Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#40301 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 23:29

Ааа -уважаемый магма . Тут вы пожалуй не правы -подтверждения никогда ни кому не мешали -а наоборот повышали правдивость заявлений  .  А раз нет -то и нет :)

#40302 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 23:33

Просмотр сообщенияAWM (05 Октябрь 2016 - 23:29) писал:

Ааа -уважаемый магма . Тут вы пожалуй не правы -подтверждения никогда ни кому не мешали -а наоборот повышали правдивость заявлений  .  А раз нет -то и нет :)
Просто перед вами не стану предоставлять ничего. Для меня вы уже не авторитет. Вы показали себя с такой стороны, что кажетесь теперь невзрачным.

#40303 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 23:41

Коля -чет вы куда то в самый "зад" ныряете !? Аааа -я ж забыл ! "Шоу Мозги вон " продолжается ! Коля -это очень древнее фото и уже все изменилось в большую сторону . И это не эскиз -а я говорил в постах сего дня о эскизе !  Понятно !? :) Вот -коля -более поздний эскиз руля Прикрепленный файл  DSCN0666.JPG   420,2К   39 Количество загрузок:  по этому эскизу изготовлен рульПрикрепленный файл  DSCN1964.JPG   415,9К   45 Количество загрузок: -для будущей модели платформы -которую вы называете макетом .  Все размеры соответствуют :)

#40304 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 23:47

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Октябрь 2016 - 23:23) писал:

Хорош бла-бла, вот здесь диаметр трубки уже меньше:
http://matri-x.ru/fo...260#entry274210
а через центральную трубку я поставлю больший тумблер..
http://matri-x.ru/fo...260#entry274211
Я пищу про это второй раз ....
Прекращайте злоупотреблять....
Коля -конечно надо продемонстрировать . Внутренний диаметр большой трубки -как следует из измерений непосредственно с монитора  Ф32-31,5 мм -дерзайте а мы оценим :) И к стати можете смело взять трубку большего размера ну к примеру на 45 мм диаметром -вдруг вы ростом более 2х метров и руки у вас до колен и ладонь с лопату -руль надо по своим рукам делать согласно размеру ваших ладоней :)

#40305 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 07:07

Чуть выше я писал про те две кнопки на руле что левее от прибора. Они под номером 6 и 7 , порассуждаю в слух немного, а может одна кнопка а второй ,,выступ,, в роли неонового индикатора. При включенной платформе, наверняка создается электрическизараженное поле , и думаю что при поднесении неоновой лампы в это поле она засветится. Вот и тут также, вполне возможно что она имеет место быть, без всяких там подключений и проводов. Но есть вторая кнопка, она может быть кнопкой сброса, выключения или же наоборот включения. На этой схеме видно , как два включателя включают управляющие электроды тиристоров, возможно эти две кнопки, под номером 5 и 6, передние по правую и левую сторону от прибора  могут  быть ими.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  cvcvcvc.PNG   520,38К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  схема.PNG   998,23К   39 Количество загрузок:

#40306 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 07:29

АлексПроБрест, на этом фото видно что рычажок тумблера стоит вертикально, значит тумблер двухпозоционный...

#40307 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 07:44

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Октябрь 2016 - 07:29) писал:

АлексПроБрест, на этом фото видно что рычажок тумблера стоит вертикально, значит тумблер двухпозоционный...

А это о чем может говорить, что эти два индикатора световых с переди, 5 и 6 могут и показывать включение тумблера в одно или второе положение. А что он может включать, это уже разговор особого характера, глядя на схему можно только догадываться.

#40308 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 08:32

Прибор на макете делал не ГВС. Его делал внук... поэтому макет прибора корявый такой

#40309 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 10:31

Внук не участвовал, в этом , он сам писал на этом форуме, если тока "внук", в смысле молодое поколение.

Мне непонятно, это скопище болтов и шпилек, нафига они тут "живут"?

Тут вроде как понятно стало по шпилькам

#40310 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 11:45

mirag  каждый болтик и шпилька здесь имеет непосредственную роль, все продуманно до самой мелочевки. Это творил Гений и лишнего здесь нет ничего.Лишним здесь может бы только то, что Гребенников ее делал складной, маскировал под этюдник ,да много деталек получилось. Но ни одна из них здесь так просто не стоит. И еще, этот вариант с прорезью в стойке, что на рисунке , неимеет никого смысла и обоснования.

#40311 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:18

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Октябрь 2016 - 21:52) писал:

Тут уже давно вопрос ребром: Кышь В.С.Гребенников или кышь Митек... Я свой выбор сделал... Я здесь!
Ну тогда добро пожаловать, Виктор Степанович! Как мы вас заждались...

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Октябрь 2016 - 07:29) писал:

А вот на этом фото видно, что рычажок просто сломан, и держится исключительно на армирующей его проволоке. Потому и гнется в любую сторону. Хоть вперед...
Прикрепленный файл  mgvsg_rnf_2014_p4.jpg   89,54К   16 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияmirag (06 Октябрь 2016 - 10:31) писал:

...Мне непонятно, это скопище болтов и шпилек, нафига они тут "живут"?...
Вполне может быть, что эти шпильки служат для дополнительного "крепления" горизонтальной части руля к вертикальной трубе (дабы не крутилась и не болталась). Ведь "сварной шов" - это просто гипс. Скорее всего, под ним есть некий "хомут", охватывающий горизонтальную трубку руля и идущий вниз.

#40312 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:19

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (06 Октябрь 2016 - 07:07) писал:

в роли неонового индикатора. При включенной платформе, наверняка создается ................. поле , и думаю что при поднесении неоновой лампы в это поле она засветится. Вот и тут ................................ без всяких там подключений и проводов.

AlexProBreSt, да неонка была в платформе, одна единственная, за круглым окошком, в коробке стойки.....

#40313 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:37

Просмотр сообщенияblackjack (06 Октябрь 2016 - 12:19) писал:

AlexProBreSt, да неонка была в платформе, одна единственная, за круглым окошком, в коробке стойки.....

Нет, в коробке стойки неонке быть ни к чему. Зачем она там, коробка специально и металическая чтоб закрыть все искровые помехи. Но я допускаю там их присуствие, только в качестве их роли , это использование в устройстве эхолота.

#40314 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:53

Вот интересно, хоть ктото получил от ЭПС засветку неонки? Хоть слабое свечение? Экспериментов я так понимаю было проведено немало, правда старой гвардией еще до 2012 года.. ну а нувички то хоть один экс провели?
Вижу все кто продвинулся в исследовании платформы забанены..... печаль вселенская,..

#40315 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:56

Магма, а можете рассказать хотя бы вкратце, что произошло между моим предыдущим появлением на форуме в 11 году и нынешним явлением? Почему все кого я знал забанены? Ген, гритель, и др? Да и вы вроде б были администратором, а теперь почему вы уволены?

#40316 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 13:11

Просмотр сообщенияmytek (06 Октябрь 2016 - 12:18) писал:

Ну тогда добро пожаловать, Виктор Степанович! Как мы вас заждались...
Вам надо срочно к врачу сходить, глюки надо вовремя лечить...
Русский язык вы всеравно уже не выучите.

#40317 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 13:17

Добрый всем день . Странный парадокс :) -расказываешь и даже практически показываешь как сделать летающую платформу -копию платформы Гребенникова -использующую в качестве топлива свет и немного масла . Так ведь нет ! Всем надо доисторическую первобытную нелетающую -так как законы физики запрещают -платформу с электропитанием от аккумулятора -с кучей проводов и лишних деталей в конструкции !? С кнопками и переключателями -которые надо вставлять во внутрь трубок -с высотомером -огромного размера на руле и еще не известно с чем! Наверное скоро предложат идею с бензиновым моторчиком в нутри коробки ! Пипец ! Кому раскажи -обхохочутся !

#40318 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 13:28

Просмотр сообщенияmytek (06 Октябрь 2016 - 12:18) писал:

Вполне может быть, что эти шпильки служат для дополнительного "крепления" горизонтальной части руля к вертикальной трубе (дабы не крутилась и не болталась). Ведь "сварной шов" - это просто гипс. Скорее всего, под ним есть некий "хомут", охватывающий горизонтальную трубку руля и идущий вниз.
С двумя похоже разобрался это шпильки служат для натяжения тросиков, убирают провисание, гайками на них делают натяжку, на конце шпилек или петля или крючок, а вот 2 болта встречно со шляпкой под отвертку, тут голову можно поломать, неуж то это механизм коромысла для высотомера.

По поводу нижнего своего рисунка лепил давно модельку, если толщина металла коробочки с  1мм то рулевая стойка без боковых растяжек гнет коробочку,
AlexProBreSt, у меня ведь были и другие идеи по поводу боковых растяжек в коробочке, мол типа стеклянного цилиндра и раздижение поршней выкладывал раньше модельки,

Похоже со стеклянными трубками я заблуждался.

#40319 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 13:42

:)

#40320 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 15:42

Просмотр сообщенияTomaGav (06 Октябрь 2016 - 12:53) писал:

Вот интересно, хоть ктото получил от ЭПС засветку неонки? Хоть слабое свечение? Экспериментов я так понимаю было проведено немало, правда старой гвардией еще до 2012 года.. ну а нувички то хоть один экс провели?
Вижу все кто продвинулся в исследовании платформы забанены..... печаль вселенская,..
Критикуя - предлагай...
Где ваши эксперименты?
Или на все готовенькое рассчитываете?

Какие ваши успехи с 2012 года по сей день?
Судя по всему - никаких...
Ибо, как показывает опыт - на форуме только искатели, кто получил реальные результаты - на форуме не появляются...

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025