ZTorsion (13 Ноябрь 2014 - 18:19) писал:

Гребенников
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:35
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:57
...Оказалось... да много чего оказалось, но
это уведет нас в физику твердого тела,
квантовую механику, физику элементар-
ных частиц,... ММ стр. 197
Естественно, физику твердого тела следует рассматривать не только в рамках современной научной парадигмы. Поняв, за счет каких энергий формируется и удерживается в стабильном состоянии кристаллическая решётка вещества, дав себе ответ, за счет каких энергий в атоме работает "вечный двигатель" -- постоянное движение электронных оболочек ( постулат о т.н. разрешенных электронных орбиталях высосан из пальца) и только в этом случае можно будет сформировать концепцию движителя платформы и его конструктивное устройство. И его устройство окажется простым как балалайка....

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:04
Что дальше?
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:07
Экскурс в места обитания "англицких" и "молодых харьковских" учёных?

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:14
AWM (13 Ноябрь 2014 - 14:00) писал:
Но вот проводить анализ формы без ссылки на возможные объяснения или пояснения автора (пусть даже завуалированные) - это все равно, что вырвать слово из контекста. Его конкретный смысл может быть просто потерян. т.к. контекст несет бОльшую часть информации.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:38
ZTorsion (13 Ноябрь 2014 - 18:57) писал:
...Оказалось... да много чего оказалось, но
это уведет нас в физику твердого тела,
квантовую механику, физику элементар-
ных частиц,... ММ стр. 197
Всю эту "заумь" из "Автоколебательной квантовой механики" Родимова пытался вбить в голову ГВС Золотарев. Только вот понимал ли все это сам ГВС? Вся его деятельность основывалась на экспериментах, а не на теориях...
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:39
Это продолжение исследования о телепортации, ничьи интересы я не затрагиваю, кто сторонник этих понятий, поймёт, кто думает иначе, думайте, все варианты имеют место.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:05
magma (13 Ноябрь 2014 - 19:39) писал:
Это продолжение исследования о телепортации, ничьи интересы я не затрагиваю, кто сторонник этих понятий, поймёт, кто думает иначе, думайте, все варианты имеют место.
заряд феникса ЗФ
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:54
Разглядывая на фотографиях телескопический конструктив стойки платформы удивился точности подгонки диаметра труб - зазоров между секциями практически нет. Как ГВС смог так удачно подобрать трубы из металлолома? Возникла идея, что он собирал ее из старых телескопических мачт. Начал копаться в инете - может найду деталь, похожую на нижнее звено с аппендиксом, и наткнулся на это

Средняя деталь этой хреновины никому ничего не напоминает?
По моему - очень похожа на коробку под рулевой стойкой. И вот я подумал - а может у ГВС барашки на этой коробке выполняли роль, аналогичную барашкам на этом фото? А именно - служили для подключения источника энергии.
В конструкции платформы все барашки (тоеретически) были использованы для организации быстрых присоединений одной части к другой при сборке платформы. Вот и эти два барашка использовались для простого быстрого подключения внешнего источника питания.
Какого?
Об этом уже говорил yrmosh - это шахтерский фонарик с достаточно мощными аккумуляторами.
Оказывается у ГВС действительно такой был.
В "Тайне мира насекомых" ГВС пишет: "... В рюкзаке - электрический фонарь, которым пользуются железнодорожники, сачок, пара стеклянных банок...". Фонарик железнодорожников - это по сути шахтерский фонарь. Этот фонарик ГВС использовал для ловли насекомых "на свет".

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 22:36
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 23:52
Insect (12 Ноябрь 2014 - 15:06) писал:
mytek (12 Ноябрь 2014 - 20:32) писал:
mytek (13 Ноябрь 2014 - 21:54) писал:
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 01:37
NikolaM (13 Ноябрь 2014 - 07:31) писал:
В.С. художник , для него фотография тоже иллюстрация. Конечно эти снимки сделаны для публикации в прессе, а статью в которой описан полёт все помнят. Подпись в музее означает только одно: дату первого полёта.Ведь он изначально никого не посвящал в подробности конструкции и вряд ли при первом полёте был фотограф. И наверняка на большую высоту он первый раз и не поднимался.
Митек, БК не прототип платформы, а вариация базовой технологии. А если быть точным - платформа свёрнутая в конус.
Встречный вопрос - почему в книге Мой Мир - практически все фотографии цветные (кроме особенно старых) - а фотография "взлета" Гребенникова, чуть ли не эдинственная - черно-белая?
exquisitus (13 Ноябрь 2014 - 14:16) писал:
но на фотографиях он пролетел над цемент, не так ли? как это?
На заднем плане за поребриком видно снег...
Tarasik (13 Ноябрь 2014 - 14:45) писал:
Tarasik (13 Ноябрь 2014 - 15:38) писал:
Пишет в Мой Мир о гравитоплане и даже фотографию показывает, а когда приходит КГБ говорит мол - все это макет...
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 01:56
mytek (13 Ноябрь 2014 - 21:54) писал:
В принципе мог сделать и не раскладную...

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 02:53

Только не плюйте сразу в меня, мол не проходили радиоволны, слышал я. Но все ж мне кажется что это баян. И волны проходили и все работало. Про смещение времени тоже баян. Оно мож и было но не таким большим чтоб радиоволны отражались от капсулы из поля. Как минимум если б я получил гравицапу в руки, я б прилепил бы к ней сначало часы, потом радио, потом мабилу, в общем бы занялся поиском возможностей ею дистанционно управлять.
Как вариант это радиоволны, инфракрасный канал и ультразвуковой. Все это легко, снял с вертолетика плату на ИК и прилепи большие руль машинки. Что проблема? А то как то убиваться неохото, ведь взлет на 1м это не на 10 и тем более не на 50. Я гою сходите на паутину полазьте на веревках на высоте метров 15. Летать сраз перехочитса
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 03:10
mytek (13 Ноябрь 2014 - 19:38) писал:
Всю эту "заумь" из "Автоколебательной квантовой механики" Родимова пытался вбить в голову ГВС Золотарев. Только вот понимал ли все это сам ГВС? Вся его деятельность основывалась на экспериментах, а не на теориях...
Без этой "зауми" - вы никогда не поймете принципа работы гравитоплана.
Ну а тут уже в самом слове заложен смысл - "Автоколебательной квантовой механики".
Наша Уважаемая Римма Николаевна (Дай Бог ей Здоровья) - через Уважаемого Манопада, полтора года назад, передала публикацию " В мире Автоволн" - за что им огромное спасибо....
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__17440#entry181926
Видящий - да увидит, слепой - никогда.......
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 04:07
Vasillion (20 Июнь 2013 - 20:31) писал:

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 04:35
Tarasik (13 Ноябрь 2014 - 19:04) писал:
Что дальше?
Вы электромагнитное поле называете "торсионным", но Вы его в глаза это "торсионное поле" не видели, потому что Вы нам показываете какие то веселые картинки с геометрией поля, а Вам я уже ДАВНО показал реальную снятую с опыта геометрию электроМагнитного поля. Вы увидели моего вихрища и видимо захотели "вырулить ситуацию", назвав моего вихрища "торсионным полем". Но тарасик это простое электромагнитное поле, которое существует в возбужденном состоянии например между ротором и статором. .У меня нет потребности называть всем давно известные вещи какими то "торсионными полями", но эта потребность есть у Вас.
Итак, почему Вы называете всем давно известное электромагнитное поле каким то "торсионным полем" ???
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 08:28
OAUM-OZON (14 Ноябрь 2014 - 01:37) писал:
Стенд то с фотографиями сделан в 1994 году...
Встречный вопрос - почему в книге Мой Мир - практически все фотографии цветные (кроме особенно старых) - а фотография "взлета" Гребенникова, чуть ли не эдинственная - черно-белая?
По фотографиям.
1. Чернобелые фотографии сделаны корреспондентом для иллюстрации статьи, в то время не все издания имели возможность публиковать цветные фотографии - не было соответствующего полиграфического оборудования.
2.Из-за невозможности заснять платформу в полёте - зима. Была произведена комбинированная фотосъёмка с последующей ретушью. А это проще сделать с использованием монохромных фотоматериалов. Например чтобы спрятать тень присыпав её светлым песком при ч/б фотосьемке мы увидим только разницу в яркости, которую легко подретушировать , а в цвете нужно еще и цвет подобрать...
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 10:57
Это привело меня к мысли о том, что сама платформа является своеобразным реактором полей электро-плазменной природы.
То есть в блок-фильтрах воздушная среда перезаряжается до состояния плазмы, а нам уже всем широко известно, что для этого достаточно уже 100 -150 вольт, плазма имея специфическое состояние и форму облака, обусловленную формой сеток блок-фильтра, приобретала свойства шаровой молнии, - то есть полностью независима от гравитации и чувствительная к источникам ЭМ-излучений.
В чём было затруднение Гребенникова при создании четырёхугольной платформы, опять же Я увидел через теоретику фрактальных антенн:

Как видно на этих диаграммах (а это диаграммы, не более) при изготовлении треугольного варианта может быть использована лишь одна матрица сетки, только повёрнутая на угол, в то время как для квадратного варианта используются две разных матрицы.
Хотя возможно это связано и с технологией их производства, так как сделать прочную металлическую мелкосетку даже сейчас не просто!
Тарасик пройдитесь по всем моим постам, может что-нибудь интересное нароете или найдётся что мне подсказать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 27
0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)