mytek (14 Ноябрь 2014 - 11:56) писал:
У меня тоже возникла такая гипотеза. Я думаю, что рулевая стойка никогда не складывалась "телескопически". Иначе возникают проблемы - что делать с кнопкой на втором сегменте (на фото обведена красным). Да и продольных борозд на трубках не видно, а ведь они подогнаны друг другу почти "впритирку".
Да и разный цвет у верхнего и двух нижних сегментов наводит на предположение, что реально
металлической была только трубка в верхнем сегменте. Причем она шла дальше вниз (до платформы), а на нее налеплен муляж двух нижних сегментов.
А таскал ее ГВС примерно как "двустволку" - на ремне через плечо. Для крепления ремня к платформе использовались специальные петли (на фото обведены синим).
Платформа_1.jpg
Ну вот опять В.С. "наврал"... А я ему так верил!... Впрочем, как сказал В.С. стойка складывалось и укладывалась в сложенную платформу. Попробую не сомневаться в этом...
Митек ,Вы, считали кубатуру внутреннего объема сложенной "доски" и сложенной стойки...? Думаю вряд ли, а то увидели бы что если сложить жалюзи ( кроме них в платформе не было ничего сильно забирающего объем..) то внутрь поместится не только сложенная рулевая стойка с основанием, но и пара бутербродов ... Ведь конструкция платформы со слов В.С. было проста и стойка укладывалась внутрь... Единственным основанием не верить В.С. может только наше представление о конструкции... Если предполагаемая Вами конструкция не допускает сложить внутрь стойку то это только Ваша конструкция, которая ничего общего не имеет с авторским вариантом, кроме внешнего сходства.
Итак разложу по полочкам почему я считаю, что стойка была складной и вполне могла помещаться внутрь соложенной платформы .
1.
Тумблер на стойке отмеченный красным, напомнил мне фиксатор на телескопической стойке палатки, которую я одно время раскладывал и складывал не подсчитанное количество раз...И не замечал наличие продольных рисок. Жаль не знаю где она сейчас...
Похоже, Вы, не учли, что утопленный тумблер вместе с внутренней трубкой уходит вниз и никак не препятствует следующей трубке.
2.
Скобы. Верхняя, для привязывания за пояс т.к. в полете в режиме свободного падения есть риск "потерять" платформу. Нижняя скоба служит предохранителем к ней тоже идет ремешок от пояса , при выдергивании этой скобы платформа переходит в режим зависания.
Со скобами Вы праву в том, что ремешок к ним крепился по ружейному типу, но на уровне пояса была петля или кольцо с карабином для пристегивания к поясному ремню.
Вопрос: Зачем стойку делать телескопического типа если не предполагается ее складывать? Вы же сами пишете, что лишних деталей не было, а тут их появляется очень много.
Я понимаю Вашу мотивацию и мотивацию AWM: Вы в качестве привода предполагаете разместить в платформе, что-то типа БК, скорее всего большое количество мини БК. А любой конус дает габарит по высоте...
У
AWM вообще ЖРД, и совать что-то в камеру сгорания, просто категорически нельзя...
Но причем тут платформа В.С.Гребенникова? И почему Вы оба позволяете себе, мягко говоря вычеркивать и переписывать авторский текст под разными предлогами? Ответ один: Ваш конструктив никак не похож на авторский вариант, но обосновать его как-то надо...
А я все таки
продолжу верить В.С.Гребенникову и искать технические решения в тех рамках , которые он сам обозначил...