Гребенников
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:13
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:13
В те времена хорошую электронику в Новосибирске продавали в центральном универмаге, а радиодетали в магазине, как помнится недалеко от речного вокзала на пригорке. Магазин был исключительный в том смысле, что продавались радиодетали, которые в других местах не сыщешь (микросхемы, комплекты и пр.), а уж тумблеры современные по тем временам на микриках всегда были в наличии. Практически все любители покупали необходимое себе там. Исходя из того, что данный тумблер был вполне доступен Г.В.С., мною сделана попытка реинжиринга устройства ручек в с-бип-й части кнопок по навеянному Lexf. Благо, что Озоном приводился внутренний диаметр = 32 мм. Как конкретно делал Г.В.С. не известно - здесь важно определить саму возможность подобной конструкции на кнопках в столь маленьком объеме.
Итак, Г.В.С. возможно разобрал тумблер с микриками и не один. Заодно из гипса с клеем и металлической основой возможно изготовил кнопку необходимой формы и размеров, а может подобрал саму пластмассу из кнопок и в магазине. Хотя из гипса вполне пойдет - усилие там небольшое и кнопка должна быть легкой к тому же, поскольку отсутствует сильная возвратная пружина. Из аллюминиевой пластинки (или взял готовые уголки) выгнул кронштейн, просверлил дырки в нужных местах и у него все получилось. Перед установкой изнутри вставил кнопки, сверху их вовне уже придержал, а потом и вставил всю припаянную к проводам конструкцию. Несколько вариантов с изображениями для ручек с одной и двумя кнопками приведено на рисунках с применением 3D моделирования - тут похоже без него не обойтись для наглядности. Надо сказать, что угловой развал между двумя кнопками получился практически совпадающим с тем, что делал Г.В.С. в своей конструкции.
Таким образом, показана принципиальная возможность использования Г.В.С. электричества в конструкции платформы. Возможно, в связи с этим, что перекидная планочка на ручке с двумя болтиками, использовалась для зажима провода питания, чтоб не соскальзывал и не ломался - так обычно делают для крепления проводов. Питание можно подавать на клемму болта в торце ручки. Земля на корпус как обычно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:43
ZTorsion (25 Сентябрь 2013 - 12:42) писал:
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:34

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:42
matb (25 Сентябрь 2013 - 17:43) писал:
AWM (25 Сентябрь 2013 - 18:34) писал:
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:56
AWM (25 Сентябрь 2013 - 18:34) писал:
Резиновые ручки бывают на электроинструментах, огородном инвентаре - встречались, не измерял диаметр. Если сообщите конкретные размеры вашей надобности - может на заднем дворе у кого и сыщутся.
Мне подумалось - раз Г.В.С. на макете сделал подвижную ручку - не пойти ли вам таким же путем. Она у него неплохо получилась и нужные крепления заранее вставите и предусмотрите. Технология эпоксидка + болванка+тканевая, проволочная основа - думаю это вы все прерасно знаете. Зато получится именно такая, какая вам и нужна.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:02
ZTorsion (25 Сентябрь 2013 - 18:42) писал:
Конуса малые и большие с магнитами, сеточки, различные сотовые структуры, хрональный дикобраз, жезл Тота, волчок, ребусы картины - реквием, ручейники .... и Плакат_РЕГИСТРОТОР_ВОЛН_МАТЕРИИ_И_ТЕЛИКИНЕЗА ГВС, Плакат_Материя и время, Плакат_Свечение_насекомых и_ЭПС, Плакат_ДАЛЬНЯЯ_БИОСВЯЗЬ.
Много всего. А сколько комбинаций из этих акцентов.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:38
Mustang (25 Сентябрь 2013 - 18:56) писал:
Мне подумалось - раз Г.В.С. на макете сделал подвижную ручку - не пойти ли вам таким же путем. Она у него неплохо получилась и нужные крепления заранее вставите и предусмотрите. Технология эпоксидка + болванка+тканевая, проволочная основа - думаю это вы все прерасно знаете. Зато получится именно такая, какая вам и нужна.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:46
Хорошая рабочая версия. Развивать исследование будете? В плане толкования всех других деталей гравитоплана, как элементов некой "электротехнической схемы".
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 23:35
Сначала насчёт ручек.
Насколько я помню в платформе ВСГ обе ручки вращались: левая отвечала за подъём, правая за движение платформы вперёд. А раз так, то изначальной болванкой для этих ручек могли служить детали разного диаметра, на которые и могли нанизывались резиновые рукоятки разных внутренних диаметров..
Насчёт кнопок.
Дело в том, что движение тросика, вызываемое вращением ручек было в пределах 30мм. Для раздвижения жалюзей и опускания задних блок-фильтров – это весьма «грубая настройка». А там в верху ошибки не допускаются. Поэтому, для того, чтобы провернуть рукоятку, очевидно, что Виктор Степанович должен был использовать типа что-то тормоза, фрикциона, для фиксации положения ручки. То есть, только после нажатия на кнопку, эту ручку можно было провернуть. С учетом того, что та платформа, которая нам представлена – это был последний модифицированный вариант, а до этого этих вариантов было несколько, то некоторые кнопки могли быть настроечными фиксированными положениями платформы в полёте: режим зависания, режим крейсерской скорости в 150км/час, режим скорости снижения и тому прочее, для этого достаточно только просверлить отверстия в болванках рукояток, а на руле установить механические кнопки, фиксирующие положение вращения рукояток. До этого на ручках стояли цветные метки, как описано в Поляне.
Насчёт электричества в платформе.
Каюсь, сначала считал, что это только для включения фонарика для подсветки посадки ночью. Но последние работы показали то, что для того, чтобы получить ЭПС, а вернее диполь энергетической плотности среды, то без электричества не обойтись. Но не вижу никакого смысла в том, чтобы комбинировать квадратные кнопки от П2К с микриками. Посмотрите ещё раз на платформу: только практическая надёжность для полёта, а что касается дизайна, то он весьма посредственный.
Даст Бог, точности немного попозже.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:07
TeZ (26 Сентябрь 2013 - 00:00) писал:
Зачем писать тут про электричество. Люди профессионально работают с эфиром не отвлекай их.

ТеZ, про электричество, это вопрос спорный, без него ни как, и на мое мнение. Но оно не в том смысле, что нужно носить с собой аккумулятор в рукзаке, а в том смысле, что оно там присуствует.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:30
Виктор Григ (25 Сентябрь 2013 - 23:35) писал:
... иногда не могу удержаться

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:34
Так я об этом и говорю что раз вопрос спорный зачем он об этом писать, не надо устраивать здесь споров.

Электричество - это такая банальщина, фу! оно вон даром никому не надо в розетке бултыхается, а вот эфир это да! Эфир его никто не видел и не щупал поэтому несомненно всё на нём работает

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:53
Lob (26 Сентябрь 2013 - 00:30) писал:
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 01:23
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 04:59
AWM (25 Сентябрь 2013 - 19:38) писал:

Но лучше не вам не вашим близким
Больничные носилки вам в помощь
об этих ручках уже писалось на ветках
Раньше были стальные и алюминиевые
вот с алюминиевых как раз вам в руку.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 05:38
OAUM-OZON (25 Сентябрь 2013 - 19:46) писал:
Здравствуйте Озон!
Так, а какой смысл? Там уже ранее все обсудили и нарисовали давно и порешали и назвали назначение всего и вся во многих вариантах. Здесь разве что пробел был, я заполнил его. Моя позиция известна - без электричества платформа не летает, оно очень удобно для преобразования, контроля и управления. Все мои сказки используют электричество в предполагаемых объемах и параметрах сродни Г.В.С. и не выходят за ограничения и имеют проявления параметров искомых эффектов в пределах известных исходных данных и аналогичных проявлений другими аппаратами. Получены удивительные данные, позволившие сконструировать уникальные измерительные простые и сложные уже серийные приборы.А так конструктивно я бы сделал все это по другому и удобней, а копаться в технических работах техника самоучки энтомолога, честно говоря особого желания не испытываю. Чего стоят только взятые им болты, болтики и гайки. В те времена продавались целые наборы крепежа, начиная от мелочи и кончая крупняком. Крепеж только одного измерительного прибора на руле вызывает у меня ... много известных слов, одно из которых, неудержавшись написал в укромном месте, где никто не видит( на рисунке

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 06:04
Какой этот материал в нижней части платформы? Как этот материал соединен с другими компонентами?
Благодарю Вам!
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 06:17
savchev (26 Сентябрь 2013 - 06:04) писал:
Какой этот материал в нижней части платформы? Как этот материал соединен с другими компонентами?
Благодарю Вам!
Я хотел бы вас сначала спросить. Вы читали книгу "Мой мир" Гребенникова? У него в этой книге все есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 52
0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых пользователей