Гребенников
Отправлено 17 Июнь 2013 - 17:47

Отправлено 17 Июнь 2013 - 18:18

Отправлено 17 Июнь 2013 - 19:43
По мне это почти тоже самое что и турбина Тесла, с одной лишь разницей - он создаёт низкое давление наверху, высокое внизу.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 19:58

Отправлено 17 Июнь 2013 - 20:21
Зачем вам Граф и Электрофорка, когда можно использовать тот же умножитель напряжения?
Отправлено 17 Июнь 2013 - 20:43

Отправлено 17 Июнь 2013 - 22:31
Цитата
Отправлено 18 Июнь 2013 - 08:28
http://disk.tom.ru/t1chnzv
http://disk.tom.ru/ktlqtwm
2 файла: 1 Фото, 2 Сфераграмма видео.
Здравствуйте.
Посетил музей сделанный руками Виктора Степановича, Поделюсь впечатлениями.
Мало встретишь людей, которые были бы так увлечены своей работой, которая перешла в хобби как у Виктора Степановича. Поражает не только достоверность изображённых представителей фауны, изображённых людей, но и с каким мастерством выполнены технические экспонаты. Так же большую признательность выразила Римма Николаевна OAUM-OZON за подбор материалов и публикаций Гребенникова.
Выскажу свои впечатления о том, что осталось от экспоната Г В С, гравитационной платформы.
Что сразу поражает, это размер ( выше метра) и раскраска и даже на ощупь остаётся впечатление что трогаешь металлическую конструкцию, хотя её вес 200-300 грамм. Сделана она из пенопласта , по видимому папье-маше и мелкие детали вылеплены из гипса. По этому на этом экспонате не то что подпрыгнуть нельзя, но и встать на аквариум давольнотаки проблематично, чтобы сделать серию снимков. Однозначно. существовал оригинал платформы. С инженерной точки зрения мне сложно сказать о её устройстве, Т К не возможно оценить без степеней свободы, для чего предназначен тот или иной рычаг или педаль с кнопками. И поразили размеры коробки которая не посредственно крепится к этюднику, если конструкция стойки состояла из 3 х частей, Руля , промежуточной трубы среднего диаметра, и трубки большего диаметра, которая не посредственно крепится к коробке, то толщина этюдника должна составлять 20-25 См включая запас на излучатели веера и толщину фанеры крышки. На фотографиях линейка имеет полную длину 17 См. Gen у меня просьба выскажи мненее по этому поводу, и сколько была толщина этюдника в сложенном состоянии?
И у кого есть возможность посетить музей, я думаю это будет очень познавательно и интересно, по крайней мере, не пожалеете о потраченном времени.
73!
Римма Николаевна для всех передала публикацию В мире автоволн. М.Ларин Ж.Химия и жизнь.1980. №11. с.30-33
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Июнь 2013 - 09:02
Andron Среди них есть с изображением двух катушек. Что это такое?
Эта фотография попала по случайности когда копировал с фотоаппарата, бинарная ячейка для исследования право и лево винтовых процессов в ЭМ ячейке. Не из музея.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Июнь 2013 - 10:37

Кстати насчет протонов. У кого есть УФ лампа, бариевый магнит и оциллограф. Намотайте на бариевый магнит частично катушку и подключите к оциллографу. Включите УФ лампу и направте на магнит. Результат выложите сюда.
После этого повесте в цепь резистор, и снова проверьте.
Думаю ничего не покажет, но всёже есть тут одна теория...
Отправлено 18 Июнь 2013 - 13:15

Отправлено 18 Июнь 2013 - 13:44
Suva, регистратор ЭПС назовем - приемником ДВ/СВ, генератор ВН назовем трансформаторной будкой. Вот теперь зайди с приемником в трансформаторную будку, и на средних волнах попытайся настроиться на станцию "Голос России" или на какую-нибудь станцию. У тебя ничего не получится, так как приемник в будке, будет по всему диапазону СВ принимать 50 Гц, и радиостанции ловиться не будут. Точно также, колебания генератора ВН, будут наводиться в электронные цепи регистратора ЭПС, и на фоне этих мощных колебаний, зарегистрировать ЭПС не получится. Генератор ВН, одним словом - глушилка.

###
Jaja, если ты полистаешь страницы этой ветки, то найдешь мой концепт (META - c украинского на русский - МЕЧТА

Отправлено 18 Июнь 2013 - 14:36
Цитата
Идею я понял, что могут происходить наводки и шумы в работе электрооборудования в поле ВН, следовательно из вышеописанной идеи могу предположить что ЭПС от ПС имеет электромагнитную природу (слабую), которая может неким образом взаимодействовать с ЭМ полем ВН. Как эти взаимодействия происходят и как одно влияет на другое? Если есть какие мысли, буду рад т.к. сам задумываюсь над этим.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 16:23
Manopad, размеры этюдника ГВС. Этюдник делится на два ящика, верхний ящик-крышка 52 х 40 х 3,5 см, нижний ящик-дно, 52 х 40 х 8,5 см. В сложенном состоянии толщина этюдника 12 см. Этюдник складывается по стороне 40 см, там же и петли находятся. Платформа ГВС складывалась по длинной стороне, и две половинки "этюдника" были одинаковыми. ГВС камуфлировал платформу под этюдник, чтобы не бросалось в глаза, типа художник с этюдником, обывателю размеры не нужны. От этого размеры платформы могут быть только близки к этюднику. Над размерностями деревянного каркаса платформы в этой ветке работали; Warp, AlexZander, Avatar, Gen, OAUM-OZON ... всех не вспомню ... если отталкиваться от твоих слов ... то толщина этюдника должна составлять 20-25 См включая запас на излучатели веера и толщину фанеры крышки ... то можно обратить внимание на соотношение толщины раскрытой платформы, к размеру головы пилота, см. ниже. Жаль деревянный каркас муляжа платформы, куда-то телепортировался с музея. Но думаю, что он был сделан по образу коробочки, см. ниже, кадр - нижняя часть коробочки, четко видно основание коробочки вырезано из фанеры и склеено. Касательно моих размеров деревянного каркаса платформы отталкиваясь от СРЧ - вариант размеров см. ниже. 73!
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Июнь 2013 - 16:34
Suva, ЭПС - это искажение гравитации в локальном месте на крохотную величину, чувствительным элементом к ЭПС в плазменном детекторе является трубка с ионизированными парами ртути, в трубке плазма, а плазма чувствительна к изменениям в гравитационном поле. Но, плазма также чувствительна к ЭМВ, поэтому трубка с газом экранирована заземленным экраном, чтобы ЭМВ не влияли на плазму. Т.е. ЭПС это родная сестра гравитации, а ЭМВ для ЭПС - троюродные сестры живущие за бугром. Так понятно?

Отправлено 18 Июнь 2013 - 17:59
А вот фиг его знает, пока не вычислим в каком спектре оно лежит говорить о нём, темболее о постройке платформы неимеет смысла. Всеравно что тыкать пальцем в небо.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:03
Ага, слышу голос не МУЖА, а пессимиста, искать и думать не желающего, на цветных картинках из инета далеко не полетишь.

Вот тебе для затравки, чтобы спектр в голове сложился ... рассогласование частот всего лишь на 1,6 х 10-8 Гц приводит к самодвижению с 9,8 м/с2 ... именно это происходит с телами вблизи поверхности Земли ... но придется тебе немного попотеть, найти кто это написал, скачать книгу полностью, понять что такое стоячие волны при условии затягивания частоты гравитацией небесного тела, рассмотреть пару осцилляторов воспроизводящих интерференцию, в интерферирующей гравитации Земли, и когда калейдоскоп в твой голове сложится, то сразу увидишь, и спектр, и частоту, и длину волны с прогрессирующим периодом, ... наденешь на себя мантию, на голову квадратную шапочку с балабончиком, и к верстаку стругать платформу.

Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:40
Manopad (18 Июнь 2013 - 08:28) писал:
Здравствуйте, уважаемая, Рима Николаевна.
Спасибо вам за добрые слова. Несомненно приятно, что наши труды по созданию сайта не напрасны. И многим, кто интересуется творчеством Виктора Степановича и его бионическими изобретениями станут в помощь.
Большая просьба к вам (надеюсь вы иногда посещаете сайт) - помогите с поиском публикаций Виктора Степановича. Возможно некоторые из них присутствуют в экспозициях музея. Буду очень вам благодарен.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:52
Manopad (18 Июнь 2013 - 08:28) писал:
Что сразу поражает, это размер ( выше метра) и раскраска и даже на ощупь остаётся впечатление что трогаешь металлическую конструкцию, хотя её вес 200-300 грамм. Сделана она из пенопласта , по видимому папье-маше и мелкие детали вылеплены из гипса. По этому на этом экспонате не то что подпрыгнуть нельзя, но и встать на аквариум давольнотаки проблематично, чтобы сделать серию снимков. Однозначно. существовал оригинал платформы. С инженерной точки зрения мне сложно сказать о её устройстве, Т К не возможно оценить без степеней свободы, для чего предназначен тот или иной рычаг или педаль с кнопками. И поразили размеры коробки которая не посредственно крепится к этюднику, если конструкция стойки состояла из 3 х частей, Руля , промежуточной трубы среднего диаметра, и трубки большего диаметра, которая не посредственно крепится к коробке, то толщина этюдника должна составлять 20-25 См включая запас на излучатели веера и толщину фанеры крышки. На фотографиях линейка имеет полную длину 17 См. Gen у меня просьба выскажи мненее по этому поводу, и сколько была толщина этюдника в сложенном состоянии?
И у кого есть возможность посетить музей, я думаю это будет очень познавательно и интересно, по крайней мере, не пожалеете о потраченном времени.
Отличная исследование!
По поводу гравитоплана и макета. Забегая наперед скажу, что я убежден в том, что Виктору Степановичу удалось сконструировать действующий гравитоплан, при помощи которого он смог перемещать себя в пространстве.
Однако есть и другие факты...
Да, Гребенников не подпрыгнул на гравитоплане - уж больно не солидно пожилому ученому пригать...

И не стоял на аквариуме...
Но, к моему большому сожалению - на 99% я склоняюсь к мысли, что нашумевшее "фото взлета" это фотомонтаж. Причина такого вывода основана не на анализе самой фотографии, а на анализе обстоятельств при которых было сделано фото и которые предшествовали этой фотосъемке.
Дело было так.
В конце 1991 г. с ноября по декабрь Гребенников вместе со своим внуком Андреем сделали копию/макет гравитоплана. Это все происходило на занятиях "Школы раннего эколого-эстетического воспитания", организованной Гребенниковым летом 1991 г. На этих занятия Гребенников читал ученикам свои книги, а также проводил практические занятия на которых дети делали поделки с папье-маше и гипса, а также рисовали.
После нового года - в январе 1992 г. Гребенников выставляет макет гравитоплана на экспозицию в "Музей агроэкологии и охраны окружающей среды" (г.Краснообск), которым он руководит.
Все это с целью создать новую музейную экспозицию на мотив главы "Полет" новой его книги "Мой Мир", которая вот-вот (в 1993 г.) будет опубликована.
Кроме того в этой главе "Полет", к началу 1992 г., только одна фотография гравитоплана - цветная с датой 1990 г.
Нужны еще фотографии.
С этой целью Виктор Степанович обращается к фото-художнику А. Зубцову (см. Мой Мир с.7). Объяснят, что мол нужно сделать серию цветных фотографий музея для книги "Мой Мир": c.2, с.3, с.324, с.325. А также несколько черно-белых фотографий его (Гребенникова) на гравитоплане, которые нужно потом смонтировать так, что бы вышла иллюзия взлета.
Заказ принят и через месяц - в феврале 1992 г., в один из ясных не сильно холодных дней, Гребенников выносит из музея макет гравитоплана на удобную территорию недалеко от музея, где и происходит фотосессия.
Дальше - дело техники. А. Зубцов сделал заказ супер-качественно. Вскоре эти фотографии появятся в предпоследнем за 1992 год - 51-м номере газеты «Молодость Сибири», а также в апреле 1993 г. в журнале "Техника-молодежи".
Штрихи.
- Гребенников пишет остерегаться ЛЭП, но место для "взлета" выбирает возле трансформаторной подстанции,
- Гребенников пишет "не летается зимой", но время для "взлета" выбирает в феврале,
- Гребенников пишет "остерегайтесь людей", но место для "взлета" рядом с институтом,
- после ультиматума Горбачеву летом 1991 г., "битый" спецслужбами Гребенников никогда бы не рискнул "вытащить" гравитоплан в центр Краснообска,
- если хочешь скрыть детали на фотографии - сделай ее черно-белой

Возможно я не прав и где-то "перемахнул" - тогда прошу внимательно посмотрите и найдите 10 отличий...
10.jpg 919,46К
600 Количество загрузок:
Количество пользователей, читающих эту тему: 37
1 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra