TomaGav (05 Октябрь 2016 - 10:49) писал:
Если б надо было мне уместить алтиметр в руль, я б поставил датчик внизу, в основании стойки, а шкалу наверху. Разместил бы внизу грубую настройку микрометрическим винтом поджимать пластину на которой крепится барометрическая мембрнная камера, а вверху на стойке подстройку винтом точную. Как нарисовал, а мог бы сделать на ролике с эксцентрично расположеной осью, наподобие как натяжитель ремня ГРМ в автомобиле.
altimetr.JPG
кстати нитку надо брать которая слабо зависит ее длина от натяжения и температуры.
А вот болтик есть с переди руля под приборчиком. Под номером 1 и 2 в полне могут быть регулировочными и для настройки прибора высоты. Под номером 3 стоит рычаг тумблера, назову его пока просто рычаг от тумблера, потому что он может быть и не только тумблером. Если это переключатель , да как пишет ОЗОН , для переключения датчика высотомера, тогда с боку напротив его стоит индикатор световой, похожий на кнопку. На рис. 2 под номером 4 и 5 видно, тумблер переключения и индикатор ввиде кнопки , световой. Это как варианты рассматриваю, но не как факт, но если это кнопка с боку в роли фиксатора поворота правой рукоятки, тогда вверхний рычаг с тумблера , он уже в роли рычага возврата кнопки фиксатора в исходное положение. Но с лева есть еще две кнопки,под номером 6 и 7 , белая и черная с верху, а они для чего тогда ? Да и винтик там есть по номером 8, что им можно зажимать. Вернусь опять прибору высотомера, если он работает по принципу как нарисовал Томагав, то переключатель к ниму уже не имеет никакого отношения, но конечно, если он работает по принципу эхолота, тогда безусловно он имеет прямое отношение для переключения от метровых высот к километровым.
К АВМ у немного напишу, чтоб незапутывал, смотрите Валерьевич, здесь очень хорошо видно, что руль приварен к стойке и сам прибор, а точнее корпус для установки прибора также приварен к самому рулю. У вас он в роли обыкновенной крепежной детали необычной формы ввиде этого отростка, как болт. И если на него у вас смотреть, то ничего там не изменится и не шелохнется. Там точенный болт из бронзы, с выемкой в нутри конусной формы, ничего совсем незначищий. И вы хоть из золота его делайте, ничего он не даст, а вот как прибор указатель , работать будет. Валерьевич, вот смотру на ваш чертеж, диву даюсь, да, вы мастер своего дела. А где же на чертеже у вас сам тумблер, эти кнопки все ? Вы поверхностно скопировали муляж платформы и подогнали чертеж так как вам самому этого хочется с точки зрения токаря и мастера технического дела, отбросив все самое необходимое для работы гравитолета. Я так понимаю, вам и тросики не нужны и ручки управления ими. В музее стоит муляж из гипса, а ваш из бронзы. Валерьевич, согласитесь, ваш конструктив нуждается в полной реконструкции, все в отличной форме сделанно, но начинку менять всю полностью и обязательно.