Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#34561 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 21:39

Просмотр сообщенияorbit (02 Март 2016 - 21:31) писал:

А ионы это чье порождение,какой силы?
Орбит, ну ,Вы, меня удивляете...
Ио́н (др.-греч. ἰόν — идущее) — электрически заряженная неэлементарная частица (атом, молекула, свободный радикал), получаемая в процессе ионизации. Имеет положительный или отрицательный заряд, кратный заряду электрона. Положительно заряженный ион принято называть катионом, отрицательно заряженный ион — анионом.

#34562 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 21:41

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Март 2016 - 21:32) писал:

жуки не летают в облаках это точно......ГВС пишет что летал :P .......у жуков то нет трансформатора Тесла и заранее изготовленных электретов :( из спец материалов
Так же жуки не могут ионизировать светом......хотя ....светлячки  ?
ВиктОр Папуасович.......вы хотели нам чайникам рассказать про ионизацию светом......забыли ?......прошу Вас....не откладывайте :rolleyes:  на послезавтра :angry:

Саня
Зачем из темы про жучков ГВС делать тему про физику газов и прочее для электриков? ЭПС тоже не из темы для электриков оперирующих Теслами и другими примитивными ВВ устройствами.
Кино с зажиганием неонки от вспышки вам давно давал. Можно подобрать уровень напряжения на неонке и такой, что будет включаться при включении рядом и обычной лампочки. Но надо великую стабильность напряжения и учет температуры делать. Световой фотон выбивает ляктрон у молеклы в эл.поле и начинается ионизация. Так-же устроены и счетчики всяких бешенных частиц. Пролетая они дают начальную ионизацию и далее процесс уже идет от внешней напруги меж электродов... Акромя световых фотонов есть и ИФК излучение - это тоже доп.энергия доводящая какую случайную молеклу газа в ел.поле до уровня ионизации для начала процесса полной ионизации в объеме действия внешнего эл.поля.

#34563 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 21:47

Просмотр сообщенияPapuas (02 Март 2016 - 21:41) писал:

Зачем из темы про жучков ГВС делать тему про физику газов и прочее для электриков?
Плох тот сантехник который не мечтает стать электриком :P
жучки летают вокруг лампы ДРЛ под окном (счас рано , но будут !.....приглашаю в гости посмотреть :) )
и что тамА им намазано ?.......шибкого тепла вроде ДРЛка не дает........а вот ионизацию ?......не так ли устроен ослик с морковкой ?
https://store.donani...08D5877CFEF.jpg
Саня

#34564 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Март 2016 - 21:47) писал:

Плох тот сантехник который не мечтает стать электриком :P
жучки летают вокруг лампы ДРЛ под окном (счас рано , но будут !.....приглашаю в гости посмотреть :) )
и что тамА им намазано ?.......шибкого тепла вроде ДРЛка не дает........а вот ионизацию ?......не так ли устроен ослик с морковкой ?

Саня
Их тянет обычный свет. Это к их программе в голове - так сложила природа им. :) А мухи просыпаются от тепла. Это тоже ДРЛ виновата? :)
Комар наверно чует ИФК от +30 до +50С - у него датчик должен быть на температуру и анализатор малой дельты, чтобы иглу вставить в поток.
У клещей встроен PIR sensor (без спец линзы Френеля не работает)  - как у выключателя изменение ИФК по областям обзора.
Про ионизацию кислорода в воздухе вам писалось много-много раз. УФ излучение KrF лазера (длина волны 248 нм), энергия квантов 5 эВ.

#34565 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 21:54

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Март 2016 - 21:18) писал:

Да тут и думать нечего: по закону Бернулли: разность скорости потоков обтекающих крыло... Чем выше скорость потока - тем меньше давление... Тока причем тута жук? у него и близко нет профилей обеспечивающих подобную разность - не самолет он...и если нада зависать может...Не в ту сторону, Вас, понесло, не в ту...
А статейку про жука ,Вы, бы повнимательней почитали... Не хотят они без надкрылий летать , а схема та самая: надкрылье сверху крыла, а вот другие ничё со сложенными летают... Мышецы разные...отрахвировались... эта статья только доказывает, что в данной схеме надкрылье помогает так, как это я описывал здесь:
http://matri-x.ru/fo...520#entry259739
Вы мне что хотите доказать? Что я не прав высказав предположение что жук не использует разницу давления.Мне это напоминает инквизицию в среднее века.  - Вертится говоришь?
                                                                        Сжечь его,он против Бога и церкви святой.
                                                                         Еретик .
Да, можно сотни экспов отбросить оставив один который подходит под Ваше утверждение. Можно такое сделать. можно. А где тот эксп утверждающий что такого эффекта нет.Или все опираются на домыслы какого то Пупкина.

#34566 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 21:56

Просмотр сообщенияorbit (02 Март 2016 - 21:03) писал:

Я высказал свое предположение , почему бы жуку не использовать эффект тяги в верх за счет разницы давления под надкрыльями.Посмотрите и  прочитайте за счет чего при полете создается подъемная тяга в верх у крыла конструкции Жуковского

Молодец Орбит :)

Цитаты ВСГ:

Цитата

Широкие крылья неподвижны, лишь хвост со светлой перевязью – значит, это беркуты, – расставленный упругим веером, то и дело меняет угол, приспосабливаясь к дующей снизу вверх невидимой воздушной струе, и нагретый над дальней пашней воздух возносит величавых летунов все выше и выше, и уж в бинокль разглядеть их трудновато

Цитата

Немного наклоняюсь вперед и чувствую, как оттуда, снизу, от разогретой на солнце земли и растений, тянет теплый тугой ветер, не боковой, как на земле, а непривычным образом дующий снизу вверх. Я физически ощущаю густую плотную струю, сильно пахнущую цветущей гречихой, – конечно же, эта струя запросто поднимет – даже крупную птицу, если та раскроет неподвижно свои крылья, – орел, журавль или аист.

Цитата

в нескольких сантиметрах от тебя – граница, разделяющая «это» пространство от «того», внешнего, граница невидимая, но очень коварная; все это пока что достаточно неказисто, и мое творение отдаленно напоминает разве что… больничные весы. Но ведь это начало!

Теперь переведи все эффекты с Аэродинамики в Аэростатику :)

#34567 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 22:01

Просмотр сообщенияPapuas (02 Март 2016 - 21:50) писал:

Их тянет обычный свет. Это к их программе в голове - так сложила природа им. :) А мухи просыпаются от тепла. Это тоже ДРЛ виновата :)
Про ионизацию кислорода в воздухе вам писалось много-много раз. УФ излучение KrF лазера (длина волны 248 нм), энергия квантов 5 эВ.
Я в голову к жукам не заглядывал :lol: .....я хотел что бы именно ВЫ напомнили про УФ :)
природа природой......но вот мне показалось , что им не оторваться от лампы....уже сил нет.....а они всё кружат и кружат.......и только потом и не всем ,удается улететь :angry:
ну как ГВС над Затулинкой  перенастраиваются и  улетают :blink:
сюда же можно приплести и ионизацию в близи ЛЭП......ионизацию от солнца.......слабую ионизацию в пасмурную погоду и дождь
надеюсь все помнят инструкцию по полётам от ГВС ?

Саня

#34568 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 22:09

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Март 2016 - 22:01) писал:

ну как ГВС над Затулинкой  перенастраиваются и  улетают :blink:
У ГВС больше нейронов. И отличие системы ещё глобальнее - имеет схему с тремя блоками: система на позвоночнике - мозг - система на позвоночнике (и другие датчики или исполнительные устройства). Т.е. всегда есть возможность ставить в прошивку блок или перенаправить импульсы на другой вывод управления к позвоночнику. А у насекомых всего два шага схемы - раздражение и по общей, заранее запрограммированной матрице, которую не поменять - ответ. По тому человек может перенаправить даже любые системы своего жизнеобеспечения через управление мозгом, например - дыхание. Таким людям нельзя делать общий наркоз - приводит к остановке дыхания и надо вешать искусственное при операциях. Развитость схемы у Человека от животного именно в этом. Тому тут, в теме, есть прекрасные примеры от многих писателей - у них система убогая и они не могут управляться со своим мозгом... Ну не дала природа, а сами не развили - некогда было, т.к. диван-работа-диван.

#34569 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 22:21

Просмотр сообщенияPapuas (02 Март 2016 - 22:09) писал:

система убогая и они не могут управляться со своим мозгом...
П.С,...думаю мозг большой не нужен , что бы электрет перезарядился другим знаком при этом и делать ничего не надо......дышать......ну и  время конечно

#34570 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 22:25

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Март 2016 - 22:21) писал:

ВиктОр Папуасовичь....спасибо что меня дебилом назвал , а не всех.......хоть процесса закидывания вас калом.....сегодня не случится :) ....а то опять на 5-6 страниц растянут :angry:

Саня
Я этого не писал. Это ваша реакция, выработанная по вашей системе и характеризующая вашу сферу обитания. Это как вы машинально вставляете Саня во все соо и не можете от этого избавиться. Прям как мухи на ДРЛ. Пока не сработает датчик истощения - программа не меняется.

#34571 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 22:25

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Март 2016 - 21:39) писал:

Ио́н (др.-греч. ἰόν — идущее) — электрически заряженная неэлементарная частица (атом, молекула, свободный радикал), получаемая в процессе ионизации. Имеет положительный или отрицательный заряд, кратный заряду электрона. Положительно заряженный ион принято называть катионом, отрицательно заряженный ион — анионом.

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Март 2016 - 21:39) писал:

Да-да - заряженные облака образуются в 1 метре от земли. :lol:
Вам же по русски написал - ионы хорошо проводят. Облака и есть среда, которая лучше проводит и как целое является накопителем заряда от ионизационных процессов от излучения Солнца.
И жуки летают в облаках. В какой больнице выросли?
Ионы не проводят ток, они лишь отдают заряд ПЕРЕТАСКИВАТ они сами несут в себе заряд. И придумал их Фарадей,глядя на потолок.

#34572 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 22:37

Просмотр сообщенияorbit (02 Март 2016 - 22:25) писал:

Ионы не проводят ток они лишь отдают заряд ПЕРЕТАСКИВАТ они сами несут в себе заряд. И придумал их Максвел.
Максвеля ничего не придумывал, он, со своей группой, занимался обобщением накопленной информации выросшей до него. И успешно это осуществил, выделив основные примитивы понятные всем. Но не с первого раза. :)
А придумываете вы.

#34573 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 22:41

Просмотр сообщенияorbit (02 Март 2016 - 22:25) писал:

И электроны с протонами по проводнику не бегут неся в себе заряд.  Просьба у меня к Вам, не жгите меня за мое мнение,отличающееся от вашего. Ото с кем будете спорить и поучать, если всех по сжигаете .На до уйти с этой темы.Пусть каждый будет на своем.

#34574 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 23:04

Просмотр сообщенияorbit (02 Март 2016 - 21:54) писал:

Вы мне что хотите доказать? Что я не прав высказав предположение что жук не использует разницу давления.Мне это напоминает инквизицию в среднее века.  - Вертится говоришь?
                                                                        Сжечь его,он против Бога и церкви святой.
                                                                         Еретик .
Да, можно сотни экспов отбросить оставив один который подходит под Ваше утверждение. Можно такое сделать. можно. А где тот эксп утверждающий что такого эффекта нет.Или все опираются на домыслы какого то Пупкина.

Возможно статическая плотность заряда имеется ввиду? То что поднимает надкрылки есть с открытой части изучающая поверхность и в то же время снизу скомпенсирован зарядом идущим от крыла. Прохфессору лучше всего удастся объяснить я думаю данный феномен, где там скалярные поля торчат. :D
На счет ететичества тоже с вами согласен, я думаю ребятам из НАсА  не столько важно улететь на Марс, сколько подготовиться к изменяющимся условиям. Отсюда и восторженность, прет на внезапно открывшемся знаниям.
Вкрасе, там интересно на самом деле если абстрагироваться от бабла выделяемого на русскоговорящий контингент.:)

#34575 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 23:21

Просмотр сообщенияihnemovit (02 Март 2016 - 23:04) писал:

Возможно статическая плотность заряда имеется ввиду? То что поднимает надкрылки есть с открытой части изучающая поверхность и в то же время снизу скомпенсирован зарядом идущим от крыла. Прохфессору лучше всего удастся объяснить я думаю данный феномен, где там скалярные поля торчат. :D
На счет ететичества тоже с вами согласен, я думаю ребятам из НАсА  не столько важно улететь на Марс, сколько подготовиться к изменяющимся условиям. Отсюда и восторженность, прет на внезапно открывшемся знаниям.
Вкрасе, там интересно на самом деле если абстрагироваться от бабла выделяемого на русскоговорящий контингент. :)
Тему Електричества и зарядов там всяких я закрыл, поздно батенька поезд ушел.

#34576 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 23:27

Просмотр сообщенияihnemovit (02 Март 2016 - 23:04) писал:

Правильно, клизмировать их! :D таков общий регламент подготовки астронавтов должен быть по больничке.
И все таки как же будет взаимокомпенсация от поверхностного заряда и отсутствия такогого на внутренней части, ведь перераспределяются растекаясь радиально. Своеобразная униполярка с пополнением от механизма по разделению зарядов?

#34577 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 23:33

Просмотр сообщенияorbit (02 Март 2016 - 22:41) писал:

И электроны с протонами по проводнику не бегут неся в себе заряд.  Просьба у меня к Вам, не жгите меня за мое мнение,отличающееся от вашего. Ото с кем будете спорить и поучать, если всех по сжигаете .На до уйти с этой темы.Пусть каждый будет на своем.
А есть что жечь? Истина не горит, на чем бы не была записана...

Немного поцитирую Вас:

Просмотр сообщенияorbit (02 Март 2016 - 21:54) писал:

Что я не прав высказав предположение что жук не использует разницу давления.
Вот это предположение?:

Я высказал свое предположение , почему бы жуку не использовать эффект тяги в верх за счет разницы давления под надкрыльями.Посмотрите и  прочитайте за счет чего при полете создается подъемная тяга в верх у крыла конструкции Жуковского - Чаплыгина.
Вы уж определитесь со своими мнениями и уж потом с претензиями....

#34578 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 23:45

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Март 2016 - 23:33) писал:

А есть что жечь? Истина не горит, на чем бы не была записана...

Немного поцитирую Вас: Вот это предположение?:
Вы уж определитесь со своими мнениями и уж потом с претензиями....
Что я не прав высказав предположение что жук не использует разницу давления..............  так покажите эксп.. доказывающий это,что я не прав так думать и предполагать . Или Вы опять не поняли?  Не надо выдергивать часть.Сами  меня в этом обвиняли.

#34579 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 23:48

Просмотр сообщенияneomanneo (02 Март 2016 - 23:27) писал:

Правильно, клизмировать их! :D таков общий регламент подготовки астронавтов должен быть по больничке.
И все таки как же будет взаимокомпенсация от поверхностного заряда и отсутствия такогого на внутренней части, ведь перераспределяются растекаясь радиально. Своеобразная униполярка с пополнением от механизма по разделению зарядов?

Это не здесь, вы ошиблись адресом. На счет поверхностных зарядов надо перепаивать схему по новой. Спасибо что накидали кучу мыслей разных. Вдохновляет то что если у жуков получается, то нам и подавно ничто не мешает сорганизовать соответствующую конструкцию.

#34580 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 00:07

Просмотр сообщенияorbit (02 Март 2016 - 23:45) писал:

Что я не прав высказав предположение что жук не использует разницу давления..............  так покажите эксп.. доказывающий это,что я не прав так думать и предполагать . Или Вы опять не поняли?  Не надо выдергивать часть.Сами  меня в этом обвиняли.
Вобще-то, Вы, высказали и другое:

почему бы жуку не использовать эффект тяги в верх за счет разницы давления под надкрыльями.
Какое из ,Ваших, мнений более верно?
Чего тут передергивать? Два абсолютно противоположных утверждения!
Определитесь, потом с претензиями...

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025