Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#40261 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 14:47

AWM, это для вас вы это хотели услышать, а для др. механизм высотомера у ГВС был изготовлен из ...
некой хитиновой насекомьей детальки. :huh: поэтому он такой. :blink:

#40262 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 14:57

mirag,
ну уж тогда я бы предложил некую аналогию между стрелкой "прибора" и соломинкой в банке.
Это индикатор "интенсивности эффекта". Ведь может быть, что от нее зависит высота "полета"... :)

#40263 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:14

Просматривал я этот вариант с индикатором. Ведь это все таки единственный прибор, который имеется в платформе. А вообще сколько их в автомобиле? Тут один. Значит измерял самый важный параметр. По первому впечатлению и обозначению h - вроде как относится к параметрам высоты. Естественный вопрос - как получает стрелка эти данные. Это видно из конструкции - прибор грубый и стрелка держится типа на штифте. Такая конструкция может быть легко реализована тросиком. Значит конец тросика внизу платформы должен где-то вращаться. Подобные конструкции с шестерней в то время использовались в детских игрушках - крутишь ручку на тросике, машинка едет. Если у него был линейно перемещаемый элемент на жалюзях к примеру  - вполне можно сделать преобразование этого движения во вращательное. Два болта внизу приборчика сразу напрашиваются как ограничители угла поворота в крайних положениях. Поэтому их именно два и должно быть. Нелинейная шкала связана возможно с параметрами раскрыва какой-то площади излучателя т.е. параметра двигателя, они и будут нелинейными. Прибор косвенно измеряет высоту, а не прямо, как барометр или трубка Пито. Тогда если это так, то высота подъема, определяется компенсационным механизмом, где уравновешиваются все силы, а значит на платформе было тяготение. Наклон прибора, обусловлен наклоном стойки руля в сторону полета, чтоб удобней было смотреть на него стоя, а наличие ремня является ограничителем подобного наклона.

#40264 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:15

Уважаемый мираж . Аааа -вот только понял ! Вы все негласно решили ветку о Гребенникове и его платформе превратить в шоу " А я Глупый ! А кто еще глупее ! ? " - а че мне не сказали !? Помогу -счас- такого дурака- как включу ! :)

#40265 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:25

Mustang,
Про хитрую "зависимость" (а точнее, про ее отсутствие) между поворотами левой рукоятки, "сведением жалюзи" и движением по вертикали я тут сказал чуть ранее. В принципе, вы озвучили идею Manopad'a (с небольшими вариациями).
По поводу наклона всей рулевой стойки вперед. Ведь она жестко приреплена к платформе. Выходит ее вместе с платформой можно было наклонять? Ну и зачем тогда возня с отдельным наклоном "блок-панелей" от правой рукоятки (для движения вперед)? Бери, и наклоняй всю платформу в нужную сторону, как несущий винт у вертолета...

#40266 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:27

Просмотр сообщенияmytek (05 Октябрь 2016 - 14:57) писал:

mirag,
ну уж тогда я бы предложил некую аналогию между стрелкой "прибора" и соломинкой в банке.
Это индикатор "интенсивности эффекта". Ведь может быть, что от нее зависит высота "полета"... :)
Да нам сложно выстраивать версиии, а что там предлагать, обыкновенная шишка там сосновая и пр. может быть как высотомером так и барометром, по ходу мы выяснили больше всего этот прибор похож на самодельный или это муляж.
https://yandex.ru/im...12390-sas1-1836

разборка высотомера.
https://www.youtube....h?v=si2E43Rl0J4

#40267 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:30

Уважаемый митек . Круто ! И че токо что дошло !? :)

#40268 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:31

mirag, согласен.
Просто промелькнула мысль, что рулевая стойка похожа на некую хитрую "биолокационную рамку". Читал про такие у Мизуна и Вейника. Такие рамки нужно было держать двумя руками (как это раньше делали "лозоходцы" с "рогатками").

AWM,
ну так, вы дольше меня на форуме. Глядишь, через год еще чего дойдет. Например, ваша идея "резонанса" между пилотом и платформой уже дошла. Только пока без "куба" и "тока"...

#40269 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:35

Так это ж удобно и просто двигать руль от себя и так управлять платформой. Интересно с высоты своего роста Г.В.С. циферки видел или нет? В принципе, другое применение прибора - на старте. Нужно отслеживать настройку двигателя и сидя на корточках смотреть на регулятор, тогда тоже наклон не помешает.

#40270 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:35

Да нее ...Уважаемый мираж -это какашка тараканья -ну к насекомым имеет отношение и лепить из нее как из гипса можно -только скоко же надо тараканов чтоб столько накакать ? долго видимо В,С,Г их разводил :)

#40271 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:36

Уважаемый митек -а вы спрашивайте -задавайтесь вопросами :)

#40272 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:45

Mustang,
про удобство наблюдения прибора с таким наклоном я уже многократно говорил. Достаточно посмотреть на фотограю, и увидеть, что в "полетном положении" голова ГВС находилась практически над рулевой стойкой. Гораздо удобнее было бы сделать ось прибора вертикальной. Тем более, учитывая достаточно широкую "каемку" на кожухе прибора. При таком наклоне она должна перекрыть всю верхнюю часть шкалы...
И никакая борьба с "бликами" тут не оправдание. Во-первых, ГВС старался летать спиной к Солнцу. Во-вторых, можно поставить простейшую "бленду" (https://ru.wikipedia...rg/wiki/Бленда) на прибор.
А то получается, что ГВС был как тот комсомолец, который не может без трудностей...

#40273 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 17:16

Просмотр сообщенияAWM (05 Октябрь 2016 - 13:12) писал:

Уважаемый тамагав . У вас видимо тоже есть желание "распилить руль " вдоль попалам . Вот вы уважаемый нарисуйте его в разрезе со всеми-вашими малогабаритными кнопками и переключателями и так чтобы осталось место для тросиков от ручек и покажите всем . Диаметр трубки руля с наружи 32мм :)
Вроде дедушка а память, как у девушки, я ж делал это уже не разрезая трубы и с трубой меньшего диаметра:
Прикрепленный файл  SAM_0651.JPG   462,21К   33 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SAM_0652.JPG   461,27К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SAM_0654.JPG   455,58К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SAM_0655.JPG   463,05К   32 Количество загрузок:

#40274 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 17:23

АВМ
Кстати тумблер можно вставить в трубу не с торца, а с середины - через вертикальную трубку, тогда можно и тумблерок поболее запихнуть...

Прикрепленный файл  тумблерррр.jpg   223,62К   26 Количество загрузок:
Надо демонстрировать? Или так поверите?

#40275 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 18:10

Коля . А зачем -если можно и без тумблера и без батареек и проводов ? Зачем лишнее :) Аааа -я понимаю- вам надо с батарейкой и со "всеми вытекающими" проводами -тумблерами -кнопочками ! ?  Тогда вопросов нет ...

#40276 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 19:48

Если мы на данный момент не до конца понимаем как работал высотомер на гравитоплане - еще ничего не значит...
Думаю со временем эта проблема будет решена.

#40277 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 20:14

Просмотр сообщенияTomaGav (05 Октябрь 2016 - 10:49) писал:

Если б надо было мне уместить алтиметр в руль, я б поставил датчик внизу, в основании стойки, а шкалу наверху. Разместил бы внизу грубую настройку микрометрическим винтом поджимать пластину на которой крепится барометрическая мембрнная камера, а вверху на стойке подстройку винтом точную. Как нарисовал, а мог бы сделать на ролике с эксцентрично расположеной осью, наподобие как натяжитель ремня ГРМ в автомобиле.
Прикрепленный файл altimetr.JPG
кстати нитку надо брать которая слабо зависит ее длина от натяжения и температуры.

А вот болтик есть с переди руля под приборчиком. Под номером 1 и 2 в полне могут быть регулировочными и для настройки прибора высоты. Под номером 3 стоит рычаг тумблера, назову его пока просто рычаг от тумблера, потому что он может быть и не только тумблером. Если это переключатель , да как пишет ОЗОН , для переключения датчика высотомера, тогда с боку напротив его стоит индикатор световой, похожий на кнопку. На рис. 2 под номером 4 и 5 видно, тумблер переключения  и индикатор ввиде кнопки , световой. Это как варианты рассматриваю, но не как факт, но если это кнопка с боку в роли фиксатора поворота правой рукоятки, тогда вверхний рычаг с тумблера , он уже в роли рычага возврата кнопки фиксатора в исходное положение. Но с лева есть еще две кнопки,под номером 6 и 7 , белая и черная с верху, а они для чего тогда ? Да и винтик там есть по номером 8, что им можно зажимать. Вернусь опять прибору высотомера, если он работает по принципу как нарисовал Томагав, то переключатель к ниму уже не имеет никакого отношения, но конечно, если он работает по принципу эхолота, тогда безусловно он имеет прямое отношение для переключения от метровых высот к километровым.

К АВМ у немного напишу, чтоб незапутывал, смотрите Валерьевич, здесь очень хорошо видно, что руль приварен к стойке и сам прибор, а точнее корпус для установки прибора также приварен к самому рулю. У вас он в роли обыкновенной крепежной детали необычной формы ввиде этого отростка, как болт. И если на него у вас смотреть, то ничего там не изменится и не шелохнется. Там точенный болт из бронзы, с выемкой в нутри конусной формы, ничего совсем незначищий. И вы хоть из золота его делайте, ничего он не даст, а вот как прибор указатель , работать будет. Валерьевич, вот смотру на ваш чертеж, диву даюсь, да, вы мастер своего дела. А где же на чертеже у вас сам тумблер, эти кнопки все ? Вы поверхностно скопировали муляж платформы и подогнали чертеж так как вам самому этого хочется с точки зрения токаря и мастера технического дела, отбросив все самое необходимое для работы гравитолета. Я так понимаю, вам и тросики не нужны и ручки управления ими.  В музее стоит муляж из гипса, а ваш из бронзы. Валерьевич, согласитесь, ваш конструктив нуждается в полной реконструкции, все в отличной форме сделанно, но начинку менять всю полностью и обязательно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4r4r.PNG   507,07К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  cvcvcvc.PNG   520,38К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  АВМ.PNG   688,89К   17 Количество загрузок:

#40278 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 21:07

Уважаемый алекспробрест . Так проблем то ни каких -я гляжу для вас муляж в музее главнее чем фото из книги ! Еще раз повторю -на муляже (не показывая при этом настоящую платформу -на фото из книги ) можно как угодно "изголяться" ставить болтики куда угодно -красить чем попало и лепить из чего попало -шкалы рисовать не нужные и тд и тп ... Я то ведь речь веду не о муляже  из музея а о платформе которая на снимках из книги  В.С.Г "Мой Мир " -вы вечно путаете :)

#40279 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 21:14

Просмотр сообщенияAWM (05 Октябрь 2016 - 18:10) писал:

Коля . А зачем -если можно и без тумблера и без батареек и проводов ? Зачем лишнее :) Аааа -я понимаю- вам надо с батарейкой и со "всеми вытекающими" проводами -тумблерами -кнопочками ! ?  Тогда вопросов нет ...
Мне помнится, как вы тут доказывали, что тумблер в трубку 32мм.не засунуть,  когда я засунул в меньшую вы понесли ахинею про батарейки... Вам просто показано, что то, что похоже на тумблер вполне может быть тумблером, а также то, что ваши утверждения о возможности всего одного варианта сильно преувеличены. Это значит что ваш путь через железо и руки будет правильным только в случае изготовления всех возможных вариантов.

#40280 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 21:27

Был выстомер, не ведитесь на Митька, то что на макете- "макет", ежу понятно достаточно сравнить фотографии, на фотографиях платформы, циферблат визуально выше...чем на макете, т.ч. было место для потрохов, давление внутри равно давлению снаружи - можно замерять непосредственно на приборе
Высотомер прекрасноо согласуется с телепортацией и никак с Митьком...

П.Сы.
Митек ты кто? Г в проруби или Митек?
Вот я ушел с Хфака и ушел... Ты че болтаешся?

Количество пользователей, читающих эту тему: 38

0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025