Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#18721 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 18:08

Уважаемый Ген . А как обстоят дела с энергетическими расчетами... Спору нет компьютер не умеет обманывать и ваша модель работает ... Но ведь тогда она допускает токовый расчет сколько нужно энергии не раскажете....

#18722 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 19:18

Просмотр сообщенияAWM (27 Август 2013 - 17:25) писал:

У меня сильная близорукость где то порядка минус пяти и очень давно..
можно ли вас попросить провести эксперимент.? ваша близорукость как раз подходит.
в фольге проткните иголкой отверстие и как можно плотней прижмите к глазу.нужно чтобы в глаз проникал только свет из дырки. можно смотреть на монитор с  текстом. не улучшится ли резкость? лучше конечно чтобы дырка была конусной в фольге толщиной около 3-4 мм.
я рассматривал под микроскопом странное устройство в хитине жука у рога. на линзу не похожа,но и не похожа на глаз насекомого. коническая полость с серебристым отражателем на дне (внутри).снаружи светонепроницаема. возможно для белого.
и вообще может быть все и происходит в этих дырках.
вот,например,пчела дровосек(плотник). имеет кроме глаз еще три странных устройства на голове.те же "конуса".
фото сделано в пасмурную погоду.пчела не улетала хотя ей иногда не нравилось. когда ее осветило солнышко сразу же смылась.
Прикрепленный файл  глаза.jpg   172,43К   72 Количество загрузок:

#18723 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 19:24

Просмотр сообщенияTeZ (27 Август 2013 - 14:47) писал:

aksa главно не мучайте пчёл :)
не мучаю.наоборот мед они у меня хавают. не знаю сами собирают или нет,но вроде летают.
я хитина набрал из бассейна. почему то много ос нападало. сейчас сушу. потом попробую что нибудь изобразить из них.
надо попробовать сделать прослойку из хитина. может именно хитин что то экранирует.

#18724 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 19:32

А как обстоят дела с энергетическими расчетами.

В нижнем колене стойки платформы, см. рис ГВС в ММ, где видно диаметр нижнего колена, по соотношению к "диаметру" ноги пилота, размещен электростатический генератор Ван де Граффа, который может работать без заземления, на аноде такой генератор, и при той ширине и длине транспортной ленты ВдГ вписывающейся в диаметр нижнего колена, может создать потенциал около 5000 V, ток при этом мизерный. Для старта будет нужен, разовый токовый импульс в 0,5 А (стартер), который должен пройти через сети жалюзи, и запустить автоколебательную систему, для этого подойдет маломощный аккумулятор, собственно этот же аккумулятор должен питать электродвигатель генератора ВдГ не менее двух трех часов, и это возможно, так как нагрузка щадящая (почти холостые обороты). Дальше автоколебательная система, в локальном месте (в среде) нарушает энергоинформационный баланс, и тем самым энергия среды стремится вытеснить систему автоколебательную систему в локальное место, где а.система будет сбалансирована со средой, т.е. происходит вытеснение не за счет энергии потраченной на автоколебательную систему, а за счет энергии среды, которая стремится к равновесию ... типа надули шарик гелием (потратили определенное количество энергии), а шарик поднимается с полезным грузом вверх, и пока не уравновесится в верхних слоях атмосферы. :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  A_C.jpg   87,4К   46 Количество загрузок:

#18725 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 19:39

Информация, для те кто интересуется...
Полная карта здесь.

Прикрепленный файл  oaum-ozon_27082012_01.jpg   499,35К   75 Количество загрузок:Прикрепленный файл  oaum-ozon_27082012_02.jpg   461,02К   83 Количество загрузок:

#18726 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 19:51

... какой будет коэф усиления у этого усилителя ...

AWM, избирательность такого своеобразного усилителя, обеспечит входной фильтр из цветного стекла, ультрафиолет будет отсечен по умолчанию, а коэффициент усиления определяется произведением крутизны усилительного элемента, на R нагрузки, плюс - на коэффициент нагрузки влияет обратная положительная или отрицательная связь, если такая связь присутствует в усилительной цепи.

#18727 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 20:08

Аумыч, место старта или место фото сессии, обозначено со слов Biolona?

#18728 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияyufoto (27 Август 2013 - 12:53) писал:

NikolaM, спасибо, подсказка разбить каждый веер на две группы, что уменьшит его толщину, я правильно понял?
Меня мучает вопрос заданный ещё Gen*ом: "-А где шарниры?" Ведь должно быть так (см рис.). Да, ведь на рисунке нет средней перегородки с шарнирами. Там обозначены два разрыва, на которые вы указали красными стрелками.Поясните этот узел как вы понимаете?
Юрий,Вы, поняли правильно и не совсем, жалюзи аналог хитиноблока (под микроскопом) в хитино блоке были только одинаковые детали.  На рисунке ширина пластин жалюзи выполнена так, что чувствуется прогиб в средней части, в ней ширина пластин перспективно меньше расположенных рядом с обоих   сторон, сделал выводы, которые отобразил на рисунке со стрелками.  Пластины жалюзи не наклоняются каждая по отдельности. И это не веер т.к. у каждой своя ось, оси обозначены синими стрелками которые идут вдоль края. при увеличении видно под одной из стрелок четко  прорисованную головку винта со шлицом, сравните с оригиналом и убедитесь, что это не моя прорисовка. Шарниры? А это самое интересное! Именно их отсутствие и наличие двух разрывов обозначенных красными стрелками и навело меня на мысль, что этот рисунок  - 3д чертеж. Длинный разрыв - волнистая линия - как разрез на чертеже сокращающий какой либо чертежный габарит отображаемой детали, но выполнен интересно: сокращенная в размере деталь как бы задвинута под остальную на расстояние равное расстоянию до второго короткого разрыва. Так вот там как раз и находятся петли на деревянном каркасе (шарниры) соединяющие половинки платформы, т.к. группы блоков жалюзи вписаны в прямоугольники расположенные длинными сторонами вдоль длинных сторон каждой половинки. Это легко вычисляется по пропорциям на фотографиях платформы.Заодно подобный вариант дает понять как примыкают друг к другу соседние группы внутри каждой половинки. Подобное отображение позволило Степановичу сказать все и почти ничего.

#18729 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 20:37

Gen*а, место фото сессии, обозначено со слов Biolona.

Но даже "не вооруженным" взглядом видно, что это именно то место - где Гребенникова фотографировали на гравитоплане.

#18730 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:03

Уважаемый Акса .Благодарю Вас за информацию... Безусловно это интересно и это надлежит если вам интересно иследовать ...я к сожалению не силен в энтомологии и могу только предпологать что это к примеру  тоже что и родничек у человека...В случае с платформой я пока не нахожу ни одной причины для нужности подобного устройства там ...насекомые это не люди и им не нужна платформа для полета....

#18731 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:03

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (27 Август 2013 - 17:04) писал:

Здравствуйте, уважаемый, Tez.

Ваша позиция понятна но не совсем.
В своих исследованиях - я стараюсь максимально аргументировать свою позицию и выводы...
А то, о чем вы пишите выше - абстракция. Конкретики в этом вашем сообщении нету вообще...
Извините за прямоту - ваш пост - это чистой воды демагогия... при всем уважении...

Да, спасибо, но я знаю об этом - я полчаса старательно удалял конкретику. Потому что даже я, по крайней мере один раз указывал в этой теме "Гребенников" на место из книги где говориться что всё работает даже без участия человека с приведением "цитаты" из книги - но вы не обратили на этот момент не в книге ни на форуме - насколько мне помнится Вы изначально пропагандировали идею про "духовность человека - как источник силы" ....И да я удалял конкретику, потому что абсолютно все люди на в ветке фактически делают одно и то же: каждый придумывает себе концепт своей платформы и трудится над ней придумывая как она должна работать и на чём она работает - и усердно оповещает об этом всех, при этом мало обращает внимание как на таких же других как он, так и на сам первоисточник - который ингода даже и не читал :)   (про "не читали" я не имею в виду мастодонтов форума и Вас в том числе, но бывали тут и такие люди).

Но это общее свойство людей "старатся максимально аргументировать свою позицию и выводы" и не обращать внимание на других :)

И даже если Вы не читали книгу не увидели что там написано и ничего не поняли, то Активисты Мартикса 10 лет назад Вам всё ручками расковыряли и показали что из чего должно быть сделано чтобы всё заработало, и ведь ни один просто не взял и не собрал рабочее устройство по подобию - всем интересно думать о чуде и писать как в платформе распространялись хрононы, гравитоны, излучения. ГВС не знал на каких принципах работает платформа и в книге об этом не писал - в книге только конкретика. Всё прочее им написанное после это всего лишь предположение и догадки, но он то имел этот эффект на руках и "имел право" гадать.

Так что я не хочу тут обращать внимание на себя, я всего лишь хочу обратить внимание на Гребенникова.

aksa в устройстве ГВСа хитин точно не использовался - он практичен в смысле строительного материала только у насекомых :)

#18732 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:09

Аумыч, есть вопросы по месту, но, это уже завтра ... :)

###

он не практичен в смысле строительного материал...

... хитин может войти в состав лака (шеллак и т.д.)   ;) состав лака Страдивари держал в секрете. :)

#18733 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияGen (27 Август 2013 - 21:09) писал:

... хитин может войти в состав лака (шеллак и т.д.)  [/font] ;) состав лака Страдивари держал в секрете. :)

Ну несомненно много чего можно взять от насекомых и применить в своих человечьих целях  - мёд самое для меня полезное :)

Но в качестве диэлектрика (и до кучи защиты от атмосферных воздействий) можно использовать и покупные материалы это гораздо проще и в данном случае аналог не влияет на процесс.

#18734 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:34

Уважаемый Ген. благодарю за разъяснения ...хоть я не согласен с вашим проектом но не буду вас отговаривать и переубеждать... Я просто постараюсь свое объяснение моего проекта сделать максимально понятным и вы возможно сами поймете свои недочеты... Про коэффициент усиления модели усилителя который описал я ...Чесно говоря я из электрических правил пользуюсь только законом ома и самыми простыми расчетами слишком редко в моей практике приходится сталкиваться с такими расчетами ...радиоделом бросил заниматься давно - не интересно...в моем описании я не сказал про поток света постоянно присутсвующий в элементарной ячейке и соответственно скорость и давление светового потока и не зря приводил примеры действия света на слой люминофора по центру оптической системы показывающее присутствие давление потока и если удалить все шумы давление по логике пропорционально увеличится во столько раз во сколько больше площадь...вот и тяга для полета...

#18735 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:55

Хитин также входит в состав бумаги для изготовления денег... но в платформу его просто не куда применить...

#18736 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 22:26

Просмотр сообщенияparaphysic (26 Август 2013 - 17:25) писал:

Я не хочу пополнять гору мусорных сообщений на этой ветке...
... ну а как тебе то что твориться сейчас ?.. ты думаешь что вот это лучше ?..
если честно ... у меня волосы дыбом встают ... вакханалия безумия ...
или наверное я сам сошел с ума ... :wacko: :D :lol: ...

это что  ... слепить из глины iPhone ... и  всерьез пытаться передать с него MMS ... ?
"... А вы ведь даже не понимаете   почему именно так...ну да ладно ... " ... НУ ДА ЛАДНО !!! ???

Просмотр сообщенияAWM (27 Август 2013 - 13:29) писал:

Копать только в собственной голове и целесообразности конструкции ...А вы ведь даже не понимаете   почему именно так...ну да ладно ...

Просмотр сообщенияAWM (27 Август 2013 - 15:54) писал:

И практически и надо  с самого начала практически расматривать платформу -не принципы -а как сделать ...материал сам укажет принцип...
-не принципы -а как сделать ...  у меня нет слов ! ... просто нет слов братцы ...

#18737 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 22:29

Уважаемый Николам . Опять же повторю по поводу жалюзей ( пластинок в виде вееров ) Объясню вообще происхождение этих форм...Прикрепленный файл  IMG_20130828_010913.jpg   91,07К   89 Количество загрузок: вот схематический кусочек (прошу прощение за косость некоторых линий так как на скору руку ) внутренности коробки . Так вот возникновение этих форм обязано отражению шестерни открытия-закрытия ирисовой диафрагмы в одном из сферических зеркал отверстия (нарисованы на шестерне карандашем ) это как бы раздумье на самом деле это отражение штифтов лепестков диафрагмы в обьективе ( на торце обьектива) в зеркале обратной связи ... Так как ребристый край отражается в сферическом зеркале и еще перемещается получается как бы веер чуть за счет сферичности скругленных относительно друг друга изображений ...

#18738 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 23:32

Уважаемый Лоб ! Сотовых  телефонов типа ай фон во времена гребенникова не было...Но по сути своей сотовый и слеплен из глины составляющие его части в своем большинстве оксиды и чуток кремния почти полный состав глины... Вы видимо никогда ничего своими руками не делали а если и делали то мне прискорбно за вашу невнимательность и скоропалительность выводов приводящая как правило к стыду... в любом деле как и в любой области деятельности человека все принципы вытекают из материалов ...Материалы также диктуют способы -инструментарий -формы и т.д и т.п.  Если у вас по другому- попробуйте деревянной щепкой просверлить отверстие в стали или в кирпиче...

#18739 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 06:04

Просмотр сообщенияTeZ (27 Август 2013 - 21:03) писал:

aksa в устройстве ГВСа хитин точно не использовался - он практичен в смысле строительного материала только у насекомых :)
да вы шо ребята...У Гребенникова все и начиналось с хитина."положил надкрылья друг на друга"...связывал их вместе проволочкой....почему не ниткой или клеем? почему платформа деревянная?
чем отличается хитин от древесины? что отклоняет соломинку в банке кроме статического электричества? какой материал лучше всего отклоняется.?
структура хитина надкрыльев сетчатая....
надкрылья хорошо пропускают некоторыми своими зонами инфракрасное излучение....
белый свет, проходя через дырку определенного диаметра, становится "прямолинейным". он уже не огибает препятствие....
красный как себя ведет в дырке.?
влияние красного на соломинку через дырку и без нее....
самодельные микроскопы Гребенникова...с дырочкой и каплей воды. можно и без воды. тоже работает.
ну и тд
хитин как и дерево является своеобразным "полупроводником" для электричества.

#18740 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 08:43

Уважаемый АВМ, я свои выводы относительно жалюзи делал на основании того что увидел на рисунках Степановича, что внутри.... пока не знает никто, и вы в том числе, внутренности каждый подгоняет под свою концепцию...Вы тоже...Полетит тот чьи предположения окажутся самыми верными.

Количество пользователей, читающих эту тему: 53

0 пользователей, 53 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025