Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#18701 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 11:05

Рекомендации простые .Начните с чертежа коробки...Потом когда из него (из чертежа) выйдут размеры -там все просто лист стали режете- фрезеруете шлифуете -внутренню сторону на чисто наружную с припуском 0.5 в плюсе -собираете при помощи сварки и чистовая шлифовка и так пока коробка не будет полностью готова ( со всеми деталями в нутри ) ставите ее на зеркало и видите в зеркале то что на днище должно быть...

#18702 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 12:03

Просмотр сообщенияAWM (27 Август 2013 - 11:05) писал:

ставите ее на зеркало и видите в зеркале то что на днище должно быть...
То есть под днищем нет жалюзей? Вернее, только их изображение? Это помогло бы понять, куда ГВС девал стойку, складывая платформу..

#18703 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 12:07

Уважаемый, yufoto,советую Вам использовать рисунок-чертеж от самого Степановича

Прикрепленные файлы

#18704 aleksjp

aleksjp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 12:08

Очень интересная мысль на счет форм....формы придающие движение или сами являющиеся источником-шар,элипссоид,цилиндр,конус...их комбинации....

#18705 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 12:22

Жалюзи -если так можно назвать веер из мет пластин есть... Но важна их форма и пропорциональность тому изображению которое образуется в зеркале обратной связи....Важен также материал и количество ...чем точнее соответствует форма пластин изображению тем больше скажем так -увеличивается тяга - т.е.летные характеристики...

#18706 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 12:25

Стойку Г.В.С. укладывал в рюкзак...

#18707 yufoto

yufoto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 12:53

NikolaM, спасибо, подсказка разбить каждый веер на две группы, что уменьшит его толщину, я правильно понял?
Меня мучает вопрос заданный ещё Gen*ом: "-А где шарниры?" Ведь должно быть так (см рис.). Да, ведь на рисунке нет средней перегородки с шарнирами. Там обозначены два разрыва, на которые вы указали красными стрелками.Поясните этот узел как вы понимаете?
Может есть уже рассмотренные за 13 лет решения? Старожилы, намекните где покопать? :ph34r:

Просмотр сообщенияAWM (27 Август 2013 - 11:05) писал:

Рекомендации простые .Начните с чертежа коробки..
-собираете при помощи сварки и чистовая шлифовка
Спасибо за отзыв. Размеры конструкции будут ясны по распиленным лепесткам веера. Чертёж родится по ходу.
-Кажется ваша конструкция из металла полностью?

Р.s. Приношу извенения Korolik*у, вы в своём посте #18414 дали ответы, а я их не разобравшись в то время впихнул в вопросы. Ситуация исправлена, кроме эфира - его я оставил как вопрос.

Да и всем, прошу обращаться ко мне по имени: Юрий, Юфото - это название моего фотоагентства. Спасибо!

Прикрепленные файлы

#18708 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 13:29

Копать только в собственной голове и целесообразности конструкции ...А вы ведь даже не понимаете   почему именно так...ну да ладно ....Это мне напоминает ситуацию с тумблером на ручке управления -все пытаются всунуть тумблер в трубку не держа тумблера и трубки в руках и именно переключатель тумблера всех заставляет думать о электропитании в платформе...нууу...В платформе более ста деталей... одних пластин вееров 36 штук четыре раза по  девять пластин различной формы - для их изготовления нужны приспособления так как они должны быть одинаковые на уровне допуска в пять соток  а у вас нет даже предположений о их истинной форме...Как таковых шарниров у вееров нет...есть ось на которую одето 9 пластин плотно с некоторым натягом позволяющим им как у веера поворачиваться относительно оси... вообще система вееров напоминает усики майского жука ...отклонение веерон происходит вверх-вниз...Т.Е. если саму деревянную платформу (или половину ее подвесить) веера будут свисать вниз под своим весом на пружинистой полосе(усики майского жука)...

#18709 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 13:37

По материалу пластин ...Алюминий не годится ...Годится титановый лист о.5-0.8 мм...

#18710 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 13:58

... есть специяльные стекла которые и тьму тоже концентрировать могут...

AWM, хотелось бы понять Вашу позицию с тьмой и линзой, которая концентрирует тьму.

Линзы бывают разные, обычные, зональные, пирамидальные, конусообразные, электромагнитные и т.д., и в зависимости от материала и формы (диаметра) могут фокусировать или рассевать излучение. Линзы работают в диапазоне от ИК, до крайнего ультрафиолета, опять же сильно зависит от материала, стекло, просветленное стекло, кварцевое стекло, оптические полимеры, металл, и т.д. В широком диапазоне работают рефлекторные линзы – параболические зеркала, которые могут работать, как видимом диапазоне, ИК – СВЧ, но также могут концентрировать тепло и холод, правда, “концентрирование”  холода, следует рассматривать с позиции термодинамики, т.е. не фокусирование холода в точке фокуса, а вытеснение тепла из точки фокуса вовне. С позиции практики Козырева, параболические зеркала или зеркала сложной формы (спирали), могут фокусировать различные излучения, а также излучения от простых биологических объектов, и в том числе от биологических объектов высшей формы – от человека, это факт.
Далее по тьме, в околоземном пространстве, и области пространства, в котором перемещался ГВС на своей платформе, нет абсолютной тьмы или темноты, и это факт. Полную тьму можно создать искусственно, перекрыв экранами практически весь спектр излучений, учитывая Ваш технический арсенал, за экран, как фильтр, может просочиться тепловое излучение, СВЧ (ЭМ) излучение, рентгеновское излучение, ЭПС излучение, которое сродни гравитации. Для фокусирования теплового излучения подойдет рефлекторная линза, для СВЧ и ЭМВ – рефлектор, диэлектрические непрозрачные линзы, комбинация из плоских металлических пластин, для фокусирования рентгеновского излучения зональные линзы (пластины) Френеля или набор диэлектрических непрозрачных линз, конусообразных или цилиндрических форм, так называемая поликапиллярная оптика, для концентрации ЭПС излучения естественно подойдут многополостные структуры.

Вот теперь вопрос, каким образом в околоземном пространстве, пусть даже просветленная стеклянная линза, или линза со специальным напылением будет концентрировать или усиливать тьму, если тьма это ноль?

Оперирование с нулем всем известно. “Плотность темноты” или градиент темноты, опознается за счет излучений в темноте, нет излучений, получайте ноль информации – полную темень, концентрировать и фокусировать стеклянной линзой предложенной Вами нечего, кроме доступных для стеклянной линзы очагов излучений в тьме. А рефлекторные линзы или спиральная "линза-зеркало" Козырева, или электронная линза, или зональная линза, или даже гравитационная линза, далеко не Ваша двояковыпуклая стеклянная линза или подобная ей стеклянная линза другой формы.

Вы знаете, Ваша тьма с линзой, как-то не по годам странно звучит из Ваших уст. Ответ на тьму с линзой, я нашел только в одном месте Вселенной – в Хрониках Риддика, где захватнические корабли некромантов, своими двигателями собирали окружающую тьму, видимо они собирали и концентрировали темную материю, используя её как топливо для своих кораблей, :)  и мне сатир-позиция thelovebug (любовь-ошибка) ближе к моей тельняшке. Надеюсь, что получу расширенный ответ. Спасибо. ... здесь есть маленький фрагмент корабля некромантов см. 1,27 мин http://www.youtube.c...h?v=ueEyO9Xc7oo  или можно увидеть в деталях, полностью просмотрев этот фантастический фильм. :)

###

Юфото - это название моего фотоагентства.

Привет коллега! Мое фото агенство, называется "Поле" широкоформатная фотопечать и проявка, печать на пленке двух типов, и на бумаге мат глянец, минимальный размер фотографии 1 пиксель, максимальный размер фото 1,27 х 50 метров, так что Юрий, Lambda 131 HS, к твоим услугам. :D

#18711 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 14:47

yufoto Ваш интузиазм радует, но конструкция платформы (а тем более веера) - это всего лишь механизм для управляемого полёта. Не переводите зазря материал. Начинайте по порядку с устройств небольших по размеру без подвижных частей. Начально полученный эффект - это неуправляемый старт и движение до первого препятствия :) - дальше уже надо регулировать.

OAUM-OZON в платформе не использовались психофизические свойства человека, хотя это сейчас на Матриксе модно и ДЛ ударился в ТехноМагию - Вы собрали много материала (и это великолепно) но не поняли смысла написанного в книге "Мой Мир", там есть "точное" описание неуправляемого устройства, есть точное полное описание взаимодействий и эффектов, и даже написано какие надо именно применять материалы (и это можно легко определить если знать началную среднюю школу  - в части свойства материалов). Но правда нет принципа почему именно так происходит - Гребенников этого сам так до конца и не понял. Так что глупо обсуждать то в чём сам Гребенников не разобрался (хрононы, гравитоны, бозоны и прочий эфир). А то что ему постоянно становилось плохо - так это он просто таким впечатлительным был, находясь в падающем неуправляемом самолёте - многим тоже плохо будет, да вспомнить хотя то бы что ему на 2 часа стало плохо когда он эффект открыл - он просто был в шоке :)

aksa главно не мучайте пчёл :)

#18712 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 15:17

УВажаемый Ген .  С линзой мне просто повезло может только потому что искал именно какуюто линзу...Впрочем я уже описывал почему выбор пал именно на ту которую выбрал. При первом сравнении с теми линзами что у меня были в наличии -более высокая яркость на глаз пятна фокуса при просвечивании от источника света -спектр желто- зеленый (такой же как в конце струи цветной ну скажем плазмы на рисунке В.С.Г.вида с низу платформы...По моим предположениям линза ( очень толстая -склееная так называемая коллективная линза) напылена нитридом титана - и то это не факт суждения только по механическим свойствам покрытия так как при одном и том же окрасе оно в порядки превосходит слой напыления золотом на старых линзах от обьективов ночного видения (при прикасании измерительным инструментом нет следов когда золотое покрытие очень нежное) и из за этого покрытия при прямом расматривании линзы покрытием к глазам внутренности линзы за покрытием очень  и очень темные -там тьма- это конечно мое простое название но что вижу так и говорю... Уже при измерениях фактических размеров и фокусного растояния получились занятные цифры и еще более укрепили мою уверенность . Линза отлично входила в предполагаемые размеры коробки... Дальше при обдумывании и тщательном расматривании многих вариантов линз и так и в микроскоп я пришел к выводу что это самое то...так как оптическая ось этой линзы красная (ик обьектив ) и у гребенникова подсветка направленная из коробки на  пилота (в виде ручки от десятиамперного тумблера красного цвета) это еще один фактор...

#18713 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияAWM (25 Август 2013 - 15:43) писал:

...выберем путь сотрудничества и взаимопомощи как раньше...

Уважаемый AWM! Извиняюсь за задержку с ответом по независящим от меня причинам. Путь сотрудничества и взаимопомощи всегда эффективен и продуктивен - никогда не имел ничего против. Интерес к вашему изделию имеется (многие при обсуждении проявляли его) в плане уже готового использования, если вдруг ваш двигатель не даст нужный результат, а может кто раньше его изготовит и попробует запустить, а не начем, а тут у вас все готово. Я как то практически рассматривал этот вопрос - брал стульчик, седушку откидывал на шарнирах, как размещать веера, как управление ставить, тяги тянуть, руль разместить - короче целая морока оказывается и не так все просто. С этой точки зрения у Г.В.С. отработанная конструкция, а у вас его копия железная и надежная будет, судя по фотографиям. Вот у меня и все на этом без всяких на то претензий.

#18714 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 15:32

ТеZ  вы очень правильно все описали, да так оно все и есть. Про сами материалы и более подробно про все что касается самого эффекта, а также про соблюдение техники безопасности, и прочее такого смысла, опишите  пожалуста  поподробней.

#18715 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 15:54

Уважаемый Мустанг. Вы правы -не так то все просто как первоначально кажется .  Сейчас конечно для меня почти все ясно но и то доля риска остается...но ведь мое это мое винить некого если что...Просто все цифры в этой конструкции иррациональны ...от этого и есть здоровый скептицизм и уверенность в успехе... Если кто то сделает -буду только рад ... И практически и надо  с самого начала практически расматривать платформу -не принципы -а как сделать ...материал сам укажет принцип...

#18716 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 16:30

AWM, спасибо за ответ, и хоть чужие мысли для меня в тени остались... :) ... теперь это не важно, для меня важно, что Вы спец по обработке металла, и есть от кого получить советы в этом направлении.

#18717 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 16:32

Просмотр сообщенияAWM (27 Август 2013 - 15:54) писал:

Если кто то сделает -буду только рад ... И практически и надо  с самого начала практически расматривать платформу -не принципы -а как сделать ...материал сам укажет принцип...

Уважаемый AWM! Именно такой подход и практикую - в этой ситуации многого неизвестного, он прекрасно работает и дает множество подсказок, о которых ранее даже не имел совершеннейшего представления. Природа многообразна в своих практических проявлениях, главное вовремя их усечь. Здесь я с вами полностью солидарен.

#18718 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 17:04

Просмотр сообщенияTeZ (27 Август 2013 - 14:47) писал:

OAUM-OZON в платформе не использовались психофизические свойства человека, хотя это сейчас на Матриксе модно и ДЛ ударился в ТехноМагию - Вы собрали много материала (и это великолепно) но не поняли смысла написанного в книге "Мой Мир", там есть "точное" описание неуправляемого устройства, есть точное полное описание взаимодействий и эффектов, и даже написано какие надо именно применять материалы (и это можно легко определить если знать началную среднюю школу  - в части свойства материалов). Но правда нет принципа почему именно так происходит - Гребенников этого сам так до конца и не понял. Так что глупо обсуждать то в чём сам Гребенников не разобрался (хрононы, гравитоны, бозоны и прочий эфир). А то что ему постоянно становилось плохо - так это он просто таким впечатлительным был, находясь в падающем неуправляемом самолёте - многим тоже плохо будет, да вспомнить хотя то бы что ему на 2 часа стало плохо когда он эффект открыл - он просто был в шоке :)

Здравствуйте, уважаемый, Tez.

Ваша позиция понятна но не совсем.
В своих исследованиях - я стараюсь максимально аргументировать свою позицию и выводы...
А то, о чем вы пишите выше - абстракция. Конкретики в этом вашем сообщении нету вообще...
Извините за прямоту - ваш пост - это чистой воды демагогия... при всем уважении...

#18719 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 17:25

Уважаемый Ген . Вот вам немного чужих мыслей... У меня сильная близорукость где то порядка минус пяти и очень давно...И так как я свыкся с таким положением дел и не очень опасаюсь испортить зрение экспериментирую со всевозможными цветными линзами для очков... И как то приобрел себе так называемые антибликовые очки с диоптриями сине голубое стекло и желтое мет напыление.. Тоесть как раз добавочные для белого света цвета... Так вот ...реальность с такими стеклами немного другая и есть о чем вспомнить и поразмыслить... К примеру свежеспиленное дерево - розовое и даже видно истекание этого розового оттенка с течением времени ...Газ в газовой плите горит зеленоватоголубым...и тд и тп. Это я к тому что в платформе много таких явных неявностей ... Очень большой минус в том что оригинальные снимки не достаточно четкие... Еще о рисунке платформы -вид с низу... Дело вот в чем внутренняя поверхность линзы ( т.е. Выходная для света также напылена и цвет напыления близок к цвету охры  ( или цвет тонкого слоя ржавчины в зависимости от сорта стали ) такой же цвет имеет нижний торец  бортика обрамляющего платформу ...Вывод- спросите вы - прост-  напыление будь то металл или оксид -это все одно решотка и притом в таком слое регулярная ... к примеру скопируем один регулярный участок решетки с теми элементами которые видны внутри этого элемента в маштабе ну скажем 1 к 1732050 (это примерно я точно не считал пропорциональное увеличение )или как раз до размеров платформы и свяжем эти два элемента ну скажем электрически ...какой будет коэф усиления у этого усилителя ....

#18720 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 17:59

Старожилы, намекните где покопать?

Юрий, см. ниже как я копался когда-то сам, изображены только веера, веера это своеобразная ЭПС линза с изменяемой геометрией, у которой образуются четыре фокуса, когда веера раскрыты. Вышел я на четыре фокуса, через моделирование зональной линзы Френеля, трансформируя фигуру СЕДЛО из дифференциальной геометрии в ламели веера.
http://www.academiax...n/01/02/e_c.htm
Варьируя закрытием/раскрытием групп металлических ламелей веера, по отношению к другим группам ламелей веера, можно убирать или создавать фокусы, тем самым задавать крен платформы от вертикали в любую сторону или управлять зенитной тягой одновременным закрытием/раскрытием вееров. Веера отвечают за остойчивость платформы, так как веера образуют фокусы остойчивости крестом, два фокуса вверху и два фокуса внизу, такое расположение фокусов задает фигура СЕДЛО набранная из ламелей. Соответственно веера это аттенюаторы мощности платформы, они же являются своеобразным анодом или катодом (пока не важно), в системе триод. Сетка триода, это сети-жалюзи блок-фильтров, они располагаются над веерами. Блок-фильтры-жалюзи набраны из металлических ламелей определенных размеров, их работа похожа на работу оконных жалюзи, и являются своеобразной дифракционной решеткой с изменяемой геометрией, угол наклона обеих групп ламелей жалюзи блок-фильтров, задается вращением рукоятей на стойке платформы. Причем угол одной группы ламелей в одной половине платформы, можно задавать независимо по отношению ко второй группе во второй половине платформы. Сети-жалюзи-блок-фильтры, являются задающим элементом платформы, и где изменение угла ламелей в блок-фильтре, отвечает за горизонтальное смещение платформы, одновременно варьируя ламелями веера и ламелями блок фильтра, можно не только взлетать и опускаться по вертикали, но и взлетать и опускаться по диагонали. Над сетями блок-фильтров расположен металлический накопитель, он же анод или катод, значения пока не имеет, его функция усиливать излучение приходящее к Земле, за счет суммирования с исходящим излучением от Земли, т.е. накопитель это рефлектор. Поверхность накопителя, обращенная к блок- фильтрам, зональная, по образу планарной линзы Френеля. Блок вееров, блок-фильтры- жалюзи, и блок накопителя, представляют собой многополостные структуры, входящие в систему триод, где триод является элементом автоколебательной системы с двумя обратными связями, обратной положительной и обратно пространственной связями. Если посмотреть на фасад трех блоков, то за счет фактуры и геометрии элементов блоков, образуется объемный звездчатый узор. При работе автоколебательной системы, вокруг неё образуется ближнее поле системы или энергетический кокон платформы. В целом концепт С-4, детально описан в моих сообщениях на этой ветке.
В принципе, есть ли смысл делать складывающуюся платформу, камуфлировать под этюдник, где в сложенном состоянии, по словам ГВС платформа деактивировалась? Если платформа блочная, достаточно снять один из блоков, и не забыть переключатель повернуть в позицию ВЫКЛ. ^_^ Устройств платформы, быть может множество, это сугубо мой взгляд. :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P_GVS.JPG   118,09К   91 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  C-4 .jpg   113,67К   113 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Platforma.jpg   62,03К   82 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 54

0 пользователей, 54 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025