Гребенников
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 15:40
По прибору типа высотомер -- точно не знаю, может типа Анероид, измеряет давление, чем выше, тем меньше атмосферное давление. Но его показаниям верить сомнительно, есть турбулентность в атмосфере, разные слои с разной плотностью воздуха.
.. ... ..
Чтобы разобраться в геометрии гироида, рассмотрим более знакомый пример - сотовую структуру на плоскости (см. рис. 3). Расположение шестиугольников дважды периодично: существуют два вектора v и w, которые порождают эту решетку. Другими словами, если начать с одного шестиугольника и копировать его в направлении векторов v и w, то можно создать решетку любого размера. Можно сказать, что сотовая структура инвариантна относительно сдвигов вдоль v и w. Если сдвинуть копию всей решетки вдоль этих векторов, то копия идеально наложится на исходную решетку.
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 16:12
Anarhists (24 Сентябрь 2019 - 15:40) писал:
По прибору типа высотомер -- точно не знаю, может типа Анероид, измеряет давление, чем выше, тем меньше атмосферное давление. Но его показаниям верить сомнительно, есть турбулентность в атмосфере, разные слои с разной плотностью воздуха.
Блок фильтру оказывается есть определение(фото)
Там где он кружит над обидчиками, показания этого устройства сходятся со зрительной информацией.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 17:32
gritell (21 Сентябрь 2019 - 05:38) писал:
Сообщение отредактировал NikolaM: 24 Сентябрь 2019 - 23:19
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 17:46
Длина полезного хода не менее 230 мм
Предназначен для передачи толкающего усилия 120 кг.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
В автокранах трос дистанционного управления (ТДУ) WJ01-01-10 представляет собой устройство для передачи тянущих или толкающих усилий от рычагов управления крановыми операциями, находящимися в кабине оператора, к гидрораспределителю, отвечающему за непосредственное управление гидравлическими компонентами автокрана (гидроцилиндрами и гидромоторами).
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 18:43
Anarhists (24 Сентябрь 2019 - 17:46) писал:
Длина полезного хода не менее 230 мм
Предназначен для передачи толкающего усилия 120 кг.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
В автокранах трос дистанционного управления (ТДУ) WJ01-01-10 представляет собой устройство для передачи тянущих или толкающих усилий от рычагов управления крановыми операциями, находящимися в кабине оператора, к гидрораспределителю, отвечающему за непосредственное управление гидравлическими компонентами автокрана (гидроцилиндрами и гидромоторами).
Второй думаю тоже по такому же принципу. Ты еще "фототросик" забыл.
В.С.же пишет про "гибкий тросик" (ММ стр 223). Да и трубки на фото и рисунке подтверждают это. А гибким может быть только трос "канатного" плетения, а на него не надавишь...ну если только толстый и короткий. Не наш случай.
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 21:58
blackjack (21 Сентябрь 2019 - 11:20) писал:
А ее там было в избытке...!!! Без этого - руль, педали, до лампочки...))))))))))))
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 22:16
Simferopolus (24 Сентябрь 2019 - 14:46) писал:
Спасибо за информацию! Сейчас самый доступный 3D Printer(фотолитография) дает разрешение печати в 0,047 микрон(толщина скотча). Хватит такого разрешения?
Сообщение отредактировал NikolaM: 24 Сентябрь 2019 - 23:17
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 08:14
Simferopolus (15 Сентябрь 2019 - 18:51) писал:
ЭПС прекрасно экранируется ЭПС. Опыты Гребенникова с большими конусами, телекинез, рисовальный уголь(полостная структура с очень мелкими ячейками) ощущающий некую преграду над полостными структурами и прочее- всё это говорит о том, чтобы заэкранировать поле ЭПС, нам надо встречное излучение ЭПС. Энергия для полета заключена в атомах вещества, из которого сделана полостная структура. Никакого внешнего источника энергии для полета на гравитоплане, просто не существовало.
Хорошая мысль как по мне Вот проводник -кусок проволоки -на нем есть ток какойто который мона измерить но из за хаоса в проводнике -потока тока нет.Так и любое тело -фонит гравитационным полем -ЭПС. Чтобы появился ток в проводнике направленный его надо подвигать в магнитном поле,а что бы появилось направленное поле гравитационное массу(тело) надо - ??? ЭТО так рассуждения
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 08:50
Serbin (25 Сентябрь 2019 - 08:14) писал:
ЭПС прекрасно экранируется ЭПС. Опыты Гребенникова с большими конусами, телекинез, рисовальный уголь(полостная структура с очень мелкими ячейками) ощущающий некую преграду над полостными структурами и прочее- всё это говорит о том, чтобы заэкранировать поле ЭПС, нам надо встречное излучение ЭПС. Энергия для полета заключена в атомах вещества, из которого сделана полостная структура. Никакого внешнего источника энергии для полета на гравитоплане, просто не существовало.
Хорошая мысль как по мне Вот проводник -кусок проволоки -на нем есть ток какойто который мона измерить но из за хаоса в проводнике -потока тока нет.Так и любое тело -фонит гравитационным полем -ЭПС. Чтобы появился ток в проводнике направленный его надо подвигать в магнитном поле,а что бы появилось направленное поле гравитационное массу(тело) надо - ??? ЭТО так рассуждения
Natura ablwrret vacuum-поразмышляй над этим изречением Аристотеля.
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 10:32
Simferopolus (25 Сентябрь 2019 - 08:13) писал:
У Гребенникова не было 3D принтера. Где я об этом писал,что он у него был?
Поясняю. Здесь и без Зд принтера, хватает вариантов. Поэтому поиск пути к платформе должен идти в рамках того, что знал В.С. и с применением материалов доступных тогда, т.ч. даже пищевая алюминевая пленка из той же оперы, что и 3д принтер.
Э9то нужно для того что бы не заблудится в собственных фантазиях, а заодно и не заваливать форум бесполезной информацией, объем которой платный, и скоро ты увидишь просьбу ДЛ пожертвовать на общее дело. Интересно, ты поможешь проекту или так и будешь делать ооткрытия, которые сделаны до тебя и заливать их в тему? Лично я откликаюсь на эту просьбу, потому как интересно, да и просто хочу сохранить площадку, которая поможет распространить в случае удачи.
Сообщение отредактировал NikolaM: 26 Сентябрь 2019 - 00:26
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 12:46
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 16:56
NikolaM (24 Сентябрь 2019 - 23:04) писал:
Напомню, это я к тому что в механике нет необхрдимости "изобретать велосипед", и не думаю что Греьенников что то там в этом направлении изобретал. С его внимательностью проще использовать уже готовые механизмы управления.
А начал это с того, что пока что я нашёл лишь один вариант как работала ручка, и из него следует что ход тросика был примерно 1 см. Что означает что каких либо вееров там скорее всего не было. А жалюзи как заметил блеклжек могли быть похожи на оконные. Но об этом ещё стоит подумать как и о повороте всей стойки руля
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 17:37
А те штуковины, магнитопроводы раскладные, что выглядят в разложенном виде как веер, -- раскрывались и складывались той рукояткой с деревянной ручкой.
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 18:12
NikolaM (24 Сентябрь 2019 - 23:04) писал:
Объемное представление механизма ручки ниже по ссылке
https://drive.google...iew?usp=sharing
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 18:43
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 19:57
Anarhists (25 Сентябрь 2019 - 17:37) писал:
А те штуковины, магнитопроводы раскладные, что выглядят в разложенном виде как веер, -- раскрывались и складывались той рукояткой с деревянной ручкой.

Только я думаю, ты в очередной раз сделаешь вид что незаметил неудобный для тебя вопрос, но никто ведь не знает что ты меня как-бы игнорируешь и потому заметят что ты промолчал. Лично я тебя тоже игнорирую, но умнее, я лишил тебя только возможности писать мне личные сообщения.
Сообщение отредактировал NikolaM: 26 Сентябрь 2019 - 00:29
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 20:38
gritell (25 Сентябрь 2019 - 16:56) писал:
Ога, щас уже почти нашёл на это время. А то твои поделки с двойным тросиком не укладываются в механизм, как и твоя кнопка на пружинке на стойке. Такое твоё техническое исполнение что я вижу, уже говорит мне что техника это не твоё призвание. А хотя мог бы быть наблюдательнее и разобрать телескопическую стойку самоката с выдвижным по высоте рулем,
Напомню, это я к тому что в механике нет необхрдимости "изобретать велосипед", и не думаю что Греьенников что то там в этом направлении изобретал. С его внимательностью проще использовать уже готовые механизмы управления.
А начал это с того, что пока что я нашёл лишь один вариант как работала ручка, и из него следует что ход тросика был примерно 1 см. Что означает что каких либо вееров там скорее всего не было. А жалюзи как заметил блеклжек могли быть похожи на оконные. Но об этом ещё стоит подумать как и о повороте всей стойки руля
Моя кнопка на пружинке? Гриш, ты не прав, не моя она. Не изобретал я велосипед, тупо сплагиатил. Где только не применялась в СССР. к примеру вот:

А по поводу твоего варианта с ручкой, который один, что-то здается мне, что ты его под определенные параметры придумал, потому как я ничего не понимающий в технике не могу выбрать из трех, а у тебя - знатока техники и гения инженерной мысли - всего один.
Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2019 - 21:10
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 21:35
gritell (25 Сентябрь 2019 - 18:12) писал:
Нарисовал, думаю всем будет понятен механизм. К внутренней втулке которая перемещается где то на 1см можно цеплЯть тросик. Разбирается и собирается механизм очень просто одной отверточкой
Объемное представление механизма ручки ниже по ссылке
https://drive.google...iew?usp=sharing

Раньше как то не замечал, из макета взял во внимание только то чего нет на фото платформы, а там этих винтов нет:

И почему торчат, ну не удобно это, потому должна быть конкретная необходимость в таком неполном заворачивании, ведь даже в твоем варианте это не нужно. Еще вызывает сомнение надежность. Сколько там ниток резьбы поместится? Не боишься винтик потерять?
Ну и последнее, не увидел у тебя всего этого богатства:

Надеюсь в этот раз ты наконец-то ответишь на мои вопросы, а не повторишь в очередной раз это:
gritell (21 Сентябрь 2019 - 05:38) писал:
Сообщение отредактировал NikolaM: 26 Сентябрь 2019 - 09:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 28
0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей