NikolaM (14 Ноябрь 2014 - 16:46) писал:
... утопленный тумблер вместе с внутренней трубкой уходит вниз и никак не препятствует следующей трубке...
Это вы какую трубку имеете в виду? Я сильно сомневаюсь, что утопленная (да и не утопленная тоже) кнопка на среднем звене "телескопа" позволит загнать в нее верхнее звено (то, которое меньше по диаметру и должно входить внутрь среднего звена с кнопкой). Для этого на верхнем звене должен быть продольный паз под эту кнопку.
Митек ,Вы, считали кубатуру внутреннего объема сложенной "доски" и сложенной стойки...? Думаю вряд ли, а то увидели бы что если сложить жалюзи ( кроме них в платформе не было ничего сильно забирающего объем..) то внутрь поместится не только сложенная рулевая стойка с основанием, но и пара бутербродов...
Тогда может вы объясните, как вписывается в платформу нижнее звено с привинченной к нему коробкой? (Ну если конечно ГВС не возил с собой рожковый гаечный ключ. Хотя зачем тогда возня с барашками?...)
И кстати, а какая по вашему толщина стенок у платформы и из чего она сделана?
А я все таки продолжу верить В.С.Гребенникову и искать технические решения в тех рамках , которые он сам обозначил...
А вот интересно, в какой части своей книги ГВС говорит про то, что жалюзи имеют форму веера?
Как я понимаю, эту конструкцию тоже в свое время породили исключительно по двум рисункам ММ, в которых тоже "ляпов" хватает. И формулировку "сдвигаю-раздвигаю" за уши притянули к
раскладыванию и
складыванию вееров. Однако это не мешает вам (да и не только вам) рассуждать о веерах в конструктиве платформы.