Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#17401 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 11:45

Оказывается все еще имеют оптимизм на коленке сделать платформу. То, что на коленке платформу сделать удастся я сильно сомневаюсь

Сам ГВС в интервью говорил - на коленке собрать такой аппарат врятли кому то удастся.

#17402 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 12:03

... Лучше иметь ноу-хау. Но тут надо самому поднимать производство.

Николай, да именно ноу-хау, на том и стою. Надо быть еще не только альтом с очками-линзами в белом халате, обитающем только в ему известном мирке, но и быть шустрым менеджером, продвигающего и преподносящего идею или девайс так, чтобы в ответ поучать ... да, это интересно или да, чем можем помочь. :D

Если что надо запатентовать – помогу, чем могу.

Спасибо, на всякий случай галочку поставил. Но как показывает жисть :) надо, чтобы индивидуума сначала признали за бугром, и только потом креслозадые здесь сказали ... да, лоханулись с кем не бывает... :D  правда, за бугром тоже не мед ... дрова колоть буду на месте, не отходя от кассы :D

По поводу колец, чуть позже ... работа работать мешает. :)

#17403 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 14:41

Просмотр сообщенияJaja (14 Июнь 2013 - 11:45) писал:

Оказывается все еще имеют оптимизм на коленке сделать платформу. То, что на коленке платформу сделать удастся я сильно сомневаюсь

Сам ГВС в интервью говорил - на коленке собрать такой аппарат врятли кому то удастся.
Но он еще говорил:
“…моя “техника”, изготовленная полукустарно, пока еще слишком миниатюрна и непрочна”. :)

#17404 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 14:46

blackjack
Полукустарно это не значит на коленке. Усилитель тоже можно собрать полукустарно, но это не значит что все лампы или транзисторы ты тоже делал кустарно. Таже фигня может быть с полостями. Может они там 1 в 1 с размером полостей жука - нанометрового размера? Руль приделал, троссики приделал, а всё основное на заводе.

#17405 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 15:09

Jaja, когда незнаешь что там - то там может быть ВСЕ :)/>

#17406 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:42

... А «вкус» в пучности создаёт не ЭПС, а внешняя среда. (Николай, пост № 17366)

По поводу колец в прицеле отклика среды на воздействие энергетического поля платформы.

Николай, давай посмотрим на воду. Вода это тоже среда … :D

… Капля воды упала в бочку с водой
  Я разговаривал с волной … Gen. :D  

В воде, водой, воду … (рис. 1) Капля падает на поверхность воды, а затем раздробленные части капли, от соударения с поверхностью воды, поднимаются вверх. В момент максимального зависания частей капли воды над поверхностью воды, части капли делят вертикальную ось от эпицентра, на отрезки в пропорции золотого сечения. В этот же момент, образовавшиеся волны на поверхности воды от удара капли, волны своими размерностями находятся по отношению друг к другу в ПЗС. В этой модели задействованы две среды (вода воздух), и гравитация. Интересен еще отскок плоского камня от поверхности воды, расстояния между первыми тремя соударениями, в большинстве случаев в ПЗС. В этих двух моделях проглядывается один и тот же алгоритм, кто-то запрограммировал среды под ПЗС.
Перейдем к Рис. 2, взял на всякий случай профессиональный снимок с каплей,  опять же в ПЗС.
Металл это тоже среда. Отклик металлического стержня на электромагнитный импульс, зафиксирован при помощи катушки связи на стержне, где временные расстояния между тремя первыми импульсами в ПЗС. Спектр паров ртути в ПЗС, отклик паров ртути на электростатическое воздействие в ПЗС, примеров много все не влезло.
А теперь к кольцам в энергетическом коконе платформы. На Рис. 2  рисунок ГВС кокон платформы с кольцами, сверху и снизу. Если провести линию относительно цента платформы и относительно центров колец, то линия будет разбита на отрезки которые в ПЗС. Верхнее кольцо удалено от центра платформы больше, чем нижнее кольцо. Похоже, что вверху область разряжения среды, а с низа кольцо ближе к платформе, а значит и плотность среды больше. Похоже на режим форсажа платформы. Почему именно так изображены кольца, и почему именно кольца? Решил проверить на своем старом эскизе, где изображены элементы платформы без деревянного каркаса. 3D эскиз платформы С-4, где в центре изображены полоски, полоски это сети блок-фильтров, или дифракционная решетка. В центре Рис. 2, задал элементам диф.решетки, смещение относительно друг друга, и провел по осям элементов прямые линии. Сферические волны на щелях элементов попробовал нарисовать, но рисунок становится совсем не читаемый, но пучности как это ни странно попадали в фокус сформированных прямыми линиями, поэтому оставил только прямые линии от элементов сетей. 3D эскиз находится не совсем под правильным углом от этого выскочила небольшая погрешность, эскиз 3D рисовался под другие задачи. Но, тем не менее, прямые линии обозначили верхний и нижний фокус, где фокусы делят вертикальную ось на отрезки в ПЗС. Интересно, что нижний фокус, больше в объеме по отношению к верхнему фокусу, и нижний фокус перекрывает большую часть веера-аттенюатора. Добавил в вверх еще одну длину верхнего фокуса, и вниз так же, в точках двойного фокуса провел перпендикуляры к вертикальной оси, относительно центра пересечений и относительно прямых линий от элементов платформы, нарисовал две окружности, которые оказались одинаковыми, как сверху так и с низа платформы. Относительно центра платформы, эти окружности находятся на расстояниях в ПЗС. Составные части стойки платформы, так же в ПЗС.  Все это приводит к мысли, что надо еще плотно поработать с золотым сечением в прикладном направлении. ;)

С уважением Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Рис_2.jpg   1,02МБ   174 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Рис_1.jpg   281,68К   168 Количество загрузок:

#17407 Incognito

Incognito

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 20:20

Просмотр сообщенияОт 13 Июнь 2013 - 13:45

Будет хорошая стабильная система, сниму кино с демонстрацией регистрации ЭПС на электронном и на био-электронном уровне..
Интересно глянуть на то чего нет.. Н

#17408 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 21:06

Интересно глянуть на то чего нет ...

Ты про ЭПС что-ли? :D  ... наслаждайся ... тем чего нет http://www.youtube.com/watch?v=na-eKV0jiGk   :D http://www.youtube.com/watch?v=Pzj75R-0qOM

#17409 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 07:22

На начальном этапе конструирования сложных механизмов используют метод концептуально-системного представления, когда основные составные части механизма отображают абстрактно, в виде модельно-функциональной схемы, с применением концептуального описания этих частей и их взаимосвязи.

Меня очень заинтересовал эксперимент, который проделал Гребенников над двумя пластинками, и который почему-то никто не пытается разобрать более основательно (или возможно я пропустил этот момент на форуме), хотя в нём, на мой взгляд, слегка приоткрывается завеса таинственности над теми полями, которые окутывают хитиновые пластинки неизвестного жука:

Цитата

Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы-ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон.
Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол. Что я пережил в тот миг — читатель может лишь представить...

Обратите внимание на следующие фразы и их фазы (последовательность): (1) "деталька вырвалась" - (2) "повисела пару секунд в воздухе" - (3)"немного повернулась по часовой стрелке" - (4)"съехала по воздуху вправо" - (5)"повернулась против часовой стрелки" - (6)"качнулась" - (7)"резко упала". - Особенно привлекают внимание моменты-глаголы: "вырвалась", "повисела", "повернулась", "качнулась", "упала".

Вы можете представить себе "классическое" поле, в котором сразу происходят эти не совсем совместимые в одном локально-временном пространстве моменты-характеристики: некоторая постоянная напряженность (вырвалась), временная инерция или насыщение (повисела пару секунд), динамичный векторный момент (повернулась), статический градиент (съехала), резкий граничный переход (упала)?

Создается ощущение фантастически-красивого виража, который описывает пластинка, управляемая некой умной программой с пошаговой инструкцией мягкой посадки падающего механизма. Что так может заставлять его "красиво" падать?

Чтобы как-то представить себе внутреннюю природу происходящего, не прибегая к фантастике внешней программируемости мира, позволю себе привести своё видение, когда задействованы четыре поля двух видов одного "эфира" - по одному полю на каждую пластинку плюс крестообразная поляризация околопланетного "эфира":

Изображение

Когда пластинки накладываются, их поля "суммируясь", приводят к эффекту взаимного отталкивания - система переводится в состояние динамической ("уязвимой") стабильности, которая нарушается поперечным моментом "эфирного ветра", возникающего из-за движения Земли - одна из пластинок (та которая находится сверху) съезжает вправо и частично выходит из под поля первой пластинки, но подпадает уже под более сильное воздействие продольного поля гравитационной составляющей эфира (идущего сверху сниз), которое поворачивает её для максимальной компенсации их взаимодействия и выводит её, таким образом, из под поля первой пластинки, - когда же пластинка обратно развернулась, влияние на неё пластинки первого поля ослабевает и она резко падает на стол, придавленная гравитацией.

#17410 Suva

Suva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 10:11

Привет paraphysic!

Цитата

Обратите внимание на следующие фразы и их фазы (последовательность): (1) "деталька вырвалась" - (2) "повисела пару секунд в воздухе" - (3)"немного повернулась по часовой стрелке" - (4)"съехала по воздуху вправо" - (5)"повернулась против часовой стрелки" - (6)"качнулась" - (7)"резко упала". - Особенно привлекают внимание моменты-глаголы: "вырвалась", "повисела", "повернулась", "качнулась", "упала".

Толково разобрал!, я как то не задумывался об таких нюансах в описании поведения надкрылок. Может Дед слегка  и приукрасил детали опыта. Хотя такое  детальное описание и применение таких глаголов говорит о том что Дед продумывал детали, как точнее и правильнее описать обнаруженный феномен т.к. видимо заранее знал что именно эти предложения  в книге могут привлечь внимание читателей и исследователей. Если бы я писал книгу несколько лет, то я бы проработал каждое слово и фразу  и лишнего не писал, так что я не удивлюсь если за вышеописанными глаголами может что то стоять интересное и нечто ценное...

#17411 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 19:30

К теме, пост Лорда.

http://zaryad.com/forum/download/file.php?id=1705&mode=view

Черняев А.Ф. тоже говорит в своем мартовском видео что, "Его умерли - я не оговорился!!!"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  lord1_345.jpg   152,77К   133 Количество загрузок:

#17412 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 20:47

Просмотр сообщенияdoktorsvet (15 Июнь 2013 - 19:39) писал:

зачем нашему доблестному фсб прятать се от народа?   :lol:
Ну да можно посмеятся, особенно когда замечаешь  за последние пару дней, резко пошло недоверие к ВСГ, типа неправда. Что самое интересное эта волна прошла одновременно по всему интернету. Значит парни не спят, работают, чтоб отвести от темы!!!

http://nerealnost.net/forum/index.php?showtopic=6350&st=780

#17413 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 22:24

ВОТ ЭТО ДАА. Даже не мог подумать, что такое может быть.  Прочитал несколько страниц, поражен,
что кто то даже хочет повторить аппарат. Первое впечаление и больше, пока всё не прочитаю,писать не буду.
  На такого вида аппаратах просто кто нибудь не полетит, только конструктор при мысленной связи с диспетчером нашего мира.Возможно полетят близкие друзья, которые были представлены и получили
согласие диспетчера. Думаю такой аппарат может выходить в космос и летать под водой.
Первое впечатление, что с меня взять.

#17414 Suva

Suva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 22:27

Народ да кому это нужно гнать на платформу! в теме самой разобраться сложно и добраться до правды. Какой фиг правда это или нет, кому нужно тот сам для себя решит и уже никакие убеждение не изменят его мнения. Да и вообще собственно если есть люди которые не верят и говорят об этом, ну и пусть говорят и тратят время, мне лично пофиг. По мне сам Виктор Степанович был удивительным человеком, можно сказать он изменил мое мировоззрение и многое другое, для меня он своего рода пример. Платформа для меня не самое главное, а главное то кем был Виктор Степанович и сколько много доброго он сделал для людей. Так что пусть себе спорит и сходит с ума народ, я уверен что никто не сможет воссоздать платформу, наверно только второй Гребенников))))

#17415 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 22:30

....С-4, где в центре изображены полоски, полоски это сети блок-фильтров, или дифракционная решетка. В центре Рис. 2, задал элементам диф.решетки, смещение относительно друг друга, и провел по осям элементов прямые линии....

Gen, а к габаритам доски по высоте привязывал? Досочка то вряд ли превышала 50 мм, отступ от нижнего края плюс верх... почему веера? Габарит у них по высоте больше чем у жалюзи, да и автор оригинала не называл их так...я вот сколько не перечитывал текст ничего кроме жалюзи там не увидел: разными словами одно и тоже, просто функций в одном предмете много, вот и кажется, что предметов больше.

#17416 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 23:01

Спасибо, послушал, музыка хорошая.

Ню, может через хорошую музыку, из потенциальной оркестровой ямы, :D  дойдешь до несуществующих узлов и пучностей ЭПС, и там и там стоячие волны, хотя ... у скептиков лобовая броня крепка :D а руки поставит свой опыт коротки :D

http://www.youtube.com/watch?v=rj1M8PYVvtw

#17417 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 05:39

Можно конечно говорить, что ВСГ и не изобретал платформу и всё это чушь, но сама ситуация говорит об обратном.
Я в этом убеждён по очень простой причине: поле антигравитации в чистом виде получить нельзя так как может начаться распад протонов в результате взаимодействия с кварками, но можно использовать другие силы для компенсации поля гравитации.
С этой силой вы все достаточно хорошо знакомы и достаточно часто ею пользуетесь, например при поездке в троллейбусе или на электричке! Это поле электродвижущей силы!
А теперь внимание!
взгляните на обычный электродвигатель
Прикрепленный файл  kak_rabotaet_elektrodvigatel.jpg   35,12К   67 Количество загрузок:
а задумывались ли вы на каком этапе взаимодействия полей электромагнитная энергия превращается в кинетический момент? Держу пари что не заострялись на этом.
А теперь представьте что можно создать схему без подвижных деталей, или почти без подвижных, которая будет генерировать направленный поток кинетического поля, перпендикулярного рабочей схеме.
Пакуем схему в корпус платформы, запускаем и получается что схема толкает платформу с пилотом в нужную сторону.

ЭДС можно создать даже минимальными комплектом инструментов, простой электродвигатель изготавливается как на этом рисунке:
Прикрепленный файл  488.jpg   84,7К   64 Количество загрузок:
Для пущей наглядности как это сделал мой братан:
http://www.youtube.com/watch?v=w1ZyKagG2Mw

#17418 Suva

Suva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 11:08

Vasillion Привет

Цитата

поле антигравитации в чистом виде получить нельзя так как может начаться распад протонов в результате взаимодействия с кварками, но можно использовать другие силы для компенсации поля гравитации.
Вот тут немного не понял как гравитация связана с распадом протонов? и что такое поле "антигравитации" в вашем понимании? а так в целом гипотеза нормальная, но только не улетишь на этом принципе без затрат большого количества энергии на электромагнитное поле, ну например 20 Тл. То что ты веришь в платформу говорит о том что ты оптимист  :D

#17419 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 11:37

В СССР раньше уже были разработаны аппараты на подушке магнитного поля земли, всё полностью теоретически доказано и подтверждено. Всё что нужно - мощнейший источник энергии, чтобы обеспечить поле гигантской мощности вокруг аппарата. 20Тл это еще ерунда.

#17420 ASDAlien

ASDAlien

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 11:50

друзья, а как вам такая идея:
основа платформы - это куча мелких шестигранников, а внутри иголки острые, возможно полые, на них подается заряд, конструкция вводится в резонанс, звуком, вибрацией или еще как-то, а ручками переодически иголки вверх-вниз двигаются

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

1 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025