Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#18661 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 19:07

Просмотр сообщенияAGI (25 Август 2013 - 13:59) писал:

... Основной пожиратель энергии при попытки двигаться- это проявляемые свойство массы у вещества.
Сумеете обнулить массу пробного тела(нарушите его равновесное состояние),
оно само уже будет двигаться в зону равновесия- к ближайшей, по времени, энергокопии этого тела ...
Добро пожаловать AGI ... ! :)
Я так думаю ... сумеем обнулить даже массу ... предварительно поняв ее ...
присоединяйтесь к разговору ... надеюсь подтянуться светлые головы ...
нет нет ... не подумайте чего плохого ... тут все интересные и толковые люди ...
есть и просто ... уникальные ...
остается только совместно понять  ... что сосредоточиться нужно на принципе !

#18662 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 19:34

Каким образом все это будет происходить ...Вернее надо точнее обозначить круг вопросов на которые предстоит ответить... Если это будет происходить по принципу доктора наук расчитавшего мощность источника питания для острова некоторой массы ответ прост- нет таких пока да и не предвидится... Остаются альтернативные пути кои пока выльются в филосовскую полемику...Готовы ли вы посмотреть на мир другими глазами .... Мне эта тема очень нравится так как она напрямую вытекает из темы платформы В.С.Г... И есть по этому некоторые наработки и мысли... Но наверное лучше создать отдельную ветку - тема очень обьемна...

#18663 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 19:39

Просмотр сообщенияAWM (25 Август 2013 - 19:34) писал:

... наверное лучше создать отдельную ветку - тема очень обьемна...
Возможно даже и так ... почему нет ... можно обратиться к DL ... к Gen ...
Аумыч и так постоянно напоминает ... что мы выходим за рамки  темы Гребенников-платформа ..
его можно понять ... хотя и "скрепя сердце" ... :D ...
я только против всяких там "песочниц" ... ибо просто похороним все ... это пройдено ..
Вот скажем ... для примера ... что пишет Gen:
... я везде был, в закрытках в спец закрытках, и у негра тоже :lol: изначально эйфория в закрытках динамика прет благодаря единицам, а потом все по затухающей ... только в открытках есть прогресс, за счет прилива новых сил и открытости ... естественно это касается только темы ГВС, а не других самодельных тем. ;)

надо будет спросить при случае ... что у него было с негром ...  :lol: ....

#18664 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 20:22

Ген прав в чем-то, все зависит от основного кругозора любой закрытки ее приоритетной ориентации. Соберутся с кажем в закрытку по платформе слесаря-сантехники, или эфироманы, или эзотерики, или ньюфизики и будут гадать, что придумал энтомолог.....

#18665 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 20:47

Что скажешь ? ... Аумыч ?...
этот вопрос надо как то решать....
скажи свое мнение ... согласись назрело ...

Что за вопрос? Сосредоточится на принципе? Типа уйти в созерцательную медитацию?

Просмотр сообщенияAWM (25 Август 2013 - 19:34) писал:

Мне эта тема очень нравится так как она напрямую вытекает из темы платформы В.С.Г... И есть по этому некоторые наработки и мысли... Но наверное лучше создать отдельную ветку - тема очень обьемна...

см. выше

Собственно я не хозяин данного форума - и так же как и другие стремлюсь соблюдать правила форума.
И правило №6 гласит: Если вы не нашли подходящую тему из уже существующих, - то можете открыть свою собственную в подфоруме "Песочница", находящийся в секторе "Территория свободы".
Как по мне - очень демократичное правило.

... ну и на том спасибо :) ... понятно .. вопрос не по адресу ...

#18666 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 20:56

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Август 2013 - 16:30) писал:

Если не проблема то подобные рисунки должны быть, представьте здесь хоть один.

Изображение

Похоже на то что делал Гребенников в виде стереокартины.

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (25 Август 2013 - 11:21) писал:

....
Новое в живописи - стереоблок. В.С. Гребенников. Омская правда, 04.11.1975
Прикрепленный файл novoe_v_zhivopisi_stereoblok_op_04_11_1975

Сообщение отредактировал paraphysic: 25 Август 2013 - 21:06

#18667 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 21:20

Lob«остается только совместно понять  ... что сосредоточиться нужно на принципе!»

Пару слов об ускользающем принципе:

Принцип,  естественно, должен быть универсальным и являться единым Мировым. Всё  должно объясняться единым общим законом. Структура атомов, движение токов, электромагнетизм, гравитация - антигравитация, материя – антиматерия. Ведь, все эти проявления являются сутью объединяющего принципа. Именно этот принцип временно находится за гранью понимания исследователей. Как на нём можно сосредоточиться?  
Может оказаться, что принцип требует другого подхода к самой материи. Возможно, подобраться к принципу можно с позиции его наглядного отображения в природе.  Даже жуки веками приспосабливались к внешней агрессивной среде и выработали свой механизм взаимодействия с внешней средой. Думаю, что всё живое выработало такие же механизмы взаимодействия. Принцип скрывается во взаимопревращении энергий. Любое «материальное» тело Мира это многоуровневое и сложное энергетическое образование, которое должно подчиняться единому принципу. Осталось малое – осознать его и применить…
Почему я пишу «единый» принцип? Потому, что любое СЕ устройство тоже не исключение и зная принцип - реализуемое. «Платформа», по сути, должна быть соответственно преобразователем внешних энергий. Вот каких энергий - это и надо понять. Например, носителем энергии могут быть: электроны, нейтроны и другие сущности, типа ИК света, лептонов, хрононов и т.д. Какое место они занимают по принципу в цепочке взаимопревращений? Не окажется ли, случайно, что это лишь названия – ярлыки одной и той же сущности в проявлениях природы. Г.В.С. увидел «принцип» у жуков. Это его проявление субъективного понимания и осознания. Сам принцип, естественно, должен проявляться в природе во всём…Удачного всем поиска… :)

#18668 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 21:36

Просмотр сообщенияHukTo (25 Август 2013 - 21:20) писал:

Может оказаться, что принцип требует другого подхода ... Сам принцип, естественно, должен проявляться в природе во всём…
Ай молодца HukTo ... попал в самую суть :)  ... ты тоже не отвертишься ...

#18669 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 21:45

Предлагаю здесь создать звуковую конференцию, по разбору устройства платформы, для малого круга общения. Д,Лорд создаст по спец допуску как на проекте заряд, где можно и разговаривать и ссылки показывать и писать.

#18670 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 22:28

Oaum-OZON
Я не господин scatt,к сожалению,а может и к счастью. :) Scatt-проект,оконченный несколько месяцев назад.Вы были правы,утверждая,что scatt это группа,да, под этим ником скрывались три человека.Один из них похерил ветку на этом форуме.Странички,выложенные мною должны были заполнить ветку,но к сожалению мы слишком поздно заметили,что человек,которому она была доверена стал писать отсебятину,которая ничего общего с линией группы не имела.Заметили слишком поздно,пришлось ветку закрыть под вымышленным предлогом.К исследованиям подключались очень серьезные специалисты.Если вам интересно,могу дать некоторые намеки ,которые вам помогут в дальнейшем,к сожалению я не уполномочен давать информацию в больших обьемах.

#18671 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 22:42

Просмотр сообщенияparaphysic (25 Август 2013 - 20:56) писал:

Похоже на то что делал Гребенников в виде стереокартины.
Степанович, делал стереоблоки и если вы внимательно почитаете  технологию их изготовления, то увидите, что это это далеко не плоский рисунок. Итак констатируем факт: вопреки Вашим утверждениям, Уважаемый, paraphysic, отобразить голограмму в плоском рисунке невозможно.

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (25 Август 2013 - 21:45) писал:

Предлагаю здесь создать звуковую конференцию, по разбору устройства платформы, для малого круга общения. Д,Лорд создаст по спец допуску как на проекте заряд, где можно и разговаривать и ссылки показывать и писать.
А какие критерии отбора для получения спецдопуска?, каков допустимый кругозор участников? Лично я не переношу эзотериков и с трудом эфироманов, но готов дружить со слесарями-сантехниками.... как бы не покусать друг друга в этой закрытке.
Лично мне по душе оставаться в той закрытке которая у меня уже есть, иногда шлифуя отдельные фрагменты в свободном обсуждении на этом или каком-либо другом форуме. Думаю Ген как раз все и это имел ввиду говоря , что больший эффект приносит именно открытое общение по теме платформы для каждого отдельного искателя и в принципе неважно поделится кто-либо нашедший результатами своей находки или нет. В мире станет на одну платформу больше и на одного или несколько искателей меньше...

Просмотр сообщенияRubiK (25 Август 2013 - 22:28) писал:

К исследованиям подключались очень серьезные специалисты.Если вам интересно,могу дать некоторые намеки ,которые вам помогут в дальнейшем,к сожалению я не уполномочен давать информацию в больших обьемах.
Господин Букет, Вы думаете, что сможете еще раз построить свою пирамиду?

#18672 thelovebug

thelovebug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияRubiK (25 Август 2013 - 22:28) писал:

Oaum-OZON
...Вы были правы,утверждая,что scatt это группа,да, под этим ником скрывались три человека.Один из них похерил ветку .... стал писать отсебятину,которая ничего общего с линией группы не имела.... я не уполномочен давать информацию в больших обьемах.
А-а-х подлец, ну как он посмел против линии партии, то-бишь группы, пойти.
Дорогой Skatt/3, а если за деньги, то большую информацию сольешь?

#18673 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 22:54

Во первых я не "букет",и никаких пирамид я строить не намерен.Во вторых,могу подсказать, для настоящих исследователей одну идейку.Сфотографируйте надкрылья златки юлодис в ультрафиолетовом диапазоне,дальше все поймете сами.

#18674 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 22:56

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Август 2013 - 22:42) писал:

Степанович, делал стереоблоки и если вы внимательно почитаете  технологию их изготовления, то увидите, что это это далеко не плоский рисунок. Итак констатируем факт: вопреки Вашим утверждениям, Уважаемый, paraphysic, отобразить голограмму в плоском рисунке невозможно.

Естественно, всю невозможно, но под определённым углом - реально. Моя мысль была ведь в чём? Я хотел сказать, что если бы это была обычная искусственная (созданная светом одной частоты) голограмма, каким-то образом проявленная в природе, то ГС её бы воспроизвести смог. Но ему это не удалось. Поэтому я привёл гипотезу голографического визуализатора, т.е голограммы, создающейся при входящем световом потоке некогерентной природы.

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Август 2013 - 16:30) писал:

Уважаемый АВМ, вот здесь:
http://www.matri-x.r...580#entry187807
Я попытался объяснить без фантастики, для чего некоторым жукам объемная структура снизу надкрылий. Искровик для сброса, утилизации лишней э.статики. Видимо дуга настолько мощная, что смотреть на нее невозможно без защиты, а электроды нужно иногда менять и настраивать для этого темное стеклышко. Хотя конечно можно пофантазировать на тему инфракрасного фильтра и фотонного двигателя под платформой, но я не фантаст.

Для статики не нужна сложная ритмическая структура, можно обойтись простейшей матрицей из пиков или пирамидок - природа в этом отношении оптимально-эффективна, не плодит лишние формы без надобности.

Почему я говорю, что особым образом сформированный массово-матричный фотонный поток, скорее всего, является топливом для платформы. Возьмите простейший пример: явление поглощения атомом фотона.

Фотон даёт энергетический импульс электрону, помогая ему совершить квантовый скачок на более удалённое от ядра место (войти в состояние возбуждённости). Другими словами, фотон помогает электрону телепортироваться, кратковременно прервав его связку с протоном.

Если фотоны могут вытворять такое с электронами, то почему им не под силу это сделать с ядрами атомов (или молекулами). Для этого, правда, потребуется не один фотон, а их целый ансамбль, закрученный в круговой танец и создающий локальную зону пучности-колокола в эфире (гиле).

При определённом радиусе "танца", количества фотонов (мощности светового потока) и особом составе ядра или даже молекулы, я полагаю, существует возможность перевода группы ядер или молекул в особое возбуждённое состояние сверхдвижимости.

Сообщение отредактировал paraphysic: 25 Август 2013 - 23:13

#18675 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 22:57

Да никто там против группы не идет, Вся группа - один человек, один человек с одной целью: заработать на неискушенных новобранцах

#18676 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 23:06

NikolaM
Если бы я хотел заработать на неискушенных новобранцах,поверьте,заработал бы.

#18677 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияparaphysic (25 Август 2013 - 22:56) писал:

[/size]
Для статики не нужна сложная ритмическая структура, можно обойтись простейшей матрицей из пиков или пирамидок - природа в этом отношении оптимально-эффективна, не плодит лишние формы без надобности.
А Вы что лично видели эту структуру? Природа  действительно не плодит лишние формы без надобности. Возьмите голографическую картинку и попробуйте определить форму структуры которая ее сформировала. Вы не смогли даже привести в пример плоский голографический  рисунок выполненный на бумаге. Хотя однажды дали точное определение того что не мог отразить Степанович: Дифракция и интерференция.  Причем происходят эти явления не только с фотонами..... Ну да ладно.... пока не увижу плоской голографической картинки выполненной рукой художника ... К вашей версии буду относится как к около научной фантастике.

------------------------------------------------------------------------------------

"NikolaM
Если бы я хотел заработать на неискушенных новобранцах,поверьте,заработал бы."

Ну, Здравствуй, Ваня!

#18678 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Август 2013 - 23:12) писал:

А Вы что лично видели эту структуру? Природа  действительно не плодит лишние формы без надобности. Возьмите голографическую картинку и попробуйте определить форму структуры которая ее сформировала. Вы не смогли даже привести в пример плоский голографический  рисунок выполненный на бумаге. Хотя однажды дали точное определение того что не мог отразить Степанович: Дифракция и интерференция.  Причем происходят эти явления не только с фотонами..... Ну да ладно.... пока не увижу плоской голографической картинки выполненной рукой художника ... К вашей версии буду относится как к около научной фантастике.

Чтобы говорить о том, что природа не плодит лишние формы, не обязательно видеть эти формы - это здравый смысл естествознания.

А зачем вам от меня плоско-голографическая картинка - пойдите в интернет, наберите фразу "голографическая картинка" и вы увидите её на своем плоском мониторе. То есть, я хочу сказать, что она легко воссоздаваема на 2D поверхности, но лишь под определённым углом её зрительного восприятия, как с помощью фотоаппарата, так и с помощью рисунка.

Почему тогда дед сказал, что он не смог это отобразить на плоском рисунке? Что он имел в виду в данном контексте: 1) невозможность полностью отразить объёмную игру света (наподобие голограммы) на плоской поверхности? (тогда всё понятно) или 2) структура объёмной визуализации была такова, что картинка менялась не только от того, что дед крутил голову, но и от того, что потоки отраженного света от его лица и окружающих предметов создавали каждый раз измененное отображение.

Чтобы проще понять это - зайдите в лифт, где четыре стены полностью являются зеркалами: вы увидите в одном из зеркал своё второе отображение от противоположного зеркала, но только чуть-чуть - при попытке заглянуть за свое лицо, вся картинка смещается и вы не можете углядеть полностью своего двойника, прячущегося за вашим первым отображением.

Сообщение отредактировал paraphysic: 25 Август 2013 - 23:41

#18679 Korolik

Korolik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 00:29

Просмотр сообщенияHukTo (25 Август 2013 - 21:20) писал:

Это его проявление субъективного понимания и осознания. Сам принцип, естественно, должен проявляться в природе во всём…Удачного всем поиска… :)
все кроме Никто смотрят в пустоту и ищут там благословления,я не ошибаюсь,видя единомышленников.
Можно было бы еще добавить то что знания эти не всем доступны для понимания.Точнее,почти Никому)

#18680 kavahuka

kavahuka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 06:12

Просмотр сообщенияKorolik (26 Август 2013 - 00:29) писал:

все кроме Никто смотрят в пустоту и ищут там благословления,я не ошибаюсь,видя единомышленников.
Можно было бы еще добавить то что знания эти не всем доступны для понимания.Точнее,почти Никому)
Это первый и последний раз когда я с тобой солидарен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 48

0 пользователей, 48 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025