Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#18741 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 09:37

Уважаемый Акса.  В любом иследовании самые решающие выводы получаются от понимания или осознания самых мельчайших фактов или тончайших проявлений заставляющих заметившего их иследователя в корне менять свои предположения.... Вы очертили круг вопросов связанных с применением -неприменением хитина в платформе и так как вопросы так скажем заковыристые или так скажем более глубокие  то требуют прояснения дабы больше не возникали... Про начало...В общем так начинали пожалуй все -искали надкрылья- рассматривали их- как правило ничего кроме дырочек не находили терпение лопалось  ну и делались неправильные выводы...так и я тоже начинал с простейшим микроскопом пластиковым и надкрыльями майских жуков а потом и тех которых находил на своем огороде -Никакого эффекта не обнаружилось... правда отверстия при помощи различных подсветок удалось расмотреть и несколько раз надкрылье показало псевдоэффект отталкивания от цветной серой пластиковой подложки вместо покровного стекла  но это статика работала -надкрылье было сухое и соответственно кругом одни диэлектрики...Вот...Забросил но не забыл...прошло время появилось новое оборудование - лабораторный микроскоп... а эффект так и не проявился...значит надо искать в другом направлении решил я...и нашел геометрию надкрылья которая тут же все сдвинула с места... Отверстия расположенные с пропорциональностью корня из трех и настроеные на так скажем когерентное пропускание света и рисуют ту самую звездчатую обьемную структуру когерентными (почти лазер ) лучами и что бы проявился эффект описанный В.С.Г нужны условия известные только ему... а так как устройство всех жуков одинаковое что суть принцип строения  то можно этот принцип перенести на платформу - вывод важна примененная в платформе геометрия и соотношения и когерентность света....

#18742 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 09:44

Уважаемый николам . Соглашусь с вашими выводами ... Но я знаю почему у меня форма жалюзей именно такая я это осознал а вы лишь копируете не предпологая чегото и не можете ответить на вопрос а почему они такие...

#18743 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 11:17

В. С. Г.  давал рекомендацию строить свои аппараты по возможности прочными и надежными и самое главное применять какието формы и материалы ЗНАЯ для чего- а ведь это принцип ...Вот- Уважаемый Ген- могу утверждать что вы со временем откажетесь от своего проэкта  даже смоделированного с помощью компьютера в силу того что управление жалюзями окажется слишком сложным -а поэтому хлипким и не надежным и самое главное трудно-изготовляемым а в силу этого очень дорогим...точные трехповоротные оси куча тяг ...нужна не шутейная производственная база чтоб изготовить хотя бы четыре одинаковых поворотных узла...

#18744 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 11:18

Просмотр сообщенияAWM (28 Август 2013 - 09:37) писал:

Вы очертили круг вопросов связанных с применением -неприменением хитина в платформе и так как вопросы так скажем заковыристые или так скажем более глубокие  то требуют прояснения дабы больше не возникали...
я очертил круг вопросов,которые давно проработал. и все выложил в ветке "жучина".
тогда подключив логику можно сделать некоторые выводы.
соломинка поворачивается взаимодействуя с тепловыми лучами. хитин-целлюлоза-древесина -подобны.ну и  тд и тп.

ладно я вам больше не буду мешать

#18745 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 11:34

aksa  у Вас тоже полный винегрет в голове :) Вы намешали всего и не по делу :)

Отстаньте от хитина - хитин диэлектрик (в классическом понимании) всё - больше от хитина нам ничего не надо. Просто это строительный материял у насекомых они из него состоят. это их "кости". у Нас для диэлектриков есть Дерево, пластик. Хитин не имеет волшебных свойсв :)

#18746 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 11:41

Уважаемый Акса -вы мне ни в коей мере не мешаете а наоборот помогаете с ньюансами которые надо раскрыть так как для сборки этого очень большого пазла важны любые оттенки...

#18747 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 11:42

Видать, не случайно насекомые состоят из хитина. Могли бы из любой другой дряни состоять) А то - из хитина... Видать, надо им быть из хитина. Как и грибам, кстати.

#18748 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 11:52

Не главное хитин в конструкции а главное из чего он состоит (состав его) но и конечно сами формы . К примеру политиленовая пленка, она очень хорошо держит статику, но одновременно является хорошим изолятором электрического тока. Так и хитин и его состав , он взависимости от в нешнего воздействия на него может быть разным. Тут и начинается полное заблуждение всего, что непоняв от чего подпитывается этот состав хитина, а он может питаться и от солнца, и от звука, и от лучей исходящих из космоса и многое другое. А услышали что Гребенников говорил про квантовую механику и про все остальное, и погнали про зеркала козырева и так далее.Но непоняв что нужно для того чтоб добиться главного успеха, ушли от темы и совсем в неправильном направлении заполонили большую половину страниц форума. Еще дополню про зеркала, что да с помощью зеркал можно сделать обьект невидимым, но не более, что наверное и привлекло внимание многих форумчан.Можно с помощью зеркал и приумножить  обьект, из одного на бесконечное число обьектов, но и это всеголишь обьективное явление. На этой основе я давно уже делал цветомузыкальную установку, где из шести цветных лампочек отображается бесконечное число цветовой гаммы. Потом поснимаю видео то покажу.

#18749 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 12:17

По поводу соломинки -тепла -поворота... Вот в культуре норвежских народов есть священное дерево - икдрагсиль...В простом понимании можно перевести на руский как - ИнфраКрасный драгоценная сила...Если посмотреть на спектральный график пропускания атмосферой солнечного света то для ИК есть несколько прозрачных зон установленых самой природой они не меняются -это когерентность- ИК -это несущая своеобразная  которая присутсвует и в человеческих излучениях и влияют на рост и формообразование при росте скажем соломинки...Предположим что этот когерентный ИК поток или окно в силу малоизменяемости имеет в своей основе циферную размерность и эта размерность является как бы зоной спокойствия где и оседает и складывается в формы материя в той или иной форме К примеру в соломинке. И чтоб не было никаких чудес для обьяснения поворота соломинки- одно спокойствие( циферная составляющая в излучении от рук к примеру ) добавляется к такому же спокойствию (строение соломинки) вызывая еще более нейтральное состояние которое позволяет для востановления -баланса - равновесия и т.п. выйти на сцену вселенским силам кручения поворачивающим соломинку ...

#18750 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 12:57

ваше право мне не верить и т.д. и т.п. и я не скажу откуда но точно 100% знаю и ...
я вам ответственно заявляю что хитин как хитин не при чём - подойдёт любой материал - аналог с физическими свойствами и я не имею в виду молекулярное сторение :) а тем более атомное или взаимодействия с космическими лучами световыми звуковыми и прочими волнами :) - а физические параметры на уровне понимания средней школы по физике - всё!

Если вам так хочется используйте хитин вкачестве диэлектрика но что это роли не играет - диэлектрик он и в африке диэлектрик.

Жаль жаль что никто так и не прочитал книжку "Мой мир" внимательно все искали там только чудо и ручки управления с жалюзями :)

#18751 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 13:16

ТеZ мы говорим об одном и том-же на разных волнах и вы меня не так просто поняли. Раз уж разговор зашел о поверхностных вопросах, так давай хоть по основным вопросам пройдем, невнидраясь в подробности устройства. Вы сказали о физических параметрах на уровне физики средней школы, я дополню и геометрии тоже. Я в этом с вами тут в полне согласен, что разбор самой конструкции платфрмы без незнания основного, что является там грав.., неимеет как бы смысла, но в процессе подробных раборов и это все многое подсказало как всетаки оно все взаимосвязанно, и что с чем может на взаимосвязи работать, и сводить во едино ввесь процесс.
ТеZ вы если чтото и знаете, то хоть как то это подтветдите на словах хоть, а то много кто говорил что уже летает, но самой конструкции устройства платформы не знает, и на чем здесь в платформе стоит вся основа.
Уважаемый АВМ, вы ниже чтото указали, но не так это было, поверте мне.
Гритель я вам хотел сказать, что ваш первоначальный вывод о платформе, как несеметричный конденсатор имеет прямой какойто смысл к этому названию. И схемка на листике бумаги тоже предопределение на правильный я сказал бы путь. Но чтоб понять суть заложенную в этих словах и сделать какието заключения по тем выше сказанным словам, надо понимать все на какомто другом уровне познания принципов работы некоторых элементов насекомых и самих насекомых, и их нахождение в среде обитания нашего мира.

#18752 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 13:32

Просмотр сообщенияTeZ (28 Август 2013 - 11:34) писал:

aksa  у Вас тоже полный винегрет в голове :) Вы намешали всего и не по делу :)

Отстаньте от хитина - хитин диэлектрик (в классическом понимании) всё - больше от хитина нам ничего не надо. Просто это строительный материял у насекомых они из него состоят. это их "кости". у Нас для диэлектриков есть Дерево, пластик. Хитин не имеет волшебных свойсв :)
Если надкрылок тоже хитин, то тут нужно выделить, что функции его могут быть гораздо значительные чем на первый взгляд.

#18753 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 13:33

Вся Основа в платформе если в цифрах корень из трех и Пи...

#18754 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 13:44

ну зачем хитин давайте делать из человеческих костей они же тоже как полые трубки являются источником Волн ЭПС (ГВС писал о кисти рук). В надкрыльях просто струтуры которые являются излучателями волн ЭПС как и кости человека. Материал роли не играет. От материала нужны свойства. а из материала лепим такие структуры которые надо.
А надкрыльях этот эффект проявляется больше не потому что они из хитина, а потому что миллионы лет эволюции сделали структуры (узоры на надкрыльях) какие надо для природного ЭПС.

#18755 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 13:48

Просмотр сообщенияTeZ (28 Август 2013 - 13:44) писал:

ну зачем хитин давайте делать из человеческих костей они же тоже как полые трубки являются источником Волн ЭПС (ГВС писал о кисти рук). В надкрыльях просто струтуры которые являются излучателями волн ЭПС как и кости человека. Материал роли не играет. От материала нужны свойства. а из материала лепим такие структуры которые надо.
То по вашему получается что панель можно изготовить из гипса и она уже готовая к работе, или изготовить по тойже самой форме панель из особого состава обладающего к примеру электретными свойствами то будет неправильным. Недумаю что две одинаковые по форме панели из указанных мною выше будут обладать одиковыми свойствами

ТеZ вы как то примудренно ушли от ответа , вижу нет смысла дальше продолжать разговор. Вопрос как раз был по теме и имеет особое свойство своего понятия
Я на сей раз не гадаю и не предполагаю, а конкретно оговариваю устройство, и его некоторые элементы.

#18756 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 14:00

возможно что и из гипса можно что то сделать но это непрактичный материал в даной конструкции (крошится, его "ведёт" и прочее не приемлимое) к тому же он набирает влагу что делает его нехорошим диэлектриком. Но если хочется то вероятно можно. Но это был "глупый" вопрос :).

#18757 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 14:15

... ну и тд ...

aksa, нормально нормально, молоток! :D ... серия поставленных вопросов и ответы на эти вопросы, приблизит к цели. ;)

хитин как и дерево является своеобразным "полупроводником" для электричества.

Пока некоторое количество естествоиспытателей, развязывает проблему ГВС на уровне понимания средней школы по физике, вспомним кое что, то что не преподавали в средней школе. :D

По дереву, волокнистая структура дерева, имеет свойство поляризовать электромагнитную волну, и отклонять ЭМВ на определенный угол по отношению к источнику излучения ЭМВ.

По хитину жучары, есть такой жучара Lamprocyphus augustus, который до мая 2008 года, умудрялся скрывать от глаз надоедливых челов, в толщине структуры хитиновых элитр (надкрыльев), не много не мало, а идеальный фотонный кристалл со структурой алмаза. А теперь, тот кто разрезал чешуйчатый покров элитры жучары, используют объемную структуру чешуйчатого покрова, как шаблон, используя искусственные полимеры, чтобы воссоздать искусственный фотонный кристалл, обладающего свойствами полупроводника и отрицательным углом преломления.

Ну а теперь можно подумать почему ГВС подбирал материалы под странно-звездчатые структуры, Патента Природы ...

###

... на уровне понимания средней школы по физике ...

TeZ, школа говоришь? Бог в помощь. :D Полетим еще, как дети в школу http://www.youtube.c...h?v=C5YRJvOezI0 эх а время то какое золотое было, ни жучар, ни ГВС-ов, ни платформ, поляризации побоку, училка по физике заболела :lol:

#18758 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 14:30

Вся Основа в платформе если в цифрах корень из трех и Пи...

http://www.youtube.com/watch?v=HIMDW6EHnnA  просто компот ЩЮТКА :lol:

#18759 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 14:38

Gen  естественно я понимаю Ваш скептицизм, но Вы то знаете болше чем школьный курс физики и не увидели в "ММ" того что написано прямым текстом.
зато откуда то Вы взяли:

"идеальный фотонный кристалл со структурой алмаза" ?

"ГВС подбирал материалы под странно-звездчатые структуры" ?

Это просто удивительно :P вам наверно переобазование мешает - срочно понижайте :)

у меня прямо слов нету, я вам бы даже сказал что не во всех устройствах он использовал дерево - дерево в платформе - каркас в основном :) и только и забудьте о платформе - она не эффекттивна и неповоротлива и там созданы 4 регулируемые точки опоры, изменяя параметры которых можно было совершать управляемый полёт - то сам же ГВС сказал что лучше три использовать это проще и удобнее), а можно в принципе и 6 и сколько угодно и одну (для неуправляемого). Не надо огород городить :)

И да - диэлектрик является "проводником" для кое-какого электиричества

#18760 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 15:15

Не надо огород городить :)

TeZ, я провел по твоему огороду толсто жирную межу, :D в ответ услышал суету, :D расширяй свои забралы методом посещения библиотек, ну а если лениво, тады пройдись по инет-базару. :D У тебя что депрессия с СЕ, переключился на фантастическую тему? :D

.... и не увидели в "ММ" того что написано прямым текстом.

Прямо писано для прямолинейных, сопоставляющих прямолинейно и перпендикулярно, :D есть еще диагональ, Фи, Пи, корни, три шага вперед, и два назад, комбинация алгоритмов ну и т.д., пока ты из МПС не вырастишь на своем огороде паровоз, сильная штука, особенно на треугольных колесах, и  у паротяга, будет повышенная проходимость по пересеченной местности, и даже рельсы будут не нужны, будет просто летать. А ты говоришь скептицизм - огород говоришь?  http://www.youtube.c...h?v=LKsNH1w24H0 :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025