Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#18621 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 23:28

Просмотр сообщенияmatb (24 Август 2013 - 22:48) писал:

Уважаемые paraphysic и AWM обратите внимание на  квазисеточку http://www.matri-x.r...200#entry183436
Она достаточно проработана и может быль использована в практических испытаниях.

"Обнаружены странные свойства света http://www.membrana.ru/particle/11313
По этой сеточке восстановлена геометрия расположения отверстий в квазисеточке как я её называю ..." http://www.matri-x.r...320#entry187024
Дополнительные ссылки по теме  - квазисеточка Пост_матрикс_ссылки-квазисеточка_250813.txt

О странных свойствах читали давненько уж, а в сеточку "не врубился":)

#18622 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 23:54

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Август 2013 - 23:19) писал:

Возьмите голографическую картинку и попробуйте повторить ее на фото.... Вы же не думаете что она четырех мерна. свет отраженный от структуры исказил реальность восприятия и все.
.....

"свет отраженный от структуры исказил реальность восприятия..." - отраженный свет не искажает реальность, а преподносит как она есть. Другое дело - преломление (дифракция), интерференция и пр.

#18623 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 23:54

В библиотеке OAUM-OZON под AWM подходят номера 7 и 8 ... тьму обработать линзой и вырваться на свет из лжи окружной (зеленый чай намного эффективней чем черный) ;)  :)

#18624 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 00:19

а в сеточку "не врубился" :)

Та сеточка даст больше чем четыре дэ.

#18625 Korolik

Korolik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 02:48

Левитация и полет это разные свойства.Это как способность супергероя,либо летает,либо левитирует.

#18626 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 08:15

Просмотр сообщенияparaphysic (24 Август 2013 - 23:54) писал:

Другое дело - преломление (дифракция), интерференция и пр.
Вот их то и не смог отразить в плоском рисунке В.С.
Я так понял началась игра слов цепляемся за точность определений.
Поэтому  хотелось бы наконец то  взглянуть на плоский голографический рисунок сделанный кем-либо  от руки.

Просмотр сообщенияAWM (24 Август 2013 - 23:13) писал:

Линза применена от ик обьектива и она отлично пропускает черный ночной свет...
Уважаемый АВМ , спасибо! Стеклышко на фотографиях платформы действительно черное, как сварочное... и есть сварочное и нужно сварочное.  Иначе без глаз останешься при настройке искровика.

#18627 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 09:01

Добрый всем день ! Уважаемый Николам нельзя ли в технических деталях описать нужность сварочного стеклышка и искровика в платформе. А то вы опять выдвигаете мутное предположения пропустив описание почему....

#18628 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 09:13

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Август 2013 - 08:15) писал:

Вот их то и не смог отразить в плоском рисунке В.С.
Я так понял началась игра слов цепляемся за точность определений.
Поэтому  хотелось бы наконец то  взглянуть на плоский голографический рисунок сделанный кем-либо  от руки.

Да не проблема это для хорошего художника, который умеет улавливать объём, тени и освещение.

#18629 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 09:28

Уважаемый Парафизик . Мне кажется вы несколько запутались . Голография как способ создания объемного изображения возможна лиш при наличии несущей разделенной на несколько пучков ... художник же использует плоскость...

#18630 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 09:33

Просмотр сообщенияAWM (24 Август 2013 - 23:02) писал:

... К сожалению нет подобных форм в платформе ...
Я не настаиваю. НО очень похоже на звезчатые структуры, а если обеспечить фрактальность ... еще более похоже. Просто присмотритесь, а при возможности и попробуйте применять в эксах.

Просмотр сообщенияparaphysic (24 Август 2013 - 23:12) писал:

... если бы это была обычная трёхмерная конструкция (он и не такое выделывал), а "повторить" он не смог даже на фото! ...
Объясняю это фрактальностью. Уровней фрактальности может быть несколько. Ссылки по теме фрактальтность даю в доке Ссылки_фрактальность_250813.doc

PS "..в сеточку "не врубился" :) " Плиз, пишите в личку (чтоб не захламлять ветку)).. Ответы оформлю доком выложу для всех.

Прикрепленные файлы

#18631 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 10:10

Просмотр сообщенияAWM (25 Август 2013 - 09:28) писал:

Уважаемый Парафизик . Мне кажется вы несколько запутались . Голография как способ создания объемного изображения возможна лиш при наличии несущей разделенной на несколько пучков ... художник же использует плоскость...

Не смешите меня :) Художник, в первую очередь, использует воображение, а "несущей" у него является реальность.

Просмотр сообщенияmatb (25 Август 2013 - 09:33) писал:

Объясняю это фрактальностью. Уровней фрактальности может быть несколько. Ссылки по теме дам в доке.

Фрактальность, худо-бедно, он смог бы передать.

#18632 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 10:24

Уважаемый Матб . По моему глубокому убеждению проверенному временем звездчатые структуры и вообще какие-то детали от жуков  имеют отношение к платформе лишь как средство размышления об геометрическом устройстве среды в которой живет жук и думающий о нем. Гребенников расказывая о жуках подводил к мысли о геометризованности пространства... В любых надкрыльях прослеживается расположение отверстий в которых он наблюдал звездчатые структуры по корню из трех... Кроме этого когда надкрылье живое эти отверстия пропускают свет и в обьеме под ними образуется область пересечения этих лучиков как бы световая сетка с ромбическими ячейками и с пропорциональностью элементов этой световой решетки равной корню из трех...Вот главный секрет жучиного полета... И все летающие жуки устроены именно так... Свет проходит через надкрылье как через сито  и в результате когда жук хочет лететь он раскрывает надкрылья и область пространсва под ним размечается по корню из трех cветовой сеткой . Надкрылье  своими свойствами схоже с напыленной металлом линзой ...Напыленная сетка из металла также пропускает свет как сито...

#18633 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 10:27

Просмотр сообщенияAWM (25 Август 2013 - 09:01) писал:

...А то вы опять выдвигаете мутное предположения пропустив описание почему....

Спасибо за помощь Langoliers, а то бы долго искал :
В библиотеке OAUM-OZON под AWM подходят номера 7 и 8 ... тьму обработать линзой и вырваться на свет из лжи окружной (зеленый чай намного эффективней чем черный)

Я вашу AWM линзу посмотрел, вы этого хотели насколько я понял, предоставляя еще раз библиотечный адрес всем желающим - про то, что не понял ничего из ваших толкований не говорю. Линза весьма технический объект, который имеет определенные свойства. Его в первую очередь определяет нелинейность поверхности - не обязательно сферической, есть и цилиндрические линзы, а во вторую спектральный диапазон. Кроме линзы там видны у вас пятнышки, сколы, освещенные области, которые вы трактуете, как нечто способное и основное к движению, судя по надписям к фотографиям. Ничего нового, что у вас раньше было год назад, например, я не увидел. Либо это явление мутного освещения, либо еще чего то, может другие разберуться в ваших ссылках, но это все статика и не видно тех процессов, свойственных генерации, что бы понять, что это именно генерация чего-то или перемещение чего то, куда то, поскольку, как я понял это у вас  В общем полная неясность, может быть, что только для меня. В отличие от вас, у меня в одной из моих сказок приводится в динамике явление генерации - коллаж из снимков с петлевым датчиком типа А и твердотельным Б с его фосфенами, указываются и низковольтные, временные - общие параметры оптической генерации, блок схема и расположение элементов установки, имеется фотография сеточки с указанными размерами и материала в работе и микро бубликов цветных ею генерируемых - слепой не заметит. А в остальном, как вы для себя указывали, аналогично - также ничего не, но результаты то есть. Тем не менее информации более чем достаточно и она не противоречит тем параметрам, которые были указаны Г.В.С. Так по вашим же материалам убедительно судить про то, что вы все таки утверждаете, как фактическое знание, того что делаете, я не могу заключить и сделать свое суждение о том же, что вы утверждаете в положительном смысле и те ваши 14 лет к результатам не привели именно по той причине, что возможно направление выбрано не совсем верным.

#18634 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 10:34

Просмотр сообщенияAWM (25 Август 2013 - 10:24) писал:

Свет проходит через надкрылье как через сито  и в результате когда жук хочет лететь он раскрывает надкрылья и область пространсва под ним размечается по корню из трех cветовой сеткой . Надкрылье  своими свойствами схоже с напыленной металлом линзой ...Напыленная сетка из металла также пропускает свет как сито...
Здравствуйте, AWM.
И что, например, можно сделать с пространством, размеченным световой сеткой по корню из трёх? Возникают какие то новые свойства?

#18635 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 10:42

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Август 2013 - 08:15) писал:

...Стеклышко на фотографиях платформы действительно черное, как сварочное... и есть сварочное и нужно сварочное.  Иначе без глаз останешься при настройке искровика.

У сварочного стекла свойства отсекать вредное:

http://www.kzeso.com/ru/biblioteque/detail.php?ID=7852

ультрафиолет и инфракрасное.

#18636 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 10:50

М-да... Простому чоловику вашей полемики не осилить. Только вот почему ГВС в каком-то интервью жалел, что слишком приоткрыл тайну платформы в ММ? Имел-то в виду он именно уже "отредактированный" ММ. Значит, AlexProBrest прав, и ключи надо искать в эпс-опытах ВС. А в научных теориях по сравнению со здешними дискусантами ВС просто чайник. Ну ничего, лишняя сложность-шелуха со временем отпадет и каждый из вас полетит, куда хотит. И вообще, не верится, что с вашими мозгами никто из вас все еще не докопался до истины. Летаете, небось, хитрованы лукавые))). Ну и правильно. Вот только господин AWM ужас вселяет своими замашками на серийную сборку. Тут на дорогах простому человеку не выжить с ох-ми п-рками на наворованных папашами тачках, а если им еще по платформе? Ну ладно этих, они в Голландию да Майами. А если на ваше жизненное пространство (типа, милую родину) саранчовая туча негритосиков с китаезами прилетит? Нет, уважаемый AWM, бросьте, пожалуйста, эту фигню. Догадались, и летайте себе втихаря на здоровье (капитаном Немо). Ну это так, мое имхо относительно социально-экономических аспектов использования платформы ГВС широкими слоями населения))). К удалению

#18637 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 10:50

Уважаемый уроборос . Свойств новых не возникает просто жук так начинает свой полет без батареек искр генераторов...Вопреки математеческим законам аэродинамики ... И согласитесь почему бы этим не воспользоваться человеку в его конструкциях...Кстати Великая пирамида тоже почему то построена из равносторонних треугольников  и вся цивилизация ломает голову для чего такая точность- трудовложение -и вообще почему...

#18638 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 10:51

Могу сделать предположение и наверное, кто то это делал, что Г.В.С. пытался изобразить то, что увидел и не смог воспроизвести как художник в обычной технике. Видимо, отсюда у него был интерес к стерео изображениям, которые не используют голографические методы для объемности, а мнемо технику - мозг из двух плоских делает сам все объемным. Тут, как у художника у него сработало не хуже чем со шмелем. Вот являются ли эти завораживающие картины именно того, что он хотел показать, не ясно. Стерео техника самодельная развивалась - делались приставки к фотоаппаратам, да и сейчас это несложно организовать.

#18639 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 10:55

Уважаемый инсект . А почему бы и нет...Эт я про серию... Если не я то кто то все равно это сделает... А шило в мешке не утаиш...

#18640 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 11:08

Просмотр сообщенияAWM (25 Август 2013 - 10:50) писал:

...Вопреки математеческим законам аэродинамики ...

Ва, наверное, не вкурсе, что этот аргумент уже не актуален и пользоваться им в дискуссиях бесполезно ( как и бесполезно искать того физика -биолога, который не смог решить эту задачу и объявил такое решение), как хвост у пса в "Собачьем сердце" Булгакова.
Вот ссылки их полно, если поискать всяких разных:

http://www.gadgetblog.ru/4855/
http://mir24.tv/news/Science/4225427
http://lenta-ua.net/...-fotovideo.html

А вот этот летающий механизм вообще миниатюрен и управляем в добавок:

http://grammota.com/interests/technology/robobee/14-05-2013

Количество пользователей, читающих эту тему: 73

1 пользователей, 71 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025