Перейти к содержимому

Магнитный Подшипник (Подвес) Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 viker

viker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 19:49

Всем привет!Вижу что интерес к работам Николаева не утихает.Если кто то имеет возможность навестить жену ученого в Томске то МЫ все могли бы удовлетворить свое любопытсво.Все его модели по словам  друзей и жены Николаева-закрыты в подвале дома Николаева.Всем был отказ в доступе информации и наглядности конструкций.Хотя кто-то из любителей получил косвенную информацию о секрете после разговора с его женой ... в виде книги-Крайона.....Этот -Человек советует идти в этом направлении что бы понять и разгадать тайну магнитного подвеса...по его словам у него он замечательно работает..
Я же работаю и экспериментирую далее...в данный момент работаю над  симбиозом подвеса Николаева-магнитной подушки Нурбея Гулиа+система Адамса-Вега-три в одном...Если двигатель ранее потреблял с нагрузкой 35ватт при 900 об/мин. то сейчас потребляет 3.5 ватт 900об/мин-с той же нагрузкой -без трения в осях....при всем том что еще есть свой вес и лобовое сопротивление воздушному потоку..при вращении...Работаем далее..Конечный результат-вывесить грамотно Левитрон поддерживая его постоянное вращение соединив на оси с гениратором....Кому то еще нужна свободная Энергия?

#62 viker

viker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 20:23

http://energodar.net/energy/magnets/podshipnik.html
Может кому то еще будет и это интересно

#63 Makss

Makss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияJaja (11 Октябрь 2013 - 15:11) писал:

Вот устройство еще проще

Фигня. С такой полярностью сразу притянется и всё.
В такой конструкции внутренний кольцевой магнит самоцентруется, что бы он притянулся нужно приложить достаточно большую силу.

#64 Spirt

Spirt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Март 2014 - 18:38

У Николаева (и у всех остальных...) подшипник работает только если есть механический упор (трение). А без трения никак нельзя? Те примеры, что приводились ранее не состоятельны (не работают, как заявлено!).

#65 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 13:43

А без трения никак нельзя?

Можно:
http://www.findpatent.ru/patent/217/2176039.html

#66 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 16:24

Просмотр сообщенияJaja (16 Март 2014 - 13:43) писал:

А без трения никак нельзя?

Можно:
http://www.findpaten...17/2176039.html
Там тоже механическая ось. Если убрать - центр выпадет и прилипнет. Нужен груз снизу.
Тут нет осей: Самодельный Левитрон
И простые магниты, без СМПн.

#67 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 19:53

Там тоже механическая ось. Если убрать - центр выпадет и прилипнет. Нужен груз снизу.

А зачем подшипник без оси? По мне так главное чтобы статора не касалось.
Вот похоже как то так оно должно выглядеть:
Изображение
Конечно большой минус это коническая форма, такие магниты хрен найдешь, только изготавливать (я заказал, обещали сделать, но молчат уже полгода). А из плюсов отсутствие питания.
По крайней мере я не вижу причин почему оно не должно работать.

#68 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 21:17

Просмотр сообщенияJaja (17 Март 2014 - 19:53) писал:

Главное в подшипнике не "оно должно работать", а рентабельность и соответствие нагрузке. Где большие скорости, там всегда давления и там применяют напорные и прочие типы подшипников, т.к. они выдерживают большие угловые и другие вибрационные нагрузки... На данную фигню и пару кГ не повесить. Но главный фактор - это ограничение данных подшипников из-за температуры. Неодимовые - до +80С.
А в приборах это давно применяется, но проще по старинке - иголкой в камень.

#69 kolyannn

kolyannn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 01:56

Просмотр сообщенияPapuas (16 Март 2014 - 16:24) писал:

Тут нет осей: Самодельный Левитрон
И простые магниты, без СМПн.
Согласен! Есть у меня и "левитрон" и всякие неудачные псевдонаучные (кроме Николаева) поделки... . Есть теория своя! Но необходимо разделить поля магнитов в пространстве, так как они имеют свойство "смешиваться" в одну "кашу"...

#70 Spirt

Spirt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 02:15

Просмотр сообщенияJaja (17 Март 2014 - 19:53) писал:

А зачем подшипник без оси? По мне так главное чтобы статора не касалось.
Вот похоже как то так оно должно выглядеть:
Изображение
Конечно большой минус это коническая форма, такие магниты хрен найдешь, только изготавливать (я заказал, обещали сделать, но молчат уже полгода). А из плюсов отсутствие питания.
Электроточило есть? Дрель есть? Магниты от динамиков (ферритовые) разных диаметров есть? Согласен- долго но...

#71 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 11:38

Электроточило есть? Дрель есть? Магниты от динамиков (ферритовые) разных диаметров есть? Согласен- долго но...

Вы скорее сломаете магнит, ежели выточите или распилите его. Ферритовые магниты очень трудно поддаются такой обработке, к тому же очень хрупкие и самое главное боятся нагрева.

#72 Spirt

Spirt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 23:18

Да ладно (вода нам в помощь)! Не обращайте внимания... я, сам сделаю и попробую. С пасибо за идею!!!

У меня идея навязалась! - Создать "безконтактный" подшипник!!! Если проблема в технологии изготовления, то это не проблема а задача!!! А задачи имеют решения!!! Если вы мне хотите сказать, что это сложно сделать, то я, знаю как сделать просто!!! Ну извените... :blush:

#73 mox

mox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 23:12

Z

Просмотр сообщенияJaja (18 Март 2014 - 11:38) писал:

Вы скорее сломаете магнит, ежели выточите или распилите его. Ферритовые магниты очень трудно поддаются такой обработке, к тому же очень хрупкие и самое главное боятся нагрева.
Ферритовые магниты я спокойно пилил алмазным диском., только пыли много и она магнитится. Если магниты размагнитятся, то их легко намагнитить неодимовым магнитом.

Кстати о картинках и патентах: чаще всего, это не работает, так, не проверенные идеи.

#74 mox

mox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 23:15

Просмотр сообщенияSpirt (15 Март 2014 - 18:38) писал:

У Николаева (и у всех остальных...) подшипник работает только если есть механический упор (трение). А без трения никак нельзя? Те примеры, что приводились ранее не состоятельны (не работают, как заявлено!).
Это не корректное утверждение.(про Николаева)

#75 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 23:44

Здравствуйте коллеги.
Трудные вы какие-то.
Дело обстоит так. Магнит Николаева нужно поделить не пополам и склеить, а разрезать на маленькие сегментики и склеить между собой "по николаевски" в шахматном порядке. Таким образом что бы на роторе и на статоре сегменты всегда перекрывали друг друга во "взамовстречном положении". Таким образом будет возникать позиционирующая сила для центральной оси с очень жёстким коэффициентом отталкивания при вращении. Чем быстрее крутишь тем "центральнне вмерзает" ось. Скажу, что у меня подвес настолько жёсткий получился, что на пару-тройку соток (максимум) болтанка. Всё действительно просто кроме склеивание секторов магнита. Пришлось пое.... :)

#76 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 08:21

Просмотр сообщенияRyan (25 Май 2014 - 23:44) писал:

Здравствуйте коллеги.
Трудные вы какие-то.
Дело обстоит так. Магнит Николаева нужно поделить не пополам и склеить, а разрезать на маленькие сегментики и склеить между собой "по николаевски" в шахматном порядке. Таким образом что бы на роторе и на статоре сегменты всегда перекрывали друг друга во "взамовстречном положении". Таким образом будет возникать позиционирующая сила для центральной оси с очень жёстким коэффициентом отталкивания при вращении. Чем быстрее крутишь тем "центральнне вмерзает" ось. Скажу, что у меня подвес настолько жёсткий получился, что на пару-тройку соток (максимум) болтанка. Всё действительно просто кроме склеивание секторов магнита. Пришлось пое.... :)

Снимите видео пожалуйста, пока не особо понятно о чем речь.

#77 nanoKAST

nanoKAST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 21:02

Здравствуйте коллеги.
Трудные вы какие-то.

Какого примерно размера диаметры получившейся внешней и внутренней сборки, количество секторов?
Чем сотки ловили, на каких оборотах?

#78 mox

mox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 21:52

Здравствуйте коллеги.
Трудные вы какие-то.
Да, очень интересно. А когда не вращается висит? И конечно видео хочется увидеть.

#79 Maximax

Maximax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2014 - 20:58

Здравствуйте коллеги.
Трудные вы какие-то.

Да видео было бы кстати, и/или хотя бы схему как правильно склеивать магниты, хотя принцип ясен

#80 Бе то

Бе то

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 21:28

http://www.youtube.c...h?v=dIRPVqnQro4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025