Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#34521 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 00:54

Просмотр сообщенияZTorsion (02 Март 2016 - 00:48) писал:

ВСЕ РАВНО ПОВОРАЧИВАЕТСЯ В ОДНУ И ТУ ЖЕ СТОРОНУ!!!
Торсион, и  я не обратил внимания ... озвучка плохая .... Получается, что носители заряда помнят предыдущий  магнитный момент?

#34522 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 00:55

Получается не известно что....

#34523 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 00:56

......

#34524 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 00:59

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Март 2016 - 00:46) писал:

Орбит, Вы цитируете пост целиком, потом повторяете его начало как бы от себя  и полагаете, что я пойму о чем речь?
.
Да накосячил , извините  Вы правы.  Но я не обижаюсь просто негодую .

#34525 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 01:00

давайте завтра продолжим ....опыт грязный .выводы какие то заумные

Саня

#34526 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 03:46

Просмотр сообщенияorbit (01 Март 2016 - 21:20) писал:

Мои мысли...
Жуку как можно больше нужно электростатики он просто киллер поглощения ее, только она помогает ему для облегчения собственного веса в полете.Ему не нужна как птицам совершенная аэро динамичная форма, как например у стрижа. Статика вот его конек и с ней он дружит.Статика образуя свое магнитное поле,не дружит с магнитным полем земли. Об этом не дружелюбии скорее и догадался В.С.Г.
Нда. :wacko:
Есть такое как измеритель статики (напряж-опности на метр и типа) - ранее на лампах, ныне можно и на ОУ сделать - есть специальные и не сверх дорогие, но надо вывод на ебонитовую подставочку отгибать, а не на текстолит. В PDF к ним это описано и рисовано как...
Ну а тут вижу, что в данной теме контингент жуков в глаза не видели. Наверно в дурдоме выросли и там всех жуков потравили, а на улицу таких буйных не пускали... :D
Эт я к чему - измерьте заряд или напряжение эл.поля у жука, а потом что-то пишите...
Вот так до маразма доходит дело у озабоченны плат-формами. А ГВС хотел другого - шобы вы заинтересовались о его жучках, по тому и сочинил плат-форму - детей ей разводил.

Сидел значит жук на травинке из ебониту. Крылья расправил и наэлектризовался. Ну думал сча полечу..чу..чу. Прыгнул тобишъ... А всё вокрух другого знаку. Он энтого не учел и его шмяк к первой же травине и висит,  прилипши наэлектризованными крыльями к ней. Круто.

Привыкание насекомых за мульоны лет к электростатке:
Сидят два жука. Один другого спрашивает -  чё таке электростатика? Другой, потрепанный с оборванными  лапами – это такая беда в небе. Вот выловил меня стриж, тогда и видел – бахало далеко в небе…  Нама на такую высоту не взлететь, чтобы хоть пару вольтоф на метр было. Тут низенько в лесу и полях её нема. А больше не знаю – головой ударился, когда лапы оторвались за которые стриж держал…

#34527 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 04:55

Просмотр сообщенияneomanneo (01 Март 2016 - 15:55) писал:

Никто ведь не указывает что конкретно есть ахинея. В ситуации планомерного накопления опыта по изучаемой тематике важно иметь представление не столько как соотносится объект исследования к устоявшимся взглядам предполагаемого натуралиста, как и имеют значения те ожидания, что пророчат ему выгоду от сего предприятия.

Не знаете кому бы расчесать нервы? Вы бы еще вязальными спицами полезли туда падения потенциалов замерять...

#34528 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 08:40

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Март 2016 - 01:00) писал:

давайте завтра продолжим ....опыт грязный .выводы какие то заумные

Саня
Да Сань опыт и в самом деле грязный...
Компас всегда в одном положении...
Стрелка воспринимается током электронов как проводник и поворачивается по направлению тока , и по кратчайшему расстоянию

#34529 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 13:19

Просмотр сообщенияmakhovmax (01 Март 2016 - 20:22) писал:

Схожи ли главные персонажи на фото гвс и коршельта?
И каковы мысли по этому поводу?
wow! абсолютно то же самое. но почему, я не знаю ...

#34530 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 16:12

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Март 2016 - 08:40) писал:

...опыт и в самом деле грязный...
Компас всегда в одном положении...
Я повторюсь, что получается не известно что.... При заряде кондёра, стрелка занимает перпендикулярное положение к пластинам и пока заряд удерживается, она сохраняет заданное положение ( какая зависимость ориентирования полюсов стрелки при этом, относительно заряда пластин -- не ясно. Зависит от места нахождения кондёра в пространстве). При разряде конденсатора -- стрелка начинает ориентироваться согласно магнитному полю Земли. Если вновь зарядить конденсатор, но при этом поменять его полярность -- стрелка вновь займет положение идентичное занимаемому в первом эксе. Она постоянно, вне зависимости полярности конденсатора будет занимать одно и то же положение в электрическом поле.
        Но, если компас вынуть из конденсатора, а потом его вновь внести -- стрелка может изменить первоначальную ориентацию своих концов и опять продолжать сохранять её, уже другую, при перемене полярности конденсатора.
https://www.youtube....h?v=A4vO2rLvtug
       Но самое смешное, то, что на следующий день, в экспериментах на том-же самом компасе и конденсаторе, стрелка начала вести себя по другому. Вернее, ориентация стрелки сохранялась, но не фиксировалось..... Вывод об этом и недоумение звучит от экспериментатора с 2:15 на этом видео:
https://www.youtube....h?v=lDBPPMBXgyg
        Возможно, поведение стрелки зависит от особенностей "среды" в данной точке пространства и времени суток. Сохранение первоначальной ориентации полюсов магнитной стрелки, вне зависимости от полярности заряда пластин конденсатора, возможно, имеет и общие черты с тем, что описал Виктор Степанович:
"...Оказалось, что если переместить ячеистый предмет на новое место, то человек ощутит ЭПС не сразу, а через несколько секунд или минут, в прежнем же месте остается «след», или, как я его шутя назвал, «фантом», ощутимый рукою через десятки минут, а то и спустя месяцы..."
ММ. стр. 195

#34531 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 16:58

Просмотр сообщенияZTorsion (02 Март 2016 - 16:12) писал:

При заряде кондёра, стрелка занимает перпендикулярное положение к пластинам и пока заряд удерживается, она сохраняет заданное положение ( какая зависимость ориентирования полюсов стрелки при этом, относительно заряда пластин -- не ясно.
  Магнитное поле создается движущимися частицами носителями зарядов либо магнитными моментами частиц.... Тут просто нужно определится чем именно... если нет явного полюса то скорее всего источником притяжения являются магнитные моменты частиц , которые притягивают к себе ближайший конец стрелки компаса ориентируясь по отношению к ней нужным магнитным полюсом...

#34532 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 17:09

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Март 2016 - 16:58) писал:

С этим как раз ясно, всё в ранках электродинамики... Т
Нет. Не ясно. Вы, Никола, опят поторопились и не вникли в суть того, что я написал. Если бы это было "в рамках электродинамики", то было бы строгое соответствие: заряд пластины и какой магнитный полюс на него "смотрит".... А в эксперименте этого соответствия нет и более того, можно принудительно задавать стрелке компаса другую стабильную ориентацию.
И ещё раз, убедительно прошу Вас, Никола, прекратить пагубную привычку Х-фака: дописывать или полностью переписывать свои посты. А то, отвечаешь на Пост, а он уже совсем другого содержания....

#34533 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 17:23

Да поторопился и поправился судил по первому видео, а это лучше подходит ко второму.

Но самое смешное, то, что на следующий день, в экспериментах на том-же самом компасе и конденсаторе, стрелка начала вести себя по другому. Вернее, ориентация стрелки сохранялась, но не фиксировалось..... Вывод об этом и недоумение звучит от экспериментатора с 2:15 на этом видео:
На следующий день  не было точного повторения экса.... напряжения выше в два раза чем в прошлый день....
В обоих случаях вызывает смущение  пластиковый стакан под компасом...
Тут еще много неясностей... А если уж судить дотошно, то пока не будет точная  повторяемость, то и выводы делать рано...

#34534 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 17:31

Потому я так и написал:

Я повторюсь, что получается не известно что...

#34535 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 17:37

Просмотр сообщенияZTorsion (02 Март 2016 - 17:09) писал:

И ещё раз, убедительно прошу Вас, Никола, прекратить пагубную привычку Х-фака: дописывать или полностью переписывать свои посты. А то, отвечаешь на Пост, а он уже совсем другого содержания....
Да уж ,курить бросил быстрее... А, Вы, цитируйте полностью, что я там накатал по быстрому...пусть народ мои косяки видит... вляпаюсь пару раз.. стимул появится...

#34536 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 18:29

Просмотр сообщенияPapuas (02 Март 2016 - 03:46) писал:

Нда. :wacko:

Эт я к чему - измерьте заряд или напряжение эл.поля у жука, а потом что-то пишите...
Не замерял у жуков заряд и напряжение эл. поля ,  жуки все разные про каких Вы имеете в виду. В псих больнице не лежал и поэтому не знаю кого там травят и так далее ,  а кто там был тот знает порядки и кого там травят. А если Вы замеряли во время полета жука его заряд и эл. поле так поделитесь опытом,как это сделать другим?  А классическая физика мне говорит что все вращения и также трение в среде пронизанное магнитным полем земли получает заряд и образуется стат.. поле на нем. это я своими словами.Жук летит,происходит трение о среду,среда это маг.. поле земли . Жук диэлектрик и во время полета он полюбасу на элек.....тся . Сильно или слабо, пусть покажут экспы , таких не видел.Это что получается на него не действуют законы физики, и магнитное поле?

#34537 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 18:33

Просмотр сообщенияZTorsion (02 Март 2016 - 00:55) писал:

Получается не известно что....
ZTorsion.....известно всё давно http://kaf-fiz-1586....hebnik_11/7.htm
опыт грязный.....куча всяких железок вокруг.....почему вы уверены что сам компас не зарядился ?.............вообщем при всем уважении к экспериментатору....всё как то  не очень :(

Саня

#34538 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 18:58

Орбит, не расстраивайтесь Папуас прав: жук не может поглощать электростатику, как килер ( Вы ведь именно так выразились)и на это Ваше предположение он ответил..
Но жук вполне может ее вырабатывать на своих крыльях в результате трения их о воздух, именно поэтому я и говорил Вам , что жуки борются с ней
Вот посмотрите как расположены надкрылья у жуков.
1. не раскрываются в полетеПрикрепленный файл  Не раск.jpg   26,32К   2 Количество загрузок:
2. раскрываются и расположены над крыльями.Прикрепленный файл  Сверх.jpg   23,4К   4 Количество загрузок:
3. раскрываются, но  вынесены вперед из зоны работающих крыльев.Прикрепленный файл  Впереди.jpeg   6,25К   3 Количество загрузок:
В двух случаях из трех исключен близкий контакт крыльев с надкрыльями. Зачем?
Думаю Э.статика. Точнее борьба с ней... ведь при контакте с надкрыльем заряженное крыло должно прилипнуть к надкрылью... В двух случаях контакта нет почему же в одном он есть? Возможно другой способ борьбы... который может даже облегчить жуку полет...
Вот тут Саня дал классическую схему передачи э.ст. заряда:
http://matri-x.ru/fo...500#entry259687
Так эта схема отчень хорошо может помочь жуку в полете серьезно разгрузив мышецы инсекта:  при движении верх разница потенциала тянет крыло к надкрылью и облегчает  мах вверх, далее заряды уравниваются и происходит отталкивание помогающее маху вниз... в этой схеме есть только один мунус - время залипания до уравнивания зарядов... значит нужно сократить время стекания заряда с крыла на надкрылье... и решается  это просто: волоски(иголки) на нижней стороне надкрылий или на крыльях, площадь надкрылий должна в разы превышать площадь крыльев.. по поводу площади сразу вспоминается тот самый объемно-многомерный рисунок тех самых надкрылий... Далее заряды через каналы в надкрыльях вытягиваются на верхнюю поверхность надкрылья и сбрасываются в набегающий воздушный поток... Процесс повторяется...
Как-то так....
Ранее от меня примерно тоже:
http://matri-x.ru/fo...post__p__244643

#34539 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 19:07

Просмотр сообщенияihnemovit (02 Март 2016 - 04:55) писал:

Не знаете кому бы расчесать нервы? Вы бы еще вязальными спицами полезли туда падения потенциалов замерять...

Так в этом и заключается проблема повторяемости основанной на исключительных исходных данных. В кустарных условиях сложно что либо утверждать однозначно, можно намотать одну катушку идеально - вторая уже даст расхождения. Тут ведь как, все разделяют токи проводимости с токами смещения. И если совсем уж абстрагироваться формирование силовых линий магнитного поля происходит с одной стороны вне проводника и соответственно за счет интегрирования фазовых компонент токов смещения, что упрощенно сантехники берут за отставание. Но то же самое отставание идет в опережение на обкладки в случае конденсатора, хотя и в том и в другом случае одной и той же волной движения электромагнитного потенциала вызвано сие действие.
:)

#34540 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 19:14

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Март 2016 - 18:33) писал:

ZTorsion.....известно всё давно....
1. Саня, Вы не внимательно читаете. Привожу цитаты из Вашей же ссылки:
"... В то же время магнитное поле, как нам известно, возникает только в одном случае - при движении электрических зарядов (§ 1)..."
"...Согласно гипотезе Максвелла изменяющееся электрическое поле создаёт вихревое магнитное поле аналогично тому, как изменяющееся магнитное поле приводит к возникновению вихревого электрического поля..."
В случае же эксперимента было постоянное электрическое поле....
2. И, ваше утверждение ( правильное) о том, что "
куча всяких железок вокруг....." не имеет физического смысла т.к. стрелка компаса занимала 2 положение: или по магнитному полю Земли или перпендикулярно пластинам конденсатора. Железки явно ни как себя не проявили.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025