orbit (02 Март 2016 - 21:03) писал:
Я высказал свое предположение , почему бы жуку не использовать эффект тяги в верх за счет разницы давления под надкрыльями.Посмотрите и прочитайте за счет чего при полете создается подъемная тяга в верх у крыла конструкции Жуковского
Молодец Орбит
Цитаты ВСГ:
Цитата
Широкие крылья неподвижны, лишь хвост со светлой перевязью – значит, это беркуты, – расставленный упругим веером, то и дело меняет угол, приспосабливаясь к дующей снизу вверх невидимой воздушной струе, и нагретый над дальней пашней воздух возносит величавых летунов все выше и выше, и уж в бинокль разглядеть их трудновато
Цитата
Немного наклоняюсь вперед и чувствую, как оттуда, снизу, от разогретой на солнце земли и растений, тянет теплый тугой ветер, не боковой, как на земле, а непривычным образом дующий снизу вверх. Я физически ощущаю густую плотную струю, сильно пахнущую цветущей гречихой, – конечно же, эта струя запросто поднимет – даже крупную птицу, если та раскроет неподвижно свои крылья, – орел, журавль или аист.
Цитата
в нескольких сантиметрах от тебя – граница, разделяющая «это» пространство от «того», внешнего, граница невидимая, но очень коварная; все это пока что достаточно неказисто, и мое творение отдаленно напоминает разве что… больничные весы. Но ведь это начало!
Теперь переведи все эффекты с Аэродинамики в Аэростатику