Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#26021 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:35

Просмотр сообщенияZTorsion (13 Ноябрь 2014 - 18:19) писал:

Ни то и не другое! Не там копаете господа....
что тогда если не ИК волны ?

#26022 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:57

Ответ дал сам Виктор Степанович:
...Оказалось... да много чего оказалось, но
это уведет нас в физику твердого тела,
квантовую механику, физику элементар-
ных частиц,... ММ стр. 197
               Естественно, физику твердого тела следует рассматривать не только в рамках современной научной парадигмы. Поняв, за счет каких энергий формируется и удерживается в стабильном состоянии кристаллическая решётка вещества, дав себе ответ, за счет каких энергий в атоме работает "вечный двигатель" -- постоянное движение электронных оболочек ( постулат о т.н. разрешенных электронных орбиталях высосан из пальца) и только в этом случае можно будет сформировать концепцию движителя платформы и его конструктивное устройство. И его устройство окажется простым как балалайка.... :)

#26023 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:04

имхо в атоме крутится все благодаря внешнему торсионному полю. которое идет с центра вселенной.
Что дальше?

#26024 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:07

Что это было?
Экскурс в места обитания "англицких" и "молодых харьковских" учёных? :blink:

#26025 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:14

Просмотр сообщенияAWM (13 Ноябрь 2014 - 14:00) писал:

... детали этой конструкции имеют однозначный смысл из которого вытекает суть их применения ...
Не могу не согласиться с этим утверждением. Я тоже считаю, что в платформе нет случайных деталей или их форм. Надеюсь, что ГВС продумывал конструктив, исходя из известного ему принципа (ну, конечно, опираясь на доступные ему материалы и технологии). Значит для каждой детали платформы должно быть объяснение "для чего" и "по какой причине именно так, а не иначе".
Но вот проводить анализ формы без ссылки на возможные объяснения или пояснения автора (пусть даже завуалированные) - это все равно, что вырвать слово из контекста. Его конкретный смысл может быть просто потерян. т.к. контекст несет бОльшую часть информации.

#26026 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:38

Просмотр сообщенияZTorsion (13 Ноябрь 2014 - 18:57) писал:

Ответ дал сам Виктор Степанович:
...Оказалось... да много чего оказалось, но
это уведет нас в физику твердого тела,
квантовую механику, физику элементар-
ных частиц,... ММ стр. 197
   ГВС упоминал много заумных научных терминов. Вы еще не упомянули про знаменитые "трубки Бернулли" и т.п.
Всю эту "заумь" из "Автоколебательной квантовой механики" Родимова пытался вбить в голову ГВС Золотарев. Только вот понимал ли все это сам ГВС? Вся его деятельность основывалась на экспериментах, а не на теориях...

#26027 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:39

Я тут вычислил, телепортация происходит путём раздвигания пространства, но не просто пространства, его не раздвинуть, а раздвижение начинки пространства, начинка полевая, а если пристальнее посмотреть, состоит из частиц.
Это продолжение исследования о телепортации, ничьи интересы я не затрагиваю, кто сторонник этих понятий, поймёт, кто думает иначе, думайте, все варианты имеют место.

#26028 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:54

Просмотр сообщенияTarasik (13 Ноябрь 2014 - 19:04) писал:

... в атоме крутится все благодаря внешнему торсионному полю. которое идет с центра вселенной...
Все в мире происходит по Воле Господней..... Ваше утверждение ни чем не лучше моего т.к. ничего не объясняет....

#26029 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:05

Просмотр сообщенияmagma (13 Ноябрь 2014 - 19:39) писал:

Я тут вычислил, телепортация происходит путём раздвигания пространства, но не просто пространства, его не раздвинуть, а раздвижение начинки пространства, начинка полевая, а если пристальнее посмотреть, состоит из частиц.
Это продолжение исследования о телепортации, ничьи интересы я не затрагиваю, кто сторонник этих понятий, поймёт, кто думает иначе, думайте, все варианты имеют место.

заряд феникса ЗФ

#26030 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:54

Информация к размышлению.

Разглядывая на фотографиях телескопический конструктив стойки платформы удивился точности подгонки диаметра труб - зазоров между секциями практически нет. Как ГВС смог так удачно подобрать трубы из металлолома? Возникла идея, что он собирал ее из старых телескопических мачт. Начал копаться в инете - может найду деталь, похожую на нижнее звено с аппендиксом, и наткнулся на это
Прикрепленный файл  Antena.JPG   74,17К   102 Количество загрузок:
Средняя деталь этой хреновины никому ничего не напоминает?

По моему - очень похожа на коробку под рулевой стойкой. И вот я подумал - а может у ГВС барашки на этой коробке выполняли роль, аналогичную барашкам на этом фото? А именно - служили для подключения источника энергии.

В конструкции платформы все барашки (тоеретически) были использованы для организации быстрых присоединений одной части к другой при сборке платформы. Вот и эти два барашка использовались для простого быстрого подключения внешнего источника питания.
Какого?
Об этом уже говорил yrmosh - это шахтерский фонарик с достаточно мощными аккумуляторами.
Оказывается у ГВС действительно такой был.
В "Тайне мира насекомых" ГВС пишет: "... В рюкзаке - электрический фонарь, которым пользуются железнодорожники, сачок, пара стеклянных банок...". Фонарик железнодорожников - это по сути шахтерский фонарь. Этот фонарик ГВС использовал для ловли насекомых "на свет".
Прикрепленный файл  Fonar.JPG   8,46К   94 Количество загрузок:

#26031 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 22:36

Уважаемый митек . Двигаетесь в правильном направлении -это я по поводу однозначности смысла применения деталей . Но вы вступаете на тропу спора произошедшего у меня с уважаемым НиколаМ где то год назад  -суть в том что я утверждаю что по внешнему виду всей конструкции можно путем логических рассуждений придти к внутреннему устройству и далее к теории и соответственно к принципу -из чего и появилась моя теория которою большинство отрицает-хотя она подкреплена и макетами деталей и уже готовыми частями той же самой коробки . Пропорции деталей лучше всего видятся в сравнении  в живую а не по снимку . Электропитания в этом устройстве- нет. Вот вы сами подумайте -подключили вы к барашкам -к болтам под барашками провода -взлетели -бросили руль наклонились и двумя руками отвинчиваете барашек и снимаете провод ... а ведь твердой опоры то под вами нет в это время ... Еще один момент - он состоит в том что в зависимости от разглядывающего снимок человека зависит что он в этом снимке видит. Вот к примеру я когда гляжу на фото платформы с переди вижу там линзу за восьмигранной накладкой а ведь многие видят темное стекло чтобы смотреть на искры в искровом промежутке и так далее...

#26032 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 23:52

Просмотр сообщенияInsect (12 Ноябрь 2014 - 15:06) писал:

Если измерять вес - то зачем?
Возможно, он подстраивал параметр (частоту,угол в многослойных сетках или ещё что) перед полётом, добиваясь резонанса с чем то в своей нервной системе или в окружающей среде. И это несколько уменьшало его вес. А дальше дело техники.. Ведь, со слов ГВС, несколько хитиновых деталек насекомых, положенные в определённом положении друг к другу, снижают свой вес (Письма Внуку-2).

Просмотр сообщенияmytek (12 Ноябрь 2014 - 20:32) писал:

А я считаю, что в полете контролировать вес уже не обязательно. Настройка проведена, взлет удался - чего дальше контролировать?
Так то оно так, но как тогда ГВС осуществлял аварийную перенастройку в полёте?

Просмотр сообщенияmytek (13 Ноябрь 2014 - 21:54) писал:

И вот я подумал - а может у ГВС барашки на этой коробке выполняли роль, аналогичную барашкам на этом фото? А именно - служили для подключения источника энергии.
ГВС писал ,что ни горючки, ни электроэнергии девайс не потребляет. Писал он это и на обезболивателе. И оба эти устройства называл "нехитрыми".

#26033 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 01:37

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Ноябрь 2014 - 07:31) писал:

Как только догадываться?
В.С. художник , для него фотография тоже иллюстрация. Конечно эти снимки сделаны для публикации в прессе, а статью в которой описан полёт все помнят. Подпись в музее означает только одно: дату первого полёта.Ведь он изначально никого не посвящал в подробности конструкции и вряд ли при первом  полёте был фотограф. И наверняка на большую высоту он первый раз и не поднимался.

Митек, БК не прототип платформы, а вариация базовой технологии. А если быть точным - платформа свёрнутая  в конус.
Стенд то с фотографиями сделан в 1994 году...

Встречный вопрос - почему в книге Мой Мир - практически все фотографии цветные (кроме особенно старых) - а фотография "взлета" Гребенникова, чуть ли не эдинственная - черно-белая?

Просмотр сообщенияexquisitus (13 Ноябрь 2014 - 14:16) писал:

трава, да?

но на фотографиях он пролетел над цемент, не так ли? как это?
Не над цементом - над снегом...
На заднем плане за поребриком видно снег...

Просмотр сообщенияTarasik (13 Ноябрь 2014 - 14:45) писал:

вы мне скажите как мог ГВС положить случайно на надкрылья кнопку?
Вот ты такой умны постоянно про электромагнетизм пишешь... А понят не смог - кнопку положил ибо она из стали, которую легко намагнитить в этом "неизвестном" поле/излучении...

Просмотр сообщенияTarasik (13 Ноябрь 2014 - 15:38) писал:

Он открыл эффект, и возможно даже изготовил концепт, который мог создавать подьемную  силу, но апарат не летал. Все что в книгах писано это фантазии  на тему как было б здорово этим аппаратом летать куда угодно с неплохой скоростью. вобще наивняк полный. Он себе представлял как его аппарат станет нарордным средством передвижения вместо запорожца. ну и прочее. Когда нагрянули КГБисты начал сезжать с темы и выдумывать отмазки.
В некоторый степени ты прав... Гребенников сделал себе макет гравитоплана, что бы так сказать "и рыбку съесть и на одно место сесть"...
Пишет в Мой  Мир о гравитоплане и даже фотографию показывает, а когда приходит КГБ говорит мол - все это макет...

#26034 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 01:56

Просмотр сообщенияmytek (13 Ноябрь 2014 - 21:54) писал:

Информация к размышлению.
Думаю, что барашки и раскладную стойку Гребенников сделал для "декорирования под этюдник"...
В принципе мог сделать и не раскладную...
Прикрепленный файл  1.jpg   141,41К   49 Количество загрузок:Прикрепленный файл  02-02-12_1348_huge.jpg   68,02К   56 Количество загрузок:

#26035 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 02:53

Вот если прикинуть по годам, я в 91м собрал первую самопальную радиостанцию, причем портативку, на св диапазон. Может в 92м, точно не помню, начинал клеить корпус еще в армии. К слову в армии сделал касетник, чтоб писать музычку что стали крутить по радио европа плюс москва, ишим был у нас на телефоонном узле, я в него всунул стереодеккодер из музыкалного центра  выдраный, кажется эстония 002 или чтото вроде того , стоявшего в ленкомнате в роте :) да, так вот, делалось все по схемам с радиоежегодника, там всякие схемы были от япповских мафонов.  И были схемы радиоуправления, уже на логике, оч простые. На счетчиках 564 серии. И думаю что ГВС легко мог сделать радиоуправляемую платформу, которую он пилотировал дистанционно.

Только не плюйте сразу в меня, мол не проходили радиоволны, слышал я. Но все ж мне кажется что это баян. И волны проходили и все работало. Про смещение времени тоже баян. Оно мож и было но не таким большим чтоб  радиоволны отражались от капсулы из поля.  Как минимум если б я получил  гравицапу в руки, я б прилепил бы к ней сначало часы, потом радио, потом мабилу, в общем бы занялся поиском возможностей ею дистанционно управлять.
Как вариант это радиоволны, инфракрасный канал и ультразвуковой. Все это легко, снял с вертолетика плату на ИК и прилепи  большие руль машинки. Что проблема? А то как то убиваться неохото, ведь взлет на 1м это не на 10 и тем более не на 50. Я гою сходите на паутину полазьте на веревках на высоте метров 15. Летать сраз перехочитса

#26036 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 03:10

Просмотр сообщенияmytek (13 Ноябрь 2014 - 19:38) писал:

ГВС упоминал много заумных научных терминов. Вы еще не упомянули про знаменитые "трубки Бернулли" и т.п.
Всю эту "заумь" из "Автоколебательной квантовой механики" Родимова пытался вбить в голову ГВС Золотарев. Только вот понимал ли все это сам ГВС? Вся его деятельность основывалась на экспериментах, а не на теориях...

Без этой "зауми" - вы никогда не поймете принципа работы гравитоплана.
Ну а тут уже в самом слове заложен смысл -  "Автоколебательной квантовой механики".

Наша Уважаемая Римма Николаевна (Дай Бог ей Здоровья) - через Уважаемого Манопада, ​полтора года назад, передала публикацию " В мире Автоволн" - за что им огромное спасибо....

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__17440#entry181926

Видящий - да увидит, слепой - никогда.......

#26037 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 04:07

Просмотр сообщенияVasillion (20 Июнь 2013 - 20:31) писал:

А Я ничего не скажу!  Только покажу, мож кому от этого чё-нить путнее в голову придёт.
Прикрепленный файл вариант 1.PNG
Прикрепленный файл вариант 2.PNG
Треугольник эт матрица света. Энергия  G44.

#26038 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 04:35

Просмотр сообщенияTarasik (13 Ноябрь 2014 - 19:04) писал:

имхо в атоме крутится все благодаря внешнему торсионному полю. которое идет с центра вселенной.
Что дальше?
Вы нас просто пытаетесь убедить в том что Вы осел.
Вы электромагнитное поле называете "торсионным", но Вы его в глаза это "торсионное поле" не видели, потому что Вы нам показываете какие то веселые картинки с геометрией поля, а Вам я уже ДАВНО показал реальную снятую с опыта геометрию электроМагнитного поля. Вы увидели моего вихрища и видимо захотели "вырулить ситуацию", назвав моего вихрища "торсионным полем". Но тарасик это простое электромагнитное поле, которое существует в возбужденном состоянии например между ротором и статором. .У меня нет потребности называть всем давно известные вещи какими то "торсионными полями", но эта потребность есть у Вас.

Итак, почему Вы называете всем давно известное электромагнитное поле каким то "торсионным полем" ???

#26039 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 08:28

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (14 Ноябрь 2014 - 01:37) писал:

Стенд то с фотографиями сделан в 1994 году...

Встречный вопрос - почему в книге Мой Мир - практически все фотографии цветные (кроме особенно старых) - а фотография "взлета" Гребенникова, чуть ли не эдинственная - черно-белая?
Думаю в 94м В.С. уже не боялся открыто говорить о платформе, поэтому в 1989г. платформа уже была, а сделана она ещё раньше, иначе теряется его мотивация маскировки платформы под этюдник.
      По фотографиям.
1. Чернобелые фотографии сделаны корреспондентом для иллюстрации статьи, в то время не все издания имели возможность публиковать цветные фотографии - не было соответствующего полиграфического оборудования.
2.Из-за невозможности заснять платформу в полёте - зима. Была произведена комбинированная фотосъёмка с последующей ретушью. А это проще сделать с использованием монохромных фотоматериалов. Например чтобы спрятать тень присыпав её светлым песком при ч/б фотосьемке мы увидим только разницу в яркости, которую легко подретушировать , а в цвете нужно еще и цвет подобрать...

#26040 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 10:57

Я давно поднимал вопрос про то, чем отличается треугольная платформа от квадратной если принцип работы один и тот же.
Это привело меня к мысли о том, что сама платформа является своеобразным реактором полей электро-плазменной природы.
То есть в блок-фильтрах воздушная среда перезаряжается до состояния плазмы, а нам уже всем широко известно, что для этого достаточно уже 100 -150 вольт, плазма имея специфическое состояние и форму облака, обусловленную формой сеток блок-фильтра, приобретала свойства шаровой молнии, - то есть полностью независима от гравитации и чувствительная к источникам ЭМ-излучений.
В чём было затруднение Гребенникова при создании четырёхугольной платформы, опять же Я увидел через теоретику фрактальных антенн:
Прикрепленный файл  Сетки 2.png   598,63К   47 Количество загрузок:Прикрепленный файл  сетки 1.png   564,79К   44 Количество загрузок:
Как видно на этих диаграммах (а это диаграммы, не более) при изготовлении треугольного варианта может быть использована лишь одна матрица сетки, только повёрнутая на угол, в то время как для квадратного варианта используются две разных матрицы.
Хотя возможно это связано и с технологией их производства, так как сделать прочную металлическую мелкосетку даже сейчас не просто!

Тарасик пройдитесь по всем моим постам, может что-нибудь интересное нароете или найдётся что мне подсказать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025