Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#26101 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 23:11

Просмотр сообщенияAWM (14 Ноябрь 2014 - 20:17) писал:

Уважаемый тарасик . То о чем вы говорите у меня в достатке и это для платформы к примеру не нужно . Нужна болванка бронзы Ф100 длиной 100 . на утолщение внизу стойки . Болванка латуни-бронзы Ф45 длиной 350 -для толстой трубки . Пруток Ф35 из латуни бронзы длинной в 1метр -на руль и мелочи -на насос .  Это где то 20-25 килограмм помножить на стоимость в примерно 400руб за кг и плюс на привоз и дорогу около 12т. рублей . Нет у меня даже и таких денег . Вот так вот все складывается ...И уважаемый Митек- про 90-е годы -если бы в то время мне были нужны эти материалы -я бы попросил и мне бы их дали -так как их было валом на предприятии -не думаю что В.С.Г. что то покупал -не принято в то время было такое так как купить было негде -не было свободной торговли металлами... а технология проста -бери болванку и точи коли есть на чем...
Вы что издеваетесь? Даже в ссср такой дуростью не занимались. Трубки из прутка никто не делал. Вы наверное не знаете сколько будет стоить просверлить дырку такой длинны,вам дорога на Тульский оружейный, большенигде вам не просверлят. Ну ладно, поосверлят, но не поймут если вы попросите опилки назад. Хотя сдать опилки вы назад получите 1/20  ю часть денег за материал. Кроме этого скажу вам как технолог инструментального пр-ва берите дюралевые трубы.  Ваши заготовки не будут 25кг, это почти 40кг металла.

#26102 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 23:12

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Ноябрь 2014 - 22:54) писал:

Кстати есть фото со сложенной платформой на котором хорошо видны отверстия от крепления основания стойки руля... полагаю что В.С. знал, что опубликовал это фото в ММ поэтому не расписывал процесс разборки в буквальных подробностях...
Ну, наличие отверстий в платформе под крепление основания стойки соответствуют большинству версий на этом форуме. Я тоже считаю, что ГВС отвинчивал всю стойку (целиком, не отвинчивая нижнюю коробку и не складывая).
Лично мое мнение, что конструктив основания платформы выбран не ради сходства с этюдником, а исключительно исходя из соображений компактности. Какой смысл в маскировке, если все-равно носишь платформу в рюкзаке? Тем более, что сходство с этюдником очень слабое.
А вот размеры (дабы влезло в рюкзак) - это важно. Если принять размеры занимаемой пилотом площади за константу, то у треугольной платформы габариты (расстояние между выступающими углами) будет гораздо больше, чем у квадратной.
По этой-же причине она сделана складывающейся. А не ради переноски в ней остальных деталей гравитоплана.

Про жалюзи - ну это и есть то, что я назвал "веер".

#26103 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 23:23

Так слова "веер" нигде нет у В.С., а стойка внутри платформы имеется.....
Митек, если Вы что-то свое выдумали, так и говорите....не надо подгонять под себя исходники...

#26104 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 23:32

Просмотр сообщенияpraktiks (14 Ноябрь 2014 - 21:24) писал:

Мустанг не будте наивным! в нашем государсте такими делами вам НИКОГДА не разрешат заниматься, платформу изымут, особо ретивых устранят. А если прознают бандиты, за вами откроется ОХОТА, платформу изымут, устранят сразу.   Платформу лучше сделать для собственных нужд и тайком так же как и ГВС. Не дорос НАРОД еще МОРАЛЬНО. И не вырастит, потому что наблюдается тенденция к деградации массы.
Лучше всего организовать тайное общество. Как это делают другие. Придумать цель и т.д. и т.п.
Совершенно с вами согласен. Если ктото не боится бандитов, как Мустанг, то лишь потому что он видел бандитиков такого уровня которые ходят по базарам сшибают дань с торговцев. Т.е. галимую шантропу, которая кроме розочки и травмата в руках ниче не держала. Школьные занятия в секции бокса, им в помощь.из наркоты кроме драпа и вареного солутана ниче более не знавшие. Серьезные преступники технологически, и духовно гораздо более продвинутые.

А вообще совет Мустангу -не смотрите улицы разбитых фонарей и неваляшку. Серьезные бандиты это уровень губарнаторов и генералитета полицейского.

Платформа, если ее ктото неосторожно сделает и использует, попадет  разу же к бандитам среднего уровня, эт те которые работают на ментов. Потом всплывет как горячий воздушный шар наверх, возможно даже в сколково. И будут штамповать платформы как средство мобильной доставки наркоты в регионы и переброски через границу.

Я засветился однажды было дело, по беспилотникам большого радиуса действия, занимался ими, ну и сразу же пришли люди в малиновых пинжаках, спросили - сколько? Я осторожно так сказал что мол десятка зелени. На что был ответ - 5 штук и через месяц мы заедем за аппаратом, предоплата? Какая предоплата? Давай работай уже! А то не успеешь. Благо через неделю вышел закон какойто согласно которому радиоканал на видеокамеру ставить нельзя мол это средство негласного получения информации и т д.еле сьехал с темы.

#26105 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 23:44

Просмотр сообщенияZTorsion (14 Ноябрь 2014 - 17:42) писал:

А что, верхняя часть моего аппарата и
верно «велосипедная»: правая рукоять —
для горизонтально-поступательного движе-
ния, что достигается общим наклоном  обе-
их групп «надкрыльев»-жалюзи
, тоже че-
рез тросик. ММ. стр.226
Повороты по курсу не выполнялись с помощью изменения положения жалюзей! Они использовались только для создания вертикальной и горизонтальной тяги.  Повороты можно было бы сделать и с использованием двигательной установки, но ради упрощения кинематики, Виктор Степанович этого делать не стал.
Любая версия интересна т.к. вроде В.С. не оставил описания как осуществлялся поворот...Или все таки оставил?

#26106 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 23:49

Просмотр сообщенияAWM (14 Ноябрь 2014 - 17:45) писал:

Уважаемый Николам . Предположим что ваши доводы правильны . Тогда для чего и с какой целью в стойке применены различные материалы -на цветном снимке явно видно различие цветов у трубок . Почему и с какой целью присутствует в стойке утолщение при переходе в коробку ?
Да там разный металл...а что делать? Я как-то примерно в тоже время задумал сделать радиомонтажный столик с изменяемой высотой на телескопической стойке: из водопроводных труб... и попал... Короче получилось только комбинация из разных металлов. Лично для меня это дополнительное подтверждение того что стойка была телескопической...И никакой магии металлов...

#26107 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 00:04

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Ноябрь 2014 - 22:54) писал:

Видимо в гугле нет старых конструкций или нужно иначе искать...
Если отыщу в своем барахле эту палатку сфотаю фиксатор, но только завтра. Сегодня чуть позже нарисую конструктив...

Митек!
Как и обещал картинка, надеюсь Вы поймете,как такая кнопка работала в стойке платформы. Изображение чисто схематичное:

Прикрепленные файлы

#26108 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 00:06

Руль самоката китайского посмотрите как устроен

#26109 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 00:12

Ну наконец-то пришел писатель, щас загадит всю ветку...

#26110 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 00:40

возможно, связано с платформы (первое, что я подумал о читая эту запись), см идею нет. 67
http://brillidea.narod.ru/nauka/sotnikov/ideas1.html

#26111 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 01:40

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Ноябрь 2014 - 08:28) писал:

Думаю в 94м В.С. уже не боялся открыто говорить о платформе, поэтому в 1989г. платформа уже была, а сделана она ещё раньше, иначе теряется его мотивация маскировки платформы под этюдник.
  По фотографиям.
1. Чернобелые фотографии сделаны корреспондентом для иллюстрации статьи, в то время не все издания имели возможность публиковать цветные фотографии - не было соответствующего полиграфического оборудования.
2.Из-за невозможности заснять платформу в полёте - зима. Была произведена комбинированная фотосъёмка с последующей ретушью. А это проще сделать с использованием монохромных фотоматериалов. Например чтобы спрятать тень присыпав её светлым песком при ч/б фотосьемке мы увидим только разницу в яркости, которую легко подретушировать , а в цвете нужно еще и цвет подобрать...
В 94-м он конечно не боялся говорить о платформе... Ибо платформу он разобрал конце 1991 г., и разнес в разные места ее детали...
А макет он сделал не в 1992 г., а зимою 1989-1990 гг... Его мы и видим на Цветной фотографии...
Потом - после двух лет Гребенников вытаскивает этот макет из подсобки - приводит в "божеский вид" - перекрашивает из латунного цвета в серебренный и синий - и выставляет в 1992 году в музее...

Теперь по ч/б фотографиям...
На Цветной фотографии макет то латунно-золотисного цвета... А в 1992 г. он уже серебренный...
Как же читателю ММ объяснить измену цвета?
А никак - объяснять ничего не нужно, если фотографии "взлета" сделать черно-белыми...
Прикрепленный файл  gvsg_cbincol_02.jpg   752,33К   57 Количество загрузок:Прикрепленный файл  gvsg_cbincol_03.jpg   662,08К   58 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Ноябрь 2014 - 00:04) писал:

Митек!
Как и обещал картинка, надеюсь Вы поймете,как такая кнопка работала в стойке платформы. Изображение чисто схематичное:
Картинка-схема хорошая... Вот только для каких целей такая кнопка нужна? А ведь это важно.

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Ноябрь 2014 - 16:46) писал:

Ну вот опять В.С. "наврал"... А я ему так верил!... Впрочем, как сказал В.С. стойка складывалось и укладывалась в сложенную платформу. Попробую не сомневаться в этом...
Где такое написано... Да и накой стойку укладывать внутрь платформы?

Просмотр сообщенияmytek (14 Ноябрь 2014 - 19:50) писал:

Если придерживаться "ортодоксальной" теории (время создания платформы - 1989 год), то тогда БК - это парадоксальный технологический регресс.
Если придерживаться моей теории (платформа создается в 1992 году), то тут у ГВС уже начинается финансовый кризис, и он не мог потянуть дорогую платформу.
Вы не правильно понимаете Гребенникова в вопросе "с какой целью он сконструировал гравитоплан?"
Гравитоплан для него не был самоцелью - но средством для изучения некой Находки - свойств антигравитационных структур насекомых..
Методом конструирования гравитоплана он изучал свойства этой Находки. Попутно летал в энтомозаказники...

Потом решил отойти от гравитоплана и продолжить исследовать свойства Находки посредством Концентратора Волн Материи - в быту Большой Конус...

#26112 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 01:58

Только вот обратил внимание на ручку которая там внизу крутилка. Она ведь имеет деревянную рукоять от отвертки. Именно с конца 80х у меня до сих пор есть такая отвертка с точно такой ручкой.могу сфо ографировать если надо. И потом заглянул всередину трубы куда она входит и шток из нее потом идет вниз. Ведь в середине  то расположен редуктор из двух конусных шестеренок которые в сумме не 90 градусов а 120. Потому такой угол наклона оси к штоку.

А два боковых барашка что слева и справа они для подключения проводов высокого напряжения. Тумблер что слева от педали включает цепь одного из проводов. Почему не на руле? Потому что напряжение слишком большое и вести высоковольтные провода в трубке туда и обратно хлопотно. Да и использование готовых проводов отрезанных от умножителей телевизионных, там длина ограничена. Цилиндрические втулки между коробкой и барашком это изолятор из фторопласта. По этой инфе достоверность натестировал 78%

#26113 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 02:11

Просмотр сообщенияTarasik (14 Ноябрь 2014 - 23:11) писал:

Вы что издеваетесь? Даже в ссср такой дуростью не занимались. Трубки из прутка никто не делал. Вы наверное не знаете сколько будет стоить просверлить дырку такой длинны,вам дорога на Тульский оружейный, большенигде вам не просверлят. Ну ладно, поосверлят, но не поймут если вы попросите опилки назад. Хотя сдать опилки вы назад получите 1/20  ю часть денег за материал. Кроме этого скажу вам как технолог инструментального пр-ва берите дюралевые трубы.  Ваши заготовки не будут 25кг, это почти 40кг металла.
Уважаемый тарасик .Хотя вы и сказываетесь технологом но по всей видимости не знаете условий которые выставляют продавцы латунно бронзового проката в нашем регионе. Есть и сортамент труб из латуни и бронзы с подходящей толщиной стенки но не продают его в малом количестве . А в том количестве что согласны продать -от стандартной длины трубы получаются уж совсем большие для меня деньги . И минимальная цена выходит с большим количеством стружки так как такие размеры -это остатки и не учитывают рез . Про вес я могу и ошибиться -тогда значит надо 25 тыс. руб. . Длину такую просверлить элементарно -я на своем токарном делал полые валы по 500мм длинной . Материал трубок для стойки выходит из моей теории -и согласуется со снимками в соответствии с спектральными цветами в пятне фокуса линзы. Иных причин применения различных материалов нет-только соответствие цвету спектральных цветов в фокусе линзы . Также нет других причин применения утолщения внизу стойки при примыкании к коробке -только из вида пятен света при максимальных углах преломления в линзе -фото есть на моей ветке . Только свет и диктует такие формы и материалы ...

#26114 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 02:52

Просмотр сообщенияAWM (15 Ноябрь 2014 - 02:11) писал:

Уважаемый тарасик .Хотя вы и сказываетесь технологом но по всей видимости не знаете условий которые выставляют продавцы латунно бронзового проката в нашем регионе. Есть и сортамент труб из латуни и бронзы с подходящей толщиной стенки но не продают его в малом количестве . А в том количестве что согласны продать -от стандартной длины трубы получаются уж совсем большие для меня деньги . И минимальная цена выходит с большим количеством стружки так как такие размеры -это остатки и не учитывают рез . Про вес я могу и ошибиться -тогда значит надо 25 тыс. руб. . Длину такую просверлить элементарно -я на своем токарном делал полые валы по 500мм длинной . Материал трубок для стойки выходит из моей теории -и согласуется со снимками в соответствии с спектральными цветами в пятне фокуса линзы. Иных причин применения различных материалов нет-только соответствие цвету спектральных цветов в фокусе линзы . Также нет других причин применения утолщения внизу стойки при примыкании к коробке -только из вида пятен света при максимальных углах преломления в линзе -фото есть на моей ветке . Только свет и диктует такие формы и материалы ...
вы чтож считаете что труба стойки принимала участие в создании гравитационных волн? Но это же бред извините! Какие трубы были в наличии то и было поставлено автором. Шанс на то что применив иной материал труб в вполне рабочей копии оно не полетит из за этого крайне мал. Думаю не более 0,5%.

Кстати прошуршав по достоверности вышел на цифру 97% если отбросить информацию о материале провода и тому откуда брался провод. Так скарее провод был другой нежели в телевизорах.  Вижу хорошенько он перемотан синей изолентой там в районе барашков.а место пайки к тумблеру изолировано, залито парафином в смеси с канифолью.

#26115 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 02:55

Я принимал участие в тренингах по ясновидению предметов спрятаных в коробки, и имел неплохие результаты. Так что и вам бы советовал развивать данную способность.

#26116 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 08:02

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Ноябрь 2014 - 00:04) писал:

Митек!
Большое спасибо! Дошло...  Был не прав. Вспылил. Прошу дать возможность загладить, искупить. Все ...

#26117 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 08:08

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (15 Ноябрь 2014 - 01:40) писал:

Вы не правильно понимаете Гребенникова в вопросе "с какой целью он сконструировал гравитоплан?"
Гравитоплан для него не был самоцелью - но средством для изучения некой Находки - свойств антигравитационных структур насекомых..
Методом конструирования гравитоплана он изучал свойства этой Находки. Попутно летал в энтомозаказники...

Потом решил отойти от гравитоплана и продолжить исследовать свойства Находки посредством Концентратора Волн Материи - в быту Большой Конус...

В свете своего вчерашнего сообщения про возможную аналогию между полетом спор грибов и полетом гравитоплана я еще больше убеждаюсь в своей хронологии. Сначала он транспортировал небольшие предметы с помощью БК (кстати, побочным эффектом этих "телепортаций" были упоминаемые ГВС дырки в стеклах), а потом перешел к гравитоплану и "телепортированию себя".
Возможно, что источником телепортации служит БК, а гравитоплан нужен лишь для организации защитного кокона, дабы не "разваливаться" в процессе полета и не оставлять дырки в стеклах (ну и не устраивать полтергейсты в чужих квартирах).

#26118 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 09:48

Митек, Вы, очень точно определили: "ещё больше убеждаюсь в своей хронологии" . Та хронология которую Вы приводите несомненно исключительно Ваша, и ничего общего с реальной хронологией не имеет.  а все из-за привязки платформы к БК. Я начинал с более простых вещей. Как раз с вопроса можно ли все сложить внутрь доски. Не ограничивая себя ни БК, ни числом Пи(как АВМ) Есть размеры гипсового слепка. Все прекрасно складывается и помещается. Если основание стойки не сьемное зачем на нём барашки? Основание телескпичекой стойки крепится коробке очень просто. Типа байонет или по типу пожарных соединительных головок с затяжкой гаек у стойки, которые для снятия основания стойки руля с коробки нужно немного ослабить потом просто повернуть основание относительно коробки до совпадения ушей с прорезями и вынуть основание стойки руля из коробки...Вообще вопрос складфвния и разборки стойки руля, один из самых интересных. Меня удивляет что даже АВМ не смог понять, как это сделать не смотря на его утверждения, что конструкция сама через железо покажет себя... В своих разработках он отталкивался не от текста ММ, а от сгоревшего тумблера, т подгонял железо под него. Вы подгоняете под БК. Даже не задумываясь, что это могут быть разные устройства..использующие один базовый принцип. И отличаются друг от друга, как утюг от телевизора,тхотя и, хотя и тот и другой работают от электричества и даже имеют одну взамозамнняемую деталь.

#26119 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 10:26

Как говорил агент Малдер - "истина где-то там...". Форум уже более десяти лет ходит кругами, опираясь на "ортодоксальное" восприятие ММ, и результатов (как я понимаю) все нет...
Лично я воспринимаю главу "Полет" в ММ как большой "ребус". Все свои книги ГВС писал, просто компонуя свои более ранние публикации. И в ММ вроде-бы он этот прием повторяет. Вот только глава "Полет" как-то выбивается из строя...
А может и нет...
Вот посмотрите на начало этой статьи
Прикрепленный файл  Стереоблоки.jpg   215,72К   54 Количество загрузок:

Мне оно сразу напомнило про описание знаменитого опыта ГВС с надкрылками.
В описании опыта (в журнальном варианте) ГВС говорит, что увиденный им узор "объемно многомерен" и повторить его на плоском рисунке не удается. А для чего он придумал стереоблоки? Так именно для отображения того, что трудно перевести в плоский рисунок.
Что он получает в результате эксперимента? Некий "блок-пакет". А что из себя представляют стереоблоки? Да тоже блок-пакет. Может именно технология стереоблоков и лежит в основе этих самых "блок-пакетов" платформы?

Я считаю, что текст главы "Полет" ГВС намеренно "зашифровал" (его последняя редакция не ранее 1995 года), ибо не хотел, чтобы информация попала в "недостойные руки". Совсем уничтожать ее он не хотел, да и в открытую публиковать - тоже. Вот и придумал такой шифр, ключом к которому является все его творчество.

#26120 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 10:44

Просмотр сообщенияZTorsion (14 Ноябрь 2014 - 22:31) писал:

...Вы уверенны, что платформа ВСГ плод авторской фантазии, а я знаю, что платформа существовала и в её описании нет ни капли вымысла ( что не все написано -- это да).

Опять вы за старое взялись? Вы видите ли знаете! Может с русским у вас плохо? Может верите, а не знаете? А если знаете - то опять мой вам вопрос - откуда, и где фаши доказательстфа? Мне тут давесь чуть обструкцию не устроили по поводу моего слова - видел, а тут ваше слово - знаю!
С чего вы думаете по моему поводу насчет моих фантазий? Я ищу достоверные факты существования работающей платформы и не нахожу их. Вот посмотрите, что Озон говорит:

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (15 Ноябрь 2014 - 01:40) писал:

...А макет он сделал не в 1992 г., а зимою 1989-1990 гг... Его мы и видим на Цветной фотографии...
...Теперь по ч/б фотографиям...
На Цветной фотографии макет то латунно-золотисного цвета... А в 1992 г. он уже серебренный...
Как же читателю ММ объяснить измену цвета?
А никак - объяснять ничего не нужно, если фотографии "взлета" сделать черно-белыми...

Из этого еще раз следует, помимо других обстоятельных разборок, что фото полета Г.В.С. - фальшивка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025