Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#441 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 04 Август 2004 - 15:40

Михаил (4.08.2004 - 01:34) писал:

Действительно... Поместил файл в Файловый архив. Он называется Анистратенко.rar (№9)
С уважением, Михаил
Анестратенко конечно голова, и я лично ему палец в рот бы не положил, но написать такое может только двоечник:

"не имеющего инерции вследствие невесомости."

"Если учесть, что сила тяжести НЛО равна «нулю», то и инерционная составляющая при ускорении «нулевая». Это позволяет НЛО без проблем резко маневрировать, меняя направление движения под воздействием даже незначительной силы. "

Масса и вес  это разные вещи. Если лифт падает свободно то человек в нем не имеет веса - то бишь не давит на пол, но масса никуда не делась - как только появится препятствие свободному падению, эта масса в следствии инерции, размажет человека по полу того лифта, а сам лифт упакует в бесформенный кусок металла. В общем статья написана либо больным, либо невежественным человеком, либо школьником прогульщиком. Выбирайте.

#442 werty

werty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 Август 2004 - 01:19

Гребенников личность, безусловно,  неординарная - увлеченный энтомолог, исследователь, художник, писатель.

Открытие полезное? - ДА!  Вот тебе и вечный двигатель, и практически беззатратные полеты (в т.ч. и в космос) и т.п. Какое правительство, тем более социалистического государства от этого откажется?

Единственное вещественное доказательство, кроме художественного произведения - две фотографии. Придирчиво исследовав их, приведя поверхность к общему виду и совместив деффекты убедился - да платформа действительно над землей. Но, вопрос, почему так низко и почему тело напряжено как во время прыжка? Мистификация возможна? - к сожалению да. Но к счастью не обязательна!

Кстати, если происходит уменьшение массы, а тем более изменение ее знака в столбе над платформой, то разность давлений воздуха над и за пределами платформы составит не менее одной атмосферы - попросите космонавта открыть люк, или посмотрите финальную сцену "Вспомнить все" со Шварце-м (меньшая разность давлений), - при таком ветре прическу не сохранишь.

Не знаю прибавилось ли летчиков, но то что прибавилось энтомологов - это точно!

#443 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 06 Август 2004 - 14:00

werty:
Блин (это я делаю укор в свою сторону), с этой физикой, а точнее энтомологией совсем отстал от жизни. Ну, не смотрел я "Вспомнить все" со Шварценеггером. В какую хоть сторону у него причёска (волосы) изменялась, прилизывалась или наоборот дыбором становилась? Я так понимаю, что последнее. А, вообще-то, если брать не кино, а жизнь (т.е. реальные эксперименты физиков), когда в закрытом безвоздушном пространстве ( в колбе с откаченным воздухом) швыряли одновременно вниз дробинку и пушинку (курс школьной физики, кстати), то получалось, что эти две подружки «приземлялись» одновремённо. Почему так происходит, та же школьная физика особо даже не пытается объяснить. Мол, есть такое, а дурных вопросов просим (настаиваем) не задавать. Объяснить это пытается Андрус В.Ф. на pdf-файле (долго скачивается(сохраняется), сволочь) http://www.elit-cons.com/book/thinker.pdf. А, почему бы не предположить, что и при вознесении ВСГ возможно не происходило, что-то подобное. (Вообще-то эту дискуссию надо бы перенести в тему «Зри, как  грится в корень»
Если вкратце и своими словами, то существует эфир состоящий из мельчайших частиц ? нейтрино, которые как наимельчайшие рыбёшки способны массово проникать через любые многослойные рыболовные сети (тела), и разумеется частично путаясь в них они также способны увлекать эти сети в сторону своего движения. Здесь размер ячеек сетей играет очень слабую роль, т.к. эти головастики двигают сеть не столько за счёт того, что застревают в самих ячейках (уж очень они малы, головастики), сколько за счёт того, что всякий раз натыкаются на препятствие в виде самой нити сети. Поэтому любую сеть независимо от величины ячеек они влекут вместе с собою примерно с одинаковой скоростью. Но есть ещё рыбёшки покрупнее, т.н. нейтроны (те же самые несколько сот или тысяч спёкшихся (скомковавшихся) нейтринов), которые просто не могут протиснуться сквозь мелкоячеистые сети (тела). Они их просто огибают лишь очень слегка колыхая последних при своём столкновении с ними. Крупноячеистые же сети они пронизывают, частично путаются в них и увлекают вслед своему движению. И т.д и т.п. Кстати, тут ещё надо присовокупить, что этот пресловутый эфир который выдувается в обе стороны доски (и в одну из сторон, ежу понятно, несколько сильнее) в скором промежутке времени или пространства теряет свою скорость и (как якобы говорил Тесла) стремится к самозакручиванию (бублики на рис. в книге ВСГ). Т.е. если скорость эфира очень быстро ослабевает, то задни? простите ноги у ВСГ были несколько легче головы. Недаром он вроде бы лямку на ноги накидывал. Ну, и всё такое.

На счёт того, что дескать тело напряжено как во время прыжка, хочу поддержать Вас в том, что такая мистификация необязательна. Тем более пожилому человеку ? не циркач всё-таки.

В политику правительства, в т.ч. социалистического не хочу встревать, т.к. мужским умом очень трудно понять женскую логику и наоборот.

#444 werty

werty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 Август 2004 - 17:15

Dragons' Lord (3.08.2004 - 01:33) писал:

...
> Почему всем кажется, что после включения платформы получится "кокон"?

Мне лично, так не кажется. Именно по этому я и не отношусь к сторонникам вихревого принципа. В моём понимании именно "столб" и есть.

...

> внутри зоны будет дуть ветер, воздействующий на пилота.

Да, конечно, - воздух может свободно проникать внутрь столба антигравитации. Но ! Что с ним будет происходить ? Он же моментально будет обезвешиваться. Таким образом, воздушный поток внутри столба течёт медленно вверх. Всегда. Почему медленно ? Потому, что сам воздух очень лёгкий, и наш антигравитатор на него слабо воздействует. (Чем массивнее тело, тем более сильно обезвешивается в отрицательную сторону в том же по мощности потоке антигравитационного излучения).
...
To AmaH
:)  Хрен с ним, со Шварце-м. Безусловно воздействие должно уменьшаться с расстоянием от платформы.

Но вопрос об эксперименте с дробинкой и пушинкой в вакууме - вот это загадка! Ее нам не решить. Да и ну ее к Шварцу. Вспоминаем, что сила гравитации, действующая на тело пропорциональна его массе и попробуем решить другую, тоже школьную, задачку:
Два паралельных железнодорожных пути. На них стоят два одинаковых вагона. В одном пух, в другом свинец. Один имеет массу тонну, другой 100 тонн. К одному прикладываем силу F, а к другому в сто раз бОльшую.
Вопрос: Какой вагон первым доберется до станции? (силами трения, наимельчайшими рыбешками и прочими головастиками пренебречь, Андруса читать не обязательно)

Кстати, пока ищется жучек, почему никто не пробует повторить другое:
"В юности мне показывали такое: утром, на сенокосе, отрезок только что срезанного стебля -- с короткий карандашик -- клали на полотно косы вплотную к внешнему ее ребру -- обушку; другой такой же отрезок стебля, положенный на косу также, к обушку, но на расстоянии, подталкивался рукой к первому; сантиметрах в восьми тот приходил в движение, рывками «убегая» от второго отрезка, что в руке, вдоль паза. Опыт получался не всегда; успешнее всего -- сразу после скашивания большого массива травы в этом же месте, и чтоб не терялось ни секунды; возможно, какие-то элементы или условия опыта я запамятовал."
Ох, Виктор Степанович, опять с оговорками ;) .

#445 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 06 Август 2004 - 20:47

Цитата AmaH:
...
А, вообще-то, если брать не кино, а жизнь (т.е. реальные эксперименты физиков), когда в закрытом безвоздушном пространстве ( в колбе с откаченным воздухом) швыряли одновременно вниз дробинку и пушинку (курс школьной физики, кстати), то получалось, что эти две подружки «приземлялись» одновремённо
...
Если я не ошибаюсь, в данном опыте использовались дробинка и перо (не пушинка) одинаковой массы. Суть эксперемента в том что при отсутствии воздаха (а значит и трения) перо (которое обычно падает очень медленно) падает с такойже скоростью как и металический шарик такогоже веса.
Т.е. Земля притягивает одинаковые массы с однаковой силой не зависимо от их объема (плотности).

#446 Краснов

Краснов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 Август 2004 - 10:52

Здравствуйте уважаемые коллеги.
Я хоть немного и запоздал с этим вопросом но большая просьба:
Кто сможет, пожайлуста, сбросьте мне на E-Mail: razum_i_chuvstva@rambler.ru
недостающие главы книги "Мой Мир", а именно:

Глава IV «Лесочек»
В помощь изучающему насекомых
Послесловие

И ещё вопросик, Кто нибудь видел вариант книги кроме как на Бронзовке?Если кто видел отличия какие нибудь заметил?

Зараннее благодарю.

#447 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 Август 2004 - 00:04

Мои возражения запоздали примерно на неделю. Но я хотел бы высказать свое мнение относительно следующего поста Лорда от 3.08.2004 - 01:37:

> Братцы, хочу высказать своё негативное отношение к
> Эфиродинамике Ацюковского.

Истина, конечно сама укажет на себя, но я не мог не высказаться в защиту Ацюковского. Ацюковский строил свою теорию на законе аналогий. (один из самых продуктивных законов) Изучив наработки ГАЗОВОЙ динамики (начиная за много, много десятилетий от и до настоящего времени), и обосновав предположение о том, что на всех уровнях бытия действуют одни и те же физические законы, а также что эфир не может быть твердым или жидким телом, Ацюковский, совершенно справедливо пришел к выводу, что движения эфира будут подобны движениям газа. А то, что тороидальный винтовой вихрь наиболее устойчивый из всех форм вихрей придумал вовсе не Ацюковский. Я думаю, данная теория может быть весьма полезна для наших исследований, и поэтому не считаю необходимым ее списывать со счетов.

#448 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 11 Август 2004 - 09:26

Пардон, что поздно реагирую.

Цитата

Есть одна мысль, - что придётся прибегать к кратной гармонике для всех входящих элеменов (например: элемент 1 имеет частоту 2 Герца, элемент 2 имеет частоту 3 Герца, - результат: материал можно "раскачать" на частоте 6 Герц. Пример упрощён для понимания сути).

Зачем же так. Ведь если материал состоит из десяти элементов, то придется использовать кратную частоту ВСЕХ элементов. Это "последовательный" метод.
Можно использовать еще и "параллельный". А именно - одновременно звучат все частоты. Из них получается хитрая "свинусоида" (посмотрите временную диаграмму XP-шного аудиопроигрывателя). А уже из нее каждый элемент выделяет свою частоту, подобно колебательному контуру приемника. Зависающее НЛО в фильмах обычно звучит пульсирующим звуком - вероятно, это биения смежных частот. Конечно, фильм не показатель, но на чем-то ведь они основаны...
В идеале звучат частоты для всех элементов таблицы Менделеева сразу. Из них суммируется прыгающий график, потом он записывается на пленку или в микросмеху и подается на излучатель.

#449 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 11 Август 2004 - 15:47

Adon:
Уважаю за прямоту. Вот, и давайте оценивать правомерность тех или иных взглядов, видений в теме "Зри, как грится, в корень". Причём детально, т.е. на примерах. Кстати, в вакууме абсолютно все тела падают с одинаковой скоростью (ускорением) = 9,8 м/с. И пушинка и сервант вместе с сервисом.

#450 Гость_Curiosity_*

Гость_Curiosity_*
  • Гости

Отправлено 11 Август 2004 - 20:01

Out...

#451 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 12 Август 2004 - 08:00

Цитата

если разбить по фазам и сдвинуть
Напоминаю - частоты разные, так что сдвиг фаз будет существовать несколько мгновений, а потом фазы пойдут плясать гопака.
А насчет каши - так ведь радиоволны на антенну приемника тоже попадают сразу на множестве частот, однако приемник выделяет из каши свою волну и прекрасно работает.
Против одной, но кратной частоты, говорит такая мысль - если частота элемента равна, условно, двум, а кратная частота всех элементов - двум тысячам, то "два" останутся в покое. Приложите телефон с виброзвонком к языку большого колокола - он зазвонит?
Вот если бы мы могли фильтровать фазу колебаний, причем выдавать эти колебания пакетами - ^^^^^^^^________^^^^^^^^________, а не ^v^v^v^v^v (надеюсь, это понятно), тогда удалось бы раскачать длинную волну при помощи коротких.

#452 Гость_Curiosity_*

Гость_Curiosity_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2004 - 20:23

Out...

#453 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Август 2004 - 04:54

Пожалуйста, для тех, кто интересовался ХОРОШЕЙ фоткой моего излучателя - следующая ссылочка. На фотографии мы видим "оргонный излучатель усовершенствованный v.1.2". В настоящее время излучатель ЭПС передан в руки кактусистов-маньяков, так что имеется возможность проверить его действие на многолетних культурах флоры планеты Земля.

http://dragons-matrix.narod.ru/soft/izluchatel.jpg

О результатах роста кактусов сообщу дополнительно... Через годик-другой ;)

#454 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 16 Август 2004 - 16:05

Есть кое-что интересное в статье В.С.Гребенникова "Инопланетяне в сотах" - журнал "Свет", номер 8 за 1990г. Отсканировать смогу только дней через десять. С уважением - Fenix.

#455 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 16 Август 2004 - 23:45

Цитата

Если я не ошибаюсь, в данном опыте использовались дробинка и перо (не пушинка) одинаковой массы. Суть эксперемента в том что при отсутствии воздаха (а значит и трения) перо (которое обычно падает очень медленно) падает с такойже скоростью как и металический шарик такогоже веса.
Т.е. Земля притягивает одинаковые массы с однаковой силой не зависимо от их объема (плотности).

Недавно листал старую подшивку журнала ТМ и вот в №12 за 1991г. прочитал статью о неравенстве гравитационной и инертной массах тела. Автор сконструировал установку для замера времени падения шарика (опыт Галилея). Так вот, оказалось, что при нагревании вес шарика становился меньше и время его падения УВЕЛИЧИВАЛОСЬ (на величину значительно больше погрешности измерения). Причем, чем сильнее осуществлялся нагрев, тем медленнее падал шарик. Т.е. величина g для шарика находилась в прямой зависимости от его внутренней энергии.

А вот и сама статья http://myhobby.h12.ru/forum/index.php?download=10

#456 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 19 Август 2004 - 14:45

Дело в следующем: посмотрел я диски от Warpa, видео и тексты. Вопросов немеренно, только отвечать некому и по моему единственноый выход может быть в том, что нужно искать принцип, а не структуры в жуках. И намек нужного жука искать бесполезно може означать что есть у всех. И вернулся я к печке, а именно сюда: http://babochki.narod.ru/vsg.html
Особенно интересен на мой взгляд рисунок с разрезами "Разрез надкрылья (схема из статьи M.Sturani, 1962: "Osservazioni e ricerche biologiche sul genere Carabus L."). " Плюс кое-что сам смотрел. Так вот, очень существенная деталь, которую сложно увидеть "в домашних условиях" звучит так
- Прокутикула подразделяется на твёрдую, тёмную экзокутикулу и мягкую, прозрачную эндокутикулу. Прокутикула пронизана тончайшими, менее 1 микрометра в диаметре, поровыми канальцами, которые тянутся от эпикутикулы до гиподермы и содержат отростки плазмы гиподермальных клеток. Число поровых канальцев огромно и на каждый квадратный миллиметр их приходятся многие тысячи.
Чем не структура? А на сеточку похоже сто пудов.
Дальше проще - гемолимфа (кровь или полостная жидкость жуков), по плотности напоминающая электролит - проводник - проверено.
Крылья похоже работают от электричества, значит внутреняя поверхность надкрыльев должна заряжаться, причем еще до взлета. Т.е. надкрылье должно проводить эл. энергию насквозь от наружной поверхности к внутренней, но мы типа диэлектрик имеем в виде хитина, причем
сильный диэлектрик. Так вот вопрос - как эл. энергия с наружной поверхности на внутреннюю попадает.
Даже если обрисовать надкрылье как конденсатор, одна обкладка наружная поверхность а вторая - лимфа, то он не будет проводить эл.энергию, но проводит! Получается, что поровые канальцы работают как проводники но не в обычном понимании а как ЭПС трубки,  обеспечивая переток энергии с поверхности на лимфу.
Дальше другая деталь надкрылья -   Верхняя и нижняя хитиновые "плоскости" для прочности соединяются перемычками - опорными столбиками или трубочками (на рисунке "CO"). В местах прикрепления перемычек к "плоскостям" образуются ямки (как на верхней, так и на нижней/внутренней поверхности надкрылья).
Эти ямочки сразу все увидели, причем я понял, что это ямочки лишь после просмотра в сером утреннем свете - слабом освещении, а при ярком свете конкретные глюки получались если долго смотреть, причем фокус все время плавал. Так вот - самое важное - не ямки а трубочки.  Что тоже ЭПС, но без лимфы и перетока эл.энергии.
Получаем поток через опорные столбики вызван естественными свойствами, а через окружающее эти столбики пространство - типа конденсатора - по идее ускоренный переток за счет повышенного напряжения - давления. Получаем условия возникновения колец дыма изо рта, т.е. тороидальный вихрь.
А у Гребенникова надкрылья взлетели из-за металлического пинцета и удачного образца - хорошего летуна. Нужно лимфу замкнуть на массу, чтобы был сток эл.энергии. Плюс проволочка.
Я понимаю, что косяки в рассуждении есть, но мне кажется здесь нужно искать, а не искать особые структуры, котрых никто кроме Гребенникова ни разу не видел!

#457 gregorzh

gregorzh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Август 2004 - 15:46

С большим интересом читаю этот форум.
Хочу внести свой небольшой вклад. Вот ссылка помоему как раз в тему:
http://tts.lt/~nara/help/ozenki.htm

#458 maugs

maugs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Август 2004 - 18:39

Здравствуйте,

У меня вопрос! Ни в одом анализе материала я не нашел анализ маленькой табличке на рулевой стойке гравитоплана? Ведь судя по всему это похоже на основные моменты ключ. Под тип той таблички которую отправили земляне в космос, для других цивилизаций. Хотя может я ошибаюсь или не где то не досматрел? И анализ был?

#459 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 23 Август 2004 - 08:59

Да, по поводу рисунка 3 на http://www.tts.lt/~nara/ruspopul.htm. Он мне напомнил одну мою недавнюю идею. Если взять кольцевой магнит, типа как из динамика, и на его поверхности прилепить по токопроводящему диску, то при вращении системы вокруг своей оси должна появиться безинерционная сила вдоль оси. Или я что-то упускаю?

#460 pa77

pa77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 Август 2004 - 23:30

Вопрос:
А вот, например, на бронзовке мы видим выложенную книгу "Мой мир" полностью ?
Если нет, то есть где-нить в инете книжка полностью ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025