Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2861 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:24

вот еще ,что думаете по этому поводу;
"Где можно взять водород было известно давно, еще пару веков назад. Способ получения водорода был достаточно подробно описан в издании:
О. Д. Хвольсон, Курс физики, Берлин, 1923, тт. 3 и.

Оказывается, не нарушая никаких законов физики можно построить машину, которая будет производить тепло за счет положительной разности энергии сжигания водорода, и энергии затрачиваемой на получение его в процессе электролиза воды.

Конкретно, 2 гр водорода при сгорании выделяют 67.54 больших калорий тепла, а при электролизе раствора серной кислоты, при напряжении 0.1 вольта, на получение такого же количества водорода будет затрачено менее 5 больших калорий тепла. Суть состоит в том, что при электролизе не расходуется энергия разъединения молекулы воды на кислород и водород. Эта работа совершается без нашего участия межмолекулярными силами при диссоциации воды ионами серной кислоты. Мы расходуем энергию только на то, чтобы нейтрализовать заряды уже имеющихся ионов водорода и остатка SO- Количество выделившегося водорода зависит не от энергии, а только от количества электричества, равного произведению силы тока на время его прохождения.

При сжигании водорода выделяется именно та энергия, которую надо было бы совершить для того, чтобы оторвать молекулу водорода от кислорода в воздухе. А это и есть 67.54 больших калорий. Полученный избыток энергии может быть использован по разному.

Можно получать водород прямо на заправочных станциях и заправлять им автомобили.

В условиях дома, взяв из сети один киловатт час энергии, сможем получить 10 квт часов тепловой энергии для бытовых нужд. Это своеобразный усилитель энергии. Отпадет надобность в проводке газовых труб, теплотрассах и котельных. Энергия будет приготовлена прямо в квартире из воды, а отходами будет снова только вода.

В крупных промышленных установках, даже при 33% кпд, как и в атомных станциях сегодня, сжигая водород получим электрической энергии в несколько раз больше, чем было затрачено ее на получение этого водорода.

Привлекательно использование водорода, как топлива для автомобилей, ввиду его нескольких особых преимуществ:

•при сгорании водорода в двигателе образуется практически только вода, что делает двигатель на водородном топливе наиболее экологически чистым;
•высокие энергетические свойства водорода (1 кг водорода эквивалентен почти 4,5 кг бензина;
•неограниченная сырьевая база при получения водорода из воды.

Использовать водород в качестве топлива для автомобилей можно несколькими разными способами:

•можно использовать только сам водород;
•можно использовать водород вместе с традиционными топливами;
•можно применять водород в топливных элементах.

Конечно, возникают определенные технические трудности, которые необходимо решить. Лет 30 назад, академик А. П. Александров, вел семинар по водородной энергетике. На нем обсуждались уже технические проекты. Предполагалось, что атомная энергия будет использоваться для получения водорода, а он уже будет использоваться как топливо. Но очевидно скоро поняли, что атомная энергетика здесь вообще не нужна. Тогда и похерили все водородные проекты, потому что нужно было не водородное топливо, а плутоний.

Писательница Л. Улицкая, генетик по образованию, писала в “Общей газете” 16-22 мая 2002 г. “Романтический период в истории науки закончился. Я совершенно уверена, что дешевые источники электроэнергии давно уже разработаны и разработки эти лежат в сейфах нефтяных королей. Убеждена, сегодня наука так работает, что этого не могут не сделать. Но до тех пор, пока последнюю каплю нефти не сожгут, такие разработки не выпустят из сейфа, им не нужен передел денег, мира, власти, влияния”.

До сих пор сторонники развития атомной энергетики ставят коронный вопрос: А где альтернатива атому? Следует ожидать яростного противодействия не только сторонников ядерной энергетики, но всего топливно- энергетического комплекса. Они не пожалеют сил и средств, чтобы закопать проблему водородного топлива вместе с ее энтузиастами.

Более 90% водорода получают в нефтеперерабатывающих и нефтехимических процессах. Также водород вырабатывается при превращении природного газа в синтез-газ. Процесс получение водорода электролизом воды – чрезвычайно дорогой, по затратам энергии он практически равен количеству энергии, получаемой при сгорании водорода в двигателе.

На сегодняшний день, практически весь вырабатываемый водород используется в различных нефтеперерабатывающих и нефтехимических процессах.

С воздухом водород устойчиво воспламеняется в широком диапазоне концентраций, что обеспечивает устойчивую работу двигателя на всех скоростных режимах.

В отработавших газах практически отсутствуют оксиды углерода (СО и СО2) и несгоревшие углеводороды (СН), но выброс оксидов азота вдвое превышает выброс оксидов азота бензинового двигателя.

Из-за высокой реакционной способности водорода есть возможность проскока пламени во впускной трубопровод и преждевременного воспламенения смеси. Из всех вариантов устранения этого явления самым оптимальным является впрыск водорода непосредственно в камеру сгорания.
Проблемой использования водорода в качестве моторного топлива является его хранение на автомобиле.

Система хранения сжатого водорода позволяет уменьшить объем бака, но не его массу из-за увеличения толщины стенки. Хранение жидкого водорода – сложная задача, учитывая его низкую температуру кипения. Жидкий водород хранят в емкостях с двойными стенками.

При хранении водорода в виде гидридов металлов, водород находится в химически связанном состоянии. Если в качестве гидрида металла использовать гидрид магния, соотношение между водородом и металлом-носителем составляет около 168 кг магния и 13 кг водорода.

Высокая температура самовоспламенения водородо-воздушных смесей затрудняет использование водорода в дизелях. Устойчивое воспламенение может быть обеспечено принудительным поджогом от свечи.

Трудности при использовании водорода и высокая его цена привели к тому, что разрабатывается комбинированное топливо бензин-водород. Использование бензино-водородных смесей позволяет на 50% снизить расход бензина при скорости 90 – 120 км/ч и на 28% при езде в городе."

#2862 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:35

ANDREY245 для вас отвечаю,не очень важны ошибки в речи или правописании,если вам не понятно насчет токов или вы нашли ошибку переспросите я вам отвечу коректно.Может быть не с вашим уровнем образования будет сравним ответ,но если вы человек в теме, вы должны понять о чем речь.Мы собрались для того чтоб "отыметь монашку" то есть,получить халявный водород в громадных кол=вах.Поэтому не обращаем внимание на ошибки,всегда можно поправить,а занимаемся непосредственно поиском истины.Я нашел в своем архиве вот эту картинку,это я так понимаю конечная и главная часть всей схемы.Давайте порасуждаем как может генерироваться ток и с какой частотой он входит в ячейку.Кстати заметили что Майер во всех своих публикациях называл свою ячеку-конденсатор.Может быть потому-что на полюсах протекает такой-же процес как и в конденсаторе между ал.фольгой и прокладкой диэлектрика.На что еще можно обратить ваше внимание так это на форму реактора.У меня складывается такое впечатление что за основу своей работы он взял самый большой конденсатор и перенес все процесы которые протекают в конден.,на свои трубки.Для того чтоб восоздать в точности похожий конденсатор только из трубок и дис.воде ему пришлось собрать эту схему.

Прикрепленные файлы

#2863 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 16:29

Давайте обратим внимание на этот отрывок:
Посмотрим, что произойдёт, если к выходу УВЧ-генератора подсоединить колебательный контур, состоящий из одного витка, в разрыв которого включён конденсатор. Я подношу к этому контуру виток с лампой, она загорается
Ввожу в виток ферритовый сердечник, и лампа горит ярче
Если ферритовый сердечник ввести между пластинами конденсатора, то яркость свечения лампы не меняется. Но когда я ввожу в конденсатор пластиковый сосуд с водой, лампа горит слабее . Если воду ввести в виток контура, то яркость лампы останется неизменной. Почему?

В колебательном контуре происходит периодический обмен энергией между катушкой и конденсатором. Феррит, введённый в катушку, увеличивает её индуктивность. При этом, растёт магнитная энергия и вместе с ней полная энергия колебательного контура. В результате лампа индикатора переменного магнитного поля горит ярче.

Вода обладает значительной диэлектрической проницаемостью   Поэтому при введении воды в конденсатор его ёмкость увеличивается , энергия контура уменьшается ), снижается энергия магнитного поля, и лампа индикатора горит слабее.

Вода в катушке и феррит в конденсаторе практически не изменяют индуктивность и ёмкость, поэтому яркость лампы не меняется. Таким образом, опыт показывает, что в колебательном контуре действительно энергия электрического поля сосредоточена в конденсаторе, а магнитного – в катушке.

#2864 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:57

Просмотр сообщенияfredy (26 Ноябрь 2011 - 16:29) писал:

Таким образом, опыт показывает, что в колебательном контуре действительно энергия электрического поля сосредоточена в конденсаторе, а магнитного – в катушке.
Изобретаем велосипед?)))))))))

#2865 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 18:20

Люди читайте хоть патенты повнимательнее. Хоть тама все и по обрезано небрежно, но таких фундаментальных толкований я там не встречал :unsure: Однако вы сами запудрили себе мозги с высокими частотами :ph34r: Скажу проще перечитывайте!

#2866 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 02:07

Велосипет заново не открывался,а сориентировать мозги в нужное русло-не помешает.К стати я выставляю материал который понравился мне,потому что он позволяет творчески подойти к расмотрению данной темы.
У меня вопрос!А сколько всего схем ходит по интернету,под видом схемы Майера?Мне попадалось три совершенно различные схемы(та что у меня-третья)У кого-нибудь есть действительно правдивая схема из патента Майера?Чтобы было что обсуждать.

#2867 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:14

Просмотр сообщенияfredy (29 Ноябрь 2011 - 02:07) писал:

У меня вопрос!А сколько всего схем ходит по интернету,под видом схемы Майера?Мне попадалось три совершенно различные схемы(та что у меня-третья)У кого-нибудь есть действительно правдивая схема из патента Майера?Чтобы было что обсуждать.
Бреда в интернете полно, а вот схема есть одна в патенте и не надо пытаться из чего то бреда выудить идею.Вот ссылка
Идея Мейера очень проста поляризация воды на высоких напряжениях, (для исключения пробоя??) используются кратковременные импульсы высокого напряжения.По словам Мейра они становятся растянутыми и строго ориентированы и их связь проще разорвать. Но чем же производиться дальнейшее разрывание цепей, ну как описано в патенте дальнейший разрыв происходит под действием электромагнитной волны, лазер или фотоне излучение которая разрывает ковалентную связь. Остальное читаем.

#2868 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 20:24

Просмотр сообщенияFORTE (29 Ноябрь 2011 - 10:14) писал:

Бреда в интернете полно, а вот схема есть одна в патенте и не надо пытаться из чего то бреда выудить идею.Вот ссылка
Идея Мейера очень проста поляризация воды на высоких напряжениях, (для исключения пробоя??) используются кратковременные импульсы высокого напряжения.По словам Мейра они становятся растянутыми и строго ориентированы и их связь проще разорвать. Но чем же производиться дальнейшее разрывание цепей, ну как описано в патенте дальнейший разрыв происходит под действием электромагнитной волны, лазер или фотоне излучение которая разрывает ковалентную связь. Остальное читаем.
Сам несу бред к удалению :lol:

#2869 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 17:50

нашел в инете устройство которое наз.-КАЧЕР.У этого устройства интересный принцип работы,с электрода в атмосферу испускаются искры (плазма).Я подумал, если этот электрод соринтировать на + или - ,и засунуть в банку с водой,реакция разложения будет происходить? Типа в банку заходит электрод с плюсом ,другой электрод соединяем или с землей или с воздухом.Вот только почему я не нашел в  схеме Майера разрядник или на схеме какая-то деталь выполняет его функцию,еще может
быть что сама ячейка и является своеобразным разрядником.Нужно понимать так что на выходе на электрод, высокое напряжение преобразуется в электромагнитный импульс?Вроде как не состоявшаяся плазма,еще немножко и может замкнуть в искру.Говорим ведь об эл-ве высоком и с большой частотой, наверное на уровне мега.

#2870 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:14

В том что вода может поляризоваться или передавать полярность можно убедится посмотрев видео под названием- водяной мостик.
На этом видео автор засовывает в два стакана с водой электроды с разной полярностью,сближает стаканы и между стаканами образуется водяной мостик в горизонтальном положении.После чего автор начинает раздвигать стаканы и мостик начинает растягиваться.Максимально автору удалось получить растояние между стаканами с мостиком между ними,около 3 см.,и диаметром около 3-2,5 мм.На этом видео автор оперирует напряжением до 120 000 вольт и похоже с огромной частотой.я не помню как называлось видео,но что-то связано с водяным мостом и автор этой забавки наш паренек около 13-15 лет.

#2871 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:29

Есть различные форумы по высокому напряжению и частоте,ну типа токи такие как наши.На этих форумах люди-молнии творят с этими высокими напряжениями большие чудеса.Нужно взять эту схему Майера и пойти да и спросить на этом форуме что да куда.Они там ребята подкованные высоким напряжением и знают о нем практически все.Они и объяснят как воно роблэ

#2872 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:41

Благодарность FORTE за предоставленную ссылку на оригинал.Умнейший человек был этот самый Майер.Умный в гору не пойдет,умный гору обойдет.

#2873 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 20:27

Просмотр сообщенияfredy (04 Декабрь 2011 - 12:41) писал:

Благодарность FORTE за предоставленную ссылку на оригинал.Умнейший человек был этот самый Майер.Умный в гору не пойдет,умный гору обойдет.
fredy не обращай внимания то что там написано немного бредовато с переводом это догоняешь. Что то особо понятного я там и не внял! Но просторы инета широки и так что я начитан из обрезов статей так сказать.
Во первых при поляризации воды Мейер использовал постоянное электрическое поле как еще из переводов называлось униполярное приложение поля. Дросель который ты выкидывал есть резонатор напряжения, или просто катушка зажигания  но не с постоянным значением напряжения, а с нарастающими темпами то есть с каждым импульсом напряжение становится на порядок выше,максимальное напряжение кстати читал не превышает 20кв. К этому всему надо изучить свойство ипульсной поляризации тела точнее они описаны но мне не дано эт понять :D  в общем господа теоретики нужны инженерные мозги  и практика все по факту вышеописанного.

#2874 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:14

не получается быстро отправить схемку вв генератора

#2875 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:36

Во всех генераторах ВВ используются разрядники для порождения токов ВВ,где он у Майера?Вот схемка из википедии,это простой генер.,ВВ от Тесла.Они как родные,есть много общего

Прикрепленные файлы

#2876 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:36

Просмотр сообщенияFORTE (04 Декабрь 2011 - 20:27) писал:

fredy не обращай внимания то что там написано немного бредовато с переводом это догоняешь. Что то особо понятного я там и не внял! Но просторы инета широки и так что я начитан из обрезов статей так сказать.
Во первых при поляризации воды Мейер использовал постоянное электрическое поле как еще из переводов называлось униполярное приложение поля. Дросель который ты выкидывал есть резонатор напряжения, или просто катушка зажигания  но не с постоянным значением напряжения, а с нарастающими темпами то есть с каждым импульсом напряжение становится на порядок выше,максимальное напряжение кстати читал не превышает 20кв. К этому всему надо изучить свойство ипульсной поляризации тела точнее они описаны но мне не дано эт понять :D  в общем господа теоретики нужны инженерные мозги  и практика все по факту вышеописанного.

Тот дросель который я выставлял для показа,был представлен мне как оригинал.У Майера в патентах я увидел несколько иную схему.(но моя, мне нравится больше,незнаю почему)И дросель должен повидимому мотаться на торроиде(схема которую выставил я)
и не просто торроиде,а кольце из феррита.И повидимому последняя катушка мотается парным многожильным проводом.
FORTE, ты случайно не пробовал собирать такую схему?Может знаешь кого?Нужно попробовать сообща собрать этот агрегат.Может у кого есть база+запчасти ,где можно пробовать и экспериментировать

#2877 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 01:06

Просмотр сообщенияzed (23 Ноябрь 2011 - 22:24) писал:

вот еще ,что думаете по этому поводу;
"Где можно взять водород было известно давно, еще пару веков назад. Способ получения водорода был достаточно подробно описан в издании:
О. Д. Хвольсон, Курс физики, Берлин, 1923, тт. 3 и.

Оказывается, не нарушая никаких законов физики можно построить машину, которая будет производить тепло за счет положительной разности энергии сжигания водорода, и энергии затрачиваемой на получение его в процессе электролиза воды.

Конкретно, 2 гр водорода при сгорании выделяют 67.54 больших калорий тепла, а при электролизе раствора серной кислоты, при напряжении 0.1 вольта, на получение такого же количества водорода будет затрачено менее 5 больших калорий тепла.

дальше можно не читать. При напряжении 0.1 вольта никакого водорода вы просто не получите.

#2878 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 08:11

Просмотр сообщенияfredy (05 Декабрь 2011 - 22:36) писал:

Во всех генераторах ВВ используются разрядники для порождения токов ВВ,где он у Майера?Вот схемка из википедии,это простой генер.,ВВ от Тесла.Они как родные,есть много общего
Вот тебе источник импульсного ВВ Теперь мысленно перенеси эт все на тот досель и поймешь. Для практики у меня мозгов не хватает. :lol:

#2879 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:25

ток ВВ не бывает, он в амперах измеряется. Тогда уж ВысокоАмперный ток, ВА, а не ВВ.
Чтобы его получить особо ВВ и не нужно. Аккум автомобильный 12 В коротните - очень недолго килоампер выдаст, если хороший.

"Вот тебе источник импульсного ВВ " :D - не актуально, сказали бы "возьми катушку зажигания", в крайнем случае "перемотай".

"Теоретики"  - или ищите и советуйте рабочее, ИЛИ ДЕЛАЙТЕ САМИ!

(катушку Румкопфа или зажигания бесполезно в воду совать, от коротких импульсов в воде толку 0, хоть 30 киловольт 100 ампер в импульсе - "газу нету", резонанс водяного конденсатора тоже газу не дает, а если почитать из водных растворов делают импульсные резисторы даже, а из дистилированной деионизированной - изолятор в высоковольтных установках)

#2880 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 16:54

Просмотр сообщенияSergh (06 Декабрь 2011 - 12:25) писал:

ток ВВ не бывает, он в амперах измеряется. Тогда уж ВысокоАмперный ток, ВА, а не ВВ.
Чтобы его получить особо ВВ и не нужно. Аккум автомобильный 12 В коротните - очень недолго килоампер выдаст, если хороший.

"Вот тебе источник импульсного ВВ " :D - не актуально, сказали бы "возьми катушку зажигания", в крайнем случае "перемотай".

"Теоретики"  - или ищите и советуйте рабочее, ИЛИ ДЕЛАЙТЕ САМИ!

(катушку Румкопфа или зажигания бесполезно в воду совать, от коротких импульсов в воде толку 0, хоть 30 киловольт 100 ампер в импульсе - "газу нету", резонанс водяного конденсатора тоже газу не дает, а если почитать из водных растворов делают импульсные резисторы даже, а из дистилированной деионизированной - изолятор в высоковольтных установках)
А кто говорит о токе я вообще о электрическом поле и поляризации говорю.
Поделитесь пожалуйста если не секрет как  это килоамперы при кз в нагрузку электродов воткнуть я как лично знаю нагрузка при кз игнорируется так что это 0.
Прочитай посты я о катушке зажигания говорил просто словами оперирую что бы дошло.
А как вам рабочее советовать если все ждут когда, кто нибудь проверит, я теорию раскидываю по полочка, а вот практику уж извините! А ошибочные убеждения по вв вч можно спокойно встретить на просторах инета и с открытыми глазами отодвинуть в сторонку.
Вот и ваши убеждения большие заблуждения, катушка Румкорфа  я вставил в пример трансу Мейера. Работа совершаемая этими катушками совершено разного характера. Из водных растворов даже диоды высоковольтные делают вы на характер работы взгляните и на строение и расстояния поляризации.
Резонанс водяного конденсатора- объясните, что вы под этим подразумевает!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025