Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#34501 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 20:22

Схожи ли главные персонажи на фото гвс и коршельта?
И каковы мысли по этому поводу?

#34502 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 20:44

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Март 2016 - 19:32) писал:

И поверьте это не так просто...как кажется со стороны...

Вы полагаете что за платформой тянулся кабель? А вот В.С. писал что источников электричества не требуется...что при наличии электро компонентов на фотографиях дает возможность предположить, что она сама его вырабатывала, а в этом случае нет нужды тянуть провода к гравитопланчикам.
Или,Вы, полагаете сложно изготовить стенд который будет удерживать и при необходимости (на первых стадиях) подключать внешний источник и не рвать провода?
Я то ж не вертолетчик,

П.С orbit, я так понимаю Вы занимаетесь эффектом ББ и проецируете его на платформу... он возможно есть, но движет платформу не он...
Платформу движет телепортация - это сам В.С.Г. писал...
Каждый изобретатель и исследователь опирается на свои знания и миро понимание /ИМХО/.Если я чего то не понимаю и не нахожу этому подтверждения, я могу назвать это как угодно и себя и других ведя в некоторое время, в заблуждение. Конечно потом разберутся, когда это изобретение попадет в руки узко профильных спецов и так далее. А пока оно не доступно, можно строить только догадки и теории.Мое понимание эффекта  Б.Б что оно опирается  и отталкивается от магнитного поля земли.Опыты с Б.Б проводил строил разные конструкции,сейчас нет. Перешел на другой уровень. Опять же, может он догадался как гравитоплан сам вырабатывает электричество без движения и использует его для полета, для меня это темное пятно,не пойму как .Может у Вас какие мысли на эту тему есть? В самой платформе заложен принцип отдаленно похожий на эффект Б.Б , а не сам эффект.

#34503 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 20:51

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Март 2016 - 20:08) писал:

Это к месту... не обозвал, а  констатировал...причину помните? В том же посте... сразу за этим словом....вообще хотел "троллем", но передумал... Ну а как Вам подсунуть под нос вариант, который ,Вы, упоpнo не замечаете, а так сразу заметили....
Да и среагировал я так в "рихму" на это (34446):
Не принижать же, Вас, до сельского учителя....а так шуточно: Вы, мне оценки - я ,Вам, звание...
Да, Вас перстом в ступе не поймать./ Народная Американская поговорка/ Ладно, забыли.Давайте будем более корректно относиться к другим и к друг другу, лады.

#34504 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 20:54

Да кто же против

Мои мысли...
Электростатика... появляется в полете и просто кады ползают жучки...да и мы ходим в электрических полях постоянно... почему бы у жуков надкрылья не стали природными электретами... или не сформировали механизм защиты от электростатики во время полета, который выражается в поглощении и сбросе излишков...таким образом надкрылья в опыте под микроскопом при сложении образовали конденсатор со свойством поглощения э.ст из окружающего пространства, но с определенной ориентацией в гравитационном поле...
Более углубленно пока не буду, не проверил еще до конца, считайте это моим ИМХО

#34505 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 21:20

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Март 2016 - 20:54) писал:

Да кто же против

Мои мысли...
Электростатика... появляется в полете и просто кады ползают жучки...да и мы ходим в электрических полях постоянно... почему бы у жуков надкрылья не стали природными электретами... или не сформировали механизм защиты от электростатики во время полета, который выражается в поглощении и сбросе излишков...таким образом надкрылья в опыте под микроскопом при сложении образовали конденсатор со свойством поглощения э.ст из окружающего пространства, но с определенной ориентацией в гравитационном поле...
Более углубленно пока не буду не проверил еще до конца считайте это моим ИМХО
Мои мысли...
Жуку как можно больше нужно электростатики он просто киллер поглощения ее, только она помогает ему для облегчения собственного веса в полете.Ему не нужна как птицам совершенная аэро динамичная форма, как например у стрижа. Статика вот его конек и с ней он дружит.Статика образуя свое магнитное поле,не дружит с магнитным полем земли. Об этом не дружелюбии скорее и догадался В.С.Г.

#34506 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 21:29

Просмотр сообщенияorbit (01 Март 2016 - 21:20) писал:

Жуку как можно больше нужно электростатики он просто киллер поглощения ее,
А каким местом(частью насекомьего тела) они по Вашему её(э.ст.) поглощают?

Статика образуя свое магнитное поле,не дружит с магнитным полем земли.
Вы проверяли это экспериментально?  
У меня почему-то дружит.... заряжаю пенопласт и липнет он к магнитам независимо от полюса , металлам и прочим поверхностям... только между собой как и положено отталкивается...

#34507 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 22:19

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Март 2016 - 21:29) писал:

заряжаю пенопласт и ... только между собой как и положено отталкивается...
Добрый вечер.
Если есть свободная минута.
Поделитесь, как вы заряжаете пенопласт.

#34508 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 22:46

А каким местом(частью насекомьего тела) они по Вашему её(э.ст.) поглощают?

Вы проверяли это экспериментально?  
У меня почему-то дружит.... заряжаю пенопласт и липнет он ко всем магнитам независимо от полюса , металлам и прочим поверхностям... только между собой как и положено отталкивается...
Я конечно не ученый терминами и формулами сыпать не умею, но у меня есть глаза и уши и свое понимание вещей. Жук статику впитывает своей поверхностью,она растекается по всему телу .Скапливается ее больше на концах крыльев и особенно на подкрылках. Об этом мне видно на опытах в ютубе и описаниях в научной литературе ИМХО. Так же я видел опыты в ютубе как статическое электричество раскручивает пропеллер, маленькие фитонки на концах создают тягу и вращают. Так же и у жука много всяких волосинок и отверстий с волосинками, все это помогает ему создает доп ..тягу. Конечно статика не такой мощности чтоб мы ее увидели как фитонку, но ему этого хватает.Не исключаю, может еще какие то  идут процессы на основе статики,экспы покажут . Физика мне говорит что там где есть электрические заряды то бишь образуется эл.. поле, появляется свое магнитное поле,а статика не исключение в этом правиле. А что заряженный пенопласт прилипает к магниту, тут надо учесть одно. Физика нам говорит что постоянный магнит и электрический магнит имеют разные свойства полей и не надо их объединять под один закон.К оному магниту прилипнет к другому может и не прилипнуть.Кто то мне сказал что когда жук летит то иголка подвешенная на нитке поворачивается в сторону жука, не знаю правда это или нет но хочется верить.В принципе я согласен с этим, нет сильного противоречия.Хотелось сюда еще Ван..Граф в писать,устал. Вот так я это понимаю.

#34509 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 23:09

У меня почему-то дружит.... заряжаю пенопласт и липнет он к магнитам независимо от полюса
"Дружба" между собой магнитного и электростатического полей -- это неоднозначное явление. Вот посмотрите это видео и вы поймёте, что я имею ввиду:
https://www.youtube....h?v=RNkYd1mueYk

#34510 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 23:27

Просмотр сообщенияZTorsion (01 Март 2016 - 23:09) писал:

"Дружба" между собой магнитного и электростатического полей -- это неоднозначное явление. Вот посмотрите это видео и вы поймёте, что я имею ввиду:
Стрелка отклонилась в сторону медной пластины /ф....ги/ писать не могу а то за банят предупреждали,теперь у меня все пластины.Создалось свое не очень мощное поле ,но стрелку отклонило. Да я думаю это эл...статическое поле на пластинах,хорошо бы еще поводить вокруг пластин или по кругу их расставить. Ну что бы увидеть полную картину.Хотелось услышать Ваше мнение.Так в кратце или как получится.

#34511 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 23:47

Просмотр сообщенияredika (01 Март 2016 - 22:19) писал:

Поделитесь, как вы заряжаете пенопласт.
Простым школьным способом - натиранием...

Просмотр сообщенияorbit (01 Март 2016 - 22:46) писал:

Я конечно не ученый терминами и формулами сыпать не умею, но у меня есть глаза и уши и свое понимание вещей.
Так я и не сыпал вроде терминами, а все что Вы сказали разве кроме жука вполне можно проверить а не строить предположения... К постоянным магнитам липнет ко всем независимо от силы и формы, а они я думаю самый ближайший аналог магнитного поля Земли...С электромагнитом проверю завтра.. поздновато для эксов...

Просмотр сообщенияZTorsion (01 Март 2016 - 23:09) писал:

Помню это видео... но как Вы понимаете в конденсаторе присутствует полярность....
А на куске пенопласта только одноименный  заряд. Заряд не может быть сам по себе без носителя(частицы)... а частицы( скажем электрон) имеют еще и магнитный момент, и в случае с заряженным пенопластом поворачиваются к магниту нужным полюсом и взаимодействие с магнитом и металлом  происходит только на магнитном поле частиц носителей заряда.

#34512 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 23:48

Просмотр сообщенияorbit (01 Март 2016 - 22:46) писал:

Я конечно не ученый . Вот так я это понимаю.
Да и с ко кого лешего жуку бороться со статикой.Ведь природа учит всех живых тварей приспосабливаться к условиям среды,обращать себе на пользу. У ченые говорят что жуки и всякие насекомые самые первые и древние обитатели земли.Ну кроме грибов и плесени.Только потом появились рыбы и так далее. Так что у них было полно времени подружиться со статикой.Физика нас учит что все что вращается,летает и двигается заряжается статикой.И сбрасывается только заземлением.

#34513 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 23:56

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Март 2016 - 23:47) писал:

Так я и не сыпал вроде терминами, а все что Вы сказали разве кроме жука вполне можно проверить а не строить предположения... К постоянным магнитам липнет ко всем независимо от силы и формы, а они я думаю самый ближайший аналог магнитного поля Земли...С электромагнитом проверю завтра.. поздновато для эксов...
Помню это видео... но как Вы понимаете в конденсаторе присутствует полярность....
А

[/quoteТак на одной пластине плюс а на другой минус,так я понял? Керамические /ферритовые/ магниты в вели меня в заблуждение о понимание свойствах магнитного поля земли. но как примерная демонстрация меня вполне устраивает.

#34514 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 00:01

Просмотр сообщенияorbit (01 Март 2016 - 23:48) писал:

Да и с ко кого лешего жуку бороться со статикой.Ведь природа учит всех живых тварей приспосабливаться к условиям среды,обращать себе на пользу.

А кто Вам сказал, что эта борьба ему не на пользу?
Вы говорите, что жук собирает статику "своей поверхностью" и распределяет по всему телу, а как по Вашему чем таки больше всего, т.е. где находится источник это самая: поверхность?

Просмотр сообщенияorbit (01 Март 2016 - 23:56) писал:

Простым школьным способом - натиранием..

Так на одной пластине плюс а на другой минус,так я понял?
Где я писал про пластины? Чтите выше - там про пенопласт...

Статика образуя свое магнитное поле,не дружит с магнитным полем земли. Об этом не дружелюбии скорее и догадался В.С.Г.
Вы имеете ввиду опыт с надкрыльями?

#34515 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 00:05

думаю нет никакого магнитного момента у статики.....как всё происходит......подносим заряженный предмет   к не заряженному....предметы притянулись......как только статика стекла-поделилась с незаряженным предметом они начали отталкиваться....всё согласно Кулона....и так же согласно Кулона концентрация зарядов зависит от кривизны поверхности...........на иголках самая большая

Саня
http://www.youtube.com/watch?v=QKBovyYVA7o

#34516 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 00:08

Ну тады Сань объясни почему э.ст. заряженный пенопласт не видит магнитных полюсов являясь носителем одноименного заряда.?.."липнет" к обоим полюсам, и с боку... Можешь проверить, опыт простой, я пробовал старые слабые магниты, почти совсем "севшие" и неодимовые - результат один. Попробуй с железом там ведь стекание зарядов должно происходить быстрее... однако ж прилично висит..
Э. статика предполагает векторную  неподвижность носителей заряда, но кто им(носителям) запретил крутится на месте?
А вот  с иголками это да! Причем стекание происходит в обе стороны...как с иголки так и на неё..

#34517 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 00:25

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Март 2016 - 00:08) писал:

Ну тады Сань объясни почему
Николай.....магниты это металлы.....и там другой фокус Кулона :) ......статический заряд распределяется по поверхности........возьми тот же ван де граф......внутри один знак снаружи другой
твой пенопласт будет притягиваться к обычной железке.....не намагниченной.....почему......потому что заряд другой по знаку......а на другом конце железки знак другой

Саня
надеюсь понятно рассказал :rolleyes:
https://content.foto...7/497/i-553.jpg

#34518 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 00:30

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Март 2016 - 00:08) писал:

Вы написали что в конденсаторе присутствует полярность.Ая про ролик на ютубе который Вы и я смотрели .Там две пластины висят ч так понял что это кондер.Спрашиваю у Вас.Так на одной пластине плюс ,а на другой минус. А Вы где я писал про пластины?Ну что такое. Следующее , а кто Вам сказал что не своей поверхностью. Может в таком ключе вести прения.

#34519 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 00:46

Орбит, Вы цитируете пост целиком, потом повторяете его начало как бы от себя  и полагаете, что я пойму о чем речь?
http://matri-x.ru/fo...500#entry259685
потом дописываете,
а теперь обижаетесь...

#34520 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 00:48

Просмотр сообщенияorbit (02 Март 2016 - 00:30) писал:

Там две пластины висят ч так понял что это кондер.Спрашиваю у Вас.Так на одной пластине плюс ,а на другой минус.
Вы правильно поняли, что в видео показана конструкция, называемая "электростатическая камера", а простым языком -- воздушный конденсатор, диэлектрик в котором воздух. И правильно поняли, что на одной из пластин минус, а на другой -- плюс. НО! На самое важное Вы не обратили внимание: при перемене полярности заряда на пластинах конденсатора, стрелка компаса ВСЕ РАВНО ПОВОРАЧИВАЕТСЯ В ОДНУ И ТУ ЖЕ СТОРОНУ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025