

Ячейка Майера
#2861
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:24
"Где можно взять водород было известно давно, еще пару веков назад. Способ получения водорода был достаточно подробно описан в издании:
О. Д. Хвольсон, Курс физики, Берлин, 1923, тт. 3 и.
Оказывается, не нарушая никаких законов физики можно построить машину, которая будет производить тепло за счет положительной разности энергии сжигания водорода, и энергии затрачиваемой на получение его в процессе электролиза воды.
Конкретно, 2 гр водорода при сгорании выделяют 67.54 больших калорий тепла, а при электролизе раствора серной кислоты, при напряжении 0.1 вольта, на получение такого же количества водорода будет затрачено менее 5 больших калорий тепла. Суть состоит в том, что при электролизе не расходуется энергия разъединения молекулы воды на кислород и водород. Эта работа совершается без нашего участия межмолекулярными силами при диссоциации воды ионами серной кислоты. Мы расходуем энергию только на то, чтобы нейтрализовать заряды уже имеющихся ионов водорода и остатка SO- Количество выделившегося водорода зависит не от энергии, а только от количества электричества, равного произведению силы тока на время его прохождения.
При сжигании водорода выделяется именно та энергия, которую надо было бы совершить для того, чтобы оторвать молекулу водорода от кислорода в воздухе. А это и есть 67.54 больших калорий. Полученный избыток энергии может быть использован по разному.
Можно получать водород прямо на заправочных станциях и заправлять им автомобили.
В условиях дома, взяв из сети один киловатт час энергии, сможем получить 10 квт часов тепловой энергии для бытовых нужд. Это своеобразный усилитель энергии. Отпадет надобность в проводке газовых труб, теплотрассах и котельных. Энергия будет приготовлена прямо в квартире из воды, а отходами будет снова только вода.
В крупных промышленных установках, даже при 33% кпд, как и в атомных станциях сегодня, сжигая водород получим электрической энергии в несколько раз больше, чем было затрачено ее на получение этого водорода.
Привлекательно использование водорода, как топлива для автомобилей, ввиду его нескольких особых преимуществ:
•при сгорании водорода в двигателе образуется практически только вода, что делает двигатель на водородном топливе наиболее экологически чистым;
•высокие энергетические свойства водорода (1 кг водорода эквивалентен почти 4,5 кг бензина;
•неограниченная сырьевая база при получения водорода из воды.
Использовать водород в качестве топлива для автомобилей можно несколькими разными способами:
•можно использовать только сам водород;
•можно использовать водород вместе с традиционными топливами;
•можно применять водород в топливных элементах.
Конечно, возникают определенные технические трудности, которые необходимо решить. Лет 30 назад, академик А. П. Александров, вел семинар по водородной энергетике. На нем обсуждались уже технические проекты. Предполагалось, что атомная энергия будет использоваться для получения водорода, а он уже будет использоваться как топливо. Но очевидно скоро поняли, что атомная энергетика здесь вообще не нужна. Тогда и похерили все водородные проекты, потому что нужно было не водородное топливо, а плутоний.
Писательница Л. Улицкая, генетик по образованию, писала в “Общей газете” 16-22 мая 2002 г. “Романтический период в истории науки закончился. Я совершенно уверена, что дешевые источники электроэнергии давно уже разработаны и разработки эти лежат в сейфах нефтяных королей. Убеждена, сегодня наука так работает, что этого не могут не сделать. Но до тех пор, пока последнюю каплю нефти не сожгут, такие разработки не выпустят из сейфа, им не нужен передел денег, мира, власти, влияния”.
До сих пор сторонники развития атомной энергетики ставят коронный вопрос: А где альтернатива атому? Следует ожидать яростного противодействия не только сторонников ядерной энергетики, но всего топливно- энергетического комплекса. Они не пожалеют сил и средств, чтобы закопать проблему водородного топлива вместе с ее энтузиастами.
Более 90% водорода получают в нефтеперерабатывающих и нефтехимических процессах. Также водород вырабатывается при превращении природного газа в синтез-газ. Процесс получение водорода электролизом воды – чрезвычайно дорогой, по затратам энергии он практически равен количеству энергии, получаемой при сгорании водорода в двигателе.
На сегодняшний день, практически весь вырабатываемый водород используется в различных нефтеперерабатывающих и нефтехимических процессах.
С воздухом водород устойчиво воспламеняется в широком диапазоне концентраций, что обеспечивает устойчивую работу двигателя на всех скоростных режимах.
В отработавших газах практически отсутствуют оксиды углерода (СО и СО2) и несгоревшие углеводороды (СН), но выброс оксидов азота вдвое превышает выброс оксидов азота бензинового двигателя.
Из-за высокой реакционной способности водорода есть возможность проскока пламени во впускной трубопровод и преждевременного воспламенения смеси. Из всех вариантов устранения этого явления самым оптимальным является впрыск водорода непосредственно в камеру сгорания.
Проблемой использования водорода в качестве моторного топлива является его хранение на автомобиле.
Система хранения сжатого водорода позволяет уменьшить объем бака, но не его массу из-за увеличения толщины стенки. Хранение жидкого водорода – сложная задача, учитывая его низкую температуру кипения. Жидкий водород хранят в емкостях с двойными стенками.
При хранении водорода в виде гидридов металлов, водород находится в химически связанном состоянии. Если в качестве гидрида металла использовать гидрид магния, соотношение между водородом и металлом-носителем составляет около 168 кг магния и 13 кг водорода.
Высокая температура самовоспламенения водородо-воздушных смесей затрудняет использование водорода в дизелях. Устойчивое воспламенение может быть обеспечено принудительным поджогом от свечи.
Трудности при использовании водорода и высокая его цена привели к тому, что разрабатывается комбинированное топливо бензин-водород. Использование бензино-водородных смесей позволяет на 50% снизить расход бензина при скорости 90 – 120 км/ч и на 28% при езде в городе."
#2862
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:35
Прикрепленные файлы
#2863
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 16:29
Посмотрим, что произойдёт, если к выходу УВЧ-генератора подсоединить колебательный контур, состоящий из одного витка, в разрыв которого включён конденсатор. Я подношу к этому контуру виток с лампой, она загорается
Ввожу в виток ферритовый сердечник, и лампа горит ярче
Если ферритовый сердечник ввести между пластинами конденсатора, то яркость свечения лампы не меняется. Но когда я ввожу в конденсатор пластиковый сосуд с водой, лампа горит слабее . Если воду ввести в виток контура, то яркость лампы останется неизменной. Почему?
В колебательном контуре происходит периодический обмен энергией между катушкой и конденсатором. Феррит, введённый в катушку, увеличивает её индуктивность. При этом, растёт магнитная энергия и вместе с ней полная энергия колебательного контура. В результате лампа индикатора переменного магнитного поля горит ярче.
Вода обладает значительной диэлектрической проницаемостью Поэтому при введении воды в конденсатор его ёмкость увеличивается , энергия контура уменьшается ), снижается энергия магнитного поля, и лампа индикатора горит слабее.
Вода в катушке и феррит в конденсаторе практически не изменяют индуктивность и ёмкость, поэтому яркость лампы не меняется. Таким образом, опыт показывает, что в колебательном контуре действительно энергия электрического поля сосредоточена в конденсаторе, а магнитного – в катушке.
#2865
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 18:20


#2866
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 02:07
У меня вопрос!А сколько всего схем ходит по интернету,под видом схемы Майера?Мне попадалось три совершенно различные схемы(та что у меня-третья)У кого-нибудь есть действительно правдивая схема из патента Майера?Чтобы было что обсуждать.
#2867
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:14
fredy (29 Ноябрь 2011 - 02:07) писал:
Идея Мейера очень проста поляризация воды на высоких напряжениях, (для исключения пробоя??) используются кратковременные импульсы высокого напряжения.По словам Мейра они становятся растянутыми и строго ориентированы и их связь проще разорвать. Но чем же производиться дальнейшее разрывание цепей, ну как описано в патенте дальнейший разрыв происходит под действием электромагнитной волны, лазер или фотоне излучение которая разрывает ковалентную связь. Остальное читаем.
#2868
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 20:24
FORTE (29 Ноябрь 2011 - 10:14) писал:
Идея Мейера очень проста поляризация воды на высоких напряжениях, (для исключения пробоя??) используются кратковременные импульсы высокого напряжения.По словам Мейра они становятся растянутыми и строго ориентированы и их связь проще разорвать. Но чем же производиться дальнейшее разрывание цепей, ну как описано в патенте дальнейший разрыв происходит под действием электромагнитной волны, лазер или фотоне излучение которая разрывает ковалентную связь. Остальное читаем.

#2869
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 17:50
быть что сама ячейка и является своеобразным разрядником.Нужно понимать так что на выходе на электрод, высокое напряжение преобразуется в электромагнитный импульс?Вроде как не состоявшаяся плазма,еще немножко и может замкнуть в искру.Говорим ведь об эл-ве высоком и с большой частотой, наверное на уровне мега.
#2870
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:14
На этом видео автор засовывает в два стакана с водой электроды с разной полярностью,сближает стаканы и между стаканами образуется водяной мостик в горизонтальном положении.После чего автор начинает раздвигать стаканы и мостик начинает растягиваться.Максимально автору удалось получить растояние между стаканами с мостиком между ними,около 3 см.,и диаметром около 3-2,5 мм.На этом видео автор оперирует напряжением до 120 000 вольт и похоже с огромной частотой.я не помню как называлось видео,но что-то связано с водяным мостом и автор этой забавки наш паренек около 13-15 лет.
#2871
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:29
#2872
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:41
#2873
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 20:27
fredy (04 Декабрь 2011 - 12:41) писал:
Во первых при поляризации воды Мейер использовал постоянное электрическое поле как еще из переводов называлось униполярное приложение поля. Дросель который ты выкидывал есть резонатор напряжения, или просто катушка зажигания но не с постоянным значением напряжения, а с нарастающими темпами то есть с каждым импульсом напряжение становится на порядок выше,максимальное напряжение кстати читал не превышает 20кв. К этому всему надо изучить свойство ипульсной поляризации тела точнее они описаны но мне не дано эт понять

#2874
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:14
#2875
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:36
Прикрепленные файлы
#2876
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:36
FORTE (04 Декабрь 2011 - 20:27) писал:
Во первых при поляризации воды Мейер использовал постоянное электрическое поле как еще из переводов называлось униполярное приложение поля. Дросель который ты выкидывал есть резонатор напряжения, или просто катушка зажигания но не с постоянным значением напряжения, а с нарастающими темпами то есть с каждым импульсом напряжение становится на порядок выше,максимальное напряжение кстати читал не превышает 20кв. К этому всему надо изучить свойство ипульсной поляризации тела точнее они описаны но мне не дано эт понять

Тот дросель который я выставлял для показа,был представлен мне как оригинал.У Майера в патентах я увидел несколько иную схему.(но моя, мне нравится больше,незнаю почему)И дросель должен повидимому мотаться на торроиде(схема которую выставил я)
и не просто торроиде,а кольце из феррита.И повидимому последняя катушка мотается парным многожильным проводом.
FORTE, ты случайно не пробовал собирать такую схему?Может знаешь кого?Нужно попробовать сообща собрать этот агрегат.Может у кого есть база+запчасти ,где можно пробовать и экспериментировать
#2877
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 01:06
zed (23 Ноябрь 2011 - 22:24) писал:
"Где можно взять водород было известно давно, еще пару веков назад. Способ получения водорода был достаточно подробно описан в издании:
О. Д. Хвольсон, Курс физики, Берлин, 1923, тт. 3 и.
Оказывается, не нарушая никаких законов физики можно построить машину, которая будет производить тепло за счет положительной разности энергии сжигания водорода, и энергии затрачиваемой на получение его в процессе электролиза воды.
Конкретно, 2 гр водорода при сгорании выделяют 67.54 больших калорий тепла, а при электролизе раствора серной кислоты, при напряжении 0.1 вольта, на получение такого же количества водорода будет затрачено менее 5 больших калорий тепла.
дальше можно не читать. При напряжении 0.1 вольта никакого водорода вы просто не получите.
#2878
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 08:11
fredy (05 Декабрь 2011 - 22:36) писал:

#2879
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:25
Чтобы его получить особо ВВ и не нужно. Аккум автомобильный 12 В коротните - очень недолго килоампер выдаст, если хороший.
"Вот тебе источник импульсного ВВ "

"Теоретики" - или ищите и советуйте рабочее, ИЛИ ДЕЛАЙТЕ САМИ!
(катушку Румкопфа или зажигания бесполезно в воду совать, от коротких импульсов в воде толку 0, хоть 30 киловольт 100 ампер в импульсе - "газу нету", резонанс водяного конденсатора тоже газу не дает, а если почитать из водных растворов делают импульсные резисторы даже, а из дистилированной деионизированной - изолятор в высоковольтных установках)
#2880
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 16:54
Sergh (06 Декабрь 2011 - 12:25) писал:
Чтобы его получить особо ВВ и не нужно. Аккум автомобильный 12 В коротните - очень недолго килоампер выдаст, если хороший.
"Вот тебе источник импульсного ВВ "

"Теоретики" - или ищите и советуйте рабочее, ИЛИ ДЕЛАЙТЕ САМИ!
(катушку Румкопфа или зажигания бесполезно в воду совать, от коротких импульсов в воде толку 0, хоть 30 киловольт 100 ампер в импульсе - "газу нету", резонанс водяного конденсатора тоже газу не дает, а если почитать из водных растворов делают импульсные резисторы даже, а из дистилированной деионизированной - изолятор в высоковольтных установках)
Поделитесь пожалуйста если не секрет как это килоамперы при кз в нагрузку электродов воткнуть я как лично знаю нагрузка при кз игнорируется так что это 0.
Прочитай посты я о катушке зажигания говорил просто словами оперирую что бы дошло.
А как вам рабочее советовать если все ждут когда, кто нибудь проверит, я теорию раскидываю по полочка, а вот практику уж извините! А ошибочные убеждения по вв вч можно спокойно встретить на просторах инета и с открытыми глазами отодвинуть в сторонку.
Вот и ваши убеждения большие заблуждения, катушка Румкорфа я вставил в пример трансу Мейера. Работа совершаемая этими катушками совершено разного характера. Из водных растворов даже диоды высоковольтные делают вы на характер работы взгляните и на строение и расстояния поляризации.
Резонанс водяного конденсатора- объясните, что вы под этим подразумевает!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей