decodesign (22 Июль 2013 - 16:59) писал:
Лично мое мнение, что он открыл принцип взаимодействия жидких кристалов и преломления волн в них солнечным светом. Это было в его описаниях про бронзовку где он писал про выпуклые линзы. Но ЭПС слаб сам по себе, очень слаб. Усилить его можно только какими то еще полями.
Многие не воспринимают этот очевидный факт...
Он использовал свои телекинетические способности и некие структуры (технические средства), которые позволили усилить его телекинез, а также сделать его управляемым:
"Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией — якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире."
(Письма Внуку-2, Письмо шестьдесят девятое: ТАЙНА ЛЕСНОЙ ОПУШКИ)
Гребенников четко разделял ЭПС (Волны Материи) и телекинез:

"Крайне любопытно, что прослеживается связь между явлениями, вызываемыми многополостными структурами, и многими другими - давно известными, но труднообъяснимыми явлениями - к примеру, бесконтактным массажем, «блюдцеверчением», телекинезом, биолокацией, «эффектом пирамид» и многим другим."
(Факты и догадки о волнах материи. В.С. Гребенников. Сибирская газета, 08.01.1990, с.15)