Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#18761 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 15:53

Уважаемый Тез . Не стоит вводить окружающих в заблуждение не существующими а выдуманными вами словами о точках опоры- Г.В.С. вел речь только о конфигурации платформы в виде треугольной или прямоугольной...Так что и вы можно сказать не полностью знаете о чем говорите...  Или так поставим вопрос ...а почему все таки прямоугольник а не треугольник  ...Только нужны выводы а не общие фразы если можно....

#18762 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 17:14

Gen ты будешь удивлён, но я не занимался вопросами до недавнего времени СЕ :) и только заглянул туда уже совсем недавно. Я всю жизнь был ЭПС-ником и гравитопланщиком аж с 2008 года когда у меня тут первый акк был. :) и да 2 года я тут ничего не писал..... :)

AWM условно точки опоры силу которых можно регулировать придавая управляемость потому что одна точка опоры будет лететь только в одну сторону в которую её направят и управлять ей невозможно - он сравнивал свою платформу с инопланетными кораблями у которых три двигателя и сокрушался что не догадался сразу сделать свою платформу с тремя панелями а не 4етыремя - четыремя сложнее управлять говорил он.

http://www.bronzovka.ru/glava05_1.html картинка внизу страницы

#18763 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 17:22

Просмотр сообщенияTeZ (28 Август 2013 - 11:34) писал:

aksa  у Вас тоже полный винегрет в голове :) Вы намешали всего и не по делу :)

Отстаньте от хитина - хитин диэлектрик (в классическом понимании) всё - больше от хитина нам ничего не надо. Просто это строительный материял у насекомых они из него состоят. это их "кости". у Нас для диэлектриков есть Дерево, пластик. Хитин не имеет волшебных свойсв :)
если идти по электрической дороге,то надо провести некоторые опыты. например.попробуйте зарядить (расположить заряд) на полиэтиленовой пленке при помощи электрода ограниченной площади. ну или острием. заряд расположится только под электродом.и придется делать электрод равный по площади полиэтилена как у обыкновенного сухого конденсатора. попробуем зарядить хитин или древесину.естественно высушенную и по всем признакам являющуюся диэлектриком. так вот...заряд распространится по всей поверхности от электрода и постепенно расположится на самых крайних (дальних) поверхностях. строго по закону статики. это значит что хитин и древесина не в полной мере диэлектрики. собственно тут вероятно играет роль целлюлоза. вата хлопок и другие целлюлозосодержащие.
что это нам дает. если зарядить простую металлическую фольгу,то будет то же самое,но стоит к ней прикоснуться -заряд моментально сойдет.
да еще и током шарахнет. древесина,например, может накапливать заряд и удерживать его.заряд снимется только в точке прикосновения и без траханья.потом снова пополнится и этот кусочек снова будет заряженным.
если изготовить форму в виде надкрылья или ладьи или арбузной корки где все кроме носа и кормы будет "отрицательной" поверхностью,то заряд накопится на носу и корме. такая штука довольно прилично летает.

#18764 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 18:45

Уважаемый Тез. Я прочитал там ( по вашей ссылке картинка внизу страницы )только о везении или не везении а о точках опоры нет ни слова... будьте добры не выдумывать и не приписывать В.С.Г. того чего нет...и как то не вежливо с вашей стороны не отвечать на вопросы... так почему не треугольная а прямоугольная...

#18765 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 19:38

Просмотр сообщенияAWM (28 Август 2013 - 09:44) писал:

Уважаемый николам . Соглашусь с вашими выводами ... Но я знаю почему у меня форма жалюзей именно такая я это осознал а вы лишь копируете не предпологая чегото и не можете ответить на вопрос а почему они такие...
Уважаемый А. Валерьевич, то что я не говорю гоп пока не перепрыгну, не говорит о том что я не знаю направление в котором собрался прыгать. Ранее я описал принцип,но это не значит что я не предполагаю, как его можно реализовать.Вы тоже только предполагаете.... безапелляционно предполагаете , как реализовать свой. Но мой пока никак не расходится с тем что нарисовал Степанович. И додуманные мной внутренности я четко называю мной додуманными... Вы же утверждаете, что так и не иначе.

#18766 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 19:41

И снится мене не рокот http://www.youtube.c...h?v=ePPCNYBilpU  ;)

... не рокот самолета, часть первая ... опыт в самолете, который в полете :)... возьмем магнитную гирю 16 кг, и поставим её на металлическую плоскость электронных весов, весы покажут 16 кг, к корпусу весов прикрепим телепередатчик, который направлен на электронное табло весов, затем уберем опору из под весов, методом выталкивания весов и гирей на весах, за борт самолета :D ... пять секунд полет нормальный ^_^ ... гиря не отсоединилась от весов по понятным причинам ... смотрим в самолете телевизор, который принимает сигнал телепередатчика, на экране телевизора электронное табло весов показывает НОЛЬ :blink: :D... на седьмой секунде на экране телевизора, по понятным причинам будет шшшшшшшшшшшшшшш :D - вывод, нет опоры ноль веса ...весы с гирей лепешкой сделали на поверхности Земли колодец с отвалами грунта, под кратер. :D

... трава у дома, часть вторая ^_^ ... гипотетически просим ГВС, разместиться на чаше больших рычажных весов, уравновешиваем весы противовесом ... затем ГВС поворачивает рычаг с деревянной ручкой, который в нижней части стойки, в обратную сторону, и прикрывая спиной свою манипуляцию рук над рулевой стойкой, :D начинает подниматься вверх, прекращается давление платформы и пилота на чашу весов ... в исходном положении чаша для платформы и ГВС - опора ... еще секунда полета, платформа с ГВС отрывается от чаши весов, стрелка весов, от ноля на шкале весов, неумолимо отклоняется к краю шкалы за счет тяжести противовеса ... вывод платформа отсекла опору... Уря! ... это ж элементарно Ватсон ;)... дальше так же гипотетически ... ГВС-а мы перед опытом оснастили рацией ... просим ГВС-а зависнуть на высоте 50 метров ... ГВС движением рукоятки вводит платформу в режим зависания, и охваченный порывом радости, отвечает нам в рацию - А вам слабо! :lol: ... отвечаем в рацию и мы ... Да ГВС пока слабо! ... но ответьте, пожалуйста, на вопросы ... Для вас следопыты я отвечу, задавайте   ... Что Вы сейчас ощущаете, в режиме зависания? ... Ну как же, естественно невесомость, на всякий случай я привязался, по этому случаю, к стойке сыромятным ремешком, чтобы не выпасть за энергетический кокон платформы, который я нарисовал в ММ, невесомость я вам скажу не из лучших ощущений, не по себе как-то, стремно по-вашему ... Но мы не видим никакого кокона да и Вас с трудом видим, не смотря на малую высоту ... ГВС - все правильно, так и должно быть ... я пока тут полетаю, вспомню былые времена, осмотрю местность, вдруг где коммерсанты шпионы затаились, :ph34r: а вы следопыты разожгите костер, да чтобы дыма было побольше, замечу дым, зависну в дыму, и вот тогда кокон и увидите ... разожгли костер положили сырых веток и травы ... дым столбом ... ветра нет ... с погодой повезло ... ГВС по рации - горизонт чист, шпионов нет, зависаю в дыму СМОТРИТЕ в оба ... да ... да видим, дым как бы раздвинулся за счет двух встречных каплевидных форм, хвост одной капли развернут в небо, хвост другой в сторону Земли ... ГВС в рацию, сейчас я буду резко подниматься вверх по диагонали, смотрите не прозевайте ... Да да смотрим в оба!  ... каплевидные формы резко изменились, в дыму обозначился цилиндр, сверху и снизу которого были завихрения дыма в кольца ... ГВС в рацию, видите изменения? ... Да да видим цилиндр с вращающимися кольцами ... ГВС - то что вы видели в режиме зависания и режиме форсажа, это и был энергетический кокон платформы, кокон воздействует на среду изменяя ее, а дым, как лакмусовая бумажка, лишь только проявляет эти изменения скрытых от ваших глаз. Мы в рацию ... да кое что мы начинаем понимать, фантастика ... не может быть ... рассеиваются как дым в небе от увиденного ... хаотично двигая головами пытаемся определить где ваше местоположение ... ГВС в рацию, да я круги наматываю вокруг вашего столба дыма, чтобы не привлечь внимание шпионов замысловатыми фигурами в дыму ... Мы - Понятно, есть еще вопрос ... ГВС - ну как же не ответить вам, я же обещал, да и в книге об этом упомянул, задавайте ... ГВС, а что вы испытываете в режиме подъёма, когда свечой вверх, режим форсаж? ... ГВС - я ощущаю опору в виде платформы, но эта опора еле заметная, совсем не та опора когда стоишь на Земле ... видимо масса дает о себе знать ... Мы в рацию, т.е. когда Вы летите горизонтально то вы испытываете невесомость? ГВС - да точно так, и поэтому я стараюсь летать галсами вверх вниз перемещаясь вперед, чтобы периодически испытывать опору под ногами, так психологически спокойнее ...
### ... вдруг из-за бугра на поляне, мы услышали шум подъезжающего автомобиля ... ГВС в рацию ... вижу по проселочной дороге в вашу сторону движется красный москвич-412, он движется к государственной границе в сторону Казахстана, это контрабандисты ... http://www.youtube.c...h?v=3LBUtbFXls8  ГВС в рацию ... Ребята вы меня извините, но мне надо сматывать удочки, причина вам понятна, до новых встреч, я в Краснообск. ...  Мы - да нам все понятно, спасибо и долететь Вам без приключений.
... Красный москвич выехал на бугорок и остановился ... из москвича вышли ... три мужика подозрительной наружности с бегающими глазами по сторонам ... и говорит нам один из них ... а чей-то вы здесь делаете? ...Мы - а мы тут гербарий собираем ... жучки паучки кузнечики там всякие знаете? ... Ага понятно ^_^ ... мужик в белом гольфе, говорит мясистому мужику в берете и с усами ... Лёлик, да это то батАны, они не при делах :D... а мужик в клетчатой рубашке ... Тааак! Время деньги! Цыгель цыгель ай люлю, на границе клиент тю тю ... Быстро в машину! :angry: ... все сели ... мужик в берете включил радиолу ... из открытых окон запыленного москвича-412 раздалась музыка http://www.youtube.c...h?v=yD8DcgpLp_w ... и как-то странно она звучит, машина удаляется, а музыка все громче и громче ... не может быть такого ... может ... сказал мне мой песик, облизывая мне руку :D ... хозяин пора вставать и на прогулку, на работу опоздаешь ... на тумбочке лежал мобильный телефон, в динамике телефона по нарастающей раздавались ноты будильника, ноты музыки упомянутой выше ... мдя вот это сон, :blink: надо все записать, пока не забыл. :lol:

Следующий сон, будет о том ...  почему ГВС в кедах на платформе? ... в жисть не догадаетесь. :D

#18767 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 19:50

aksa 28 августа 2013 - 17:22  ..."такая штука довольно прилично летает".
С этого места можно подробнее?

С уважением...

#18768 okimu

okimu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияGen (28 Август 2013 - 19:41) писал:

И снится мене не рокот http://www.youtube.c...h?v=ePPCNYBilpU  ;)

Имхо, конечно, НО: уверен на 100%, что невесомости в полёте, как и инерции ГВС не ощущал, а привязывался на всякий случай - мала площадь опоры. Точнее невесомость мог ощутить при желании, но обычным способом - двигаясь к земле с ускорением свободного падения.

#18769 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 20:44

Цыгель цыгель ай люлю,... сказал мне мой песик ...
... ну слава богу ... хоть один вменяемый на ветке нашелся ... :lol:

Вы поймите главное ... господа !
у Gen*а ... кроме всего прочего ... есть прежде всего - теория гравитации !..
а потом уже  ... всяческие концепты по взаимодействию с ней.
прав он  ... не прав ... что родилось раньше - это все не существенно на данный момент ...
есть понимание механизма гравитационного взаимодействия объектов с Землей !

Если вы пытаетесь воссоздать антигравитационный аппарат ... прежде всего нужно задуматься над тем ... как вы понимаете гравитацию !!!! ... без этого старта ... все остальное теряет смысл ...

силы мои на исходе ... я уже не знаю ... как можно еще громче об этом кричать ... ветряные мельницы продолжают вращаться ... наплевать им на мои копья ...

#18770 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 21:00

Уважаемый Николам . Дело в том что я нисколько не сомневаюсь в том что вы знаете ...и знаете куда прыгать ... и т.д и т.п. и не хочу вас как то обидеть ... Но при ваших знаниях вы не отвечаете на простейшие основополагающие для конструкции вопросы - почему пластины жалюзей имеют такую форму как на картинке у В.С.Г.   ... я же в свою очередь расказываю совершенно открыто о своих концепциях и о форме жалюзей подтверждая свою готовность к обсуждению  ...зачем вы тогда на форуме ...если не можете выразить в словах свои концепции...и все таки почему с вашей точки зрения жалюзи имеют такую форму...

#18771 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 21:25

Уважаемый А. Валерьевич, С чего Вы взяли, что я сейчас на слабо скажу "гоп" прежде чем перепрыгну? У меня несколько вариантов реализации одного принципа. Практика покажет и объяснит форму. Я иду по другому пути: от маленького к большому. Жалюзи имеют такую форму именно для того, что описал автор: изменять силу тяги и направление движения,   в моей концепции нет никаких отклонений относительно этого утверждения В.Степановича. И стойку руля автор не таскал в рюкзаке, все прекрасно помещается  внутри платформы, т.к. там согласно словесного описания сделанного им же -  нет ничего кроме жалюзи и я не первый из искателей кто к этому пришел.

#18772 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 22:15

OAUM-OZON, извини, не только в "ММ" есть что человек не нужен для работы устройства, но и "Письма внуку" (книга 2), письмо 37:

.XI. Мистическими же делишками я не занимался, убедившись на многочисленных опытах в том, что это есть мракобесие, рассчитанное на тёмные толпы. Псевдовосточные, то есть якобы индийские, или тибетские, самоуглубления, самоусовершенствования и прочие самонастрои, проповедуемые ныне в России многими свихнувшимися, или корыстными жуликами, я полностью отвергаю как проявления некоего высшего эгоизма; в последнее время я был вынужден отказывать сказанным мракобесам в посещении своего музея и в беседах, а наиболее ретивых приходилось гнать в три шеи с их ослиными шамбалистскими йоговскими книжонками и пустобайной заумью, ибо я, наоборот, проповедую любовь не к себе, а к другим, и призываю не к безделью, именуемому ими праной или нирваной, а к усерднейшему производительному труду, каковой труд наиактивнейше очищает душу от сказанной и всякой иной дури.

Просмотр сообщенияAWM (28 Август 2013 - 18:45) писал:

Уважаемый Тез. Я прочитал там ( по вашей ссылке картинка внизу страницы )только о везении или не везении а о точках опоры нет ни слова... будьте добры не выдумывать и не приписывать В.С.Г. того чего нет...и как то не вежливо с вашей стороны не отвечать на вопросы... так почему не треугольная а прямоугольная...
Я уже не помню где я это читал, это было году так в 2008 -2009 просто помню и всё и вам советую тоже почитать немного литературы...
Как раз таки почему прямоугольная с этим нет никаких вопросов - и он тоже это писал - он маскировал её под этюдник (это такой ящик с красками и палитрами для работы живописца на пленере) ездил с ней в общественном транспорте - шифровался чтобы к нему не было вопросов, ведь он сидел в Тюряге и опасался всю жизнь. Ну и исходя из формы  логично и удобнее для прямоугольного  устройства размещать 4 равноэффективные панели для заполнения всей площади платформы - ведь она ещё и складывалась пополам, но управление 4 мя секторами намного сложнее и неудобнее чем тремя о чём он сокрушался и следующую платформу уже собирался делать уже с тремя панелями. Вот где он точно писал я не помню я сохранял когда то все записи на компе но с тех пор у меня уже давно другой комп :) ...я только просто помню, а читал много всего...
Вот вопрос а такое вы к примеру читали?

Прикрепленные файлы

#18773 except

except

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 23:19

Следующий сон, будет о том ...  почему ГВС в кедах на платформе? ... в жисть не догадаетесь. :D
удобно и ноги не скользят? :)

#18774 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 23:49

except, не сомневался, что ты из немногих, которые дадут ответ на половину вопроса. :) А при каких условиях дешевые поношенные кеды, вообще не будут скользить по поверхности платформы, и почему исчезла доска от муляжа платформы, а гипсовая стойка с коробкой осталась??? (рисующего конусы в солнечной системе розовой линейкой, это не касается ;) :D ) ... жисть, она преподносит сюрпризы с неожиданных сторон. :D

#18775 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 00:14

Gen ты хочешь сказать что прочитал таки п69 где гребенников сам сказал что сам убрал "модель (макет) одного из действовавших моих гравитопланчиков" который собирались похитить? :P  смешно, а раньше ты разве не читал? :blink:

#18776 except

except

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 00:54

Просмотр сообщенияGen (28 Август 2013 - 23:49) писал:

поношенные кеды, вообще не будут скользить
по мне так лямки сделал бы для подьема стопы,как у сланцев(типа стремени) :) ,только правой хорошо бы до педальки доставать,а на счет доски TeZ говорит может то вообще не муляж был(и фонил)? :) все,гуща от кофия кончилась пойду новый заварю :D и честно говоря чем больше читаю про эти кристаллы,микроструктуры и т.п,тем больше терзают сомнения,что в домашних условиях такое можно повторить(если только подобрать что нибудь подходящее из имеющегося под рукой) :wacko:

#18777 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 00:59

Gen*а, место фото сессии, обозначено со слов Biolona.

Аумыч, кто же если не Biolon ;) ... теперь меня вдвойне терзают смутные сомненья, :unsure: но мне нравится такое состояние в поиске :) ... напомни, пожалуйста, где можно посмотреть видео, там где Biolon, проходит с рамкой по местам фото сессии?

#18778 yufoto

yufoto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 01:41

Здравствуйте, всем. Акса, скажите, как будет распределяться статический заряд в 8 мм фанере? Никола, как по вашему, влияет ли изменения размеров отверстий от центра к краям, и почему? Ворос всем: какое должно быть расстояние между веерами и доской, если рассматривать то, что там больше ничего небыло? Как будет влиять на заряд такой системы наклоны вееров и как следствие увеличение зазора между веером и доской?
Ген,  учитывая проблему хранения на балконе, думаю у ГВСа, форма платформы, на мой взгляд, получилась оптимальная  ;) Принимаю решение повторить этюдник.
Никола, ваше толкование двух полосок на рисунке ГВСа— гениально!  Всё понял.
Асакалы, подскажите страницы форума, где на форуме конкретно разобрались с управлением веерами (завал на новой работе, нет времени на тщательное изучение форума).

P.s. В качестве альтернативы есть лист 10 мм текстолита.

#18779 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 02:23

except, делай ставку на TeZ, :D он не апши-б-ё-тся, и дай ему немного своей кофейной гущи, ну для поправки здоровья, и для того, чтобы страшно не смотрел исподлобья, доброта она спасет мир. :D
... да и правую ногу в кеде, до конца не зашнуровывай, чтобы дотянуться вовремя до пед_альки, см. ниже, кеды на байонетном замке. ^_^ ...

###

... смешно, а раньше ты разве не читал п69?

TeZ, да мне самому иногда смешно, :lol:  все читали и читают, а я не читаю, потому что, я не такой как все  http://www.youtube.com/watch?v=AtkhvS37j7Y :lol:  прикинь если я начну читать :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  кеды.jpg   56К   63 Количество загрузок:

#18780 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 03:13

Потому что Виктор платформы и платформы музей полета такие же, предполагая, что коробка платформы в музее является штукатурка реплики. Извините за мой перевод, я из Испании.[IMG=http://img821.imageshack.us/img821/867/ds7v.png][/IMG]
Uploaded with ImageShack.us

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025