы не откроем.
Если использовать щелочь, то на электроды можно использовать и черное железо. Шерж имеет большее сопративление чем чернуха. :)

ну отчего-же не попытаться придумать новое из старого,я думаю когда есть готовая вещ или идея,глядя на нее всегда можно смоделировать что-то новое и необычное,но за основу всегда берется идея фундаментальная или коренная.Я просмотрел практически все доступные ячейки по произв.,газа брауна и хочу сказать что народ штурмует эту тему с разных сторон.Одни на основе света,другие полями,третие как мы(как-нибудь),вобщем куча различных теорий,нехватит жизни чтобы все опробывать,поэтому я решил идти своим путем с периодической сверкой результатов с теориями существующими.Чтобы начинать экспериментировать более углубленно,необходимо предусмотреть систему защиты.
Еще в голове начинает мелькать мысль, о том чтоб конструировать ячейку с раздельными выходами для водорода и кислорода.Для этого нужно решить одну задачу,где взять третий нейтральный электрод.Попробую объяснить,типа берем две банки с водой в одну опускаем электрод +,в другую банку электрод -.Но для того чтобы началась реакция нам нужно либо соединить банки между собой либо добавить нейтральные электроды,получается что этот нейтральный электрод не должен в себе нести ни +,ни -,но плюс и минус доложны с ним вступать в связь и отдавать в воду электроны.Что будет если одним электродом будет +,а другим земля?Они будут взамодействовать в ячейке?Или Земля и -?Если подаваемое напряжение в ячейку,разделить на три фазы, одну сделать +,другую -,а третья будет присутствовать и там и там.Что думаете?

#2943 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 14:52

Что то вроде отрицательного электричества.
Так ячейка мейера этот принцип фугует аж гай шумит. Прямо правда на это ни кто не указывает. Правда изолируют электроды то один то два. Правда результаты ни кто не выкладывает.
Вот чел в Америке наш соотечественник из Киева соорудил ячейку с раздельным выходом Н и О самая простая конструкция. и вообще сайтик ничего для начала
Его электролизер  :) :) :)

#2944 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:48

Просмотр сообщенияRakarskiy (20 Декабрь 2011 - 14:52) писал:

Так ячейка мейера этот принцип фугует аж гай шумит. Прямо правда на это ни кто не указывает. Правда изолируют электроды то один то два. Правда результаты ни кто не выкладывает.
Вот чел в Америке наш соотечественник из Киева соорудил ячейку с раздельным выходом Н и О самая простая конструкция. и вообще сайтик ничего для начала

спасибо,интересная информация.

#2945 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 09:12

Здравствуйте, вопрос жизни и смерти, что произойдет, если генератор ( униполярный двигатель) Фарадея засунуть в воду (Электролит). Очень очень нужно, в науках я не силен.Помогите если не трудно!

#2946 ganareich

ganareich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:51

Народ столкнулся с проблемой, как обмануть лямдозонд.. машину приходится зимой заводить на бензине, потом переключать на водород только...
лямдазонд гонит.. горит лампочка чек..
кто знает как обойти его? что бы второй дазонд не давал инфу на компьютер... по сути отключил подачу воздуха.. только гнал водород...

#2947 виликс

виликс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 21:06

ganareich   Вы обещали поделится инфой.

#2948 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияRakarskiy (20 Декабрь 2011 - 14:52) писал:

сайт красивый только я не нашел инфы о производительности его ячейки (интересно только мне интересно производительность) что- то про мешок 33 литра а за сколько минут он его набирает, кто подскажет?
а на счет лямдо зонда читал как люди разбирались не так все просто! где то инфа есть я точно видел
и ещо многие годы люди собирают ячеки у кого же самая эффективная если есть сведения то поделитесь ссылочкой

#2949 ganareich

ganareich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Январь 2012 - 22:17

Просмотр сообщениявиликс (14 Январь 2012 - 21:06) писал:

ganareich   Вы обещали поделится инфой.

Делюсь инфой... дам правильное направлеиние...
дело не в количестве газа.. а в его положительно или отрицательно заряженной структуре..
Кто знает про ионизацию, легко догодается о чем я говорю.
И совершенно не нужен не резонанс, не нужно искать супер решение..
Здесь все гораздо проще.
для человека полезна Ионизированная вода, со знаком "-" а для двигателя полезная водичка со знаком "+".
Вот вам и все решение.
генератор делать лучше всего из 9 трубок.
очередность включения каждой трубки 2495герц, всегда включение идет через центральную трубку, и разгоняется по кругу.
тоесть сначала первая включается по середине, затухает, дальше включается крайняя трубка, далее опять центр и следующая крайняя... надеюсь понятно..
все народ действуйте и будьте счастливы.

#2950 ganareich

ganareich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Январь 2012 - 22:18

Просмотр сообщенияazz (14 Январь 2012 - 22:10) писал:

сайт красивый только я не нашел инфы о производительности его ячейки (интересно только мне интересно производительность) что- то про мешок 33 литра а за сколько минут он его набирает, кто подскажет?
а на счет лямдо зонда читал как люди разбирались не так все просто! где то инфа есть я точно видел
и ещо многие годы люди собирают ячеки у кого же самая эффективная если есть сведения то поделитесь ссылочкой

Читай мой пост выше, и делай выводы..
Ионизируй воду. и у тебя все получится..

#2951 ganareich

ganareich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Январь 2012 - 22:23

Я чисто случайно кустарным способом наткрулся на эту мысль.. когда положительно заряженный водород разнес мне бульбулятор.. случайно попала туда по трубке огонь...
было мало приятно от того что пришлось новый баблер делать... а вот открытие было грандиозное.
другой же минусовой водород или обычный газ брауна всеголишь срывал крышку... а здесь взрыв мощьнейший.. показать на видео не могу, потому что в этот момент не снимал.. но сто процентно могу сказать, что можете делать как у агаева 35В и 2 ампера, и газа будет валом, или же можно сделать просто ионизированную водичку..  и получить эффекта от меньшего количества водорода больше чем от количественного...

#2952 виликс

виликс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 28 Январь 2012 - 22:27

ganareich     спасибо, но для меня очень сложно. Где бы купить готовый аппарат?

#2953 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:29

ортоводород и пароводород

#2954 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:53

Просмотр сообщенияganareich (28 Январь 2012 - 22:18) писал:

сколько газа выходит в минуту и при каких вольтах и амперах, как ты придумал проверять газ качество я подумываю о стволе в него закачивать 10 мл подшибник и пусть стреляет в слой пластилина посмотрю на сколько вошло

#2955 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 22:37

Просмотр сообщенияganareich (28 Январь 2012 - 22:18) писал:

сколько газа выходит в минуту и при каких вольтах и амперах, как ты придумал проверять газ качество я подумываю о стволе в него закачивать 10 мл подшибник и пусть стреляет в слой пластилина посмотрю на сколько вошло

Сообщение отредактировал azz: 31 Январь 2012 - 22:38

#2956 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:27

to AZZ  не дублируйте посты !

to all В свете последних испытаний и благодаря информации любезно предоставленной Rakarskiy-м хочу заметить ,что вопреки всем разговорам о том что ячейка это некоторого рода конденсатор это не подтвердилось ,зато обнаружился другой факт,ячейка ведет себя как индуктивность ,причем очень высокой добротности ,дельта импульс возникающий на ней при питании 30 вольт превышает 800 вольт.

#2957 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 00:23

Очень интересно. Если можно подробней о импульсе, при включении, отключении или последовательной накачке?

#2958 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:32

Просмотр сообщенияavtoel (02 Февраль 2012 - 00:23) писал:

Очень интересно. Если можно подробней о импульсе, при включении, отключении или последовательной накачке?
Накачка -генератор прямоугольных импульсов ,никаких катушек индуктивности ,вместо катушки ячейка ,осциллограф между стоком и истоком , провода кк можно короче .регулировкой скважность и догоняем импульс до амплитуды нужной нам

#2959 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:10

Мейер Перевод ч.1
Мейер перевод ч.2

и материал предоставленный выше это способы получения водорода из воды, не надо забывать и о классическом электролизе в двух его ипостасИЯХ
По характеру подключения к источнику питания различают монополярные и биполярные электролизеры . Монополярный электролизер состоит из одной электролитич. ячейки с электродами одной полярности, каждый из к-рых может состоять из неск. элементов, включенных параллельно в цепь тока. Биполярный электролизер имеет большое число ячеек (до 100-160), включенных последовательно в цепь тока, причем каждый электрод, за исключением двух крайних, работает одной стороной как катод, а другой как анод. Монополярные электролизеры обычно рассчитаны на большой ток и малые напряжения, биполярные - на сравнительно небольшой ток и высокие напряжения. Совр. электролизеры допускают высокую токовую нагрузку: монополярные до 400-500 кА, биполярные эквивалентную 1600 кА.

Так же рекомендую посетить словацкий ресурс Там тоже оригинальное и простое решение Ссылка на ресурс что доказывает что вариантов может быть  :rolleyes:

#2960 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:21

спасибо. Пробовал обрывать импульс при начале тока?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025