Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#19741 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:13

Gen, извени, но если считать что ГВС "запустил утку" для привлечения внимания к энтомологии или для пробуждения "мозгового штурма" у заинтересованных лиц -- то следует закрыть это обсуждение и не забивать себе голову... Однако, когда выясняли "следопыты" место тайника Гребенникова, то нашли в окрестных кустах обломки упаковки, а в вырытой яме так-же нашли обломки этой-же упаковки ( правда и пустую банку тушенки). Т.е. Гребенников что-то реально там прятал, а кто-то это выкопал. Это во-первых. Во-вторых, учитывая огромное количество научных публикаций ГВС, следует признать за ним научный стиль мышления, а не фантазийно-авантюрный. Это и заставляет меня верить в то, что ГВС пишет правду. То. что он писал ее не всю -- это как раз понятно, учитывая его жизненный опыт, а может быть и под давлением заинтересованных "органов".

#19742 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:13

По кнопочкам.

В те времена хорошую электронику в Новосибирске продавали в центральном универмаге, а радиодетали в магазине, как помнится недалеко от речного вокзала на пригорке. Магазин был исключительный в том смысле, что продавались радиодетали, которые в других местах не сыщешь (микросхемы, комплекты и пр.), а уж тумблеры современные по тем временам на микриках всегда были в наличии. Практически все любители покупали необходимое себе там. Исходя из того, что данный тумблер был вполне доступен Г.В.С., мною сделана попытка реинжиринга устройства ручек в с-бип-й части кнопок по навеянному Lexf. Благо, что Озоном приводился внутренний диаметр = 32 мм. Как конкретно делал Г.В.С. не известно - здесь важно определить саму возможность подобной конструкции на кнопках в столь маленьком объеме.
Итак, Г.В.С. возможно разобрал тумблер с микриками и не один. Заодно из гипса с клеем и металлической основой возможно изготовил кнопку необходимой формы и размеров, а может подобрал саму пластмассу из кнопок и в магазине. Хотя из гипса вполне пойдет - усилие там небольшое и кнопка должна быть легкой к тому же, поскольку отсутствует сильная возвратная пружина. Из аллюминиевой пластинки (или взял готовые уголки) выгнул кронштейн, просверлил дырки в нужных местах и у него все получилось. Перед установкой изнутри вставил кнопки, сверху их вовне уже придержал, а потом и вставил всю припаянную к проводам конструкцию. Несколько вариантов с изображениями для ручек с одной и двумя кнопками приведено на рисунках с применением 3D моделирования - тут похоже без него не обойтись для наглядности. Надо сказать, что угловой развал между двумя кнопками получился практически совпадающим с тем, что делал Г.В.С. в своей конструкции.

Таким образом, показана принципиальная возможность использования Г.В.С. электричества в конструкции платформы. Возможно, в связи с этим, что перекидная планочка на ручке с двумя болтиками, использовалась для зажима провода питания, чтоб не соскальзывал и не ломался - так обычно делают для крепления проводов. Питание можно подавать на клемму болта в торце ручки. Земля на корпус как обычно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  odnaKnopka.JPG   78,95К   107 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  dvaKnopka.JPG   97,26К   115 Количество загрузок:

#19743 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:43

Просмотр сообщенияZTorsion (25 Сентябрь 2013 - 12:42) писал:

... Как-то же модели у Гребенникова летали? ...
Предполагаю, что ГВС использовал для своих маленьких гравитопланчиков найденные звезчатые структуры. Параллельно шло изучение этих структур, а через некоторое время структуры были повторены. Была проделана кропотливая работа по подбору материалов.

#19744 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:34

Уважаемый Мустанг. Давайте немного посчитаем . Предположим внутренний Ф трубки 32 . толщина стенки  предположим 1мм -наружный выходит Ф 34 Это диаметр на который одевается предположим резиновая ручка толщина стенки которой минимум 2.5мм и плюс зазор который видно на снимке предположим милиметр -итого диаметр резиновой ручки 40мм  и Если учесть что толщина стенки трубки в 1мм как то тонковата -то в вашем варианте диаметр ручки наружный примерно 41мм.  Вам встречались где то либо резиновые ручки подобной конфигурации (как на фото платформы ).... Дело в том что я давно ищу и собираю подобные и у меня есть несколько...но они как правило расчитаны на посадку тугую на трубу ф 25-26мм  что на десять милиметров меньше вашего (бумажного а не путем примерки предположения )...На моем прототипе с лева стоит ручка от мотоцикла "Урал" чуть обрезанная.так вот она с натягом одевается на ф25мм и имеет наружный диаметр 34.5мм....То есть в вашем варианте нужна ручка резиновая для очень и очень крупного- выше 2.5м ростом человека....а в трубе наружным Ф25 внутренний Ф22мм и даже самые маленькие микрики не входят нет места....и как вы себе представляете такое ...я отворачиваю отверткой болтик на ручке -подсовываю провод -закручиваю -потом ищу корпус -нахожу деревянный -подключаю к нему второй провод и не знаю куда или подключаю к коробке- там все таки барашки можно без инструмента и .....так куда подключать провода и не забывайте о изоляции между трубкой ручки а она поворотная о фиксаторе чтоб не выпадала ну и тд и тп....Прикрепленный файл  IMG_20130925_211349.jpg   119,21К   79 Количество загрузок:

#19745 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:42

Просмотр сообщенияmatb (25 Сентябрь 2013 - 17:43) писал:

Предполагаю, что ГВС использовал для своих маленьких гравитопланчиков найденные звезчатые структуры.
Так-то оно так... Но к сожалению Gen прав: эффект формы оказывает информационное воздействие на среду и материалы ( изменяет структуру материала, скорость протекания физико-химических реакций и т.п), но не оказывает выраженного силового взаимодействия. Т.е. одних звездчатых структур мало. Необходимо как-то с их помощью возбудить окружающую среду и вызвать в ней нечто, вроде резонансной стоячей волны, что-бы получилось новое качество -- силовое взаимодействие.

Просмотр сообщенияAWM (25 Сентябрь 2013 - 18:34) писал:

....а в трубе наружным Ф25 внутренний Ф22мм и даже самые маленькие микрики не входят нет места...
Очень даже находят! Высота микровыключателя 11 мм, высота его кнопки 3 мм, высота клемм 3 мм -- итого: максимальная высота 17 мм ( клеммы можно согнуть, тогда ещё -2 мм). Ширина выключателя 8 мм. Изучайте матчасть!

#19746 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:56

Просмотр сообщенияAWM (25 Сентябрь 2013 - 18:34) писал:

Вам встречались где то либо резиновые ручки подобной конфигурации (как на фото платформы )....

Резиновые ручки бывают на электроинструментах, огородном инвентаре - встречались, не измерял диаметр. Если сообщите конкретные размеры вашей надобности - может на заднем дворе у кого и сыщутся.
Мне подумалось - раз Г.В.С. на макете сделал подвижную ручку - не пойти ли вам таким же путем. Она у него неплохо получилась и нужные крепления заранее вставите и предусмотрите. Технология эпоксидка + болванка+тканевая, проволочная основа - думаю это вы все прерасно знаете. Зато получится именно такая, какая вам и нужна.

#19747 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:02

Просмотр сообщенияZTorsion (25 Сентябрь 2013 - 18:42) писал:

...Т.е. одних звездчатых структур мало....
Да, согласен. Надо искать и структуры и окружение. Выбор ГВС в ММ, плакатах, картинах и музее предложил широкий.
Конуса малые и большие с магнитами, сеточки, различные сотовые структуры, хрональный дикобраз, жезл Тота, волчок, ребусы картины - реквием, ручейники .... и Плакат_РЕГИСТРОТОР_ВОЛН_МАТЕРИИ_И_ТЕЛИКИНЕЗА ГВС, Плакат_Материя и время, Плакат_Свечение_насекомых и_ЭПС, Плакат_ДАЛЬНЯЯ_БИОСВЯЗЬ.  
Много всего. А сколько комбинаций из этих акцентов.

#19748 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:38

Просмотр сообщенияMustang (25 Сентябрь 2013 - 18:56) писал:

Резиновые ручки бывают на электроинструментах, огородном инвентаре - встречались, не измерял диаметр. Если сообщите конкретные размеры вашей надобности - может на заднем дворе у кого и сыщутся.
Мне подумалось - раз Г.В.С. на макете сделал подвижную ручку - не пойти ли вам таким же путем. Она у него неплохо получилась и нужные крепления заранее вставите и предусмотрите. Технология эпоксидка + болванка+тканевая, проволочная основа - думаю это вы все прерасно знаете. Зато получится именно такая, какая вам и нужна.
Уважаемый Мустанг . Понимаете в чем дело -вы гадаете в предположениях а я перепробовал массу всевозможных вариантов - и за тринадцать лет поисков мне ни разу не попадалась резиновая ручка с внутренним Ф34мм все наФ25  (от всевозможных агрегатов и электроинструментов и мототехники и садовой в том числе и от носилок даже и всевозможные пластиковые ) я их специально собирал и собираю . Но я не большого 173см роста и то что отобрал как раз под мою руку -удобно ну а значит для меня правильно.  Поскольку дальнейшие детали вписываются в пропорции как у Г.В.С. на снимках и не противоречат излишеством (все как на снимках ) и моя теория позволяет это -я делаю то что делаю...С наружи так как на снимках ( как у Г.В.С. ) внутри (то что не видно ) то и так как вытекает из моей теории.  Все продумано и приготовлено и поворачивать в другую сторону на 75 % не целесообразно... Истину покажет пробный полет... ни кого не убеждаю в своей правоте....я за свободу выбора...

#19749 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:46

Здравствуйте, Mustang.

Хорошая рабочая версия. Развивать исследование будете? В плане толкования всех других деталей гравитоплана, как элементов некой "электротехнической схемы".

#19750 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 23:35

Разрешите, господа, и мне вставить свои пять копеек.
Сначала насчёт ручек.
Насколько я помню в платформе ВСГ обе ручки вращались: левая отвечала за подъём, правая за движение платформы вперёд. А раз так, то изначальной болванкой для этих ручек могли служить детали разного диаметра, на которые и могли нанизывались резиновые рукоятки разных внутренних диаметров..
Насчёт кнопок.
Дело в том, что движение тросика, вызываемое вращением ручек было в пределах 30мм. Для раздвижения жалюзей и опускания задних блок-фильтров – это весьма «грубая настройка». А там в верху ошибки не допускаются. Поэтому, для того, чтобы провернуть рукоятку, очевидно, что Виктор Степанович должен был использовать типа что-то тормоза, фрикциона, для фиксации положения ручки. То есть, только после нажатия  на кнопку, эту ручку можно было провернуть. С учетом того, что та платформа, которая нам представлена – это был последний модифицированный вариант, а до этого этих вариантов было несколько, то некоторые кнопки могли быть настроечными фиксированными положениями платформы в полёте: режим зависания, режим крейсерской скорости в 150км/час, режим скорости снижения и тому прочее, для этого достаточно только просверлить отверстия в болванках рукояток, а на руле установить  механические кнопки, фиксирующие положение вращения рукояток. До этого на ручках стояли цветные метки, как описано в Поляне.
Насчёт электричества в платформе.
Каюсь, сначала считал, что это только для включения фонарика для подсветки посадки ночью. Но последние работы показали то, что для того, чтобы получить ЭПС, а вернее диполь энергетической плотности среды, то без электричества не обойтись. Но не вижу никакого смысла в том, чтобы комбинировать квадратные кнопки от П2К с микриками. Посмотрите ещё раз на платформу: только практическая надёжность для полёта, а что касается дизайна, то он весьма посредственный.
Даст Бог, точности немного попозже.

#19751 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:07

Просмотр сообщенияTeZ (26 Сентябрь 2013 - 00:00) писал:

Виктор Григ
Зачем писать тут про электричество. Люди профессионально работают с эфиром не отвлекай их. :)

ТеZ, про электричество, это вопрос спорный, без него ни как, и на мое мнение. Но оно не в том смысле, что нужно носить с собой аккумулятор в рукзаке, а в том смысле, что оно там присуствует.

#19752 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:30

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25 Сентябрь 2013 - 23:35) писал:

... движение тросика, вызываемое вращением ручек было в пределах 30мм...
система рукоятки с винтовой канавкой и ползунком ... позволяет значительно увеличить ход тросика ... на длину ручки ... а если надо то и больше ...
... иногда не могу удержаться :) ... но позиция остается четкая - конструктив не важен ...

#19753 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:34

Электричество на поверхности планеты земля присутствует везде.

Так я об этом и говорю что раз вопрос спорный зачем он об этом писать, не надо устраивать здесь споров. :)

Электричество - это такая банальщина, фу! оно вон даром никому не надо в розетке бултыхается, а вот эфир это да! Эфир его никто не видел и не щупал поэтому несомненно всё на нём работает :) однозначно я за чудеснейший эфир :lol:

#19754 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:53

Просмотр сообщенияLob (26 Сентябрь 2013 - 00:30) писал:

... но позиция остается четкая - конструктив не важен ...
Согласен с этой позицией! Конструктив не важен.... Важен принцип, а как сконструировать систему управления - это уже вторично. К сожалению, часто в обсуждаемых постах присутствует принцип: людям показали фотографию автомобиля или ноутбука ( причем, посредственного качества), а также качественные фотографии их муляжей и сообщили, что это устройство делает то-то и то-то, с помощью вот этих ручек и начался маразм! По внешнему виду устройства пытаются определить физические принципы его работы и их конструктивную реализацию ( под капотом автомобиля или внутри ноутбука). Печально...!

#19755 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 01:23

Для объяснения принципа работы гравитоплана ГВС можно было-бы использовать, как рабочую гипотезу, газодинамическую теорию эфира Арцюковского, если-бы не одно но --  ряд физических явлений она объясняет, но не дает механизма технических устройств для поляризации "эфира". Т.е. пока только красивая сказка!

#19756 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 02:19

Просмотр сообщенияTeZ (26 Сентябрь 2013 - 00:00) писал:

Виктор Григ
Зачем писать тут про электричество. Люди профессионально работают с эфиром не отвлекай их. :)

Вот зачем вы пишете? Вот в чём вопрос? Или вы хотите сказать, что форум не место для дискуссий?

#19757 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 04:59

Просмотр сообщенияAWM (25 Сентябрь 2013 - 19:38) писал:

за тринадцать лет поисков мне ни разу не попадалась резиновая ручка с внутренним Ф34мм все
Еще попадется, при таком раскладе :D

Но лучше не вам не вашим близким
Больничные носилки вам в помощь
об этих ручках уже писалось на ветках

Раньше были стальные и алюминиевые
вот с алюминиевых как раз вам в руку.

#19758 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 05:38

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (25 Сентябрь 2013 - 19:46) писал:

Хорошая рабочая версия. Развивать исследование будете? В плане толкования всех других деталей гравитоплана, как элементов некой "электротехнической схемы".

Здравствуйте Озон!

Так, а какой смысл? Там уже ранее все обсудили и нарисовали давно и порешали и назвали назначение всего и вся во многих вариантах. Здесь разве что пробел был, я заполнил его. Моя позиция известна - без электричества платформа не летает, оно очень удобно для преобразования, контроля и управления. Все мои сказки используют электричество в предполагаемых объемах и параметрах сродни Г.В.С. и не выходят за ограничения и имеют проявления параметров искомых эффектов в пределах известных исходных данных и аналогичных проявлений другими аппаратами. Получены удивительные данные, позволившие сконструировать уникальные измерительные простые и сложные уже серийные приборы.А так конструктивно я бы сделал все это по другому и удобней, а копаться в технических работах техника самоучки энтомолога, честно говоря особого желания не испытываю. Чего стоят только взятые им болты, болтики и гайки. В те времена продавались целые наборы крепежа, начиная от мелочи и кончая крупняком. Крепеж только одного измерительного прибора на руле вызывает у меня ... много известных слов, одно из которых, неудержавшись написал в укромном месте, где никто не видит( на рисунке :) ). А как это ему еще устанавливать внутри приходилось - пусть и тросики даже. Известное дело - есть чертеж детальки, а изготовить ее нельзя. В целом анализ должен быть фактическим - имеется то и то, а значит есть это и это, взаимосвязанным - наличие связей между тем и тем. В общем как обычно все знают. Если есть принципиальные моменты - а таковой наблюдается, например, по электричеству, то по ним и следует работать. Если электричество есть - все остальное не имеет смысла, нужен принцип, аналоги, конструктив тут не проблема. Если озвученный принцип не работает - выяснять надо почему и туда все силы, остальное будет вторичным. Если принцип работает не на электричестве - надо доказать это - должны быть соотвествующие проявления сил, при этом необходимо здесь определять не является ли это все вторичным - например, влияние Солнца на пассивные структуры, которые дают отклик. Если нет электричества - тросики и пр., к ним тоже нужны конкретные чертежи с размерами - форма довлеет и размеры есть на макете. Там ничего сложного - трубки да сочленения, инженеру нарисовать с готового изделия раз чихнуть, студентам первого курса такие задания дают - даже не инженерам. Это я как художник художнику по простецки. Но даст ли это в смысле информации о работе платформы вся эта механика, которая и так уже в принципе понятна? А так на словах она при одной мысли полетит платформа эта с этим как его - манометром, тросиками и веерами (жалюзи куда-то подевались).

#19759 savchev

savchev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 06:04

Можете ли вы сказать мне, в нижней части платформы, что эти пластины?
Какой этот материал в нижней части платформы? Как этот материал соединен с другими компонентами?
Благодарю Вам!

#19760 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 06:17

Просмотр сообщенияsavchev (26 Сентябрь 2013 - 06:04) писал:

Можете ли вы сказать мне, в нижней части платформы, что эти пластины?
Какой этот материал в нижней части платформы? Как этот материал соединен с другими компонентами?
Благодарю Вам!

Я хотел бы вас сначала спросить. Вы читали книгу "Мой мир" Гребенникова?  У него в этой книге все есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 52

0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025