Колобки продолжают вести свое следствие. И луч света в темноте упал на новую деталь в расследовании. Первое, что постепенно проясняется и обретает очертания, так это код Виктора Степановича в «Моем мире». Позволю себе процитировать:
АПОФЕОЗ ГРЕБЕННИКОВУ
«И видится мне, будто медленно лечу над люцерновым полем с разноцветными бабочками, шмелями и пчелами...
А потом замелькало перед глазами знакомое видение. Будто иду я по широкому — до горизонта — многоцветнейшему люцерновомVTу полю, густая прохладная зелень с лиловыми, белыми, желтыми,розовыми кистями соцветий раздвигается, уходя назад, и ясно-ясно видно каждый стебель, каждый цветок, каждый сочный трехдольчатый лист. И еще будто над полем мелькают яркокрылые бабочки, большие шмели и разные пчелы — золотистые, серые, пестрые, — вьются у соцветий, перелетают с одного цветка на другой.
На ходу я внимательно-внимательно приглядываюсь к пчелам, что на цветках, и то ли произношу, то ли записываю странные, но знакомые слова: ”мелиттурга“ — одна... рофит — один... мегахилы — две, нет, даже три... антофора — одна..." Этого мне мало, я силюсь увидеть, узнать среди множества пчел какую-то особенную, очень мне нужную, но мелькают перед глазами другие насекомые, проплывают зеленовато-голубые трилистники, уходят назад цветы, и на их место встают все новые и новые».
Что в этом
шифре и озадачивает и удивляет, так это имена насекомых. Возьмем, например, красавца хруща
Полифилла адсперса. Все вроде бы ничего: жук как жук, если не считать, думаю, сознательного искажения его имени, как будто призывающего Нас к чему-то особенному. Но к чему? К привлечению внимания, скорее всего, и не только. Прочтем по-другому: познакомьтесь -
Aloe polyphylla. И ее изображение:
9839281.jpg 40,22К
283 Количество загрузок:
2410254.jpg 40,1К
376 Количество загрузок:
А, глядя на нее, так и не скажешь, для чего она здесь.
НИЧЕГО, НИЧЕГО, Я ТОЖЕ НЕ СРАЗУ ПОНЯЛ. Попробуем включить «мягкие лапы» постепенного понимания. Я хочу сказать о «двери в подсознание». Что это такое? Это когда, кто-то очень долго живет разгадкой одного имеющего очень важное значение для него вопроса. Для одного - это некая задачка с кучей неизвестных параметров, для другого - жуки и
ПОЛЕТ В НЕИЗВЕСТНОЕ. Даже если человек все время молчит и загадочно улыбается, все равно опытный наблюдатель заметит тень ЭТОГО ЗНАНИЯ. Попробуем поискать и мы. Скажем, вот например — новогодняя открытка Гребенникова:
С виду цветочки, ну и цветочки... А теперь добавим воображения. Что такое Новый Год для каждого. Это волшебство. Время загадок и чудес! Время, когда мир готов открыть тебе любые тайны. Пусть даже на мгновенье. И сознание им открыто. Поколдуем над картинкой. Теперь она выглядит несколько иначе? Не так ли?
1147416.jpg 94,71К
373 Количество загрузок:
Начинает пробуждаться узнавание, особенно если вглядеться в «дырчатость» по краям. Да, знакомо! Да, где-то видели! Вот так открывается дверь в подсознание! Только, СТОП! Позвольте, позвольте голубчик: «Что-же это за странная бабочка мерцает в центре уже почти узнанной конструкции?» И кругом — ЗУБЧИКИ, И НА ЗУБЧИКАХ — ЗУБЧИКИ (см.
Aloe polyphylla)!!!
Откуда ЭТО?
Пойдем дальше. Не секрет, что после открытия ЭПС и чудо-насекомого заодно, Гребенников начал искать способы усиления эфирного излучения до того уровня, с которого начали бы себя проявлять ТЕ СТРАННЫЕ ЭФФЕКТЫ, СПРЯТАННЫЕ ГЛУБОКО В НАСЕКОМЫХ.
Тысячи опытов, размышления,
сопоставления. Так... - с этого места поподробнее. Если уж вскрывать код Гребенникова, так до конца. И фрагменты этого кода, а точнее элементы устройства гравитоплана, лежат на страницах книги, как тот СУСЛИК среди деревьев: ЕГО НЕ ВИДНО, А ОН ТАМ ЕСТЬ. А сопоставлять Гребенникову было с чем. Как серьезный естествоиспытатель, он пытался понять, кто мог еще в мире натолкнуться на ЭПС, чтобы заявка на открытие, или повторное открытие состоялись! И … - обращаемся вновь к «Моему миру»:
«Солнечный эфирнолучеиспускательный аппарат. Это вычурное название дал лейпцигский профессор Отто Коршельт,
обнаруживший ЭПС более 100 лет назад и выпускавший устройства с его применением для медицинских, аграрных и технических целей. Ритмические полости создавались в них медными цепочками. Аппарат располагался так, что
тыльная сторона излучателя смотрела в сторону... Солнца! Поистине новое — это хорошо забытое старое: описанные им ощущения в точности совпадают с независимо полученными мною, а о работах Коршельта я узнал совсем недавно из книги М. Платена «Новый способ лечения», том III, СанктПетербург, 1886 г., стр. 1751- 1753, где приводится и этот вот рисунок аппарата».
5529480.jpg 24,57К
395 Количество загрузок:
Свяжем последовательности событий в жизни обоих ученых:
(1) Обнаружение ЭПС- (2) взаимосвязь ЭПС с Солнцем —и даже сходство сути приборов (3), оказывающих лечебное воздействие на человека! Остается всего пара звеньев осознания — ВСПЫШКА — понимание - … и калейдоскоп сложится в ту картину, которую человек готов воспринять. Соединить два мира (прошлого и настоящего) — воедино. А значит, нам придется окунуться в прошлое. Читаем работы Коршельта:
«1. Электро-медицинский лучевой аппарат
0597920.jpg 13,72К
394 Количество загрузок:
Одна из первых конструкций живительного облучателя Коршельта
Самую раннюю версию одного из своих аппаратов излучателя эфира, который служил преимущественно для медицинского облучения, Коршельт описывает следующим образом:
«Я брал две круглые медные пластинки, толщиной 1,5 мм. и вырезал на ней ряды квадратных отверстий с длиной стороны по 10 мм., отстоящими друг от друга 2,5 мм. (Комментарий переводчика - Ряды представляют собой концентрические окружности, расходящиеся от центра пластины, равноотстоящие друг от друга на расстоянии 2,5 мм.)
Потом я из буковой древесины вырезал цилиндрическое кольцо толщиной 12 см., внутренний диаметр которого составляет 13,5 см., а внешний - 16 см.
Внутри кольца, на одном конце, плотно фиксировалась одна из двух пластин и к ней напаивался моток проволоки. В середине другой пластины я напаивал круглый медный стержень, 0,5 см. в диаметре, перпендикулярно к ней.
Я располагал годичное деревянное кольцо в банку из луженой белой жести, к краю которой - с одной стороны - был напаян суживающийся усеченный конус, к уменьшающемуся краю которого была снова припаяна труба длинной 1,5 м. С другой стороны банка закрывалась крышкой из белой жести, к которой было вырезано отверстие (Комментарий переводчика – для стержня).
Я вводил медную пластину со стержнем в годичное деревянное кольцо, как показано на рисунке, причем так чтобы стержень плотно (изолированно) входил в закрывающую банку крышку.
Внутренняя пластина присоединялась к электроду из цинка (-), внешняя пластина – к угольному электроду (+), помещенному в аккумулятор с хромовой кислотой».
5158334.jpg 16,1К
472 Количество загрузок:
Внешняя положительная пластина передвигалась в годичном деревянном кольце. Если в пластинах возникали длинные волны, то они должны были выходить преимущественно в открытый конец длинной трубы. Поэтому я поместил отрицательную пластину в трубе, так как я вообразил, что длина волн определяется расстоянием между положительной пластиной и отрицательной.
Положительная пластина перемещалась, так как я предполагал, что с увеличением расстояния между плаcтинами будут также расти длины возникающих волн, таким образом, по желанию, мы могли бы производить как более длинные, так и более короткие волны.»
Этот аппарат запитывался обычно от одного или от двух – для усиления воздействия –аккумуляторов с хромовой кислотой.
Коршельт пишет, что вид аккумулятора важен для качества излучения. Динамо действовало, по его высказыванию иначе, чем элемент батареи.
Он сам рекомендовал элементы батареи с угольными электродами или с золотым стержнем и серебряным дискам. Он отговаривал от использования свинцовых элементов.
Чтобы избегать вредных побочных воздействий, он дальше рекомендовал класть электрические подводящие провода в воду, так как - он это утверждал - унесенные по проводам из элементов субстанции выделяются в воду в незначительном количестве. При этом вода должна была обновляться периодически.
Действие только что описанного, а также всех следующих аппаратов зависит от погоды. Туман, сажа и пыль являются вредными, также как дождь и облачное небо. Наиболее благоприятно действуют аппараты при прекрасной, ясной погоде. Зависимость от температуры не дана».
Прервемся ненадолго. Заметили интересный момент:
«Положительная пластина перемещалась, так как я предполагал, что с увеличением расстояния между пластинами будут также расти длины возникающих волн, таким образом, по желанию, мы могли бы производить как более длинные, так и более короткие волны»? К нему мы еще вернемся в свое время.
Теперь — снова в прошлое — к Коршельту — но в его последующий аппарат, который прошел определенные метаморфозы эволюции:
«Так, в соответствии с наблюдениями Райхенбаха, Од (Комментарий переводчика – эфирный поток) может распространяться как излучением во все стороны, так и концентрированным линейным направленным потоком, и излучение Ода в металлах может переходить в направленное. Тогда, как следует ожидать, что в излучающем материале (диске), определенным образом, можно будет добиться преобразования излучения Ода (Комментарий переводчика - рассеяние во все стороны) в излучение с преобладанием прямолинейного потока. Пластины с рассеянным излучением можно использовать только при непосредственном наложении на тело, потому что с увеличением расстояния от тела в излучаемом потоке будут происходить значительные потери мощности.
8333619.jpg 16,79К
491 Количество загрузок:
Рисунок: зубчатые пластины листового металла для излучателей ( см. текст)
Рисунок: лампа жизни для облучения людей
Поэтому я искал способы, с помощью которых в диске излучателя, движение эфира, возникшее из лучевого, преобразовывалось бы в прямолинейный поток, и снова преобразовалось бы в лучевое, и обнаружил, что этого можно добиться использованием зубчатых краев металлических пластин так, как это показано на рис..
По краю листа цинка вырезаются зубчики, и аналогично вырезаются зубчики по краю металлического листа, и соединяются, как показано на рисунке.
(Обращаем внимание на смещение вершин и оснований зубчиков разных металлов! Это нам пригодится впоследствии)». Как отмечал Коршельт:
«Я значительно усилил пучок излучения от излучающего диска за счёт жестяных зубьев примерно от 2 до 3 раз».
1929596.jpg 24,05К
462 Количество загрузок:
Вот и сам аппарат. В целом все наглядно и понятно без лишних слов. Немаловажная деталь: в центре прибора появились спирали. Интересно описание: «В центре - деревянный диск (примерно 16 см в диаметре), с тройной спиралью с обеих сторон выложены цепочки медных спиралей проволоки, намотанных одинаково с обеих сторон, так что направление спирали с одной стороны совпадает с направлением спирали на другой стороне. При рассмотрении эфирного луча, выходящего из дисков, выяснилось, что обе стороны имеют разные последствия: правая спираль засасывает эфир, другая — излучает».
9441508.jpg 71,21К
476 Количество загрузок:
Итак, решение по созданию весьма мощного направленного эфирного потока Коршельтом найдено!
Осталось, только внести некоторые изменения в его аппарат, и сместить вектор его практического применения в сторону интересующей Нас АНТИГРАВИТАЦИИ! Чем Виктор Степанович, с превеликим успехом и воспользовался, благо и его богатейший опыт экспериментатора с ЭПС позволял дополнить знания его предшественника новыми!
Начнем с прикладного аспекта цинко-металлического обруча с зубчиками. Что мы уже к этому моменту знаем? Во-первых, цинковые зубчики представляют собой
красный ОД (или правая эфирная спираль), а металлические зубчики дают синий ОД (
или левая эфирная спираль). Во-вторых, вершины верхних зубчиков, как мы уже заметили,
СМЕЩЕНЫ, относительно нижних зубчиков. Что это нам дает? Неужели вы еще не догадались? Одно из основных условий проявления эффекта антигравитации - это генерация (над объектом левитации, или под ним) разнополярных эфирных потоков, сгруппированных в определенном порядке! Наша знаменитая «шахматка» (о которой было сказано немало слов, например, когда речь шла о
«мелкосеточках»)! Чтобы их сформировать – самое простое будет раздобыть некоторое парное количество пирамидок, и расположить их на плоскости в шахматном порядке определенным образом (на плоскости «мысленно устанавливаем» ряд «пирамида (1)– перевернутая пирамида (2) (примыкает к первой) – снова пирамида (3) - перевернутая пирамида (4) (примыкает к третьей) - … и так далее ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ»).
Если, разумеется, придерживаться концепции Гребенникова о де-Бройлеровой волновой природе ЭПС, то можно было бы порассуждать об определенном сдвиге фаз между указанными волнами.
Пока же можно предположить, что обручи с зубчиками – это «двухмерное» отображение «трехмерной» «шахматки» с пирамидками. Как было отмечено Коршельтом, именно такой вариант дает усиление эфирного потока в 2-3 раза!
Но, в свете опытов Гребенникова, и это далеко не предел, что мы с Вами в дальнейшем и увидим!
Все вышесказанное дает нам основание реконструировать устройство, как оказалось, одной немаловажной детали гравитоплана – РУЛЕВОЙ СТОЙКИ!
9592023.jpg 63,94К
439 Количество загрузок:
В ней спрятано сердце гравитоплана –
«генератор, он же излучатель ЭПС», как мы его уже называли ранее в наших «исследованиях принципа движения платформы Гребенникова». Пусть будет просто – генератор! И, как Вы успели видимо догадаться, он устроен аналогично
солнечному эфирнолучеиспускательному облучателю Коршельта, усовершенствованного рукой Гребенникова! Это проясняет определенные особенности поведения рулевой стойки гравитоплана:
• Во-первых – возможность регулирования длины стойки в полете. Казалось бы для чего? Вспоминаем:
«Положительная пластина перемещалась, так как я предполагал, что с увеличением расстояния между пластинами будут также расти длины возникающих волн, таким образом, по желанию, мы могли бы производить как более длинные, так и более короткие волны». Без комментариев. Разве, что демонстрация этой манипуляции в полете (взято с форума www.matri-x.ru);
4959252.jpg 28,95К
349 Количество загрузок:
• Во-вторых – возможность поворота одного сегмента стойки относительно другого. Процитируем www.matri-x.ru: «Кстати, на фотографиях хорошо видно, что руль имел возможность поворачиваться. На чёрно-белой - он повёрнут вправо (ориентируйтесь) по стрелочке (12) и меткам в нижней части первого колена. На цветной же, - руль повёрнут, наоборот, влево. Кто знает законы перспективы, для того это очевидно (видим правую боковую поверхность самой платформы и при этом ЛЕВЫЙ торец первого колена руля)». А вот и фотография, на которой все риски можно разглядеть. Теперь - для чего? Вспоминаем: «Вершины верхних зубчиков, как мы уже заметили, СМЕЩЕНЫ, относительно нижних зубчиков». И почему бы нам не регулировать мощность генератора таким СМЕЩЕНИЕМ?
1418346.jpg 7,25К
308 Количество загрузок:
Определенно так решаются ПОЧТИ все основные вопросы УПРАВЛЕНИЯ ГРАВИТОПЛАНОМ!
Теперь о способах усиления ЭПС, обнаруженных Гребенниковым и описанных им в «Моем мире». Вот два из них:
5929006.jpg 43,17К
377 Количество загрузок:
Они как раз расположены рядом на одной и той же странице «Моего мира».
Пока вы их созерцаете, будем выбираться из Коршельтовского прошлого в век двадцатый, к опытам других современных Гребенникову изыскателей природы эфира:
1. ЭКСПЕРИМЕНТЫ ДЖО ПАРРА С ГРАВИТАЦИОННЫМИ ПИРАМИДАМИ.
Джо Парр построил замысловатую установку, которую назвал центрифугой. Обширные исследования с центрифугой пролили дополнительный свет на сгусток энергии пирамиды. Положительные ионы в центрифуге заставляют пирамиду притягиваться к Луне, отрицательные - отталкиваться. В определенные периоды года (примерно с 8 по 15 декабря и с 8 по 15 мая)
сгустки энергии пирамид центрифуги становятся полностью непрозрачными к локальной гравитации и силам инерции и срывают конец оси центрифуги, причиняя обширные повреждения установке. Детальное изучение количества энергии пирамид, когда она излучается свободно, показало, что 8-граммовая пирамида имеет примерно 2000 фунтов силы (то есть, увеличение кинетической энергии в 113000 раз).
Другие исследования позволили Джо Парру предположить, что пирамида не обязательно должна быть объемной. Был поставлен новый эксперимент, в котором большая центрифуга была заменена маленьким колесом, укрепленном на оси и приводимым во вращение скоростным двигателем. По краю диска были расположены
медные треугольники. При вращении диска треугольники проходили между парами постоянных магнитов, закрепленных по обе стороны диска.
По нашей терминологии, медные треугольники – это ЗУБЧИКИ!
3929098.jpg 42,71К
385 Количество загрузок:
2. ЭКСПЕРИМЕНТЫ Д. ДЭВИДСОНА С ГРАВИТАЦИОННЫМ КОЛЕСОМ.
Установка взвешивалась на чувствительных весах с точностью до 0.5 грамм. Вес неподвижной установки Дэвидсона был около 1200 грамм, у Джо Парра около 1800 грамм. Для оснастки и оси я использовал
обработанный клен, в то время как Парр использовал алюминий. При работе установка могла потерять в весе от 0 до 6.5 грамм.
Учитывая, что диск с треугольниками (по-нашему-ЗУБЧИКАМИ) весит 24 грамма, левитационный эффект составляет около 25% потери веса. Это явление само по себе заслуживает пристального внимания.
Весы имеют последовательный порт RS232, что позволяет подключать их к принтеру или компьютеру. Интенсивное силовое поле, возникающее при опыте, вывело из строя 2 интерфейсные карты для компьютера. Выходное напряжение порта весов было преобразовано так, чтобы при каждом изменении веса более чем на 5 граммов вырабатывался импульс, который подавался на счетчик. Это позволило записывать частоту суточных колебаний веса.
Потеря 6.5 граммов плюс шаг весов 5 граммов дают общую потерю веса около 50 процентов. Данные Джо Парра и Дэвидсона совпали!
Есть два основных типа силового поля, возникающих в установке. Первый вид - это яйцевидное поле, окружающее каждый медный треугольник. Когда эти поля возрастают в интенсивности, они начинают тормозить двигатель, что ясно обнаруживается по звуку двигателя.
Второй вид - это большое поле, окружающее всю установку. Независимые измерения, проведенные ясновидцами, экстрасенсами и лозоходцами, подтверждают наличие этого поля.
5065538.jpg 17,65К
314 Количество загрузок:
В свете результатов этих исследований становится ясно, что изменил в конструкции
эфирнолучеиспускательного облучателя Виктор Степанович Гребенников, чтобы создать свой гравитоплан!
Прежде всего, обратим свое внимание на тождественность эфирного АНТИГРАВИТАЦИОННОГО кокона в исследованиях Джо Парра, Д. Дэвидсона и Гребенникова:
• Джо Парр, Д. Дэвидсон – яйцевидное поле, генерируемое установкой, в котором возникает зона антигравитации!
• Гребенников В.С. – «Мой мир»: «Меня снизу не видно, и не только из-за расстояния: даже при очень низком полете я большей частью совсем не отбрасываю тени. Но все-таки, как я после узнал, люди изредка кое-что видят на этом месте небосвода: либо светлый шар или диск, либо подобие вертикального или косого облачка с резкими краями, движущегося, по их свидетельствам, как-то «не пооблачному». Некто наблюдал «плоский непрозрачный квадрат размером с гектар» — может, это была иллюзорно увеличившаяся платформочка моего аппарата?»
3198103.jpg 60,83К
224 Количество загрузок:
Другая подробность, связывающая исследования Коршельта и Гребенникова- фосфены:
• Отто Коршельт: «Если пациенты закрывают глаза, то при облучении головы электрическим облучателем они видят движение волн перед своим внутренним взором. Чувствительные люди видят при рассмотрении излучающих дисков в середине
вращающийся вихрь эфира. Облучатель вызывает, в общем, то же, что вызывало бы магнитное воздействие».
• Гребенников: Думаю достаточно будет привести в пример одну из картин, которые он называл «ЭПС-фосфенов».
7307428.jpg 24,91К
113 Количество загрузок:
Теперь осталось только подытожить, вслед за Гребенниковым, те
КОНСТРУКТИВНО-РАЦИОНАЛИЗАТОРСКИЕ детали «солнечного эфирнолучеиспускательного аппарата», которые сделают гравитоплан реальностью:
1. Увеличивается количество концентрических рядов разного диаметра цинко-металлических зубчатых обручей. Если следовать мысли Гребенникова, то их, скорее всего, было 6 штук (результат созерцания главы «Из блокнота естествоиспытателя») – думаю, для достижения поставленной им цели – более, чем достаточно!
2. как подсказывает приведенная нами картина фосфенов и «блокнот естествоиспытателя» - ВРАЩЕНИЕ. Вращать, конечно же, будем наши обручи с ЗУБЧИКАМИ, и для этого, могу сказать, вполне хватит места внутри платформы, визуально оценив всю конструкцию, в том числе и для пары батареек и небольшого маломощного «ПИОНЕРСКОГО» электрического моторчика.
3. с максимальной эффективностью запрягается «в рабочую упряжку» эфирное излучение Солнца, проработанное Гребенниковым до мелочей (одни опыты с конусами чего стоят!). Так, например, приведем объяснение эффективности работы «
солнечного эфирнолучеиспускательного аппарата» в гравитоплане из «Моего мира»: «Оказалось, что «столб» или «луч» ЭПС сильнее действует на живое тогда, когда он направлен в противосолнечную сторону, а также вниз, к центру Земли». (Как раз исследованию работы «солнечных батареек» в рулевой стойке, мы посвящали отдельную главу в истории с гравитопланом Гребенникова).
4. и… – конечно же, магниты, по части применения которых в усилении и управлении ЭПС, Гребенников был непревзойденный экспериментатор! Как показали его опыты, важна определенная тонкость в соразмерности, если можно так выразиться мощности магнитов и мощности эфирного потока. В одних случаях магниты уменьшают поток, в других усиливают. И здесь не нужно брать магниты - "чем сильнее, тем круче". Важен еще и материал магнитов. Джо Парру вполне хватило для экстремальной левитации центирифуги, сыгравшей роль невольной «реплики платформы Гребенникова» 36-ти магнитов.
Теперь нашим деловитым колобкам осталось только закрыть дело «о летающей табуретке со слоном», вместе со всем зоопарком на замок, и устроить пару выходных на природе с пикниками!
Думаю, вряд ли осталось что-то лишнее, что еще можно ТЕПЕРЬ добавить к конструктиву платформы, разве, что… определенные НЮАНСЫ, например. Генератор ЭПС – конечно же, генератор, но не забываем о работе жалюзей, про которых в свое время нами было сказано немало. Чтобы и они получали свою значительную часть эфирного потока, ЗУБЧИКИ через один В РЯД изгибаем в наружу от центра, как
ЦВЕТОЧКИ КОЛОКОЛЬЧИКОВ, как вариант. Опять же – проясняются тонкости принципа действия жалюзей, наконец. Но тут мы подходим к суровой необходимости «поработать ручками», и обнадеживающие новости «с фронта боевых действий» здесь есть:
• Исследования Феникса: «Проверила на опыте, нарезала такие зубчики на конусе по кромке. Свечение стало более плотным, лучше видимое и даже видно, как отскакивают фотончики с вершинок зубчиков, от бортика и маятник, как пишет Коршельт, действительно активировался раза в два -три. Это кольцо с зубчиками у Коршельта сдвигается относительно излучающего диска и тем самым настраиваются на более чёткий фон. Также надо заметить, что один ряд зубцов из жести оцинкованной, а другой ряд из стальной жести. Спираль, это у ГВС рулончик надо понимать и сама фольга....
А значит, для всех искателей истины, которая всегда будет где-то рядом, –
Продолжение следует…
© SNARK