Гребенников
Отправлено 31 Август 2010 - 19:55
В итоге получим нехилый излучатель продольных волн, которые беспрепятственно проходят через медрую полусферу.
Чтобы получить от этой штуковины еще более интересный эффект - силу гравитационного воздействия, т.е. получить градиент гравитационного поля (только со знаком минус), отталкивание от излучателя, необходимо подавать на излучатель сигнал асимметричной формы, по форме наподобие тока от разряжающегося конденсатора. Т.е. очень остроконечные импульсы иголки, со спаданием по экспоненте. естественно не выходим из рекомендованного диапазона частот.. Вообще то для того чтобы отталкивающее усилие было максимальным, необходимо подбирать частоту ну и естественно геометрию излучателя..
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 13:58

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:48
Конус вам в помощь !
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:10

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 17:56
А теперь посмотри, где они стоят в концепте С4.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 18:45
Мастеря качер, я заснул с мыслью про платформу Гребенникова. Сниться мне в виде учебного фильма, голос который мне говорил, похож на глосс Гребеникова с видео фильмов. Смотрю платформа Гребеникова но немного не такая, как на фото и на картине, первый мой вопрос а как она работает. Голос ответел на высоких частотах(у меня мысль в во сне промелькнула СВЧ) импульс подаеться на резанаторы, а я спросил а можно посмотреть резонаторы, передомной начертилась форма резонатора, а потом картинка сменилась как буто я нахожусь под платформой. Я спросил, а как сделать резонаторы, голос ответил самому не зделать, нужно много спецальных людей (специалистов). Я спросил почему, голос ответил потому что они микро. Я спросил, а как-же сделать чтоб работала, голос ответел это нада заказывать. Почему-то я не сообразил спросить где заказывать.) Под платформой, эти резонаторы походили на сетку. Я спросил, а на одном резонаторе можно летать, голос ответел сам по себе резонатор слаб, но когда их сложить много вместе можно полететь. Я долго низ расматривал, а потом спросил, а как она летает, и вдруг платформа плавно взлетела над землей на метров 5 медлено. Когда начали работать резонаторы, они начали все шляпки резонаторов вебрировать, и потом стало заметно, как из шляпок струйки еле заметные как бу-то они из воды в землю бьют. Платформа летала вокруг меня очень плавно, еле слышен звук как бу-то метал об метал трут. И потом я проснулся, пробывал засыпать снова, но уже не снилась платформа.(
Резонаторы они во сне так назывались, их ресунок как они выглядят, мне было показано внешний вид и схема начертания их вида. Шляпки в резонатрах должны вебрировать сильно. Из шляпки самой дожна появляться еле заметная струйка, похоже на струйку из воды как бу-то испарения. Не сеток не вееров с низу небыло.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 18:46
Вот теперь все нормально. Продолжим из лички ... Теперь мое предположение, как могли бы активироваться шляпки на твоих резонаторах. Если шляпке задать даже микронный ход смещения вдоль оси ячейки-резонатора, то тогда будет изменяться собственная резонансная частота ячейки-резонатора. Но как заставить шляпки смещаться, учитывая их размеры и при таких количествах? Коленвальчики точить? Нет! Очень просто на блок панель прикрепить ультразвуковую головку. И тогда шляпки ячеек образуют вот, что ... http://www.youtube.com/watch?v=M6F5T6rKga8
соответственно в пространстве сформируется объемная волна модулированная фигурами Хладни, т.е. можно будет придавать волновому пакету особую геометрию, которая зависит от частоты ультразвукового генератора, а частотой генератора можно управлять. Но, это не все. Так как длина волны ячейки около 1 - 3 мм, а это уже диапазон сотен GHz , то тогда ультразвуковые колебания будут просто модулировать СВЧ излучение, выдаваемое на гoра блоком ячеек-резонаторов. Введя в поле СВЧ детектор (веера), выявляем низкочастотную составляющую ультразвукового генератора и ею же модулируем ультразвуковой генератор. Получится резонанс, возможно как энергетический кокон платформы ... рисовал блочно, для простоты понимания.
P.S. Блин, по ходу сам врубился, фигуры Хладни в СВЧ поле от таких резонаторов, сформируют продольную волну в волновом пакете, как волны сжатия и разряжения СВЧ излучения, ЗD Хладни получатся... это как бы заставить песчинки песка в невесомости отталкиваться от индивидуальных опор … ё мА ё... вот тебе и опора…
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 19:47
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 20:14
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 20:36
Ну что сказать ну что сказать .
Лудшебы аригинал выставил на просмотр .( мы его капернули )
А то когда ЛЮДИ В ЧЁРНЫХ КАСТЮМАХ к тебе в гости придут ,
то больше тебя неувидим и не узнаем твоих снов .

Ну а в общем ты на пол пути точно .
Приветствую Gen .Как вам скинуть адин на бросок с коментарием .а то чтото неполучяется .(((( Пользователь больше не может получать новые сообщения ))))
Или сюда кинуть
С Уважением Незнайка .
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:52
Это мой последний пост в котором продолжено рассмотрение механизма раскрытия веера.
Поскольку, все механизмы платформы (1.Раскрытия веера. 2.Управления веерами. 3.Сопряжения тросиков и их натяжения.) проработаны и фактически их осталось только реализовать в металле то, ДЛЯ СЕБЯ СЧИТАЮ ЭТУ ТЕМУ ЗАКРЫТОЙ.
ЗЫ. Было бы здорово, если бы кто ни будь из форумчан сделал анимацию работы предложенных мною механизмов, сам то я не умею. Потом можно было бы в разделе выложить, вот смотрите идет процесс, а не только треп. Да и реализовать в железе, после было бы легче.

ЗЫЗЫ. По плану работ у меня стойка-руль, а может плюнуть на план и перейти прямо к разработке блок-фильтров? Глядишь, к весне успею….

К стати, решил собирать концепт из алюминиевой трубы, по этому, ранее приобретенные эл.рубанок и циркулярная пила продаются за ненадобностью, по сходной цене.

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:27
Тросики переходили из одной половины этюдника в другую? Я вас правильно понял?
Если ответ положительный, то покажите мне на фотографии этюдника, отверстия в боковых стенках соприкасающихся при раскрытии этюдника и разделяющих его на две половины. Отверстия должны присутствовать для протяжки тросиков из одной половины этюдника в другую.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:51
Что странно похоже может быть диаметр пятачка резонатора равен диаметру отверстий на любимых вами веерам, хотя автор сна пишет что очень мелкие, млин как все сложно.
wektorz
По поводу механизма вееров, эти чертежики больше всего подходят когда все уже известно и платформа пущена на поток, а так похоже что не прокатит, ведь мы точно то не знаем расположение между собой пластин веера расстояние расстояние между пластинами по горизонтали то бишь зазоры и соответственно их надо подгонять и регулировать по началу.На счет пружины кататушки, это не катушка а правильней шкив
можно на ней разместить возвратную пружину или на оси 2 варианта в шкивок забиваем штифт на нем крепится растяжка с пружинкой типа катушки, другое сложней вмантируем пружинку в шкив.это один два витка пружинки .диаметром чуть меньше шкива или чуть больше вала на котором насажены пластины веера
Это все мое мнение но сто пудов это возможно и не так, как знать, особливо не настаиваю.
P.S.
Хотя у меня по поводу вееров совсем другое соображение, после того как заметил на фото выдвигающиеся штыри или цилиндрики по углам платформы.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 12:05
Мысли в СЛУХ .
Всё уже давно придумано . Что и как должно выгледеть и где стоять . У каждого кто давно на этом форме есть
минимум по 20 вариантов Л.П.Г . Но есть несколько маленьких проблем .
Когда есть ВРЕМЯ то НЕТ СРЕДСТВ
Когда есть СРЕДСТВА то НЕ ВРЕМЕНИ
Но если есть и ВРЕМЯ и СРЕДСТВА то нет УВЕРЕНОСТИ КАКОЙ ВАРИАНТ ВЫБРАТЬ чтоб НЕОШИБИТСЯ и не потерять
ВРЕМЯ и СРЕДСТВА

Ниже набросак к варианту ....yfrf и Ген ....
если будет интересно прокоментирую . надеюсь талчёк для мысли есть .
С Уважением Незнайка
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 13:02
Уже выкладывал, но повторю.
...Интересна на мой взгляд информация, присланная мне очевидцем телепередачи, в которой участвовал сам Виктор Степанович Гребенников.
Привожу выдержку.
Там, на телепередаче В.С. конкретно озвучил схему работы своего аппарата :
берется резонатор, (к примеру привел 6-гранную трубу, довольно крупную по размерам), и этот резонатор облучается резонансной волной .Форма резонатора не критична.
Может быть как треугольная, четырехугольная, круглая и т.д.
Волна может быть любая, электромагнитная или звуковая.
И вот, под облучением, этот резонатор и начинает вибрировать (типа камертона),
так образуется ЭПС. Чем больше резонаторов, тем больше ЭПС. Чем выше уровень ЭПС, тем больше возможностей для включения самопроизвольно механизма антигравитации.
И все.
Я глазам своим не поверил! Ведь это меняет многое по активации мелкосеток да и полостей в принципе. Прошу у него подтверждения.
И это подтверждение приходит!
Просто все это было в той телепередаче Светлакова, про которую я Вам и говорил.
ДА, подтверждаю, что два раза смотрел эту передачу, вечером и ее повтор на следующий день и сожалею, что не записал ее на видеомагнитофон.
НО, в основном, я ее помню до сих пор, хотя прошло прилично уже лет.
Так и сказал: надо облучить резонансной волной резонатор, какой без разницы, электромагнитной или звуковой и, как пример, привел некую шестиугольную призму полую внутри типа трубы такой и сказал, что вот ее он сегодня получил в подарок от кого-то, применяется это, мол, в авиации. Металл – алюминий.
Ну и там, чем их больше, тем лучше, что они объединяются в панель, типа сотовой.
НО форма резонаторов эта не критична, можно и круг, и любую другую фигуру.
Вот это я запомнил.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 13:14
Мы с Варпом это уже обсуждали:
......скорее,этот кто-то попутал термины, т.к. резонансных волн вообще в природе нет - есть длины волн и резонансные частоты........
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 13:21
только намного тише и чуть другой, возможно из-за того что в платформе они все вместе работают чуть другой звук будет. Я детально видел низ платформы, вся платформа была моналитна, зеленого цвета, нет видемых способов мантажа, шурупы, болты и. т. д. Верх платформы я видел только из далека, поэтому детально не смог нарисовать, только схематически где что было, какой формы и что выступало. Сам руль походил, как из детского самоката изготовливался в СССР в 80х годах. И запомнилось в руле в низ был, как-бы встроен большой резистор или конденцатор целедрической формы. В руле много мелочных деталей выступало, из лецевой стороны, там-где управления, из платформы выступал конический квадрат, в которую была вставлена трубка целиндрическая с резистором или кондинцатором на конце. Ноги или шаси на котором стояла платформа, цвет напоминал темню медь или бронцу немного изцарапаные с под низу. Низ мне показывался, как из видеокамеры, где мог детально расмотреть, увеличивалось во много раз пространство, куда я смотрю, как под лупой. Сами ячейки были квадратного типа у ходящее за резонатор, шляпки резонаторов были направлены в низ к земле, вся ячейка была цвета хрома начищенного. Во сне не было людей, а сам голос как-буто за спиной, я пытался взглянуть на автора, но взгляд не разворачивался все внимание на платформу. Платформа стояла на лужайке, трава однатипная, деревья как в оазисах. Была ночь, но там где демонстрация шла было как днем. Голос был похож как у Гребенникова из видео фильмов, старческий тембр. Сегодня снова пытался заснуть, как в тот раз без успешно снилось не то, о чем думал. Все что помню я выложил, больше мне нечего добавить, разве что под гипнозом попробовать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 13:34
Если другой прислонить- он тоже зазвонит, Резонанс? Не летит колокол.
Если прислонить губы к предмету, и начать издавать гул голосом, то предмет резонирует.
Сильнее, меньше сила голоса- меняется вибрация предмета, это прямо заметно.
Тут резонанс похоже делает только вибрацию.
Мне интересно вот что- если в платформе работают резонаторы, от подачи какой то волны,
то вибрация(а она ессно есть) в какие стороны направлена?
Если из стороны в стороны, то ладно, а если вверх вниз, то это интересно.
Не может же вибрация идти волнами по всем направлениям.
Но не важно куда пытается стремиться предмет из за резонанса и вибрации, все равно возникает тяга, куда нибудь. И если это и есть искомая тяга, то надо подумать как ее увеличить, и как это можно делать технически.
Если резонанс- есть вибрация.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 18:44
с шляпки самой в землю там где мой взгляд был, стали проявляться струйки прозрачные еле заметные направлены в землю. Невидимой платформа не становилась, только потоки снизу, еле уловимые, меняли направления, резонаторы переливались.
Соглашусь с fill в том что платформа, которая мне приснилась, также работает на частотах. Во сне я спросил, а как она работает платформа. Голос ответил на высоких частотах(у меня мысль в во сне промелькнула СВЧ) импульс подается на резонаторы. Это значит что этот импульс чего-то, на определенной частоте подается на платформу для возбуждения шляпок резонаторов. А какой должен быть сигнал неизвестно, голос только поведал, что работает на импульсе какой-то частоты. Вроде уже выяснили, что в самой сетке резонаторов ультра или гиперзвук. А вот импульс, который идет из руля, что это? ВЧ или СВЧ или что-то другое.
Skipetr правильно подметил что диаметр пятачка резонатора, равен диаметру отверстий на любимых вами веерам, диаметр самой ячейки примерно был от 2 до3 мм. То с далека резонаторы, все в куче были похоже на сетку.
С самого начала начал читать ветку Платформа Гребенникова. И обнаружил, что пользователь PanEgor стр. 6 пост #240 сообщает о некой переписки “Переписка Кушелева с Александром Гребенниковым (Ответы)”. Микроволновый двигатель
Предлагается новый тип двигателя. Принцип работы этого двигателя
заключается в следующем. Электрический переменный ток высокой
частоты течет от конденсатора через вертикальные проводники креста
и боковые ветви через центр креста в трех направлениях.
Вертикальный ток образует магнитное поле. Горизонтальные токи
текут в противоположных направлениях, поэтому их магнитные поля
взаимно компенсируются, но боковая перекладина креста подвергается
действию силы Ампера (F) со стороны магнитного поля вертикального
проводника. Сила приводит двигатель в движение.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 37
1 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra