Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#71301 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 00:28

Просмотр сообщенияSimferopolus (24 Сентябрь 2019 - 00:22) писал:

Каждый понимает по своему, то что написал Гребенников. У тебя есть гравитоплан? Вот и у меня, пока нет. Ответь на вопрос, кто из нас тогда на верном пути к раскрытию этой тайны? Могу я заблуждаться, а можешь и ты.

Никто из нас не заблуждается - мы просто на разных дистанциях.... кто то к финишу подходит а кто то еще на старте.... но это без разницы - путь то один...!!!

#71302 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 00:28

Просмотр сообщенияblackjack (24 Сентябрь 2019 - 00:25) писал:

шьЙорт побйери...)))   я так и знал - что он все знает....))))
смешной ты. Что тебя опять развеселило?

#71303 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 00:34

Ты случаем не альтер эго Николя? Он писал, что создавал на других форумах своих дубликатов. Ты также как и он, не умеешь дискутировать.В насмешки вечно скатываешься, а по сути то можешь?

#71304 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 00:34

Просмотр сообщенияSimferopolus (24 Сентябрь 2019 - 00:28) писал:

смешной ты. Что тебя опять развеселило?

я уСеГда такой...))))))))

#71305 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 00:37

Просмотр сообщенияSimferopolus (24 Сентябрь 2019 - 00:34) писал:

Ты случаем не альтер эго Николя? Он писал, что создавал на других форумах своих дубликатов. Ты также как и он, не умеешь дискутировать

у меня нет клонов и на других форумах меня тоже нет......

пысы: тут пол форума не умеют дискутировать - и что с того...))))

#71306 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 00:42

Просмотр сообщенияblackjack (24 Сентябрь 2019 - 00:37) писал:

поверю на слово. Но слово дискуссия досконально изучи, для этого форума будет полезно, если ещё будут люди, которые знают, что это такое.

#71307 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 00:45

Просмотр сообщенияSimferopolus (24 Сентябрь 2019 - 00:42) писал:

поверю на слово. Но слово дискуссия досконально изучи, для этого форума будет полезно, если ещё будут люди, которые знают, что это такое.

Ага, уже бегу в библиотеку.....)))) в три часа ночи...))))

https://www.youtube....h?v=MdTnixJAd0c

#71308 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 05:33

Симферополюс,  привет. То,  что ты ищешь,  обьемно-многомерные узоры ,  -- давно найдено.  Они есть в крыльях бабочек, в главе Полет Гребенников как раз разместил иллюстрации. Это Гироиды.
.. .  .   Как показали недавние исследования [3,4], чешуйки некоторых видов бабочек, в том числе зеленой бабочки Callophrus rubi (рис. 1А), состоят из гироидных фотонных наноструктур (рис. 1В). Гироид – непрерывная (без самопересечений) бесконечно повторяющаяся в трёх измерениях структура с минимальной поверхностью*. Материалы с такой структурой демонстрируют интересные оптические эффекты, например, круговой дихроизм (различие поглощения для света правой и левой круговых поляризаций). Однако синтезировать 3D гироидные структуры, аналогичные природным, чрезвычайно сложно. Существующие технологии либо не обеспечивают нужного разрешения (< 100 нм), либо не позволяют создать объемные наноструктуры.
http://perst.issp.ra...label=D_16_17_4

Ещё добавлю -- старайся не использовать шрифт красного цвета,  это прерогатива Админа.

#71309 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 07:16

Просмотр сообщенияSimferopolus (24 Сентябрь 2019 - 00:22) писал:

Каждый понимает по своему, то что написал Гребенников. У тебя есть гравитоплан? Вот и у меня, пока нет. Ответь на вопрос, кто из нас тогда на верном пути к раскрытию этой тайны? Могу я заблуждаться, а можешь и ты.
  В главе Полет он , Гребенников,  пишет о том, как заинтересовался строением одной из довольно крупных насекомьих деталек. Тут почему-то сразу искатель считает,  что это было надкрылье Х-жука. Хотя никаких указаний к этому нет,  а иллюстрация чешуек крыла бабочки к этому эпизоду.
  Потом он связал несколько панелек (разве надкрылье походит на плоскую панель?  ) мягкой проволочкой,  на этот "хитиноблок" ( а чешуйки крыла бабочки тоже из хитина)  не могла упасть тяжелая канц.  кнопка.
  Кто-то пробовал связывать крылья бабочки того вида,  с Гироидами   в блок и бросать на него кнопку  ?
Добавлю ещё -- раз тебя так интересуют мелкосетчатые блок-фильтры. ...  можно просто взять несколько,  штуки 4-5 листов обычной пищевой фольги и и наколоть в ней побольше мелких отверстий 0,5 - 0,7 мм диаметром. Потом сложить их в рамку,  получится блок,  и все,  для начала пойдет. Эффект будет конечно не такой,  как у природных Гироидов, поменьше,  но будет. :)

#71310 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 07:21

Просмотр сообщенияblackjack (24 Сентябрь 2019 - 00:37) писал:

пысы: тут пол форума не умеют дискутировать - и что с того...))))
   Джек,  че врать то,  а с Х-фака то разве ты ушел? !
Кстати,  фантазер Сиола обьявился вчера. Говорит,  что его америкосы похитили и заставляли эксить с семи утра и допоздна, наверное ещё и голодом морили... ... :o :huh:

#71311 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 10:02

FYI последняя статья о макроквантовых эффектах

https://www.wired.co...-bizarre-rules/

#71312 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 10:48

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Сентябрь 2019 - 07:21) писал:

Кстати,  фантазер Сиола обьявился вчера. Говорит,  что его америкосы похитили и заставляли эксить с семи утра и допоздна, наверное ещё и голодом морили... ... :o :huh:
вот это ржач))))))))) хахахахахахахаха ему наверное чип вживили)))))) ха-ха-ха-ха не ну смешно же))))) ппц))) похитили аааааа!!!! Не могу)))

#71313 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 11:02

Анархист говорил что может и не жука вовсе искать нужно. Есть в этом доля правды. Видел бабочку во дворе сегодня. Так вот бабочка всегда складывает крылья когда садится. ВСГ говорил что платформа нейтрализована когда сложена пополам. Да и полет бабочки больше похож на резкий подъем и падение

#71314 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 11:17

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Сентябрь 2019 - 07:21) писал:

Жесть....)))) Довыеживался  Сиола...))))  искал спонсоров - и таки нашел их....))))))))))))))))

пысы: Ему еще повезло.... живым ушел....

#71315 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 12:01

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Сентябрь 2019 - 05:33) писал:

Симферополюс,  привет. То,  что ты ищешь,  обьемно-многомерные узоры ,  -- давно найдено.  Они есть в крыльях бабочек, в главе Полет Гребенников как раз разместил иллюстрации. Это Гироиды.
.. .  .   Как показали недавние исследования [3,4], чешуйки некоторых видов бабочек, в том числе зеленой бабочки Callophrus rubi (рис. 1А), состоят из гироидных фотонных наноструктур (рис. 1В). Гироид – непрерывная (без самопересечений) бесконечно повторяющаяся в трёх измерениях структура с минимальной поверхностью*. Материалы с такой структурой демонстрируют интересные оптические эффекты, например, круговой дихроизм (различие поглощения для света правой и левой круговых поляризаций). Однако синтезировать 3D гироидные структуры, аналогичные природным, чрезвычайно сложно. Существующие технологии либо не обеспечивают нужного разрешения (< 100 нм), либо не позволяют создать объемные наноструктуры.

Ещё добавлю -- старайся не использовать шрифт красного цвета,  это прерогатива Админа.
Вот что нашлось на надкрылке исследуемого мной жука, который во множественном числе особей летел на свет.
Если кто то будет исследовать надкрылья то советую делать это в ближайшее к живому жуку время.
Как только надкрылье "умирает" много чего общего с первоначальным видом можно и не найти

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.png   648,16К   46 Количество загрузок:

#71316 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 13:13

Привет,  Грителл. У Гребенникова своеобразный стиль изложения. Иногда кажется,  что он противоречит сам себе. Годы в сталинских лагерях научили скрывать даже мысли.
   Такие регулярные , отштампованные структуры есть у многих насекомых,  не только у жуков. Хорошо бы увеличить ещё раз в сто,  лучше в тысячу.
    Описание ночного полета -- тоже довольно странное, если принять во внимание то,  что уже на высоте в сто метров он был в полуобморочном состоянии.
    Влекомый этой неожиданной, не поддающейся управлению силой, я пересек второй круг девятиэтажек жилой зоны городка (они расположены двумя огромными — по километру в диаметре — кругами, внутри которых пятиэтажки, в том числе и наша), перелетел заснеженное неширокое поле, наискосок пересек шоссе Новосибирск — Академгородок, Северо-Чемской жилмассив… На меня надвигалась — и надвигалась быстро — темная громада Новосибирска, и вот уже почти рядом несколько «букетов» заводских высоченных труб, многие из которых, хорошо помню, медленно и густо дымили: работала ночная смена… Нужно было что-то срочно предпринимать.
    странно,  что он в таком состоянии разглядел и запомнил весь маршрут .

#71317 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 13:21

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Сентябрь 2019 - 13:13) писал:

Привет,  Грителл. У Гребенникова своеобразный стиль изложения. Иногда кажется,  что он противоречит сам себе. Годы в сталинских лагерях научили скрывать даже мысли.
   Такие регулярные , отштампованные структуры есть у многих насекомых,  не только у жуков. Хорошо бы увеличить ещё раз в сто,  лучше в тысячу.
    Описание ночного полета -- тоже довольно странное, если принять во внимание то,  что уже на высоте в сто метров он был в полуобморочном состоянии.
    Влекомый этой неожиданной, не поддающейся управлению силой, я пересек второй круг девятиэтажек жилой зоны городка (они расположены двумя огромными — по километру в диаметре — кругами, внутри которых пятиэтажки, в том числе и наша), перелетел заснеженное неширокое поле, наискосок пересек шоссе Новосибирск — Академгородок, Северо-Чемской жилмассив… На меня надвигалась — и надвигалась быстро — темная громада Новосибирска, и вот уже почти рядом несколько «букетов» заводских высоченных труб, многие из которых, хорошо помню, медленно и густо дымили: работала ночная смена… Нужно было что-то срочно предпринимать.
    странно,  что он в таком состоянии разглядел и запомнил весь маршрут .
Ну так ты это, пробуй тоже сам что то сделать, увелич как ты говоришь "раз в сто или тысячу"

#71318 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 13:55

Просмотр сообщенияgritell (24 Сентябрь 2019 - 13:21) писал:

Ну так ты это, пробуй тоже сам что то сделать, увелич как ты говоришь "раз в сто или тысячу"
   :D  шутник ты,  Гриша.    ..  А скажи тогда, чего увеличивать , чье надкрылье ты сфотал?
Найду такого жука и попробую.
Заканчиваются усики булавой. Мандибулы самца развиты очень сильно. От главного ствола каждой мандибулы отходят два зубца. Окраска мандибул самцов может варьировать от яркой красно-коричневой до коричневой. После смерти насекомого цвет мандибул всегда изменяется, они тёмнеют.

Изображение

#71319 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 14:46

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Сентябрь 2019 - 05:33) писал:

Спасибо за информацию! Сейчас самый доступный 3D Printer(фотолитография, цена 25000-35000 рублей) дает разрешение печати в 0,047 мм(X:Y),0.025 мм(Z). Хватит такого разрешения? Гироиды интересно, но слишком сложно. Вспомни, что писал Гребенников в книге, что если обнаружите такой эффект и будете мастерить и испытывать гравитоплан. Значит не должно быть слишком сложно, раз он с такой уверенностью об этом написал. Тем более это конец 80, вплоть до издания книги, а это 97 год.Прогресс тогда и прогресс сейчас. Насчет искомой структуры, советую тебе обратить внимание на брюшко насекомых(на фото,вопрос внизу абзаца), и то с чем сравнивает Гребенников надкрылья. Есть над чем подумать. Но бабочек тоже отвергать не надо. Поизучаю на досуге. Ты тоже подумай, ведь Виктор Степанович писал про мелкосетки.

Прикрепленные файлы

#71320 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 14:52

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Сентябрь 2019 - 07:16) писал:

Добавлю ещё -- раз тебя так интересуют мелкосетчатые блок-фильтры. ...  можно просто взять несколько,  штуки 4-5 листов обычной пищевой фольги и и наколоть в ней побольше мелких отверстий 0,5 - 0,7 мм диаметром. Потом сложить их в рамку,  получится блок,  и все,  для начала пойдет. Эффект будет конечно не такой,  как у природных Гироидов, поменьше,  но будет. :)
я с кинескопа теневую маску снимал. Там и точность получше будет. Эффект есть, и достаточно сильный как для таких маленьких размеров. Проблема только в том, чтобы снять эту маску и нарезать её на необходимые кусочки не подвергнув деформации. Чем меньше полостная структура, тем точнее всё должно быть, для более сильного эффекта.

Кстати насчет высотометра или что там у Гребенникова на рулевой колонке, есть версии? Гребенников вручную нанес метки, показывающие на определенные высоты. Думаю это связано с особенностью полета на такой платформе. Определять высоту он мог зрительно по косвенным признакам: самолет, облака, здания, трубы и прочее. Возможно также, что при усилении или уменьшении силового поля, платформа перемещалась на определенное расстояние и потом Гребенников нанес эти метки, уже по косвенным признакам,следовательно эти метки, как обозначения мощности силового поля.

Количество пользователей, читающих эту тему: 40

0 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025