Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#71321 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 15:40

Симферополюс,  ты спрашивал в начале страницы о мелкосетках,  их и заменяют на первое время блоки из перфорированной пищевой фольги, они вместе своеобразные гироиды.
  По прибору типа высотомер -- точно не знаю,  может типа Анероид,  измеряет давление,  чем выше,  тем меньше атмосферное давление. Но его показаниям верить сомнительно,  есть турбулентность в атмосфере, разные слои с разной плотностью воздуха.

.. ... ..

Чтобы разобраться в геометрии гироида, рассмотрим более знакомый пример - сотовую структуру на плоскости (см. рис. 3). Расположение шестиугольников дважды периодично: существуют два вектора v и w, которые порождают эту решетку. Другими словами, если начать с одного шестиугольника и копировать его в направлении векторов v и w, то можно создать решетку любого размера. Можно сказать, что сотовая структура инвариантна относительно сдвигов вдоль v и w. Если сдвинуть копию всей решетки вдоль этих векторов, то копия идеально наложится на исходную решетку.

#71322 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 16:12

]

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Сентябрь 2019 - 15:40) писал:

Симферополюс,  ты спрашивал в начале страницы о мелкосетках,  их и заменяют на первое время блоки из перфорированной пищевой фольги, они вместе своеобразные гироиды.
  По прибору типа высотомер -- точно не знаю,  может типа Анероид,  измеряет давление,  чем выше,  тем меньше атмосферное давление. Но его показаниям верить сомнительно,  есть турбулентность в атмосфере, разные слои с разной плотностью воздуха.
Если ты сравниваешь блок из кусков фольги с гироидами,значит мы недалеко друг от друга ушли в своих умозаключениях.Есть опыт на 230 странице с шестью листами писчей бумаги. Там даже параметры устройства даны: градусы, поворот. Я для CorelDRAW взял эти параметры и создал структуру из шести шестигранных сеток. Получился вот такой узор(смотри фото) Теперь представь, что он объемный, динамически можно изменять. Сеточек может быть сколько угодно, хоть тысяча;если сеточки складывать одна над другой по тем параметрам, что написал Гребенников, то узор не меняется. Также обрати внимание на сам хитин, его строение, там геликоидальная форма.

Блок фильтру оказывается есть определение(фото)

Там где он кружит над обидчиками, показания этого устройства сходятся со зрительной информацией.

Прикрепленные файлы

#71323 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 17:32

Просмотр сообщенияgritell (21 Сентябрь 2019 - 05:38) писал:

воу воу, палехче). Фантазии это хорошо, ну теперь запихни эти двойные тросики в ручки которые в трубке.
С чего ты взял, что они двойные? Часовая возвратная пружина отвечает за обратный ход , хотя и идея с закольцованным тросиком вполне себе. Миллиметровые тросики поместятся в трубку, но есть одно "но" - снятие рулевой стойки. Т.ч. все-таки возвратная пружина на конце тросика, потому как трос работает лишь на натяжение это ведь по сути канат, только стальной.

Сообщение отредактировал NikolaM: 24 Сентябрь 2019 - 23:19

#71324 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 17:46

SC-18 (М58, Т-01) Рулевой тросПрименяется для подвесных лодочных моторов мощностью до 55 л/с.
Длина полезного хода не менее 230 мм
Предназначен для передачи толкающего усилия 120 кг.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
  В автокранах трос дистанционного управления (ТДУ) WJ01-01-10  представляет собой  устройство для передачи тянущих или толкающих усилий от рычагов управления крановыми операциями, находящимися в кабине оператора, к гидрораспределителю, отвечающему за непосредственное управление гидравлическими компонентами автокрана (гидроцилиндрами и гидромоторами).

#71325 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 18:43

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Сентябрь 2019 - 17:46) писал:

SC-18 (М58, Т-01) Рулевой тросПрименяется для подвесных лодочных моторов мощностью до 55 л/с.
Длина полезного хода не менее 230 мм
Предназначен для передачи толкающего усилия 120 кг.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
  В автокранах трос дистанционного управления (ТДУ) WJ01-01-10  представляет собой  устройство для передачи тянущих или толкающих усилий от рычагов управления крановыми операциями, находящимися в кабине оператора, к гидрораспределителю, отвечающему за непосредственное управление гидравлическими компонентами автокрана (гидроцилиндрами и гидромоторами).
Первый знаю, был у меня - внутри трубки одиночная стальная жила. Гибкость та еще, зато надежность, купил на замену гибкого тросика после обрыва, хорошо был далеко от берега, успел добежать до румпеля.
Второй думаю тоже по такому же принципу. Ты еще "фототросик" забыл.
В.С.же пишет про "гибкий тросик" (ММ стр 223). Да и трубки на фото и рисунке подтверждают это. А гибким может быть только трос "канатного" плетения, а на него не надавишь...ну если только толстый и короткий. Не наш случай.

#71326 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 21:58

Просмотр сообщенияblackjack (21 Сентябрь 2019 - 11:20) писал:

Парни....)))  Может подумаете для себя головой (не головкой)...))))  Откуда энергия в аппарате ВСГ...???
А ее там было в избытке...!!! Без этого - руль, педали, до лампочки...))))))))))))
Джек, о чем думать то? В.С. не скрывал источник энергии. В ММ он упомянул о нем 6 раз: подписи к рисункам на стр.:204,209,213,223; в тексте на стр.210,215. То что ты считаешь источником твёрдое тело в чем то правда и Волга начинается с ключа,  в случае с платформой энергия ТТ только ключ к энергии гравитации и возможно это только...ну ты понял через что.

#71327 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 22:16

Просмотр сообщенияSimferopolus (24 Сентябрь 2019 - 14:46) писал:

Спасибо за информацию! Сейчас самый доступный 3D Printer(фотолитография) дает разрешение печати в 0,047 микрон(толщина скотча). Хватит такого разрешения?
Это полная деградация в рамках данной темы! Не было у В.С.ни 3д принтеров, ни нано технологий. Придумай как он в рамках своих технических возможностей, сделай, испытай и уж потом на современный уровень. Сэкономит тебе деньги и время.

Сообщение отредактировал NikolaM: 24 Сентябрь 2019 - 23:17

#71328 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 23:04

воу воу, палехче). Фантазии это
Я тебе повторю, я только спасибо скажу если ты сможешь технически исполнить ручки под другой механизм.
Ну воще то ты первый, обещал нарисовать, нарисуешь, я сразу за тобой.

#71329 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 08:14

Simferopolus (15 Сентябрь 2019 - 18:51) писал:

ЭПС прекрасно экранируется ЭПС. Опыты Гребенникова с большими конусами, телекинез, рисовальный уголь(полостная структура с очень мелкими ячейками) ощущающий некую преграду над полостными структурами и прочее- всё это говорит о том, чтобы заэкранировать поле ЭПС, нам надо встречное излучение ЭПС. Энергия для полета заключена в атомах вещества, из которого сделана полостная структура. Никакого внешнего источника энергии для полета на гравитоплане, просто не существовало.

Хорошая мысль как по мне Вот проводник -кусок проволоки -на нем есть ток какойто который мона измерить но из за хаоса в проводнике -потока тока нет.Так и любое тело -фонит гравитационным полем -ЭПС. Чтобы появился ток в проводнике направленный  его надо подвигать в магнитном поле,а что бы появилось направленное поле гравитационное массу(тело) надо - ??? ЭТО так рассуждения

#71330 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 08:50

Просмотр сообщенияSerbin (25 Сентябрь 2019 - 08:14) писал:

Simferopolus (15 Сентябрь 2019 - 18:51) писал:

ЭПС прекрасно экранируется ЭПС. Опыты Гребенникова с большими конусами, телекинез, рисовальный уголь(полостная структура с очень мелкими ячейками) ощущающий некую преграду над полостными структурами и прочее- всё это говорит о том, чтобы заэкранировать поле ЭПС, нам надо встречное излучение ЭПС. Энергия для полета заключена в атомах вещества, из которого сделана полостная структура. Никакого внешнего источника энергии для полета на гравитоплане, просто не существовало.
Хорошая мысль как по мне Вот проводник -кусок проволоки -на нем есть ток какойто который мона измерить но из за хаоса в проводнике -потока тока нет.Так и любое тело -фонит гравитационным полем -ЭПС. Чтобы появился ток в проводнике направленный  его надо подвигать в магнитном поле,а что бы появилось направленное поле гравитационное массу(тело) надо - ??? ЭТО так рассуждения
Полостные структуры, как раз и излучают направленное гравитационное поле, которое в свою очередь является суммированным излучением всех атомов вещества, из которого состоит полость. Полость в данном случае работает как ствол и дуло пистолета, она просто дает направление. Вот в  какой среде распространяются эти волны?-  это очень хороший вопрос. Определенно точно, что вакуум не пустой. Такой феномен как гравитационное линзирование говорит о том, что возле крупных объектов он имеет разную плотность.Мельчайший атом, также искривляет пространство(меняет плотность вокруг себя), только это сложнее обнаружить. Похожее можешь найти в оптике,в опытах при прохождении лазера, через разные по плотности жидкости и не только.

Natura ablwrret vacuum-поразмышляй над этим изречением Аристотеля.

#71331 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 10:32

Просмотр сообщенияSimferopolus (25 Сентябрь 2019 - 08:13) писал:

У Гребенникова не было 3D принтера. Где я об этом писал,что он у него был?
А где я писал, что ты об этом писал? Я писал что у него его не было пытаясь донести до тебя мысль, что платформа создана по технологиям, которые были известны В.С.
Поясняю. Здесь и без Зд принтера, хватает вариантов. Поэтому поиск пути к платформе должен идти в рамках того,  что знал В.С. и с применением материалов доступных тогда, т.ч. даже пищевая алюминевая пленка из той же оперы, что и 3д принтер.  
Э9то нужно для того что бы не заблудится в собственных фантазиях, а заодно и не заваливать форум бесполезной информацией, объем которой платный, и скоро ты увидишь просьбу ДЛ пожертвовать на общее дело. Интересно, ты поможешь проекту или так и будешь делать ооткрытия, которые сделаны до тебя и заливать их в тему? Лично я откликаюсь на эту просьбу, потому как интересно, да и просто хочу сохранить площадку, которая поможет распространить в случае удачи.

Сообщение отредактировал NikolaM: 26 Сентябрь 2019 - 00:26

#71332 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 12:46

Если деньги девать некуда... можно купить не только 3D принтер.

#71333 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 16:56

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Сентябрь 2019 - 23:04) писал:

Ога, щас уже почти нашёл на это время. А то твои поделки с двойным тросиком не укладываются в механизм, как и твоя кнопка на пружинке на стойке. Такое твоё техническое исполнение что я вижу, уже говорит мне что техника это не твоё призвание. А хотя мог бы быть наблюдательнее и разобрать телескопическую стойку самоката с выдвижным по высоте рулем,
Напомню, это я к тому что в механике нет необхрдимости "изобретать велосипед", и не думаю что Греьенников что то там в этом направлении изобретал. С его внимательностью проще использовать уже готовые механизмы управления.
А начал это с того, что пока что я нашёл лишь один вариант как работала ручка, и из него следует что ход тросика был примерно 1 см. Что означает что каких либо вееров там скорее всего не было. А жалюзи как заметил блеклжек могли быть похожи на оконные. Но об этом ещё стоит подумать как и о повороте всей стойки руля

#71334 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 17:37

Гриша ,  привет. Радует твоя смекалка. Жалюзи- да,  похожи,  только ось вращения,  взаимосмещения у них не в середине планки,  а с одного края.
  А те штуковины,  магнитопроводы раскладные,  что выглядят в разложенном виде как веер,  -- раскрывались и складывались той рукояткой с деревянной ручкой.

#71335 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 18:12

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Сентябрь 2019 - 23:04) писал:

Нарисовал, думаю всем будет понятен механизм. К внутренней втулке которая перемещается где то на 1см можно цеплЯть тросик. Разбирается и собирается механизм очень просто одной отверточкой

Объемное представление механизма ручки ниже по ссылке
https://drive.google...iew?usp=sharing

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg   21,07К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   30,01К   38 Количество загрузок:

#71336 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 18:43

В железе (со снятой синей ручкой) этот механизм левой рукоятки выглядит так:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg   130,75К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   44,08К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   151,59К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   184,83К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   69,91К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   56,62К   23 Количество загрузок:

#71337 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 19:57

Просмотр сообщенияAnarhists (25 Сентябрь 2019 - 17:37) писал:

Жалюзи- да,  похожи,  только ось вращения,  взаимосмещения у них не в середине планки,  а с одного края.
  А те штуковины,  магнитопроводы раскладные,  что выглядят в разложенном виде как веер,  -- раскрывались и складывались той рукояткой с деревянной ручкой.
Отчень, интересно, не поведаешь миру, что из тобой описанного, В.С. изобразил на странице 209 в ММ, на картинке где кусок платформы избражен снизу?
Прикрепленный файл  10 (1).jpg   53,07К   4 Количество загрузок:
Только я думаю, ты в очередной раз сделаешь вид что незаметил неудобный для тебя вопрос, но никто ведь не знает что ты меня как-бы игнорируешь и потому заметят что ты промолчал. Лично я тебя тоже игнорирую, но умнее, я лишил тебя только возможности  писать мне личные сообщения.

Сообщение отредактировал NikolaM: 26 Сентябрь 2019 - 00:29

#71338 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 20:38

Просмотр сообщенияgritell (25 Сентябрь 2019 - 16:56) писал:

Ога, щас уже почти нашёл на это время. А то твои поделки с двойным тросиком не укладываются в механизм, как и твоя кнопка на пружинке на стойке. Такое твоё техническое исполнение что я вижу, уже говорит мне что техника это не твоё призвание. А хотя мог бы быть наблюдательнее и разобрать телескопическую стойку самоката с выдвижным по высоте рулем,
Напомню, это я к тому что в механике нет необхрдимости "изобретать велосипед", и не думаю что Греьенников что то там в этом направлении изобретал. С его внимательностью проще использовать уже готовые механизмы управления.
А начал это с того, что пока что я нашёл лишь один вариант как работала ручка, и из него следует что ход тросика был примерно 1 см. Что означает что каких либо вееров там скорее всего не было. А жалюзи как заметил блеклжек могли быть похожи на оконные. Но об этом ещё стоит подумать как и о повороте всей стойки руля
Снова, Гриша , ты торопишься и читаешь меня крайне невнимательно. Про двойной тросик я четко написал, что не подходит, противоречит тексту.
Моя кнопка на пружинке? Гриш, ты не прав, не моя она. Не изобретал я велосипед, тупо сплагиатил. Где только не применялась в СССР. к примеру вот:Прикрепленный файл  xRizKuJlimpgvpv.jpeg   56,93К   31 Количество загрузок: А еще в стойках туристических и торговых палаток, последняя у меня есть, вернусь из командировки сфотаю. Мне вот как-то думается, что В С. врядли видел твой самокат, а что-то из мной перечисленного наверняка. Я вот к сожалению самоката не имел. Только велосипед, два мотоцикла, моторную лодку и три машины, все как жмот ремонтировал сам, а из более десяти освоенных специальностей нет ни одной в которой не было бы техники. Т.ч. ты прав - я технически неграмотен, потому как считаю что: век живи, век учись и всеравно дураком помрешь. А ты у нас орел, даже самокат разбирал, завидую белой завистью, я вот сыну купил и уже хомут этот быстрозажимной на телескопичке менял, а дальше не лез, опыт научил: что не сломано, то не трогай.
А по поводу твоего варианта с ручкой, который один, что-то здается мне, что ты его под определенные параметры придумал, потому как я ничего не понимающий в технике не могу выбрать из трех, а у тебя  - знатока техники и гения инженерной мысли - всего один.

Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2019 - 21:10

#71339 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 21:35

Просмотр сообщенияgritell (25 Сентябрь 2019 - 18:12) писал:

Нарисовал, думаю всем будет понятен механизм. К внутренней втулке которая перемещается где то на 1см можно цеплЯть тросик. Разбирается и собирается механизм очень просто одной отверточкой

Объемное представление механизма ручки ниже по ссылке
https://drive.google...iew?usp=sharing
Действительно понятно и проще не придумаешь.Отдельное спасибо за винты в резиновых ручках: Прикрепленный файл  greb_20.jpg   90,02К   32 Количество загрузок:
Раньше как то не замечал, из макета взял во внимание только то чего нет на фото платформы, а там этих винтов нет: Прикрепленный файл  p3_03.jpg   661,35К   41 Количество загрузок:
И почему торчат, ну не удобно это, потому должна быть конкретная необходимость в таком неполном заворачивании, ведь даже в твоем варианте это не нужно. Еще вызывает сомнение надежность. Сколько там ниток резьбы поместится? Не боишься винтик потерять?
Ну и  последнее, не увидел у тебя всего этого богатства:Прикрепленный файл  mgvsg_kw_2011_p5.jpg   62,19К   39 Количество загрузок:Прикрепленный файл  khabarovskwolf_muzej_37 (1).jpg   55,11К   32 Количество загрузок:
Надеюсь в этот раз ты наконец-то ответишь на мои вопросы, а не повторишь в очередной раз это:

Я тебе повторю, я только спасибо скажу если ты сможешь технически исполнить ручки под другой механизм.
я всеравно сейчас не могу, нет технической возможности, я в командировке. Ваяю с мобилы, хорошо что интернет есть и ММ.

Сообщение отредактировал NikolaM: 26 Сентябрь 2019 - 09:40

#71340 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 23:57

Просмотр сообщенияexquisitus (24 Сентябрь 2019 - 10:02) писал:

FYI последняя статья о макроквантовых эффектах

https://www.wired.co...-bizarre-rules/
Спасибо! Интереснейшая статья.