Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#18641 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 11:21

Про стереоизображения... Откуда и почему Гребенникову навеяло...

Огромное спасибо FlexLM за найденную публикацию.

Новое в живописи - стереоблок. В.С. Гребенников. Омская правда, 04.11.1975
Прикрепленный файл  novoe_v_zhivopisi_stereoblok_op_04_11_1975.gif   386,1К   106 Количество загрузок:

#18642 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 11:26

Уважаемый Мустанг . Все ваши ссылки указывают на устройства с батарейным источником питания и не способным к транспортированию человека... Вся суть в способе...вот если бы у меня была суперсупер вечная батарейка я бы давным давно жил в летающем доме приличных ( со стадион ) размеров....

#18643 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 11:39

Уважаемый AWM, на отсутствие электропитания в гравитоплане указывал сам ГВС. А также на отсутствие всякого топлива. Видимо, в платформе происходит генерация энергии на иных, новых для людей принципах. Только вот каким образом? Свет + геометрия?

#18644 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 11:45

Уважаемый Уроборос . Принципы схожи с принципами действия пирамид - т.е. ничего нового а что ни есть забытое и не востребованое...

#18645 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 11:50

Просмотр сообщенияAWM (25 Август 2013 - 11:26) писал:

Все ваши ссылки указывают на устройства с батарейным источником питания и не способным к транспортированию человека... Вся суть в способе...вот если бы у меня была суперсупер вечная батарейка я бы давным давно жил в летающем доме приличных ( со стадион ) размеров....

Уважаемый AWM мои ссылки идут по вашей дискуссии и впервую очередь еще раз вам напоминают о невозможности использования того математического аргумента, который вы использовали - не более того, а то что сейчас вы привели - обычное передергивание. Есть устройства способные к траспортированию человека и без батареек, использующие его биологию, вы опять к сожалению не в курсе:

http://scienceblogge...363.html?nojs=1

Можно раздвигать пространство и с помощью биологии человека в сильно не плотной среде, но это затратно. Ваша линза, наверное, все сделает гораздо проще :) Так что летайте теперь без батареек сколько захочется - не надо супер батареек, они не требуются.

#18646 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 12:47

Уважаемый Мустанг . Тут ведь дело то не в каких то различных способах-их может быть множество ...а в конкретном устройстве -платформе Гребенникова... У нас с вами немного разные цели ... Я к примеру хочу расказать как устроен мой прототип полностью совпадающий и по деталям и по геометрии с оригинальными снимками плюс к этому мое видение принципов работы ...которые за довольно долгое время занятий этим вопросом получаются единственно верными из массы остальных  ... может кому то это сгодится и появится новый взгляд на мир ...вы же пытаетесь опровергнуть мой 13 летний опыт изысканий... не предлагая ничего нового или конструктивного...из этого вытекает мысль что вам не важна платформа как способ как то улучшить свое видение мироустройства а важен сам момент противостояния андренолин чтоли ...ну или соперник...я вам не соперник я не хочу ни скем спорить и что то доказывать ...это кстати наверное можно отнести ко всем остальным участникам форума ...в естествознании у всех свои пути но приведут они в отношении платформы  все равно к одному и тому же...

#18647 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 13:59

Просмотр сообщенияAWM (25 Август 2013 - 11:26) писал:

Уважаемый Мустанг . Все ваши ссылки указывают на устройства с батарейным источником питания и не способным к транспортированию человека... Вся суть в способе...вот если бы у меня была суперсупер вечная батарейка я бы давным давно жил в летающем доме приличных ( со стадион ) размеров....

Извиняюсь, что без стука :) . Основной пожиратель энергии при попытки двигаться- это проявляемые свойство массы у вещества.
Сумеете обнулить массу пробного тела(нарушите его равновесное состояние),
оно само уже будет двигаться в зону равновесия- к ближайшей, по времени, энергокопии этого тела,
а их(энегокопий-множество у тела живущего во Времени).Остается только управлять движением, по Вашему выбору, затрачивая энергию по величине, не более ,чем энергия затрачиваемая Вами на рассудочную деятельность.

#18648 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 14:40

Просмотр сообщенияAWM (25 Август 2013 - 12:47) писал:

... У нас с вами немного разные цели ... мой прототип полностью совпадающий и по деталям и по геометрии с оригинальными снимками плюс к этому мое видение принципов работы ...которые за довольно долгое время занятий этим вопросом получаются единственно верными из массы остальных  ... вы же пытаетесь опровергнуть мой 13 летний опыт изысканий
... не предлагая ничего нового или конструктивного...
что вам не важна платформа как способ как то улучшить свое видение мироустройства а важен сам момент противостояния  ...ну или соперник...я вам не соперник я не хочу ни скем спорить и что то доказывать ...

Уважаемый AWM! Вот оно что, вот в чем у вас трудности оказывается. А я то в толк не пойму ваши ответы. Хорошо, что обозначили.
Поясню свою позицию по этому поводу.
Причем тут противостояние, соперник и годы, проведенные в доказательствах и работе, высоким возрастом и прочими регалиями - это не является абсолютно никаким  аргументом в результате. Есть физик 40 лет в ней, а сейчас сможет ли он порешать простенькие задачи, куда то исчез, а мне и не только мне, интересно было бы ответ посмотреть, посмотреть решение. Другим может нет, а мне интересно было бы. Когда в качестве аргумента выставляют затраченное время и свой возраст - меня это сразу настораживает, потому что при работе над проектом и его изучением, такие аргументы ни куда не приложишь. Кто то мало работал, вы долго работали, ну и что - результат где? Обычно в статьях пишут - это так, это вот так и делаем так, получили вот - просто и ясно. И никого абсолютно не интересует, что человек, что бы сделать вот это, участвовал в экспедиции там то, подвергал себя страху, что думал так, продал жилье, терпел нытье жены и родственников, а получилось эдак, что уже успел состариться, результатов на один листик. Важно именно то, что вы представляете из себя сейчас, что сделано на данный момент и есть ли результат. Если результата нет, никому человек не нужен. Он говорит вот я тут работал, ну и что толку, где результат то? Иногда, работая в этой области, люди путают, эту специфику с производством. Там сделал то, это и вот это - результат будет всегда. А здесь то нет и может совсем не быть никакого. Облегчает то, что отрицательный результат - тоже результат. Это немало. Имея этот результат другие сюда не пойдут по этому пути, а выберут другой, вот ведь в чем дело.

А теперь на вашем фоне посмотрим - вы же пишете и утверждаете неоднократно причем, что у вас путь единственно верный. Это же означает, что вы нашли решение этой задачи единственным образом - по-русски написано ведь. Тут вас как понимать изволите? Какой тут, спрашивается адреналин и у кого? Так здесь не только я - вам масса народу вопросы задавать начнет и именно требовать доказательств. Не надо ничего раскрывать, суть и прочее - покажите просто эффекты, что бы все убедились в этом и все, более ничего не надо.

Где и в каком месте я ваш опыт 13 летний опровергаю? Я посмотрел ваши достижения и у меня и я, думаю, не только у меня, появились сомнения в продуктивности вашего опыта, не более того. Это место и предназначено для того, чтобы вы смогли доказать свою правоту не себе, а другим людям, которые приняли бы ее и использовали. А так работали бы сами. Доказательства требуют аргументов. Без них что - то делать - болтуном сочтут. Тут обычно про пятую точку напоминают.

Я понимаю, дежурная фраза - не предлагая нового (типа сам дурак). Вы не ориентируетесь в поступающей информации и плохо знаете собеседников, их область работы, специализацию и сторонником чего является тот или иной оппонент и не читаете их ответы внимательно в добавок. В этом я уже убедился, что и было видно в моих ответах к вам. Прошу меня извинить, если где-то я вас обидел ненароком, но сейчас немножко все по другому и наука уже не та, что была раньше - все гораздо динамичней, строже и ответственней, поскольку современные технические возможности ученого возросли многократно с получением новых материалов и технологий и информационного общения, что немаловажно (мне ехать никуда не надо к примеру, чтоб пообщаться с вами и коллегами по данной теме).

Даже в том случае, если вы не собираетесь кому то что-то доказывать - есть простой выход. Скажите народу, что обсуждать это не надо, что вы приводите эту информацию только к сведению и все, вас поймут. Например, так поступил здесь Орленси. Ждем его результаты. Обещал он их через год-два, подождем, делов то.

#18649 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 15:43

Уважаемый Мустанг. Видимо руский разговорный язык допускает некоторую девиацию смысла ... Говоришь одно понимают по другому или так как хотят .. Вы каким то образом выяснили что у меня трудности коих нет...ладно если вы так считаете... И опять же вы решили что я 13 лет что то доказывал когда мне просто нравится решать загадки типа платформы Г.В.С. или зачем ктото строил пирамиды... Результаты есть ...просто я не привык торопиться... Ориентироваться в поступающей информации действительно сложно ...и зачем мне знать профили работ оппонентов (как вы их величаете) я бы предпочел не аппонентов (противопоставляющих) а взаимовыгодный обмен... То что сейчас немного все по другому я согласен...и наука уже не та что была ранее ( ну типа ориентация раньше была передом к человеку а теперь задом -комерческая тайна ) Да действительно у каких то ученых и где то что то есть  но это сплошь и рядом не доступно рядовому искателю... Новые материалы говорите ...согласен но в действительности они все из старой таблицы Менделеева только название и бренд и цена заморские ... интернет конечно помогает ... Про обсуждение ...Если мой прототип соответствует платформе Гребенникова как брат близнец или как соответствуют два шарика в подшипнике может тогда стоит перестать вообще обсуждать устройство платформы... или выберем путь сотрудничества и взаимопомощи как раньше...

#18650 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 16:30

Просмотр сообщенияAWM (25 Август 2013 - 09:01) писал:

Добрый всем день ! Уважаемый Николам нельзя ли в технических деталях описать нужность сварочного стеклышка и искровика в платформе. А то вы опять выдвигаете мутное предположения пропустив описание почему....

Уважаемый АВМ, вот здесь:
http://www.matri-x.r...580#entry187807
Я попытался объяснить без фантастики, для чего некоторым жукам объемная структура снизу надкрылий. Искровик для сброса, утилизации лишней э.статики. Видимо дуга настолько мощная, что смотреть на нее невозможно без защиты, а электроды нужно иногда менять и настраивать для этого темное стеклышко. Хотя конечно можно пофантазировать на тему инфракрасного фильтра и фотонного двигателя под платформой, но я не фантаст.

Просмотр сообщенияparaphysic (25 Август 2013 - 09:13) писал:

Да не проблема это для хорошего художника, который умеет улавливать объём, тени и освещение.
Если не проблема то подобные рисунки должны быть, представьте здесь хоть один.

#18651 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 16:51

Александр Валерьевич прошу прощения за последний мой ответ в ваш адрес, за не точное определение по вашему выссказыванию. Немножко хочется выссказать свое мнение по таким вопросам, как использование света платформой. Свет, он как источник энергии и не более, так как и лучи исходящие из космоса. Первое и второе имеет свои особенности по восприятию и накоплению энергии из исходных источников. От света работают солнечные батареи, и если использовать к примеру  эти свойства преобразования энергии, то да днем это подходящий источник энергии, для питания или подпитки летательного аппарата. Но ночью света нет, есть только лучи исходящие из космоса,( лучи взяты за какуюто определенную исходную), и они по логике, имеют более  возможный к использованию источник. А линзы, фокусировка света, они сводят в пучность и при этом в точке сведения к примеру солнечных лучей создается высокая температура, в детстве я любил баловаться с увеличительным стеклышком или лупой, при этом выжигая на древесине рисунки. Если использовать эти моменты светового сведения лучей к примеру для подогрева термопар, то да это тоже возможный вариант использования солнечного тепла.

Есть к вам просьба, показать про тот летательный,, дом,, о котором вы упоминали выше, если бы у вас был источник энергии. Давай вместе посмотрим на это и подумаем про источник энергии.

Александр Валерьевич, это инресно узнать про такую линзу, я надеюсь вы мне потом покажете, но для чего она тут нужна. Про нее пошел разговор наверное только потому что там на стойке есть окошко. Так само окошко имеет совсем другое предназначение. Только конечно не для контроля уровня жидкости, как гдето ктото писал раньше.

#18652 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 16:53

Уважаемый Николам . Кстати АВМ -это мое ИОФ  т.е. Александр Валерьевич и Фамилия на М ... Благодарю... И объясните что все таки является источником  дуги такой силы что приходится прикрываться сварочным стеклом...

#18653 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 16:59

Уважаемый Алекспробрест у вас интересный подход к трактовке шкалы электромагнитного излучения по видимому день это свет а ночь это тьма...ну ладно... так вот великочтимый о ибн Алекспро брест открою вам тайну что есть специяльные стекла которые и тьму тоже концентрировать могут...

#18654 yufoto

yufoto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 17:32

Тема «блиц опрос» создана в песочнице.
Там же создана тема: «крутильные весы новое поколение».
Пожалуйста, поучавствуйте в этих темах.  Эти  две темы будут большим подспорьем для искателей, которые занимаются экспериментами по основной теме — платформа ГВС.
Уважаемый AWM, я к вам обратился, как к практику за помощью. Это же Ваш конёк — серийное производство. Так давайте двигать в массы, то, что действительно работает.

#18655 thelovebug

thelovebug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 17:49

Просмотр сообщенияAWM (24 Август 2013 - 23:13) писал:

Линза применена от ик обьектива и она отлично пропускает черный ночной свет...
Уря-я-я, Александра Валерьевича на Нобелевку!!!
Черный свет, в ИК диапазоне? :P
И ыщё мене шыбко ндравитця про серильный гравитазионный лисапед.
Батенька  Александра Валерьевич, ну зачем Вам вечная батарейка и домище с футбольное поле? Вы ведь гравитопланы будете штамповать?

#18656 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 18:00

Уважаемый ууфото . Дело в том что В.С.Г. итак предоставил наиточнейшую модель прибора. Накупите банок разведите пауков наймите молодых девушек...Какая тут еще нужна помощь... А привлекая к измерениям какуюто электронную обвеску вы тем самым загрубляете показания прибора...И что он будет показывать  ... Суть не с том чтоб купить а в том чтоб самому сделать...тогда уж для особо ленивых выпускайте набор- банку -крышку соломинку -паутинку или ребра для пирамидки из высококачественной соломки откуданибудь из за бугра и спец паутину от редкостных пауков ...и не надо никаких вложений массовый выпуск или даже серийный это чревато большими расходами...Я к этому сейчас не готов...просто нет времени на что то другое... Хотя в этом индикаторе самое важное то -почему он вообще реагирует....тема достойная для размышления...

#18657 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 18:03

Уважаемый тхеловебуг. Я так думаю одно другому не помешает...

#18658 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 18:17

Уважаемый Алекспробрест . В старых журналах  Юный техник  есть статья посвященная роману Свифта о лапуте и доктор технических наук  специально для юных техников приводит расчет тока в кольцевом проводнике окружающем к примеру остров ну конечно с оговоркой на присутствие источника тока ...

#18659 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 18:42

Просмотр сообщенияAWM (25 Август 2013 - 16:53) писал:

Уважаемый Николам . Кстати АВМ -это мое ИОФ  т.е. Александр Валерьевич и Фамилия на М ... Благодарю... И объясните что все таки является источником  дуги такой силы что приходится прикрываться сварочным стеклом...

Уважаемый, Александр Валерьевич, Меня зовут, как не трудно догадаться : Николай. а "М" не фамилия , а профессиональный статус: "Мастер". Я строитель и М в своем деле.
То, что является источником дуги такой силы я объяснил немного раньше:
http://www.matri-x.r...640#entry187896
Статика накапливается на рабочих элементах двигателя, как на крыльях жука и разряжается с N частотой равной частоте телепортационных импульсов, каждый импульс моментально смещает платформу на М мм - расстояние между рабочими элементами привода,  как раз помещается под доской и в максимуме равно максимальной скорости перемещения, которая равна МхN в сек. и не превышает заявленную В.С.: 26 км/мин.В момент смещения платформа полностью исчезает. Частота колебаний многократно превышает наши зрительные способности, что и приводит к невидимости. Впрочем про невидимость и кокон я  уже писал ранее. Сами понимаете, что для подобного перемещения требуется некоторая энергия эта энергия проходит через искровик - вот Вам и черное стеклышко  на основании стойки. О его наличии говорят расположенные с двух противоположных сторон стойки(перпендикулярно окошку) регулировочные винты с барашками для фиксации отрегулированного положения, к тому же проходят они внутрь коробочки сквозь керамические изоляторы. Косой рычаг сверху через тонкую трубку замыкает искровик выводя платформу из полетного режима

#18660 thelovebug

thelovebug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 18:50

Просмотр сообщенияAWM (25 Август 2013 - 18:03) писал:

Уважаемый тхеловебуг. Я так думаю одно другому не помешает...
Уважаемый Александр Валерьевич,
позвольте я подготовлю Ваши работы на соискание Нобелевской премии.
Итак-с начнем с длины волны черного света, что прикажете записать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 64

0 пользователей, 64 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025