Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#17361 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 18:39

Просмотр сообщенияJaja (12 Июнь 2013 - 15:47) писал:

Ничего ненапоминает :)/>/> ?
Что за книженция такая, де качнуть???

#17362 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 19:07

blackjack, шукай в инете теорию волноводов и объемных резонаторов ...  ;) или посмотреть на ближний механический аналог .... здесь http://www.youtube.com/watch?v=wjHRKvCSbWo или здесь http://www.youtube.com/watch?v=wio728lLOh0&list=PL8643EE3B00395E00

#17363 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 20:09

Просмотр сообщенияGen (12 Июнь 2013 - 19:07) писал:

blackjack, шукай в инете теорию волноводов и объемных резонаторов ...  ;)/> или посмотреть на ближний механический аналог .... здесь http://www.youtube.com/watch?v=wjHRKvCSbWo или здесь http://www.youtube.com/watch?v=wio728lLOh0&list=PL8643EE3B00395E00
Не Гена, не подходит, надо именно "Структура поля волн в прямоугольном волноводе". Эту работу что у Джавы я нашел,
http://rudocs.exdat.com/docs/index-334085.html но необходима сама книга откуда это вырвано!!!

#17364 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 20:14

blackjack
оттуда и брал ;)

#17365 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 20:20

Просмотр сообщенияJaja (12 Июнь 2013 - 20:14) писал:

blackjack
оттуда и брал ;)/>
Спасибо Джава, а где ж нарыть оригинал. Дело в том что я много перерыл литературы по "Структуре поля волн в прямоугольном волноводе", но именно картинки этой - в книгах я невстречал. Откуда то ж ее вырвали????

#17366 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:09

Ген!  Прочитал. У меня мысли несколько в другую сторону. ЭПС вообще не ЭМ волна (она же не через всё проникает). А раз так, то и интерференции там быть не может. «Гравитационные волны» ещё не открыли. А «вкус» в пучности создаёт не ЭПС, а внешняя среда.  
С супергетеродинами знаком с 1965 года (был настройщиком на радиозаводе).
ТФМ попробую, спасибо.
Спасибо, рисовать ничего не надо.
А всё- таки интересно, как ГВС «сообразил» круги на определённых расстояниях над и под платформой?  А ведь ни перед ними, ни за ними ничего нет!
С уважением…

#17367 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 23:09

Николя, ты о каких кругах????

#17368 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 00:27

ЭПС вообще не ЭМ волна (она же не через всё проникает)...

Николай, я не говорю об ЭМВ, говорю об принципе, по поводу проникаемости ЭПС писал пару дней назад ... и еще, пучности и узлы не образуются без волн - факт! ... правда, одна пучность может сосуществовать в виде солитона ... ГВС регистрировал множество пучностей, а раз так, значит это интерференция нетрадиционных волн ... и далее ход лошадью  :)  проекция энергетического состояния среды на Землю (как сверху так и с низа), по принципу вложений пучностей друг в друга создающих энергетический пласт, есть сетка Хартмана и др. им подобные сети с другими размерностями ячейки сети, ячейка сети - есть пучность ... просто никто не задумывался измерить изменение энергетик пучностей по вертикали, а мне пришлось полазить по 100 метровой вышке ...

... как ГВС «сообразил» круги на определённых расстояниях над и под платформой?

... про круги написал, как и что две три страницы назад ...  ;)  Николай, проведи ось через цент кругов, центры кругов обозначат начало и конец линии, эта линия делится плоскостью платформы на отрезки ... получится ли у тебя цифра 1,618? :D  ...

С супергетеродинами знаком с 1965 года ...

Вот и отлично, напишу уже завтра, с мобилы тяжело текст набирать ... О! :blink:  завтра уже наступило, значит напишу сегодня ...

#17369 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 00:52

надо именно "Структура поля волн в прямоугольном волноводе"

blackjack, структура там будет одна ... стоячая волна, в зависимости от размерности волновода или объемного резонатора со стоячкой могут чудеса :D  ... че там внутри только не бывает... даже резонанс бегущей волны со стоячей волной ... :D

#17370 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 01:25

Спасибо Gen!!! :)/>

#17371 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 07:40

blackjack! Извини, что сразу не ответил. Речь идёт о рисунке на стр 211 ММ. В прищепке.

С уважением...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  214.jpg   248,71К   59 Количество загрузок:

#17372 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 08:33

Просмотр сообщенияНиколай (12 Июнь 2013 - 21:09) писал:

... У меня мысли несколько в другую сторону. ЭПС вообще не ЭМ волна (она же не через всё проникает). А раз так, то и интерференции там быть не может...
Я так понимаю ... концепция ИГ вам не по душе Николай ?.. мне тоже ... при всем уважении к сторонникам  :) ... скажите ... как вам видиться принцип гравитационного притяжения ?

Заранее спасибо ... и с уважением несомненно!

#17373 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 08:44

Просмотр сообщенияVasillion (12 Июнь 2013 - 10:01) писал:

ГЕША
Не совсем понимаю в чём ваше возмущение? <_</>
Меня тож на этом форуме не всё устраивает, но лечением участников я не занимаюсь!
Опровергну ваши заключения следующими умодвижениями: - платформа весьма реальное устройство, я верю тем старым фоткам, на которых она парит.

Просмотр сообщенияVasillion (10 Июнь 2013 - 21:47) писал:

Этот форум есть трибуна смелых гипотез
Я Уважаемый лечением тоже не занимаюсь, я этим больным просто сочувствую и соболезную. Возмущаться я тоже не возмущаюсь, как только что либо скажу, так начинаются оскорбления, удаление постов, на конкретные вопросы никто ничего не отвечает, написал например  что в генераторе Капанадзе в конце катушки на фото в аквариуме стоит тороидальная катушка, на фото её видно, DL четыре раза удалял этот пост, потом обозвал тупым и закрыл доступ на сайт на сутки. Написал что пассивным методом невозможно  изменить структуру энергетики самого пространства и его гравитации, опять начались всевозможные нравоучения, оскорбления, советы вообще сайт не посещать. Все почему то ссылаются на фото летающего Гребенникова как на факт, так нет этих фото, их и быть не могло! Табуреток можно много различных нафотографировать, и даже когда они в воздухе летают, подбросить их не проблема, только нет фото самого летающего Гребенникова как факта на который все ссылаются. О какой трибуне смелых гипотез может идти речь в Вашем посте, когда не успеешь только рот открыть, его тут же затыкают, и без всякого объяснения почему, и в лучшем случае объясняют что это неприемлемо, только для чего неприемлемо, для организации лохотрона? Другого объяснения я не нахожу.

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (12 Июнь 2013 - 13:26) писал:

А разве гравитоплан - не аппаратура, а разве Гребенников не источник энергии? Как вариант.
Гравитоплан Уважаемый или эта дощечка с четырьмя болтиками не является той необходимой аппаратурой для фиксации и отслеживания направления энергетики пространства вместе с гравитацией, не позволяет принимать её в нужном направлении и перенаправлять туда куда нужно, не позволяет она и изменять параметры этой энергетики, а тем более её излучать в необходимом качестве, количестве и направлении. Гребенников также не является тем необходимым источником энергии для этого, он не излучает необходимые десятки киловольт энергии с необходимыми параметрами для преодоления гравитации.

Это сугубо Ваше личное мнение. Извините за прямоту - но таким исследователям с подобными высказываниями я отвечаю так:
Да это есть сугубо моё мнение, и пока на это мнение никто не смог ничего конкретного ответить, только ссылки на несуществующие фото, на веру, и только оскорбления вместо реального диалога.

и больше этот сайт не посещайте.
Спасибо за совет, это единственная умная мысль прозвучавшая в ответ на поставленные конкретные вопросы. Действительно в этом лохотроне не зачем учавствовать.

#17374 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 10:41

Просмотр сообщенияГЕША (13 Июнь 2013 - 08:44) писал:

Одно не понятно, зачем создавать минимум два прототипа платформы в железе и один муляж из гипса?! Не много ли возни только лишь для того, что бы пустить пыль в глаза?!

#17375 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 11:03

Просмотр сообщенияAndron (13 Июнь 2013 - 10:41) писал:

в железе и один муляж из гипса?

Тот, что был реальный из дерева, с коробкой под этюдник, тот был рабочий.
Когда взлет - не видно ни самой платформы, ни того, кто на ней.
Только облако.
Когда делалась книга, ГВС понимал, что появяться нытики, требуюшие доказательств в виде фото.
Но как сделать фото взлета, если на фото будет виден только облако, муар.
Вот и был сделан макет. Из гипса. Полная копия.
А снимали - под платформу ставили аквариум пустой, дабы тень от стекла не было видно.
В некоторых местах ещё и светлым песком осветили. (внук Андрей об этом проговорился)
Фотошопа тогда не было.
А ретушировать фото после съемки было тогда ещё хуже, так как спецы ретушь тогда хорошо различали.
Глаз на этом очень хорошо был набит.

#17376 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 11:23

Ну всё умники, ща я вам растолкую......, на пальцах!

Силовое поле платформы организует заряженные ионы по периферии создавая оптически плотную среду на подобии эффекта миража, то есть преломление/отражение лучей на границе газовых сред!
Сама невидимость появляется когда платформа выходит на полный рабочий цикл, при глиссировании как на фото мощность минимальна и поле преломления не возникает.
Свет как бы обтекает платформу по границе поля, эффект "выгнутости" изображения изнутри поля возникает так же из-за поля преломления, которое действует как линза-минусовка. действуют обычные законы оптики, время тут не причём.
примерно всё это выглядит так:
Прикрепленный файл  шаблон2.png   47,85К   84 Количество загрузок:
Это просто волшебство, никакой магии  :D :D :D :D

#17377 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияredika (13 Июнь 2013 - 11:03) писал:

Тот, что был реальный из дерева, с коробкой под этюдник, тот был рабочий.
Когда взлет - не видно ни самой платформы, ни того, кто на ней.
Только облако.
Когда делалась книга, ГВС понимал, что появяться нытики, требуюшие доказательств в виде фото.
Но как сделать фото взлета, если на фото будет виден только облако, муар.
Вот и был сделан макет. Из гипса. Полная копия.
А снимали - под платформу ставили аквариум пустой, дабы тень от стекла не было видно.
В некоторых местах ещё и светлым песком осветили. (внук Андрей об этом проговорился)
Фотошопа тогда не было.
А ретушировать фото после съемки было тогда ещё хуже, так как спецы ретушь тогда хорошо различали.
Глаз на этом очень хорошо был набит.

За ответ спасибо, но то был риторический вопрос. Это я к тому, что если бы целью было привлечь внимание к своему творчеству, используюя ложную информацию, то было бы достаточно одного "муляжа". Но Гребенников, зачем то делает прототипы...

#17378 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:35

ГЕША сказал:

__________-

Геша, я к скептикам всегда относился с улыбкой :),вы считаете всю тему Гребенникова В.С. - лохотроном, ваше право!!! На здоровье!!! Но мое право сказать Вам - Что вам недано понять все эти принципы, открытые Гением 20 века. А если Вам не дано понять - то Вы и никогда не поймете. Вы пытались но не получилось, значит для вас это направление закрыто, не смотря на то что вы с GENом ездили по местам ВСГ. Без Обид !!!  С Уважением !!!!

#17379 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 13:27

Просмотр сообщенияAndron (13 Июнь 2013 - 11:57) писал:

...зачем то делает прототипы...
первая публикация о платформе появилась много раньше книги "Мой Мир"
Верно после этих публикаций его уже пасли. ГВС верно тогда догадывался.
Потому и пишет, что прекратил летать.
Не оттого, что опасался попасть сам в другое пространство/время.
Больше опасается кражи. Их квартиру минимум раз в месяц вскрывают.
Представляете, достаточно небольшой городок. Практически закрытый.
Многие друг друга знают.
Что брать в квартире художника?
Но ГВС по каким-то причинам решает опобликовать в своей книге "Мой Мир" свою платформу.
А фото для книги решает сделать с помощью муляжа.
Так как хранить оригинал в квартире невозможно - выкрадут.
В музее тоже не безопасно.

Когда дочь Ольга обратилась с просьбой после смерти отца - взять некоторые картины.
Ей отказали. Обосновав, что картины собственность учереждения, где ГВС работал.
Возможно, если бы оригинал нашли, то и книгу ГВС не дали бы опубликовать.
Почему?
Читаем под последней картинкой на этой странице
http://bronzovka.ru/glava06_2.html

#17380 GAGA

GAGA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 13:41

Мне бы очень хотелось что бы в Крыму был памятник ГРЕБЕННИКОВА.Готов внести определенную сумму на его создание.

Количество пользователей, читающих эту тему: 88

0 пользователей, 86 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025