Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#26141 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:26

Просмотр сообщенияAWM (15 Ноябрь 2014 - 14:59) писал:

Уважаемый тарасик . Вы знаете как устроена мопедная ручка газа ? Прежде чем говорить предположения вы хоть на бумажке начертите механизм который бы выполнял те функции о которых вы говорите . И во время черчения держите перед собой фото платформы ...
зачем мне мопедная ручка газа? я же вижу что там не такая система на фото..

#26142 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:28

Просмотр сообщенияAWM (15 Ноябрь 2014 - 15:17) писал:

Уважаемый митек . Про тумблер и ботаника ... Это давнишний спор между мной и уважаемым Мустангом . Какой диаметр у ручки велосипеда ? Около 30 мм а у трубки руля велосипеда 25мм -как вы в такую трубку засунете тумблер с величиной ручки тумблера как на руле платформы ? Тогда вопрос -каков диаметр ручки на руле платформы а соответственно размер руки у Гребенникова ?
Про тумблер на руле говорить не буду. Я не уверен, что это тумблер. А вот на коробке в основании рулевой стойки - думаю, что тумблер. Про назначение барашков - я уже писал.
Я электрификацию платформы пока свожу к простейшему запитыванию аналога аппарата Коршельта, который мог использоваться как "генератор-усилитель поля". Просто тупо подать напряжение от аккумулятора на пару электродов.

#26143 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:32

Прикрепленный файл  DSCN9445.JPG   44,81К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN9446.JPG   53,59К   38 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN9447.JPG   52,9К   29 Количество загрузок: Макет руля из стали . Тумблер подходящий по габаритам и форме ручки . Левая ручка с оребрением от мотоцикла "урал" -обрезанная до подходящих габаритов...

#26144 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:34

Гдето я видел именно такие ручки как на руле платформы, именно такую как слева. некак не вспомню. ее диаметр по оребрению 40мм+/-3мм

#26145 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:42

Засунуть черную кнопку и тумблер в трубу перпендикулярно друг другу нереально ...

#26146 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:57

Просмотр сообщенияAWM (15 Ноябрь 2014 - 14:53) писал:

Слова сказанные В.С.Г. всего лишь красивое описание  .
Эти слова или примерно такие, звучат от Вас всякий раз, как только что-то не подгоняется под, Ваш, тумблер... Я думаю, что найти ответ в рамках оригинала абсолютно непосильная для Вас задача, поэтому Вам проще подгонять исходники под себя, чем себя под них....

#26147 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:58

Просмотр сообщенияmytek (15 Ноябрь 2014 - 12:25) писал:

А если не секрет, откуда взялась датировка фотографий и макета? Особенно макета - в его последней "серебристой" версии, для которой есть цветные фотографии.
Я почему-то думал, что эти цветные фотографии "серебристого" макета появились только в "двухтысячных" годах, благодаря активистам-исследователям. А значит документального подтверждения указанной выше даты появления в музее именно "серебристого" макета нет?
В словах ГВС про макет гравитоплана 1992-1993 годов нет никаких указаний про его цвет.
В этом есть доля правды...
Цветная фотография датируется самым Гребенниковым - 1990 г.
Макет был выставлен в Музее с 1992 по 1993 гг. про это пишет сам Виктор Степанович.

Конечно достоверно не известно был ли макет - выставленный в 1992 г в Музее - серебряным а не латунным...
Однако другие факты указываю именно на это... Например - цвет обломанных гаек барашек...
Их обломали в период, когда макет был в запаснике, сразу после смерти Гребенникова в 2001-2002 гг., но музей еще не реставрировали...
Изображение

С другой стороны невооруженным взглядом видно, как из-под серебрянки "лезет" рыже-латунный цвет...

Изображение

#26148 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:00

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (15 Ноябрь 2014 - 15:58) писал:

С другой стороны невооруженным взглядом видно, как из-под серебрянки "лезет" рыже-латунный цвет...

Вы хотите сказать, что  "латунный" макет могли перекрасить в "серебристый"? Интересно зачем?

#26149 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:13

Предположительно макет сделан зимой 1989-1990 гг.
Гребенников его фотографирует для книги ММ и прячет в подсобку...
Через два года - зимою 1992 гг. - Гребенникову понадобился макет для экспозиции в Музее...
Логично допускать, что за два года в подсобке макет утратил "цветовую гамму"... Поэтому Виктор Степанович его "освежает" в серебристый цвет...
Но не весь - некоторые детали так и остались латунного цвета...
Например "стойка четвертого сегмента" или "переходной фланец":
Изображение

Изображение

#26150 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:13

Просмотр сообщенияArkon (15 Ноябрь 2014 - 15:30) писал:

Тарасик, с чего ты взял то, что я обижаюсь,  какая тут может быть обида, этак всякое несогласие  можно списать на обиду. много берёшь на себя и пи.. много, вот это вызывает раздражение, но никак не обиду. ты походу решил весь свой сайт сюда перекалипастить... Если Бог всему творец, ты полагаешь дьявол вышел из под его юрисдикции? В наличии этой персонифицированной сущности я сомневаюсь. Говоря о Боге, можно связать его с уровнем вибраций когда либо имеешь выход в другое измерение либо нет. Ты работаешь в более низких частотах, более плотной среде, связь более материальная.
нет, ты просто нихрена не понимаешь!
умееш или нет пользоваться маятником зависит от наличия или остутствия нужных биополевых компонент. попробуя счас обяснить на пальцах..

Вот например если у человека есть машина, он не поедет например на дачу электричкой. Почему ? потмоу что машиной гораздо комфортнее и удобнее. Это более высокий уровень взаимодействия с миром.
Если перенести к нашим баранам, то маятник это электричка, а прямое восприятие образов без необходимости интерпретатора эт то чем я взаимодействую с миром. Маятник это вчерашний день, это работа с низкочастотными энергиями, кинестезия. это эфирное тело.  Мне это не нужно, а вернее раньше было недоступно, и я вынужден был искать способ получать информацию и я нашел. я ее получаю через высокочастотные чакры - аджна и сахасрара. ну а ты застряла на третьей чакре, как говорится ты не была в Керчи, так молчи....

#26151 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:14

Или торцевые рулевые ручки...

Изображение

Изображение

#26152 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Ноябрь 2014 - 15:57) писал:

Эти слова или примерно такие, звучат от Вас всякий раз, как только что-то не подгоняется под, Ваш, тумблер... Я думаю, что найти ответ в рамках оригинала абсолютно непосильная для Вас задача, поэтому Вам проще подгонять исходники под себя, чем себя под них....
Уважаемый Николам. Вы думаете что я вам что то доказываю ?! Вовсе нет ! Я пишу свои мысли -публикую чертежи и свои теории по поводу своей платформы . В надежде что этим кто ни будь заинтирисуется и повторит по моим описаниям и чертежам а может и сделает летающую платформу ... Я делюсь чем могу и говорю то что знаю и умею . Все это вызвано к жизни публикациями и фото платформы Г.В.С.  Может у кого то мои труды вызовут продолжение в других теориях и других устройствах . Согласен что найти ответ в рамках оригинала -непосильная для меня задача -я за нее и не берусь . Я расказываю о своей -похожей в деталях платформе...

#26153 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:16

OAUM-OZON
из ваших фоток видно что бронзовый цвет это краска.. такой фактуры у труб не бывает, разве что если это литые бронзовые трубы. я такого не видел даже на заводе Коммунист где выпускалось много фсякого для военки и бытовухи.

#26154 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:23

Просмотр сообщенияTarasik (15 Ноябрь 2014 - 15:34) писал:

Гдето я видел именно такие ручки как на руле платформы, именно такую как слева. некак не вспомню. ее диаметр по оребрению 40мм+/-3мм
Это ручки от больничных носилок.

#26155 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:26

Если в режиме падения выгрызло землю, значит сила торсионного поля была большая.

При этом платформа падала, значит антигравитация была слаба.

Значит у платформы есть два рабочих режима ВЗЛЕТНЫЙ и ПОЛЕТНЫЙ.
И эти режимы характеризуются различным соотношением торсионного поля и еще какого то второго.

Режим взлета не характеризуется невидимостью и уничтожением земли под платформой.

Режим полета характеризуется невидимостью и иными аномальями типа временных и инерционных.

#26156 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:27

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (15 Ноябрь 2014 - 16:23) писал:

Это ручки от больничных носилок.
!!! блин!!! Дай пять !!! Молодец!!! Точно!
не больничных, а тех что в скорой помощи ездят... И трубы скорее всего оттуда же. а еще у этих носилок телескопическая регулировка высоты колес!

Изображение с синими ручками даже

#26157 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:30

Тарасик - "все уже украдено до нас" - Шурик и ко...
Вижу ты сегодня в эйфории...
Просто пиши логично-аргументированные посты и люди к тебе потянутся...

А будешь о торсионке лабудеть - заслужишь на форуме звание почетного флудераста...
Ибо не кефиром не торсионкой Гребенников не увлекался...

#26158 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:40

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (15 Ноябрь 2014 - 13:57) писал:

А что это за толстая прокладка между стойкой и железным ящиком ? Для чего ставить таку толстую прокладку в два см, а может это просто магнит из мощного динамика. Какие будут мнения по этому вопросу ?
Что за термины? Я о прокладке... вы же вроде технически грамотный человек...
В наличии: деталь, сегмент, узел, фланец...
Кроме того утверждать "железный ящик", когда он неизвестно из какого материала, а также больше похожий на коробку - вульгарно...

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Ноябрь 2014 - 12:46) писал:

Ваша интерпретации хронологии событий выглядит наиболее достоверно.
Думаю не принципиально, перекрасил и перекрасил... люди много чего из своей собственности перекрашивают
Для фиксации трубки в определенном положении, сверху на этой трубке шкала поворота руля... фиксатор расположен на стыке, который никак не проконтролировать, а нанесение разметки на внутреннюю трубку чревато тем, что она будет стерта при складывании телескопички.
Да пожалуйста...
Может ли это означать, что на стойке присутствуют другие - аналогичные кнопки, которых мы не видим, ибо они в данной позиции скрыты под трубкой?

Относительно "перекрасил". Вопрос открытый: почему Гребенников не освежил краску в аналогичный - латунный - цвет, а перекрасил в кардинально-отличительный - серебряный...
Возможно причина в материальной бедности - серебрянка дешевле и доступнее чем, чем???

Просмотр сообщенияmytek (15 Ноябрь 2014 - 15:21) писал:

Кстати про ручки. Тут есть о чем задуматься.
Разглядывал я этот "велосипедный" руль и пытался понять, откуда ГВС взял такую хитрую трубку (горизонтальная часть руля) с двумя глухими торцами? Причем торцы не просто грубо "кустарно" заварены, а как будто "выштампованы" - похоже на дно алюминиевых туб (в каких иногда продают лекарства).
Прикрепленный файл Руль.jpg
Возникло подозрение, что трубка состоит из трех деталей - собственно трубки и двух торцевых "стаканов". Соединение деталей под рукоятками. Вот только зачем такие сложности?
Ну или сразу принять версию, что это папье-маше и на фото показан макет.
А может материалом торцевый рулевых ручек и была латунь?
Как и всего гравитоплана?..

и макет Гребенников покрасил "под латунь" для большей схожести с оригиналом...

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 15 Ноябрь 2014 - 16:49

#26159 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:54

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (15 Ноябрь 2014 - 16:40) писал:

Может ли это означать, что на стойке присутствуют другие - аналогичные кнопки, которых мы не видим, ибо они в данной позиции скрыты под трубкой?
На стойке может есть, а может нет,но наверняка на обоих концах руля аналогичная конструкция...

#26160 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:58

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (15 Ноябрь 2014 - 01:40) писал:

Потом решил отойти от гравитоплана и продолжить исследовать свойства Находки посредством Концентратора Волн Материи - в быту Большой Конус...
Но вот что непонятно по этому поводу:
На все свои открытия ГВС (даже не состоявшиеся - вспомнить опыты с мелитобиями) пишет статьи.
Опыты с мелитобиями --> Статья.
Открытие ЭПС --> Целая кипа статей.
И даже опыты с БК (которые, как выговорите являются логическим продолжением БК) он опять таки не скрывает, и не затягивая с этим делом пишет несколько статей. Но вот по поводу гравитоплана - "тихарится" почти три года.

А вот если посмотреть на его публикации по другому.
Как я уже высказывался, в 1988 году сотрудничесво ГВС и Золотарева идет на спад и ГВС переключается на теорию Вейника. В своих статьях ГВС начинает кроме волн Де Бройля упоминать еще и Время. Если заглянуть в работы Вейника, то там описывается принцип без-опор-ного движения с использование инерциоидов. Может быть это, а может и нет, вдохновляет ГВС в 1990 году написать пару статей про без-опор-ное движение кокона ихевмонида и возможность использования этого принципа в летательных аппаратах. Может даже ГВС проводит эксперименты в этом направлении, но упирается в сложность технической реализации. (Ну или можно предположить, что он действительно создает платформу к 1989 году и в ее основе лежат инерционники Вейника).
В 1991 году ГВС спокойно, не скрываясь и не ожидая несколько лет, пишет про свои опыты с БК.
После этого в апреле 1992 в статье "Какие грибы стреляют" ГВС пишет "...А споры грибов (в этом я убедился после серии специальных опытов) посылает в дальний сложный путь многослойная ритмическая композиция из множества всем известных грибных пластинок." Значит он проводил опыты в этом направлении, ну и не скрывает эту информацию (кстати, очень близкую к тематике платформы, которую он типа сделал еще в 1989 году, но не хочет об этом сообщать).
И вот только в конце 1992 года ГВС наконец-то пишет про гравитоплан.

Так может все было наоборот? И это платформа является логическим продолжением экспериментов с БК. И появилась она только к осени 1992 года.

Количество пользователей, читающих эту тему: 50

0 пользователей, 50 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025