Гребенников
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 11:16
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 11:35
Mustang (15 Ноябрь 2014 - 10:44) писал:
С чего вы думаете по моему поводу насчет моих фантазий? Я ищу достоверные факты существования работающей платформы и не нахожу их. Вот посмотрите, что Озон говорит:
Из этого еще раз следует, помимо других обстоятельных разборок, что фото полета Г.В.С. - фальшивка.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 12:25
OAUM-OZON (15 Ноябрь 2014 - 01:40) писал:
Я почему-то думал, что эти цветные фотографии "серебристого" макета появились только в "двухтысячных" годах, благодаря активистам-исследователям. А значит документального подтверждения указанной выше даты появления в музее именно "серебристого" макета нет?
В словах ГВС про макет гравитоплана 1992-1993 годов нет никаких указаний про его цвет.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 12:43
NikolaM (15 Ноябрь 2014 - 09:48) писал:
Каждый участник чисто субъективно определяет степень достоверности своих и чужих теорий. А также, исходя из чисто субъективных соображений, выбирает методы и источники исследований. Кто-то опирается на ММ, кто-то делает макет по фотографиям. Лично я анализирую все публикации ГВС, пытаясь заполнить пробелы и несовпадения. Преимущества каждого из методов определяются, опять-таки субъективно. И даже если кто-нибудь получит практический результат - совсем не факт, что это будет именно тот результат, который получил сам ГВС.
Я не рассчитываю, что кто-нибудь согласится с моими теориями. Просто у меня есть несколько версий, и я выкладываю их для публичного обсуждения, собирая (в результате критики - конструктивной и не очень) все "за" и "против".
Ну и мало-ли, может быть он кого-нибудь натолкнут на новые идеи...
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 12:46
А макет он сделал не в 1992 г., а зимою 1989-1990 гг... Его мы и видим на Цветной фотографии...
Потом - после двух лет Гребенников вытаскивает этот макет из подсобки - приводит в "божеский вид" - перекрашивает из латунного цвета в серебренный и синий - и выставляет в 1992 году в музее...
Теперь по ч/б фотографиям...
На Цветной фотографии макет то латунно-золотисного цвета... А в 1992 г. он уже серебренный...
Как же читателю ММ объяснить измену цвета?
А никак - объяснять ничего не нужно, если фотографии "взлета" сделать черно-белыми...
Картинка-схема хорошая... Вот только для каких целей такая кнопка нужна? А ведь это важно.
Где такое написано... Да и накой стойку укладывать внутрь платформы?
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 12:55
AWM (15 Ноябрь 2014 - 11:16) писал:
http://matri-x.ru/fo...ед/#entry194255
и далее
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 13:00
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 13:26
AWM (15 Ноябрь 2014 - 13:00) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 13:57
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:01
AWM (15 Ноябрь 2014 - 11:35) писал:
Уважаемый AWM - мои заявления, как вы говорите, не являются голословными, они основываются на фактах. Думаю вы тоже сделаете соответствующее заявление, когда проверите свою теорию в действии, основываясь на фактах. У Г.В.С. большое количество фактов не в его пользу. Какой вывод сделает любой человек? Однако, есть и моменты, которые могут говорить в его пользу. Например, срабатывание индикатора в металлическом цилиндре, по утверждению Г.В.С. Проверить это можно и совсем другими способами, отличающимися от его крутильных весов, у которых полно недостатков. Я это сделал - мой датчик Mustang B работает (чувствительный элемент находится в двойном экранировании и с термостабилизацией) и ловит то, что в принципе не должен ловить. А значит и Г.В.С. мог вполне ловить свое, если мой и ловит не его. Это теперь факт, который трудно опровергнуть. Фактом теперь является и то, что датчик ловит не только сигналы от дождевых туч, воды по канализационным трубам, воздействия экстрасенсов, но и восходы и закаты Солнца, его работу днем и ночью (сигнал проходит сквозь Землю, как впрочем и утверждал Г.В.С.) во время вспышек разного класса, но и таких экзотических объектов, как Луна во время затмения, как комета ISON на громаднейшем удалении от Земли. Однако ж в силу публичной особенности его увлекательной книги о насекомых, теперь кажется естественным и наличие ложных фактов, представленных в ней, которые мешают в целом правильному восприятию и оценке его трудов в области строительства платформы. Их необходимо отсекать и оставлять те, которые и помогают пробивать тропинки среди зарослей непознанного. И не надо кричать по этому поводу караул - все пропало,все пропало, платформа - фейк, а относиться трезво и здравомысляще. Придет время и все встанет на свои места. А так, основываться на ложных предпосылках - только время терять на никчемной болтовне.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:34
Не совсем так.
Фото реальное. Вы же видели, как дети в детских колясках возят кукол.
Если сделать фото детской коляски с куклой - фото будет фвльшивка?
Тогда вы понимаете, что для таких вещей, как печать ГВС и применяет этот метод.
Если бы вы пришли на форум чуть пораньше, то вы много интересного услышали.
Например, то, что из электричества ГВС знал, как поменять лампочку.
И когда чудики начинают писать о электрификации платформы - появляется вопрос
- кто же тот электрик, который эту электроплатформу делал?
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:34
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:52
Выходит что жалюзи не создают поле, иначе было б написано по другому, например жалюзи управляющие полем.
А значит моя версия о том что в установке создается излучение (поле), для управления которым имеются отдельные регулирующие элементы и которое направлено на жалюзи, управляемые ручкой которая однажды слетела. таки состоятельна.
Про колодец опять же интересно! И про ручку слетемшую.
1. куда делся грунт?
2. Почему платформа в режиме снижения создала поле, которое уничтожило грунт?
3. Почему в режиме БЫСТРОГО СНИЖЕНИЯ слетела ручка?
Воздушный поток при быстром снижении упирался в жалюзи, видимо пластины жалюзи находятся не параллельно крышке платформы и к ним был приложен от воздуха складывающий или раскладывающий момент, а сила пружины которая натягивала тросик - направлена встречно. Вот ее и послабило, а ручка держалась за счет подпора пружиной. Натяжка пружины ослабла - ручка слетела, а залюзи или сложились пружиной поностью или развернулись полностью этой же пружиной. Зависимо от конструкции .
Мы же все знаем устройство тросового управления тормозами. Пружина вытягивает трос из чулка упираясь в торец чулка, а ручка наматывая трос на себя вытягивает его, противодействуя силе пружины.
Теперь от механизме взаимодействия поля, жалюзи и грунта.
1. когда жалюзи сложены они имеют малую площадь, а источник поля работает, то луч поля проходя мимо жалюзей попадает прямо на землю, и лишь скраешку цепляет жалюзи.
2. когда жалюзи раскрыты, поле проходя через пластины видоизменяется и далее проходит в измененном виде попадает на грунт. Или отражается от пластин вверх, или частично отражается частично проходит вниз.
3. сила излучения (мощность поля) регулируется отдельно от раскрытия жалюзей и для чего то это сделано.
Если предположить что жалюзи сложились при быстром снижении потоком воздуха, и ручка управления ими слетела из-за провисания тросика, а это при такой конструкции возможно , посмотрите на тросик

и вспомните крепеж конца. Обычно заводится в разрезную хрень и держится там пока трос натянут, если тросик ослаб он нафик вылезает из хрени иделу труба.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:53
NikolaM (15 Ноябрь 2014 - 13:26) писал:
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:54
Arkon (15 Ноябрь 2014 - 14:49) писал:
Поэтому самое то, моё незнание некоторых физических процессов, в чём меня часто упрекают. Это незнание открывает некоторую перспективу и новое свежее восприятие, когда я открываю всё заново с совершенно другой позиции. И я вас уверяю, этот ваш багаж играет несущественную роль.
Единственное что мне недоступно это маятник.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:59
Tarasik (15 Ноябрь 2014 - 14:52) писал:
Выходит что жалюзи не создают поле, иначе было б написано по другому, например жалюзи управляющие полем.
А значит моя версия о том что в установке создается излучение (поле), которое направлено на жалюзи, таки состоятельна.
Про колодец опять же интересно! И про ручку слетемшую.
1. куда делся грунт?
2. Почему платформа в режиме снижения создала поле, которое уничтожило грунт?
3. Почему в режиме БЫСТРОГО СНИЖЕНИЯ слетела ручка?
Воздушный поток при быстром снижении упирался в жалюзи, видми пластины жалюзи находятся не параллельно крышке платформы и к ним был приложен от воздуха складывающий момент, а сила пружины которая натягивала тросик - направлена встречно. Вот ее и послабило, а ручка держалась за счет подпора пружиной. Натяжка пружины ослабла - ручка слетела.
Если взять вторую картинку Николы, там говорится
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:02
redika (15 Ноябрь 2014 - 14:34) писал:
- кто же тот электрик, который эту электроплатформу делал?
Никто не говорит про сложные электронные схемы. Но вот выполнить простейшую проводку и поставить пару тумблеров способен любой "ботаник", ах нет - "энтомолог".
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:17
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:21
AWM (15 Ноябрь 2014 - 14:59) писал:
Разглядывал я этот "велосипедный" руль и пытался понять, откуда ГВС взял такую хитрую трубку (горизонтальная часть руля) с двумя глухими торцами? Причем торцы не просто грубо "кустарно" заварены, а как будто "выштампованы" - похоже на дно алюминиевых туб (в каких иногда продают лекарства).

Возникло подозрение, что трубка состоит из трех деталей - собственно трубки и двух торцевых "стаканов". Соединение деталей под рукоятками. Вот только зачем такие сложности?
Ну или сразу принять версию, что это папье-маше и на фото показан макет.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:21
Arkon (15 Ноябрь 2014 - 14:59) писал:
не дорос, маятник ведь это проведение свыше.
Так кто тебе дал сверху то??
Если ты постоянно обижаешься, злишься, считаешь себя выше развитием чем другие то не похоже что ты ведома богом. а очень даже похоже на одержимость бесами.
И не провЕдение, а провИдение, - дерЁвня!!! тебеж вродь русский родной язык, эт я в Украине тут неучил его...Стыдоба!
Количество пользователей, читающих эту тему: 24
0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей