Перейти к содержимому

 


Гребенников


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#34541 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 19:31

Просмотр сообщенияorbit (02 Март 2016 - 18:29) писал:

Жук диэлектрик и во время полета он полюбасу на элек.....тся . Сильно или слабо, пусть покажут экспы , таких не видел.Это что получается на него не действуют законы физики, и магнитное поле?
Сильно или слабо - у вас в этом вопрос? Ответ однозначен - слабо-слабо. Они, в основном, живут в влажных средах -> Уровни до ионизации. Слабо-слабо - это уровень обычной электрохимии. Т.е. до 1.5В и никогда это не называлось электростатикой, а называется электролизом :P Вы ещё  скажите что нервные импульсы передаются электростатикой :)
Вики https://ru.wikipedia...е_электричество : При влажности воздуха более 85 % статическое электричество практически не возникает.
Измерения электростатики у насекомых производили все кому не лень. Ничего не обнаружено. Выработку в полете можно обнаружить о ионизированному следу. А можно просто поставить датчик из проволочек и наблюдать дельту ел.поля у жука заставив его лететь привязанным к этой конструкции в потоке воздуха. Но ничего не обнаружено. Ума у жука не хватает сообразить что он привязан, впрочем как и у вас. :P

#34542 NikolaM

NikolaM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 19:35

http://maymed.ru/?p=690

#34543 orbit

orbit

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 19:41

Просмотр сообщенияorbit (02 Март 2016 - 18:29) писал:


Пока не готов ответить на этот вопрос,надо обдумать. А что есть, пока не убедительно. Но я думаю что жук еще использует разницу в давление надкрылками как у крыла Жуковского - Чаплыгина, а крылья в третьем махе способствуют этому эффекту.Просто как то не укладывается в голове имея такую форму надкрылок не использовать этот эффект.

#34544 NikolaM

NikolaM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 19:51

Орбит,
Смотря что Вы имеете ввиду под использованием эффекта и какого эффекта?... что Вам хотелось бы видеть: банальную разгрузку мышец или готовую антиграву.....
Лично мне  реальное...все-равно эффект обнаруженный под микроскопом не имеет аналогов в природе... или Вы встречали жуков с несколькими ярусами надкрылий и канцелярской кнопкой сверху?

#34545 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 19:55

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Март 2016 - 19:35) писал:

Ну вот ещё один ответ, что у насекомых нет никакого внешнего электростатического поля. Внутренние заряды между волосками всегда скомпенсированы и ничего во внешку не дают. Особенно у живого, так как хитин не высушен. И уровни не выходят за уровень ионизации водорода или кислорода, т.е. не превышают дельты 5В на острие. Иначе при полете за ними будет ионизированный след.
Дальше Апостолу придется приводить пример, что в составе  атомов есть альфа и она имеет большой электростатический заряд, чтобы доказать что электростатика есть всегда :)
Но с простым диполем в электрическом поле (стрелкой компаса) он разобраться не может. :D Как и профэсор ZTorsion. Обычное незнание основ физики.

#34546 NikolaM

NikolaM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 20:00

А оно мне и не нужно внешнее(атмосферное) вполне хватит того, которое образуется  на работающих надкрыльях...

#34547 ZTorsion

ZTorsion

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 20:14

Просмотр сообщенияPapuas (02 Март 2016 - 19:55) писал:

Но с простым диполем в электрическом поле (стрелкой компаса) он разобраться не может.
Для особо упоротых дикарей -- пОпуАссов Прикрепленный файл  isterika.gif   1,81К   0 Количество загрузок:повторю предложение: посмотри внимательно видео и увидь, что стрелка компаса не хочет себя вести как "простой диполь"....  Совсем не хочет, а как хочет, так себя и ведет....Прикрепленный файл  russian.gif   12,09К   0 Количество загрузок:

#34548 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 20:18

Просмотр сообщенияZTorsion (02 Март 2016 - 20:14) писал:

Для особо упоротых дикарей -- пОпуАссов Прикрепленный файл isterika.gifповторю предложение: посмотри внимательно видео и увидь, что стрелка компаса не хочет себя вести как "простой диполь"....  Совсем не хочет, а как хочет, так себя и ведет....Прикрепленный файл russian.gif
Изумительно соответствует классике. То работает МП и она ориентируется по нему, то, когда ел.поле большое, то встает по нему как простой подвешенный проводник в эл.поле и тут понятно почему всегда одними концами в одну сторону - МП то осталось - это начальные условия для поворота и распределения эл.поля вокруг проводника. При динамике ел.поля реакция может быть разная - можно и раскачать и закрутить путем изменения эл.поля.
По вашим сообщениям однозначно выходит что не шарите в электромагнитных взаимодействиях и спрашиваете у других. Ответ вам дан и укладывается в одно предложение из дцати слов.
Вы простую фигню тут понять не можете, почему в влажном воздухе электростатика быстро заканчивается. Даже это надо описывать... В карце - виноваты ионы водорода и кислорода от воды. Для воды требуется меньший уровень напряженности для ионизации. Ионная среда проводник. В газах, да ещё от температуры, подвижность большая и ионы сразу накидываются на заряд.

#34549 ZTorsion

ZTorsion

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 20:42

Просмотр сообщенияPapuas (02 Март 2016 - 20:18) писал:

...То работает МП и она ориентируется по нему...
Глупая магнитная стрелка.... Не слушается умного ученого пОпуАсса! Она сориентировалась по силовым линиям электрического поля и баста... Ей поменяли знак электрического поля, а она по прежнему поворачивается в ту же сторону... Не хочет работать диполем в электрическом поле.... Правда, её можно "уговорить" поворачиваться и другим боком..., но, собака, опять при смене полярности норовит одним и тем же боком повернуться. PW, может быть Вам лучше на Страннике тусоваться, или Заряде? Там у вас есть единомышленник Леонид Волков (ivleon) -- вы друг друга стоите, хоть Волков и любитель "спинов".... спиногрыз этакий...

#34550 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 20:51

Просмотр сообщенияZTorsion (02 Март 2016 - 20:42) писал:

Глупая магнитная стрелка.... Не слушается умного ученого пОпуАсса! Она сориентировалась по силовым линиям электрического поля и баста... Ей поменяли знак электрического поля, а на по прежнему поворачивается в ту же сторону... Не хочет работать диполем в электрическом поле.... Правда, её можно "уговорить" поворачиваться и другим боком..., но, собака, опять при смене полярности норовит одним и тем же боком повернуться. PW, может быть Вам лучше на Страннике тусоваться, или Заряде? Там у вас есть единомышленник Леонид Волков (ivleon) -- вы друг друга стоите, хоть Волков и любитель "спинов".... спиногрыз этакий...
Ну вот и проявили своё незнание электромагнитных взаимодействий в очередной раз. Диполь у проводника не сам проводник а поле вокруг него. Проводник и есть проводник и всегда располагается по градиенту того поля, которое проводит. Железная опилка по градиенту магнитного поля, эл.проводник - по градиенту эл. поля. :P Намагниченная стрелка компаса изначально ориентируется по МПЗ. При появлении эл.поля поворачивается и приобретает и внешнее наведенное эл.поле в зависимости от его ориентации к начальному положении стрелки в MПЗ. Что ещё не ясно? Может начнете платить за уроки? А то некрасиво выходит - у вас одни вопросы, а отвечают вам другие. Положите на счет сайта хоть что нить, чтобы другие могли решать ваши непонятки и писать ответы вам. Или уже совсем бомж-потребитель? Тем более постоянно тут гоните рекламу других ресурсов. Только читающих это не касается :)
С Волковым не дружу - у него крыша поехала на старости давно. Так-же не был на указанных вами сайтах с антироссийской пропагандой и размещенных на заграничных ресурсах уже год. Такие помойки только для вас.

#34551 orbit

orbit

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 20:54

Просмотр сообщенияPapuas (02 Март 2016 - 19:31) писал:

Сильно или слабо - у вас в этом вопрос? Ответ однозначен - слабо-слабо.
Вики https://ru.wikipedia...е_электричество : При влажности воздуха
В результате движения воздушных потоков, насыщенных водяными парами,образуются грозовые облака, являющиеся носителями статического электричества.То есть пар это лучшая среда для накопления стат...электричества. А поднимаясь в верх, оно там накапливается.           Давление насыщенных паров воды сильно растет при увеличение температуры.    То есть с 14.00 до 16.00 . Что есть повышение температуры, с точки зрения электро физики, примерно так.

#34552 AlexProBreSt

AlexProBreSt

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 20:55

В этой статье описываются интересные  опыты с полетом жука. Чтоб немножко ваш спор разгладить. Жука конечно нужно обсуждать в теме Жука, но здесь сам принцип рассматриваем. Так что не путайте, полет жука с полетом платформы. Жук рассматриваем, чтоб понять что происходит в надкрылке, что там всетаки с этой статикой и тому подобное. А вот поняв все это . можно уже и к стопочке подходить, да с другим эффектом разбираться. А этот эффект есть уже сам принцип работы платформы.

Прикрепленные файлы



#34553 ZTorsion

ZTorsion

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 20:56

Просмотр сообщенияPapuas (02 Март 2016 - 20:18) писал:

. В карце - виноваты ионы водорода и кислорода от воды....
У меня нет слов....Прикрепленный файл  cleanglasses.gif   14,05К   0 Количество загрузок: Да вы шутник...Прикрепленный файл  patsak.gif   7,7К   0 Количество загрузок: Или просто нахрапистый неуч....Прикрепленный файл  comando.gif   11,95К   0 Количество загрузок:

#34554 orbit

orbit

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 21:03

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Март 2016 - 19:51) писал:

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Март 2016 - 19:51) писал:

Орбит,
Смотря что Вы имеете ввиду под использованием эффекта и какого эффекта?... что Вам хотелось бы видеть: банальную разгрузку мышец или готовую антиграву.....
Лично мне  реальное...все-равно эффект обнаруженный под микроскопом не имеет аналогов в природе... или Вы встречали жуков с несколькими ярусами надкрылий и канцелярской кнопкой сверху?
Я высказал свое предположение , почему бы жуку не использовать эффект тяги в верх за счет разницы давления под надкрыльями.Посмотрите и  прочитайте за счет чего при полете создается подъемная тяга в верх у крыла конструкции Жуковского - Чаплыгина.

#34555 orbit

orbit

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 21:11

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (02 Март 2016 - 20:55) писал:

В этой статье описываются интересные  опыты с полетом жука. Чтоб немножко ваш спор разгладить.

Папуас я вас в ветке Грителя просил обьяснить про молнии в бутылке, над шаром генератора ВанДеГрафа и про статику в этом всем.

Орбит почитай эту статью, живой пример без всяких выдумок.
Так и он тоже самое говорит про разницу в давление, Вы не уловили?

#34556 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 21:12

Просмотр сообщенияorbit (02 Март 2016 - 20:54) писал:

В результате движения воздушных потоков, насыщенных водяными парами,образуются грозовые облака, являющиеся носителями статического электричества.То есть пар это лучшая среда для накопления стат...электричества. А поднимаясь в верх, оно там накапливается.    Давление насыщенных паров воды сильно растет при увеличение температуры. То есть с 14.00 до 16.00 . Что есть повышение температуры, с точки зрения электро физики, примерно так.
Да-да - заряженные облака образуются в 1 метре от земли. :lol:
Вам же по русски написал - ионы хорошо проводят. Облака и есть среда, которая лучше проводит и как целое является накопителем заряда от ионизационных процессов от излучения Солнца.
И жуки летают в облаках. В какой больнице выросли?

#34557 NikolaM

NikolaM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 21:18

Просмотр сообщенияorbit (02 Март 2016 - 21:03) писал:

почему бы жуку не использовать эффект тяги в верх за счет разницы давления под надкрыльями.Посмотрите и  прочитайте за счет чего при полете создается подъемная тяга в верх у крыла конструкции Жуковского - Чаплыгина.
Да тут и думать нечего: по закону Бернулли: разность скорости потоков обтекающих крыло... Чем выше скорость потока - тем меньше давление... Тока причем тута жук? у него и близко нет профилей обеспечивающих подобную разность - не самолет он...и если нада зависать может...Не в ту сторону, Вас, понесло, не в ту...
А статейку про жука ,Вы, бы повнимательней почитали... Не хотят они без надкрылий летать , а схема та самая: надкрылье сверху крыла, а вот другие ничё со сложенными летают... Мышецы разные...отрахвировались... эта статья только доказывает, что в данной схеме надкрылье помогает так, как это я описывал здесь:
http://matri-x.ru/fo...520#entry259739
В статейке этой ошибочка имеется: где выше скорость потока там меньше давление, а не выше... но автор очень аргументировано пытается доказать свою версию словами"каким то образом" образуется зона повышенного давления....каким-то образом - достойный ничего не объясняющий аргумент ...
Когда крыло идет вниз от надкрылья скорость воздушного  потока между крылом и надкрыльем возрастает, а значит воздушное давление в этой области падает. Простенький экс для, Вас, на эту тему: подвесьте два листа А4 параллельно друг другу на расстоянии 3-5 см и подуйте между ними сильно, можно пылесосом...

#34558 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 21:23

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (02 Март 2016 - 20:55) писал:

В этой статье описываются интересные  опыты с полетом жука. Чтоб немножко ваш спор разгладить.
Спор о чем? О том, что размер крыла у жука больше чем у любого самолета по размаху и площади для соответствующего веса?
Аэродинамика у него покруче чем у кукурузника. У птиц бывает соотношение и меньше. Должен летать и без мотора, но не умеет. Печалька.
Надо программу у него сменить, чтобы умел зависать на потоках воздуха. Но это что-то к генной инженерии, а не в тему ГВС.

#34559 orbit

orbit

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 21:31

Просмотр сообщенияPapuas (02 Март 2016 - 21:12) писал:

Да-да - заряженные облака образуются в 1 метре от земли. :lol:
Вам же по русски написал - ионы хорошо проводят. Облака и есть среда, которая лучше проводит и как целое является накопителем заряда от ионизационных процессов от излучения Солнца.
И жуки летают в облаках. В какой больнице выросли?

Просмотр сообщенияPapuas (02 Март 2016 - 21:12) писал:

Да-да - заряженные облака образуются в 1 метре от земли. :lol:
Вам же по русски написал - ионы хорошо проводят. Облака и есть среда, которая лучше проводит и как целое является накопителем заряда от ионизационных процессов от излучения Солнца.
И жуки летают в облаках. В какой больнице выросли?
   Да ионы хороший проводник, но поправочка они несут свой заряд. Что Вас все время на больницу тянет?А ионы это чье порождение,какой силы?

#34560 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 21:32

Просмотр сообщенияPapuas (02 Март 2016 - 21:12) писал:

И жуки летают в облаках. В какой больнице выросли?
жуки не летают в облаках это точно......ГВС пишет что летал :P .......у жуков то нет трансформатора Тесла и заранее изготовленных электретов :( из спец материалов
Так же жуки не могут ионизировать светом......хотя ....светлячки  ?
ВиктОр Папуасович.......вы хотели нам чайникам рассказать про ионизацию светом......забыли ?......прошу Вас....не откладывайте :rolleyes:  на послезавтра :angry:

Саня




Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025